![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65696 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1083 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И тут) Я же говорю, все зависит от подготовки преподавателя) Как и в любой другой дисциплине) Вы меня не поняли.. Не от подготовки,а конкретно от отношения к религии будет зависеть в данном случае. А поскольку религий много,главенствующая,будет принижать менее популярные в данном учебном заведении. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1083 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не от подготовки,а конкретно от отношения к религии будет зависеть в данном случае. Отличная подготовка корректирует отношение и подачу) Я знаю, о чем говорю, поверьте) -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У них тоже должен быть шанс расти нравственно. Вот именно об этих штампах я и говорила) Не во всякой неблагополучной семье вырастает безнравственный ребенок. Ярлык) Но мне кажется сейчас школа теряет свои позиции в этом отношении. Уходит на задний план воспитательная функция и общественно-полезный труд Давно потеряла. Но это вина не школы. ИМХО, если что)) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще... про главенствующую)
ПО закону у нас принцип светскости образования =) Потому и дисциплина светская, скорее культурологическая) -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65696 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1083 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПО закону у нас принцип светскости образования Вот и давайте соблюдать этот принцип))) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1083 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот и давайте соблюдать этот принцип))) дисциплина светская, -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Милые спорящие девушки! Вводить в школе именно религию это равнозначно,тому что б ходить в магазин в том что рекламируют на подиуме.Не все то золото что блестит, у Вас в государстве Религия отдельно а страна отдельно,и прививать детям-то в чем подавляющее большинство родителей-не сном ни духом не понимает--это дичайшая дикость.Как ни крутите для ребенка авторитет родители(отдельные исключения не рассматриваем) а значит по всем сложным для своего понимания вопросам ребенок должен обращаться за помощью именно к родителям.и соответственно её получать. Если Вы задаетесь проблемой нравственности,и считаете что через религию может быть привита нравственность-то ответьте мне плиз про США-там по вашему реально нравственная страна? Вы всерьез хотите сделать из наших детей таких же как там? Нравственность это нравственность а религия это религия.Какие по вашему нравственные приоритеты,учитель в школе не способен привить детям без религии?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Религию в школах не вводят.
Речь о светской дисциплине (еще раз). Если Вы задаетесь проблемой нравственности,и считаете что через религию может быть привита нравственность-то ответьте мне плиз про США-там по вашему реально нравственная страна? А при чем тут США? Это такое же светское государство, как и Россия. И дело не только в нравственности. Что все к ней так привязались, как будто действительно испытывают в ней недостаток. Эта дисциплина носит ознакомительный характер с историей мировых религий, основами и т.д. Это совершенно другая плоскость. И уж пойдем дальше. Государство (любое) не может быть нравственным или безнравственным. Это категории, применимые к поступкам, личности, но не к гос.механизму. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Милые спорящие девушки! Вводить в школе именно религию это равнозначно,тому что б ходить в магазин в том что рекламируют на подиуме.Не все то золото что блестит, у Вас в государстве Религия отдельно а страна отдельно,и прививать детям-то в чем подавляющее большинство родителей-не сном ни духом не понимает--это дичайшая дикость.Как ни крутите для ребенка авторитет родители(отдельные исключения не рассматриваем) а значит по всем сложным для своего понимания вопросам ребенок должен обращаться за помощью именно к родителям.и соответственно её получать. Если Вы задаетесь проблемой нравственности,и считаете что через религию может быть привита нравственность-то ответьте мне плиз про США-там по вашему реально нравственная страна? Вы всерьез хотите сделать из наших детей таких же как там? Нравственность это нравственность а религия это религия.Какие по вашему нравственные приоритеты,учитель в школе не способен привить детям без религии? Саш, да не религию, а основы православной веры. Это история Русской Церкви, общецерковной история, катехизис, догматическое богословие и т.д. Кому от этого будет плохо? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и давайте соблюдать этот принцип))) у нас принцип светскости. но не атеистичности. никто не собирается забривать учащихся в монахи. так что принцип светскости соблюдён. речь идёт о воспитательном наполнении школьного воспитания. в школах воспитываются не только дети атеистов. поэтому не все хотят воспитываться как "социальные животные". некоторые хотят воспитываться как "социальные люди". это возможно только в рамках религиозного воспитания. именно поэтому и вводится православие. в тех регионах, где большинство составляет православные. где большиство составляет мусульмане, будет вводиться мусульманство. так что не надо под видом светскости протаскивать атеизм и "обезьянство". В наше время, когда церковно-религиозная тема стала развиваться активнее, люди добрее не стали и убивать, грабить, обманывать меньше тоже. И нравственно выше тоже не стали, ух ты. это вы как определили, что не стали нравственнее? и не стали добрее? поделитесь. у Вас в государстве Религия отдельно а страна отдельно и атеизм пусть тоже тогда будет отдельно. до каких пор наших детей будут заставлять зубрить, что они социальные животные? мы люди. и хотим, чтобы нас отделили от животных. Сообщение отредактировал Патен - 19.10.2015 - 14:21 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 0:19 |