IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #161

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Start new topic
Ответов
Dalhi
сообщение 4.11.2009 - 18:54
Сообщение #162

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Nikmak @ 4.11.2009 - 1:23) *
Нет на земле человека для которого это возможно.

Это сложно не спорю. Только в принципе себя однажды человеком осознать надо.

Цитата(патен @ 4.11.2009 - 1:27) *
Да? Интересно как. А мне кажется, что ваши слова вот эти: "Я не верующий человек".

Между знанием и верой действительно большая разница.

Цитата
И все-таки извините - не верю. Таким словам ребенка и обычный-то человек не станет учить, а тут православный...Очень, знаете, похоже на образ священника, который антипатично настроенные к православию товарищи любят рисовать: страшный матершинник, загребущие волосатые руки и прочая мерзость, которую не хочется перечислять. Такие образы, знаете, Кукрыниксы любили рисовать. И вы тоже, по-моему.

взаимно. Я же сказал не по тем приходам ходил и не с теми чинами общался. Возможно тебе по местам проездить надо, так для эрудиции... Например в туже Пензу заглянуть. Там агитация в школах в дискотечных клубах доходила до маразма. Про это и газетки местные можно пролистать.
Так зачем через это пропускать всю страну?

Цитата
Существуют! Полностью согласен! Может, даже 10.000 лет существуют. Не верят в них!

Надо заставлять чтоб поверили. Но религия тут причем?
Цитата
Нет без религии настоящей нравственности, вот в чем проблема!

С чего ты взял?

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
muadib
сообщение 4.11.2009 - 18:58
Сообщение #163

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Челябинск

Награды: 4
Подарки: 5

Цитата(патен @ 4.11.2009 - 20:47) *
но мы вернёмся в средневековье

ai.gif Это еще почему??!!! Какие-то вы странные, девчонки...Я вам говорю, что необходимо поднимать нравственность и духовность в обществе, которое практически позабыло, что это такое, за 70 лет гонений на православие; а вы мне отвечаете, что чем выше будет нравственность - тем ближе мы будем к средневековью...

Нравственность и порядочность в государственной школе нужно поднимать без религии, т.к. уже тысячу раз сказано было тут Россия - светское государство в котором, церковь отделена от государства, а значит религии не место в государственных школах.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лизавета

+Quote Post
Патен
сообщение 4.11.2009 - 19:00
Сообщение #164

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

люди очень долго шли именно к светскому образованию

Да люди очень долго шли и к сталинскому террору, и к гитлеровским концлагерям. Почему мы отказались от них? Если человек в 20 лет не пил, а в 30 превратился в алкоголика, то мы должны признать, что он наконец-то избавился от юношеского несовершенства? или посоветовать ВЕРНУТЬСЯ к прежней чистоте?

Все должно оцениваться через истинную пользу для человека, а не через возраст.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 4.11.2009 - 19:13
Сообщение #165

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Между знанием и верой действительно большая разница.

Но одно без другого не существует в действительности! В том числе и у вас.

Так зачем через это пропускать всю страну?

Нуу, мало ли где какие перегибы бывают! Зачем же отрезать голову, если она просто болит?

Надо заставлять чтоб поверили

Это как же, как же, как же? Как это заставлять, чтобы люди поверили в нравственность? Может, у Пензы тоже интересный опыт есть?

С чего ты взял?

Я как мог уже попытался объяснить. Заставлять понять я не умею.

Нравственность и порядочность в государственной школе нужно поднимать без религии

Это, извините, все равно что сказать: пусть безногие маршируют, а безрукие им аплодируют; а иначе, дескать, никак!

Если дело в одной строчке, то, я не исключаю, что готовится указ о СОЕДИНЕНИИ церкви с государством; вы же сами видите, что фактически это соединение начинается(еще и в армии вводятся полковые священники).

Я не скажу, что я сильно этому рад(священников и так не хватает на приходах; значит, будут посвящать в священники неготовых к этому высокому служению людей; в погоне за количеством повредится качество); но не сильно и огорчаюсь. А для успокоения форумчан говорю и готов дальше говорить, что православие - это не гора догматов, а правила правильной и единственно полезной для человека духовно-нравственной жизни.

Сообщение отредактировал патен - 4.11.2009 - 19:14

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
fantoccini
сообщение 4.11.2009 - 19:36
Сообщение #166

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Алмата

Награды: 1

Цитата
Нравственность и порядочность в государственной школе нужно поднимать без религии,
во!!! неужели так нельзя??? или все это надо преподносить людям только с религией???
а как же жить атеистам тогда? что они будут все без нравстреными и не образованными людьми??

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь(с)

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 4.11.2009 - 20:42
Сообщение #167

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

во!!! неужели так нельзя???

К сожалению, нет. Ну или это будут только слова - с усмешечкой на губах: "А сейчас, дети, послушайте сказочку "не воруй"!".

Ведь неверующий он как живет? Если я бяку сделал, но никто не увидел - фуу, пронесло; изменил жене, жена ничего не знает - ну и все нормально, а кто не оступается? взял взятку - ну и нормально, а кто не берет; а посадить не посадят, ибо я наверх начальству "отстегнул", оно меня прикроет. Никто не видит! никто не знает! дружки друг друга прикрывают!

А верующий? Он знает: Бог все видит! Страх Божий удерживает верующего. Неверующий всегда висит на волоске: а почему я не могу этого сделать, если никто не видит? И сколько в душе взрослого человека этих отступлений от нравственности, о которых знает только он один!

