![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Вот от таких полуграмотных, обозлённых "бабуль", мнящих себя пупками земли и секретарями Бога в приёмной и идёт невнятная шляпа. у вас женщин я вообще заметил - главное - это обряд. Не суть (зачем, почему?), а астральные колокольчики, чакры, фен-шуй или молитва и сто поклонов, например) Что же они при церкви и такие злые? Может церковь - это ещё не вера? Может обряды - это ещё не Бог? А про женщин и молитвы не надо.... Наши мамы верующие и не верующие в Бога так молятся о нас, без церкви и икон как не одному епископу не отмолить у самого богатого и древнего алтаря. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что же они при церкви и такие злые? Может церковь - это ещё не вера? Может обряды - это ещё не Бог? А про женщин и молитвы не надо.... Наши мамы верующие и не верующие в Бога так молятся о нас, без церкви и икон как не одному епископу не отмолить у самого богатого и древнего алтаря. "Может обряды - это ещё не Бог" --> "Наши мамы верующие и не верующие в Бога так молятся о нас" истинно глаголешь дщерь моя! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Если говорить о школьной программе в целом, то я уверен, что она должна быть переработана с нуля. Допустим. Кто будет перерабатывать?) Я тут лично не против, кстати)) П.с. и, между прочим, не могу понять для чего девочкам/женщинам изучать всякую "мужскую литературу": Недоросль, Евгений Онегин, Левша, Тихий Дон... Тойво, ну ка сознавайтесь, вы шовинист?!)) Например, касательно математики - там всё проще: в школах преподают математику по XVIII век не больше. Что-то вы загнули)) А собственно, как можно преподавать математику 19в, не зная за предыдущие века, эм?)) Я бы космологию ввела... да... -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 7.10.2015 Пользователь №: 85979 Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Тойво Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тойво, ну ка сознавайтесь, вы шовинист?!)) )))) Ыыыыы)) сексист/онанист и т.д))) - Не, ну а зачем девушкам знать о том, как растлевался и скучал мажорчик пару веков назад? что это ей даст?! А то как Гришка Мелехов рубил пополам шашкой до седла человека с живописными подробностями? - эт что занятно или в жизни пригодится? Что-то вы загнули)) А собственно, как можно преподавать математику 19в, не зная за предыдущие века, эм?)) - Математику XIX - XX вв. изучают в высших школах (такое не для моего убогенького гуманитарного умишки) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Не, ну а зачем девушкам знать о том, как растлевался и скучал мажорчик пару веков назад? что это ей даст?! А то как Гришка Мелехов рубил пополам шашкой до седла человека с живописными подробностями? - эт что занятно или в жизни пригодится? Так-так... Тойво, то есть, девушка должна вместо всего этого изучать - как правильно себя вести в церкви?! Оригинально ![]() Не любите вы девушек, даа...)) Отвечая на ваш вопрос: чтобы знать, что жизнь жестока! Как пример)) Вообще, что самое главное я вынесла из уроков литературы - у каждого человека есть выбор. Своего рода - некий виртуальный опыт. Я еще толком не знаю, как правильно себя вести, но могу уже представить, что будет в результате своего того или иного выбора)) (это я о себе школьнице))) Кстати, по-моему, сейчас программа по литературе сильно изменилась. Даже не знаю, проходят ли еще эти произведения... -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Если говорить о школьной программе в целом, то я уверен, что она должна быть переработана с нуля. Если обратить внимание на учебники по той же физике, то они способны объяснить устройство почти всего, что работало к 60-м годам. Сейчас же они не имеют возможности объяснить устройство нашей современной техники, принципов их работы. Так что же делать: довольствоваться для среднего образования объяснениями полувековой давности или "догружать" учеников огромными объёмами знаний? Например, касательно математики - там всё проще: в школах преподают математику по XVIII век не больше. Так кто же должен выходить из стен средних образовательных учреждений? Что он должен уметь/знать? П.с. и, между прочим, не могу понять для чего девочкам/женщинам изучать всякую "мужскую литературу": Недоросль, Евгений Онегин, Левша, Тихий Дон... Исходя из вашего последнего обзаца можно заключить, что на кой шут девушкам нужно знать устройтво транзисторов, приемников, двигателей и прочих приборов, коли им дома их не чинить. ![]() Следовательно физику девочкам можно и не преподавать. Девчонки, радуйтесь . ![]() -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Исходя из вашего последнего обзаца можно заключить, что на кой шут девушкам нужно знать устройтво транзисторов, приемников, двигателей и прочих приборов, коли им дома их не чинить. ![]() Следовательно физику девочкам можно и не преподавать. Девчонки, радуйтесь . ![]() - А если война и завтра на завод? Хотя, да: уверен, что должна быть разница между мужским образованием и женским. Есть же области знаний, которые ну, вовсе не нужны девочкам! Ну, прям вааще! И на кой ляд их тогда мучить часами нудистики и ещё экзаменами подрывать душевное здоровье!? Также скажу, что есть женские дела, в которые мужчине не стоит лезть. Не по тому, что он "выше этого" (это херня), а от того, что не его это дело ибо неча! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4209 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сама преподавала "Основы православной культуры" в 4-м классе . Ничего плохого детям не было рассказано. В классе были дети других вероисповеданий. Я спросила у родителей этих детей,не против или они. У каждого. Все были согласны и отпустили даже деток на урок в православном храме.Вообще,на первом же родительском собрании я провела анкетирование,нужен ли такой урок. Все родители были согласны. А уроки у нас были вот по этому учебнику учебник" Основы православной культуры. 4 класс" Был печатный учебник и рабочие тетради для домашних заданий. Раз в неделю,последним уроком.
Сообщение отредактировал макса - 20.10.2015 - 21:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
макса, спасибо, что присоединились к теме!
Расскажите, как дети реагируют на те или иные вопросы. -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 1:23 |