![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек это же социальное животное вот для чего нужно православие в школе. чтобы человека не называли животным. почему мы маму не назовём животным? потому что мама - это святое. вот точно так же и звание человека должно быть для нас святым. а то мы потом удивляемся - почему наши чиновники нас грабят, а врачи плохо лечат. да потому что мы для них социальные ЖИВОТНЫЕ. как нас и учили в школе. а вот учили бы нас, что человек это богоподобное создание, во имя которого Сам Бог распялся на кресте... глядишь, хоть у одного чиновника да дрогнула бы рука... а так: атеизм нас учит на уроках анатомии бесцеремонно шарить в скелете человека, изучать пенис в разрезе. на уроках обществоведения и биологии нам атеизм вдалбливает, что человек это животное. то есть атеизм опускает в глазах ребёнка высокое звание человека. противодействовать этому - и было в том числе задачей введения в школах преподавания православия. православие(или ислам в исламских регионах) должны быть поэтому в школах. как параллель атеизму. почему атеистический взгляд на человека можно в школах преподавать, а православный - нельзя??? ах, атеизм "научен"!? ну так вот пусть и преподают детям учёных и атеистов, что их родители социальные животные. а моему ребёнку пусть преподают, что его папка богоподобный!!!! там не тому, как расшибать свой лоб при молитвах, должны учить. вообще-то молитва это общение с Богом. неужели не надо учить, как общаться с Богом? в том-то и проблема, что в школах учат чему угодно. но не учат даже тому, как общаться с людьми. "родители научат!" а родителей кто учил? если в школах будут преподавать православие, так уж и тому, ЧТО такое молитва - надо учить. а если дети и их родители положительно настроены к православию? почему бы на уроках не учить практическому общению с Богом? практически не возносить молитвы? пусть это решают дети и их родители - разбивать им в щколах лоб на молитвах или нет. а не атеисты. а детям атеистов, думаю, неплохо бы тоже на уроках по обществоведению проводить практические занятия по социальному общению. КАК нужно общаться в обществе. а то мы опять же говорим: "Пусть этому родители учат". а родителей кто этому учил?? Основам адекватного социального поведения учат (объясняют, показывают и т.д.) а, ну вот же! то есть основам социального поведения учить нужно! и показывать нужно. а вот основам общения с Богом - "это лоб разбивать". просто, говорю, нельзя, чтобы тому, как преподавать в школе православие, нас учили атеисты. точно так же и с курсом теологии в школе. что толку, если его будет вести убеждённый атеист? какое уважение к религиям в нашей многоконфессиональной стране он воспитает у детей? никакого. помню, читал про 19 век. в одном провинциальном городе возле школы проходил молебен на открытом воздухе. и он сопровождался громкими юмористическими комментариями директора школы. в присутствии детей. как думаете, воспитались эти дети в духе уважения к религиям? точно так же бы и я. если бы я преподавал атеизм в школе. уж будьте уверены - хоть малозаметно, но я бы вставлял всякие шпильки. потихоньку бы высмеивал атеизм. с его представлением о человеке как о "социальном животном". уж не удержался бы. точно так же и учитель-атеист ну никак не удержится, чтобы при преподавании школьного предмета теологии не сказать о молитве как о "разбивании лба". Ибо если есть такая потребность в обществе, значит, родители не совсем выполняют свои функциональные обязанности =)) вот именно. вот если родители не выполняют свои "функциональные обязанности" по моральному воспитанию своих детей? а обществу нужны моральные чиновники, моральные полицейские и моральные врачи? что делать? если мы требуем от правителя государства, чтобы оно нас защищало и лечило - так уж дайте доступ государству к воспитанию наших детей. будущих чиновников, врачей и полицейских. потому что государство не должно пускать процесс воспитания подрастающего поколения на самотёк. а вот так спокойно смотреть, как в школах детишек учат, что их родители животные и обезьяны... не знаю, как такое можно выдержать. потому-то и вводят в школах религиозное образование. а какое ещё из учений учит, что человек не животное и не обезьяна? только религии. Вообще, в школе должны учить русскому, литературе, математике и прочим наукам. А таким вещам, как религия и много чего другого из мира духовного, нравственного, морально-этического учиться нужно у своих родителей прежде всего) Вообще, в школе должны учить русскому, литературе, математике и прочим наукам. А таким вещам, как религия и много чего другого из мира духовного, нравственного, морально-этического учиться нужно у своих родителей прежде всего) а родителей кто этому учит? их родители? а их кто учит? ах, никто? ну вот не учите меня таблице умножения. я так же и своего ребёнка научу. что 2+2=5. мы, родители, сами тёмные и необразованные в области религии и морали. так чему мы научим своих детей? ясно чему - чему нас улица научит. и ещё: нельзя в школах только накачивать знаниями. нигде нельзя накачивать только знаниями. а воспитывать нас где будут? дома родители? а их кто воспитывает? большое заблуждение считать, что мораль вырастает в человеке одновременно с с бородой. и что взрослый человек сам собой становится знатоком вопросов морали. если его не учить этому, то он так останется на уровне неандертальца. нас вот от такусенького возраста до седых волос нужно постоянно и учить нравственности, и призывать к нравственности, и воодушевлять нас примерами нравственности. вот к этому и призвано то же православие. которое всё заточено под нравственное совершенство человека. потому-то оно и должно вводиться в школе (к сожалению, нынешний ввод православия вводится опять же как свод культурологических знаний. а не свод этических знаний). школа, вуз, госпропаганда - должны нас в том числе и воспитывать. а не только пичкать научными знаниями. поэтому в школе должно быть обязательное преподавание этики. для атеистов - атеистической. для православных - православной. для мусульман - мусульманской. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... глядишь, хоть у одного чиновника да дрогнула бы рука... ... школа, вуз, госпропаганда - должны нас в том числе и воспитывать. а не только пичкать научными знаниями. поэтому в школе должно быть обязательное преподавание этики. для атеистов - атеистической. для православных - православной. для мусульман - мусульманской. - Она у "таких" никогда не дрогнет. В Китае две тыщи лет старательно казнят заворовавшихся чинуш (временами) — эволюция не шагнула, рефлекс не выработался ;) Смотрел фильм "Левиафан"? — то-то... А касательно второго — одних учить одному, других другому — чревато! Нет в нашей стране государственной идеологии (даже близко!), а без неё такие льдинки-то как разползуться под нашим пряничным домиком!.. Так что тут надо на вопрос смотреть ширше!) Сообщение отредактировал Тойво - 19.10.2015 - 6:11 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Она у "таких" никогда не дрогнет. у каких "таких"? они ж не инопланетяне. Путин учился в обычной ободранной совесткой школе. Наш замначальника нашего областного ГИБДД два года сидел со мной за одной партой. такими их воспитала система. или что: нас с тобой посади в их кресло, мы бы прославились горением за народ? мы выросли в той же духовной атмосфере потребительства и заботы только о себе и своей карьере. или тебя дома учили "Сынок, умри за других"? Нет в нашей стране государственной идеологии (даже близко!), ну как это нет? свободомыслие, многопартийность. это тоже идеология. те же попытки ввести преподавание в школе. это тоже идеология. или ты требуешь всё и сразу? отличного Президента, безупречную идеологию, цветущую экономику? каждый народ имеет того Президента, ту идеологию и экономику, которую заслуживает. мы народ ленивый и потребитель. лежим под яблоней и жалуемся, почему яблоки сами нам в рот не падают. ну и всеми конечностями отпихиваемся от православия. наверное, потому что атеизм милей. он же говорит, что мы животные. ну вот и имеем преподавание атеизма. то есть того, что и заслужили. В Китае две тыщи лет старательно казнят заворовавшихся чинуш (временами) — эволюция не шагнула, рефлекс не выработался ;) это говорит только о том, что нужно воспитывать человека. а не пугать его казнями. а то в Китае тоже, наверное, господствует идея, что школа должна только учить точным наукам, а воспитывать должны родители. ну вот и пожинают. ибо что посоветует родитель своему дитю? "Сына, устраивайся в жизни потеплей". Сообщение отредактировал Патен - 19.10.2015 - 7:30 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Тойво @ 19.10.2015) Смотрел фильм "Левиафан"? — то-то... Это бред под диктовку запада. Вы же не ссылаетесь на Мулан при упоминании Китая. А заказного кино в угоду запада у нас достаточно, как и продажных режиссеров. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, все согласны в том, что человека надо воспитывать =) И без воспитания человека не состоится.