А, думаете, эти скрытые в душе отступления просто так проходят для души? Нет, они мертвят душу, делают ее циничнее. Сколько писали уже, например, о том, как преступники, уйдя от наказания, уже не могут остановиться - безнаказанность распаляет человека! А верующий всегда живет на глазах у Бога; душа привыкает опасаться греха, даже когда ни один человек никогда не узнает о нем.

Поэтому кто будет поднимать нравственность в школах? Те, кто, сказав "не изменяй жене(мужу)", тут же внутри себя добавляют "если не умеешь прятать концы"? Или верующие, которые, сказав то же самое, уверены, что это не просто слова, а действительно правило их жизни?

Сообщение отредактировал патен - 4.11.2009 - 20:43

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 4.11.2009 - 21:21
Сообщение #168

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(патен @ 4.11.2009 - 20:06) *
Нуу, мало ли где какие перегибы бывают! Зачем же отрезать голову, если она просто болит?

потому что в пилюлях не цитрамон а мел обычный

Цитата
Это как же, как же, как же? Как это заставлять, чтобы люди поверили в нравственность? Может, у Пензы тоже интересный опыт есть?

Примером собственным, а не тыкать мордой в "священные слова" предписания которых по выражению Nikmaka выполнять не возможно.
Цитата
Я как мог уже попытался объяснить.

Это заученые из пропутинских СМИ фразы, а не примеры из жизни.

Нравственность и порядочность в государственной школе нужно поднимать без религии

Цитата
Это, извините, все равно что сказать: пусть безногие маршируют, а безрукие им аплодируют; а иначе, дескать, никак!

Всегда было по иному
Цитата
А для успокоения форумчан говорю и готов дальше говорить, что православие - это не гора догматов, а правила правильной и единственно полезной для человека духовно-нравственной жизни.

Вот у них в библии есть такая заповедь как "не лжесвидетельствуй".... а тут такое.
Или ложь во спасение в православии приветствуется?
Цитата

fantoccini ... Можно конечно, но не получится по другому, РПЦ нужен электорат и его деньги, и крепкие политические позиции в мире. Вряд ли Кирилла и тп. интересует нравственность в этом государстве. Они будут бороться до последнего))) Им может противостоять только конституционный суд... если и его со временем не купят.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
fantoccini
сообщение 4.11.2009 - 21:30
Сообщение #169

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Алмата

Награды: 1

оу никнейм,ты сейчас пытаешься преподнести регилиозную пропаганду. это фанатизм, и мне атеисту не понять!

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь(с)

--------------------

+Quote Post
Джу
сообщение 4.11.2009 - 23:06
Сообщение #170

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 12

Цитата(патен @ 4.11.2009 - 20:35) *

К сожалению, нет. Ну или это будут только слова - с усмешечкой на губах: "А сейчас, дети, послушайте сказочку "не воруй"!".

Ведь неверующий он как живет? Если я бяку сделал, но никто не увидел - фуу, пронесло; изменил жене, жена ничего не знает - ну и все нормально, а кто не оступается? взял взятку - ну и нормально, а кто не берет; а посадить не посадят, ибо я наверх начальству "отстегнул", оно меня прикроет. Никто не видит! никто не знает! дружки друг друга прикрывают!

А верующий? Он знает: Бог все видит! Страх Божий удерживает верующего. Неверующий всегда висит на волоске: а почему я не могу этого сделать, если никто не видит? И сколько в душе взрослого человека этих отступлений от нравственности, о которых знает только он один!

А, думаете, эти скрытые в душе отступления просто так проходят для души? Нет, они мертвят душу, делают ее циничнее. Сколько писали уже, например, о том, как преступники, уйдя от наказания, уже не могут остановиться - безнаказанность распаляет человека! А верующий всегда живет на глазах у Бога; душа привыкает опасаться греха, даже когда ни один человек никогда не узнает о нем.

Поэтому кто будет поднимать нравственность в школах? Те, кто, сказав "не изменяй жене(мужу)", тут же внутри себя добавляют "если не умеешь прятать концы"? Или верующие, которые, сказав то же самое, уверены, что это не просто слова, а действительно правило их жизни?

Патен. Я неверующая, однако мне в голову не приходит давать взятку, воровать, лжесвидетельствовать и т.д.. У меня нет страха Божественного наказания. У меня есть понятие о чести и достоинстве. Не потому что я боюсь наказания, я так не делаю, а потому что я сама не хочу кому-то причинять вред.

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 5.11.2009 - 1:26
Сообщение #171

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Хочу поставить точки над i. Я высказываю своё мнение, что православие в школе, это большое благо для России, а не занимаюсь пропагандой религии. Так же можно обвинить высказывающихся в этой теме атеистов в пропаганде атеизма. Это во первых. Во вторых я категорически против фанатизма в любых его формах. Ко всем важным вопросам в жизни стараюсь подходить обдуманно, максимально осознанно. Опять же, аналогично можно сказать, что атеизм - фанатичное неверие.

Цитата
Я неверующая, однако мне в голову не приходит давать взятку, воровать, лжесвидетельствовать и т.д.. У меня нет страха Божественного наказания. У меня есть понятие о чести и достоинстве. Не потому что я боюсь наказания, я так не делаю, а потому что я сама не хочу кому-то причинять вред.
Джу, думаешь для Патена это что-то новое? Не буду говорить за него, но я большую часть своей жизни прожил по этому принципу. Теперь вижу, что этого недостаточно. Многие вещи, такие как лень, зависть (кстати она не бывает белой), гордыня, тщеславие, пустословие, злость, жалость к себе и т. д. так тесно, рука об руку, идут с нами по жизни, что мы их даже не замечаем. Но все они сидящие в нас, проявляясь, невольно кому-то причиняют вред.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post

163 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic