![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему же отдельный?
Потому что я в этом не разбираюсь. ![]() енто уже будет институт благородных девиц какой-то Ну и пущай будет; может, меньше будет подонков или неверных жен-мужей. Я - за! если в семье заведено учить ребенка добру и нравственности Если,если...А если не заведено?! Меня больше волнует - если не заведено? быть нравственным не означает верить)) Не хотел пока этим вопросом заниматься, ибо на этот выходной затеял ремонтик со сверлением и долблением. Но уже второй человек за день мне говорит прояснить этот нюанс. Постараюсь.. Я утверждаю, что нравственность без веры в Бога и веры в вечную жизнь непрочна и колеблема, как тростник. Если человек верит, что со смертью он умрет навсегда и без остатка, то воленс-неволенс чиххать он будет на свои обязанности перед людьми! Ну, пока все тыхо-мырно, он будет, может, и наинравственнейшим человеком; но стоит только судьбе проверить его на излом - человек тут же бросит свои заигрывания с нравственностью и тупо займется спасением себя любимого. Он ведь живет один раз! Всё, все идеалы рассыпаются перед неизбежностью и вечностью смерти. Нет у атеиста идеалов! Атеист - сугубо приземленный и сосредоточенный только на запросах своей плоти человек; как говорит один из наших форумчан:"я верю только в то, что слышу ушами и вижу глазами". Точно сказал! Нравственность и идеалы можно увидеть глазами? Тогда извините - они для атеиста почти что ничто и он в любой момент имеет право сбросить их как ненужную поклажу, если встанет вопрос о спасении себя или удовлетворении своего хотения. А что такое нравственность для него? То, что атеист просто принимает, чтобы ему нормально устроиться в этой жизни. То, что мешает комфорту - отрезается как ненужное. Другое дело - православный человек. Он знает, что вечен; поэтому жизнь для него не бессмыслица, не искорка во тьме и не миг. И в православие он пришел только в поисках правильной духовно-нравственной жизни. А кто лучше знает об истинной нравственной жизни, как не Бог, который создал и Вселенную, и человека? Поэтому для неверующего нравственность - это то, что удобно и просто помогает ему, средство для комфортной жизни; сами понимаете, во что тогда превращается в этом случае нравственность - в мальчика на побегушках. Для православного нравственность - это истина, которую он ставит выше себя; поэтому для овладения этой истиной православный готов жертвовать удобствами и комфортом. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 627 Регистрация: 24.07.2009 Пользователь №: 29321 Из: Украина, Запорожье Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Рома Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Как-то наивно звучит, Вам не кажется, с батюшками поговорить))) С батюшками в исповедальне говорят или кода на службу приступают))) Блин, да в школе, а где еще)) Люди либо у Вас неприязнь к религии, либо еще что-то))) Вам что мешать будет, что будет такой факультатив???? Ну будет и хай будет, в школе... я логики не понимаю, почему именно не в школе! -------------------- C уважением, ваш Wild_Child!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я логики не понимаю, почему именно не в школе! Потому что тогда я не знаю, для чего существуют воскресные школы. Вот для чего? Если там этому не учат? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, да в школе, а где еще)) Люди либо у Вас неприязнь к религии, либо еще что-то))) Вам что мешать будет, что будет такой факультатив???? А Вы знаете, что сатанизм-это тоже религия?))) представляете, если ТАКУЮ религию начнут преподавать в школе? ![]() ![]() Цитата Ну будет и хай будет, в школе... я логики не понимаю, почему именно не в школе! Пусть будет! пусть! НО только в виде факультатива. по желанию ученика и желанию родителей))) яза обеими лапами ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 627 Регистрация: 24.07.2009 Пользователь №: 29321 Из: Украина, Запорожье Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Рома Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а может в школе появится такой факультет, кто заинтересуется, малоли что...просто станет кому-то интерессно и станет на путь истинный))
-------------------- C уважением, ваш Wild_Child!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем какие то факультативы? Есть воскресные школы, кому надо отведут своих детишек туда постигать веру.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем какие то факультативы?
Вот именно, я согласен. Тогда теряется смысл вообще преподавания православия в школе. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
енто уже будет институт благородных девиц какой-то Ну и пущай будет; может, меньше будет подонков или неверных жен-мужей. Я - за! оох.. как с Вами сложно... может подонков и будет меньше, в чем я сомневаюсь (так как извращенцев-педофилов в церквях хватает) но мы вернёмся в средневековье)) Вам так не кажется?)) замечательная перспектива не правда ли? ![]() Цитата Если,если...А если не заведено?! Меня больше волнует - если не заведено? а если не заведено, нужно самим совершенствоваться) для того чтобы прочитать библию и ее понять необязательно слушать "умных" дяденек, которые под видом учения нравственному могут научить каке)) нужны ЗНАНИЯ, т.е. умение читать, которым и должны учить в школах ![]() Зачем какие то факультативы? Вот именно, я согласен. Тогда теряется смысл вообще преподавания православия в школе. как хорошо)) пусть уже потеряется в демагогии, чем вылезет на практике)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 405 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30791 Из: Алмата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люди очень долго шли именно к светскому образованию. а что сейчас опять возращаемся к истокам?
-------------------- говори что думаешь и думай что говоришь(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так как извращенцев-педофилов в церквях хватает
Ох, как с вами сложно..У вас факты есть или опять "бабушка на скамейке сказала"? но мы вернёмся в средневековье ![]() нужно самим совершенствоваться) для того чтобы прочитать библию и ее понять необязательно слушать "умных" дяденек Это не "умные" дяденьки, а подготовленные в вузах специалисты в вопросах духовно-нравственного образования? Вы против специалистов? Всем! всем должны заниматься специалисты, а не самоучки, "сами" дошедшие до всего. Если вы настаиваете на светскости образования, то должны согласиться, что образовывать должны СПЕЦИАЛИСТЫ. Нигде в России специалистов по духовно-нравственному воспитанию не готовят, кроме духовных вузов. А понять Библию оччень даже непросто; это не Дарья Донцова и даже не Карл Маркс; это духовная книга, а не рациональный учебник. Поэтому в православии специалисты(а не "сами-самоучки!) советуют для лучшего понимания Библии читать еще и творения святых отцов первых веков христианства. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:45 |