![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна. И именно эту мысль в своих постах пыталась отразить. В контексте выше изложенного вами, что на счет неблагополучных детей думаете вы? У них тоже должен быть шанс расти нравственно. Но мне кажется сейчас школа теряет свои позиции в этом отношении. Уходит на задний план воспитательная функция и общественно-полезный труд -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47493 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Вы сами сделали вывод , что введение в школе уроков православия это- Набивайся рыба в сети) Государству выгодно иметь послушных рабов, которыми легко управлять. Для меня вера и религия это не совместимые понятия. Остальное, то что вы написали, к урокам православия увы не относится. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ксюша, не ответишь мне? )
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня вера и религия это не совместимые понятия. Если верить в НЛО, то, да, к религии это не имеет отношение. Или в абстрактное высшее существо. А так вполне совместимые (более чем) понятия. И есть ли смысл в такой дисциплине, как отдельной ?.. Не уверен. Мне кажется в он тексте изучаемых предметов гуманитарного толка эти основы будут уместнее и , возможно, заинтересуют детей больше. Адекватно было бы ввести культурологию, в рамках которой изучать в том числе разные религиозные культуры, но не ограничиваться только этим. А "Левиафан" - слабенький фильм. Один из самых слабых у Звягинцева. Но судить о России по нему, конечно, немножко глупо) Сообщение отредактировал Шепот Ветра - 19.10.2015 - 12:14 -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Вы сами сделали вывод , что введение в школе уроков православия это- Государству выгодно иметь послушных рабов, которыми легко управлять. Для меня вера и религия это не совместимые понятия. Остальное, то что вы написали, к урокам православия увы не относится. - Вера и религия — разные вещи, согласен. Но ты в самом деле хочешь перестать быть русской и понимать своих бабушек и дедушек? Достоевского и Шолохова? Понимать (и принимать) "эту страну"? — что ж, такие люди есть. Их много. Это печально. Даже не могу сказать, что же мне огорчительнее: казённое окуривание кадилом лживого смрада или... такие, вот, "чужестранцы" Для меня истинны слова: "слушай слова фарисеевы ибо знают закон они, но не поступай делами их" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47493 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх Ксюша, а напомни, пожалуйста, название своей веры. Я верю в Высший разум,. А с Богами можно говорить и без посредников. Сообщение отредактировал ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх - 19.10.2015 - 12:19 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Даже не могу сказать, что же мне огорчительнее: казённое окуривание кадилом лживого смрада или... такие, вот, "чужестранцы" стоп!!!! А теперь давай посмотрим откуда к нам пришло православие? Писать много не буду надеюсь сам знаешь. А теперь вопрос: кто из нас с тобой более достоин имени " чужестранец", ты придерживающийся православия, которое пришло к нам в 990х годах, или я, придерживающаяся вероисповеданию, а не какой то новой религии, пришедшей к нам из за бугра. Сообщение отредактировал ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх - 19.10.2015 - 12:29 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стоп!!!! А теперь давай посмотрим откуда к нам пришло православие? Писать много не буду надеюсь сам знаешь. А теперь вопрос: кто из нас с тобой более достоин имени " чужестранец", ты придерживающийся православия, которое пришло к нам в 990х годах, или придерживающаяся вероисповеданию, а не какой то новой религии, пришедшей к нам из за бугра. Смешно. А что Вы знаете о той вере, которая была до православия? Что о ней вообще объективно известно, Вы знаете? И что-то мне подсказывает, что Вы наверняка знаете не всю история выбора именно православия Владимиром. Дело в том, что Византия отправила нам вовсе не простых миссионеров... Православие, хотя религия привнесенная на русские земли, переняла то главное, что у Пушкина звучит как "Там русский дух, там Русью пахнет". -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
пришедшей к нам из за бугра. А Вас, кстати, не смущает, что в своей речи Вы используете буквы, тоже "пришедшие из-за бугра"? Того же самого, между прочим, бугра. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх высший разум? Это кто? Где? Этот "мозг" в чьём "теле"? Чему учит? За что несёт ответственность?
Я почему спросила про веру? Возможно я спутала, мне казалось, в другой теме о религиях, где снова, по обычаю, все не православной веры, скатились по привычке к яростному пинанию именно православия, ты (?) говорила о какой-то языческой Вере, как о своей? Я к тому, что нас тут много и каждый во что-то своё верит. Придраться и потоптаться можно на любой Вере и религии, если забыть о воспитании, корректности и доброжелательном соседстве на форуме. Надо уважать форумчан. Это очень надо? Тем более неразумно с упорством оскорблять веры, религии официально принятые и защищаемые государством. Тема названа некорректно и провокационно вообще. Почему речь о православии в школе? По сути же о религиозных основах речь идёт. Но, даже если и так. Вопрос стоит об отношении к ведению данного предмета. А не об отношении к Вере и религии. Сообщение отредактировал Тэя - 19.10.2015 - 12:44 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 6:21 |