![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4204 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекрасно реагируют) Им же про это никто никогда не рассказывал,ну за редким исключением,всего два ребенка из 31 были из воцерковленных семей) Если Вы темы уроков посмотрели,там же про общечеловеческие в общем ценности) Я не делала акцент на молитвах православных,вообще,на воцерковлении. Просто сказала,что в нашей стране большинство населения исповедует православную веру и культуру,с элементами которой мы ознакомимся. У нас были проекты по темам,ребята сами выбирали,и ребята из семей,где другие вероисповедания выбирали,видимо,посоветовавшись с родителями,темы вот как раз общечеловеческие-милосердие,совесть. Вообще,самые душевные уроки были)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- А если война и завтра на завод? Хотя, да: уверен, что должна быть разница между мужским образованием и женским. Есть же области знаний, которые ну, вовсе не нужны девочкам! Ну, прям вааще! И на кой ляд их тогда мучить часами нудистики и ещё экзаменами подрывать душевное здоровье!? Также скажу, что есть женские дела, в которые мужчине не стоит лезть. Не по тому, что он "выше этого" (это херня), а от того, что не его это дело ибо неча! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
,темы вот как раз общечеловеческие-милосердие,совесть. Вообще,самые душевные уроки были) полностью согласен. именно: в школе произносится масса слов вроде "синус-косинус", "подлежащее-сказуемое", "сила тяготения", "ввсшая нервная система". но практически не услышишь слов "милосердие или совесть". наши школы практически сведены к набиванию учеников практическими знаниями. но практически нет воспитания. вот в итоге мы и получаем профессиональных - но равнодушных врачей. профессиональных - но вороватых олигархов. и вот практический опыт учителя Максы как раз отлично показывает, что не правы все наши скептики и очернители. не только нашему страдающему от низкого духовно-нравственного уровня обществу позарез нужно воспитательное воздействие на детей в школах. но и сами детишки изголодались по хорошим, добрым, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ словам вроде "милосердие" или "совесть". человек не может долго питаться знаниями о косинусах или химических реакциях. он тогда теряет свои человеческие качества. ему как человеку крайне необходимы знания о нравственности. потому что человек состоит не только из мозга. к чему сволит человека атеизм. в человеке ещё есть и душа. и душа делает человека человеком ровно на столько, насколько его делает человеком и разум. а у нас в школе сделан однобокий перекос в сторону развития разума. пичкание мёртвыми знаниями. в итоге мы имеем и однобоко развивающееся общество. с оскудением нравственности. но атеизм отрицает существование души. потому-то атеизм и тяготеет сугубо к рациональному развитию человека. только религии признают существование души в человеке. и потому призывают и к удовлетворению в школах и её потребностей. вот почему нужно и необходимо дать религиям возможность оказывать своё воздействие на школу. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65662 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен,не нужно изобретать велосипед,вводя ,,хотимый,,вами предмет в школьную программу.
Духовно-нравственное воспитание является целью уроков литературы....на которую как раз и сократили часы. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Духовно-нравственное воспитание является целью уроков литературы. это всё равно как сказать: "зачем нам химия? атомы и на уроках физики изучают" литература это совершенно специфический предмет. лично я не могу вспомнить, в каких произведениях школьной литературы говорят о милосердии или совести. на уроках литературы чисто свои заморочки: образ Чацкого, образ Болконского. а Чацкий где-то говорит о совести и милосердии? или Болконский? а вот в Библии Бог совершенно прямо говорит: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." " Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65662 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен,не думала я,что у вас такие скудные воспоминания о произведениях школьной программы......(((
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен,не думала я,что у вас такие скудные воспоминания о произведениях школьной программы......((( ну если у вас богатые, вместо перехода на личности могли бы мне быстренько так накидать примеров из школьной литературы о совести и милосердии-та. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горький "На дне".
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Горький "На дне". и что там? программные слова, что не надо, товарищи, унижать человека жалостью? а Айя-то с её богатыми воспоминаниями молчит.. что я помню лучшего и возвышеннейшего из школьной программы? Пушкин: "Я помню чудное мгновенье" Достоевский: "Тля я и или право имеющий?" Островский: "Жизнь дана человеку для того, что ему не было стыдно за прожитые годы". Чехов: "Нужно ежедневно по капле выдавливать из себя раба". ни о совести, ни о милосердии ничего не приходит на ум. надо понять: литература исследует душу человека. а душа ведь не обязательно чиста. ну вот какая есть - такую литература и исследует. нет в душе героя произведения чистого - получите комок нравственной грязи. и будете это изучать в школе. "образ душевной грязи". религия тем и хороша, что даёт нам именно образ нравственной чистоты. Сообщение отредактировал Патен - 21.10.2015 - 9:58 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и что там? программные слова, что не надо, товарищи, унижать человека жалостью? Могу ошибаться..но там,по моему,как раз и говориться.что жалость не унижение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 20:47 |