Все это можно сказать с меньшим пафосом. И Вы прям как специально выбрали из всего сказанного мной то, что и обсуждать не стоит потому, что основная мысль - я ЗА изучение, а не против. А Вы всем своим пафосом исказили мои посылы. Ой, как некрасиво, товарищ Патен. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у каких "таких"? они ж не инопланетяне. Путин учился в обычной ободранной совесткой школе. Наш замначальника нашего областного ГИБДД два года сидел со мной за одной партой. такими их воспитала система. или что: нас с тобой посади в их кресло, мы бы прославились горением за народ? мы выросли в той же духовной атмосфере потребительства и заботы только о себе и своей карьере. или тебя дома учили "Сынок, умри за других"? ну как это нет? свободомыслие, многопартийность. это тоже идеология. те же попытки ввести преподавание в школе. это тоже идеология. или ты требуешь всё и сразу? отличного Президента, безупречную идеологию, цветущую экономику? каждый народ имеет того Президента, ту идеологию и экономику, которую заслуживает. мы народ ленивый и потребитель. лежим под яблоней и жалуемся, почему яблоки сами нам в рот не падают. ну и всеми конечностями отпихиваемся от православия. наверное, потому что атеизм милей. он же говорит, что мы животные. ну вот и имеем преподавание атеизма. то есть того, что и заслужили. это говорит только о том, что нужно воспитывать человека. а не пугать его казнями. а то в Китае тоже, наверное, господствует идея, что школа должна только учить точным наукам, а воспитывать должны родители. ну вот и пожинают. ибо что посоветует родитель своему дитю? "Сына, устраивайся в жизни потеплей". - Вот видать вы, батенька, Умный, а я Дурак — совсем иначе я на жизнь гляжу. Совсем) Мне близок Данко и Левша... Кулибин в конце концов... В Китае в обычае почитание учения Кин-цзы)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос Маугли про неблагополучную семью.. Не поняла, почему это передёргивание темы? Вполне же логичный вопрос из реалий жизни. Тэя, если ребенок растет в семье алкоголиков, какой морально- нравственный пример они могут ему подать? Если ребенок будет следовать по стопам родителей, то каков будет результат? К тому это говорю, что не стоит считать школу рассадником зла, неспособную на привитие и воспитание морально-нравственных норм. Например, религиозные основы прекрасно постигались при изучении истории и литературы. Понятие красоты сполна я вкусил на уроках математики. Наши педагоги всегда говорили о формулах, теоремах, законах как о произведениях искусства. Основы этики и этикета давались на классных часах, на факультативных занятиях, на культурных мероприятиях. Всего понемногу, а получилась богатая картина. Христианская этика вводилась в программы несколько раз, но от нее быстро отказывались. Учебников не было. Вести такие предметы должен человек с философским образованием как минимум. По теме: В наше время, когда церковно-религиозная тема стала развиваться активнее, люди добрее не стали и убивать, грабить, обманывать меньше тоже. И нравственно выше тоже не стали, зато в церковь ходят чаще;) И есть ли смысл в такой дисциплине, как отдельной ?.. Не уверен. Мне кажется в он тексте изучаемых предметов гуманитарного толка эти основы будут уместнее и , возможно, заинтересуют детей больше. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это бред под диктовку запада. Вы же не ссылаетесь на Мулан при упоминании Китая. А заказного кино в угоду запада у нас достаточно, как и продажных режиссеров. - Нет не бред и не по заказу. В тех же США таких, вот, фильмов про себя снимают изрядно, только они "тонут" в море блокбастеров и прочего достижения кинематографа, а у нас он вышёл один одинёшенек. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Нет не бред и не по заказу. В тех же США таких, вот, фильмов про себя снимают изрядно, только они "тонут" в море блокбастеров и прочего достижения кинематографа, а у нас он вышёл один одинёшенек. Ни мне, ни моим сокурсникам фильм не понравился. Это конечно вопрос вкуса и к данной теме не относится, но непрятно когда выдергивают из контекста и преподносят как абсолютную правду. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вести такие предметы должен человек с философским образованием как минимум. По теме: В наше время, когда церковно-религиозная тема стала развиваться активнее, люди добрее не стали и убивать, грабить, обманывать меньше тоже. И нравственно выше тоже не стали, зато в церковь ходят чаще;) И есть ли смысл в такой дисциплине, как отдельной ?.. Не уверен. Мне кажется в он тексте изучаемых предметов гуманитарного толка эти основы будут уместнее и , возможно, заинтересуют детей больше. Согласна. И именно эту мысль в своих постах пыталась отразить. В контексте выше изложенного вами, что на счет неблагополучных детей думаете вы? -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 12:04 |