![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот поэтому составлением и выборкой материалов будете заниматься не Вы, товарищ жженый, а куда более сведущие в этих вопросах другие товарищи =)) Вот тут как раз и возникает у меня лично не доверие. Я знаете ли почитал детские учебники с детскими задачами сейчас которые и сравнил с теми которые были к примеру в 80-х,знаете я приводил уже примеры этих новых задач тут,и не хочу повторяться,но вот к со стовителям такого рода задач у меня как то вообще доверия не возникает ,и то что они мне товарищи- я очень сильно сомневаюсь -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Договорились-но где и никогда я не говорил что ненавижу Бога. ну и хорошо. значит, мне показалось. про то как его сначала встретил сборщик податей называя его собакой? хм. не помню. ты не путаешь? Высший смысл не в том как называться,а втом по каким принципам жить,что соблюдать что отвергать высший смысл... такого выражения в атеизме нет. в атеизме нет "высшего". потому что кругом одна материя, которая однозначно тупее человека. то есть в атеизме можно поэтому подозревать одно высшее - это человека. но в атеизме человек принижен до материи. даже наши мысли и чувства атеизм объявляет просто химическими реакциями и физическими разрядами. а уж смысл в существовании человека и мироздания атеизм вообще отрицает. поэтому, говорю, выражение "высший смысл" ты взял из нашего, из религиозного обихода. вот у нас есть и высшее(Бог), и смысл у человека и мироздания. понимаешь поэтому, почему в школе нужно православие? потому что тогда слова "высший смысл" наполняются смыслом. а в атеизме они бессмысленны. и ещё. ведь атеизм не просто называет людей животными. он говорит, что это их суть. люди, - говорит атеизм, - по сути социальные животные. ну а как живут животные? по закону джунглей. где выживает сильнейший и приспособленнейший. и если ты отрицаешь это - ты, извини, не атеист. ты наш. потому что только религии говорят, что первичен дух. для атеизма первичны материя и животные инстинкты. вот в чём суть религий. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут как раз и возникает у меня лично не доверие. Я знаете ли почитал детские учебники с детскими задачами сейчас которые и сравнил с теми которые были к примеру в 80-х,знаете я приводил уже примеры этих новых задач тут,и не хочу повторяться,но вот к со стовителям такого рода задач у меня как то вообще доверия не возникает ,и то что они мне товарищи- я очень сильно сомневаюсь Согласна Саш. Такое чувство,что авторы учебников баловались тяжелыми наркотиками когда придумывали задачки и прочее... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9669 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 295 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то пробовал библию читать... кто то всерьёз задумал учить детей этому?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 295 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
высший смысл... такого выражения в атеизме нет. Я это понимаю, взял это выражение потому что верю в высшие силы-реально меня спасшие два раза, и потому к атеистам себя не отношу, но и к сильно религиозно настроенным людям меня отнести нельзя(нет ни знаний в этой области и ошибки совершенное под прикрытием религиозности я оправдать не могу-так что я не что среднее. понимаешь поэтому, почему в школе нужно православие? потому что тогда слова "высший смысл" наполняются смыслом. а в атеизме они бессмысленны. Вот то что ты говоришь реально правильно-звучит. Это как панацея от всех болезней.Но к сожалению только с одной стороны,а у всего абсолютно у всего есть две стороны и не учитывая отрицательную сторону вопроса ты предлагаешь совершать ту же ошибку что и обычно в нашей стране :Хотели как лучше,а получилось как всегда" Для меня на чаше весов отрицательность от введения в школе религии именно в этот период развития нашей страны-перевешивает позитивную состовляющую и ещё. ведь атеизм не просто называет людей животными. он говорит, что это их суть. люди, - говорит атеизм, - по сути социальные животные. ну а как живут животные? по закону джунглей. где выживает сильнейший и приспособленнейший. Понимая важность того момента я готов пойти на компромисс и отменить те предметы где утверждается такая точка зрения. Все равно вместе в одной школе преподавания двух этих дисциплин-это абсурд,пусть лучше не будет ни одной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5009 Регистрация: 30.11.2014 Пользователь №: 84287 Награды: 80 Подарки: 164 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я агностик, и я против такого углубления в православие в школе, потому что общие знания о религиях даются.
Если ребенок заинтересуется, то он узнает больше информации самостоятельно. В кого верить ребенку в этой жизни я думаю, что он тоже решит сам, когда подрастет и обретет широкий взгляд на мир. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я когда-то здесь писала.Моё мнение,православие в школе должно быть сейчас факультативно.У нас школы многонациональные.И православие не единственная религия.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то пробовал библию читать может, им и высшую математику сразу преподавать? Библия так же сложна, как и учебник по высшей математике. нельзя не зная таблицы умножения, начать читать учебник по высшей математике. и обижаться, что не понимаете. вы смотрели на Библию как на букварь. которую каждый может открыть и понять. теперь поняли, что заблуждались? так что не Библия виновата, что вы её не поняли. верю в высшие силы почему тогда ты против преподавания детишкам в школе того, что есть высшие силы? ведь им вдалбливают в школе ложь, что высших сил нет. Для меня на чаше весов отрицательность от введения в школе религии именно в этот период развития нашей страны-перевешивает позитивную состовляющую моя т.зр: именно в этот-то период и надо. страна как раз потому и находится в ...опе, что страдает от бездуховности и низкого уровня нравственности. поднимать духовность и нравственность на базе атеизма? что люди - социальные животные? или всё-таки на уровне религии, которая требует нравственности как основы спасения? Все равно вместе в одной школе преподавания двух этих дисциплин-это абсурд,пусть лучше не будет ни одной. в принципе, я тоже не против. скажу грубо: зачем дразнить собак? зачем вводить в школе православие, зная, что это обозлит атеистов? коих - благодаря нашему советскому прошлому - у нас большинство? я бы тоже просто предложил ввести в школах преподавание этики. светской этики. без всяких намёков даже, что человек это животное. а в учебники биологии ввёл бы - как параллель атеистическому взгляду на человека - и православный взгляд. потому что мы, верующие, больше не могем уже терпеть, как наших детей заставляют зубрить "единственно научную точку зрения" - что человек - животное. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
почему тогда ты против преподавания детишкам в школе того, что есть высшие силы? Именно по тому что на данном этапе развития, введение религиозности в школе.,будет новой очередной заморочкой общественного сознания и не более,ты правильно говоришь про подавляющее количества атеистов(наследство нашей страны) но давай сравним наших атеистов с теми людьми в чих странах была религия во время существования СССР. Что мы увидим? Да в СССР был запрет на церкви и убеждение всех в атезиме,но кто по твоему мнению жил более близко к Божественным заповедям Советские граждане-которым внушали что человек человеку друг,или западные которые всё и всегда делают только для выгоды и при всей своей религиозности не имеют понятия что такое душа.а сводят все свои потребности к потребностям тела? Сообщение отредактировал жженый - 19.10.2015 - 16:32 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:08 |