![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь позвольте мне не согласится-крестовые походы это не культурное мероприятие а завоевательское занятие, Вы хотите детям открывать правду истории давайте открывать её честно со всех сторон,а не с той которой выгодно нам. И про сжигание ведьм на кострах тоже не забудьте Они все это и сейчас изучают, когда проходят Средневековье. Так что не вижу ничего эдакого в Вашем посте, что должно заронить в меня семя сомнения в моей позиции =)) -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько часов выделено на это? Нечего голову детям забивать чем? Культурой?)))) Шепот... вот как, как мы, не имея столько часов по основам религиоведения, культурологии в школе, умудрились вырасти умными и воспитанными людьми?) Перегружать программу детей - недопустимо! А уж сколько сейчас всего - страшно подумать. В качестве элективного курса, который ребенок будет посещать по желанию - согласна, всего лишь. В конце концов выбор за родителями) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65693 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1080 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что образование не набор умений и навыков. А школа должна помогать маленькому человеку дойти до высокого уровня культуры. И школа тут один из наиболее важных инструментов. Вот Вы не знаете сколько часов, но утверждаете, что их достаточно =)) Как можно назвать достаточным то, что Вам неизвестно? =) Мне известно,что часов недостаточно...! На основные предметы недостаточно! у меня есть знакомые учителя в школе. Высокий уровень культуры достигается не на этих предметах,о которых мы говорим.. Сообщение отредактировал Айя - 19.10.2015 - 14:54 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1080 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И потом, милые мои собеседники, не забывайте о важном понятии "объем материала".Преподавание ЛЮБОЙ дисциплины всегда избирательно =)
История мировых религий (в ознакомительном порядке) изучается во время изучения истории государств...достаточно. Вот где Вы, Айя, говорили о достаточно =) Высокий уровень культуры достигается не на этих предметах,о которых мы говорим.. Совокупность, Айя, совокупность! =) Я же умная девушка, я все понимаю =) Но и без ознакомления с огромнейшим пластом общей человеческой культуры (религиозной или светской) не может быть человека высокой культуры =) Шепот... вот как, как мы, не имея столько часов по основам религиоведения, культурологии в школе, умудрились вырасти умными и воспитанными людьми?) А умудрились ли? ![]() В качестве элективного курса, который ребенок будет посещать по желанию - согласна, всего лишь. В конце концов выбор за родителями) Против этого я не возражаю. Я возражаю против категоричности умноженной на непонимание =) -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь позвольте мне не согласится-крестовые походы это не культурное мероприятие а завоевательское занятие, Вы хотите детям открывать правду истории давайте открывать её честно со всех сторон,а не с той которой выгодно нам. И про сжигание ведьм на кострах тоже не забудьте Вот чтоб православию эти деяния не приписывали и надо просвещать честно, со всех сторон. ) -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А умудрились ли? ![]() Это что за намеки?! ![]() Понимаю, что чем больше мы знаем, тем больше понимаем, что мы ничего не знаем, но все же... ![]() -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жженый, наверное, имел в виду некоторые страницы истории христианства. Одной из конфессий.
Это что за намеки?! Я наивно так и аккуратненько уточнила ![]() -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Против этого я не возражаю. Я возражаю против категоричности умноженной на непонимание =) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65693 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1080 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот где Вы, Айя, говорили о достаточно = Ааа..поняла...Да,изучают,когда государства изучают..И достаточно. я говорю,на основные школьные предметы не хватает. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1080 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:17 |