![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, да не религию, а основы православной веры. Это история Русской Церкви, общецерковной история, катехизис, догматическое богословие и т.д. Кому от этого будет плохо? Основы православной веры вполне можно изучать через предмет история! Расширьте этот предмет и не партесь с нововведением. и атеизм пусть тоже тогда будет отдельно. Вот именно то к чему приведет введение этого предмета-к еще большему раслоению общества-то есть еще более большому отрыву людей друг от друга.Ребята заканчивайте дурковать реально жить сам для себя ни кто ни кому в этом мире не даст. И уподобляясь западу.Вы прийдете к тому же что сейчас на западе,а там простые дешевые тряпичные куклы которых свободно можно дергать за ниточки из за океана.Нам нужно искать пути к обьеденинеию,а не еще большему разслоению.Это путь вникуда((( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основы православной веры вполне можно изучать через предмет история! Расширьте этот предмет и не партесь с нововведением. Тоже выход Сообщение отредактировал олененок - 19.10.2015 - 14:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65693 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1080 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религию в школах не вводят. Речь о светской дисциплине (еще раз). А при чем тут США? Это такое же светское государство, как и Россия. И дело не только в нравственности. Что все к ней так привязались, как будто действительно испытывают в ней недостаток. Эта дисциплина носит ознакомительный характер с историей мировых религий, основами и т.д. Это совершенно другая плоскость. И уж пойдем дальше. Государство (любое) не может быть нравственным или безнравственным. Это категории, применимые к поступкам, личности, но не к гос.механизму. История мировых религий (в ознакомительном порядке) изучается во время изучения истории государств...достаточно. У нас часы на литературу вон сокращены,голопам по европам скачем...и другие важные дисциплины не изучаются углубленно ,как раньше.... Нечего голову детям забивать.. Сообщение отредактировал Айя - 19.10.2015 - 14:45 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1080 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
История религий(в ознакомительном порядке) изучается параллельно с изучением историй Государств..Достаточно,об общем представлении.. Сколько часов выделено на это? Нечего голову детям забивать чем? Культурой?)))) -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к еще большему раслоению общества-то есть еще более большому отрыву людей друг от друга. жжёныч, каких людей? согласно атеизма ты животное. а не человек. и если атеизм заставляет моего ребёнка зубрить, что он животное - детей нужно расслоить и оградить хотя бы своих детей от пагубного атеистического влияния. это полезное расслоение. чтобы не дать детям гадить души. так что это с твоей стороны, извини, демагогия. я о расслоении. Нам нужно искать пути к обьеденинеию,а не еще большему разслоению.Это путь вникуда((( нам нужно искать путь не к простому объединению. а к объединению на здоровых началах. в банды люди тоже объединяются. но мы даём ордена и медали тем, кто расслаивает банды. киевская Украина сейчас очень даже объединена. как нация. но объединена на нездоровой духовной основе фашизма и крайнего национализма. так что объединения бывают разные. бывают и такие, что не дай Бог. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
согласно атеизма ты животное. а не человек. Вот уж не передергивайте и не искажайте. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нечего голову детям забивать чем? Культурой?)))) Вот здесь позвольте мне не согласится-крестовые походы это не культурное мероприятие а завоевательское занятие, Вы хотите детям открывать правду истории давайте открывать её честно со всех сторон,а не с той которой выгодно нам. И про сжигание ведьм на кострах тоже не забудьте -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65693 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1080 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько часов выделено на это? Нечего голову детям забивать чем? Культурой?)))) Вы считаете,что в школьной программе мало место культуре? Я не знаю,сколько часов,я знаю,что важные предметы не преподаются в том объеме,как раньше,а дети учатся по 6-8 уроков за день. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1080 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы считаете,что в школьной программе мало место культуре? Я считаю, что образование не набор умений и навыков. А школа должна помогать маленькому человеку дойти до высокого уровня культуры. И школа тут один из наиболее важных инструментов. Вот Вы не знаете сколько часов, но утверждаете, что их достаточно =)) Как можно назвать достаточным то, что Вам неизвестно? =) а дети учатся по 6-8 уроков за день. У меня было и 10. И ничего ![]() Правда мое образование это в большей степени самообразование. Но школа тоже мне кое что дала. =)) Сообщение отредактировал Шепот Ветра - 19.10.2015 - 14:51 -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так что объединения бывают разные. бывают и такие, что не дай Бог. Тут я согласен, бывают и плохие обьеденения.По этому моменту не спорю Давай про животных-помнишь слова иешуа про то как его сначала встретил сборщик податей называя его собакой? Высший смысл не в том как называться,а втом по каким принципам жить,что соблюдать что отвергать а вот тут при вводе религии будут такие разночтения что мама не горюй -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:11 |