![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что значит проповедовать атеизм? Вот проповедовать религию,это понятно,а как атеизм можно ? Это просто отрицание веры.А вот вовлечение в веру- это вовлечение. Поэтому ты и обеими руками за это. Строго говоря атеизм как и любое мировоззрение можно пропагандировать, другое дело что в данной теме лично я этого не заметил. Ни кто тут не говорил, что нравственным человек может быть только атеист. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 32354 Из: РФ Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все больше убеждаюсь что в будушем с религиями будут связаны много проблем
-------------------- хеллоу!!!!!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они были ,есть и будут.Тем более в то время,когда из неё сделали бизнес и зарабатывают на этом деньги.Религия всегда преследовала и преследует какую-то цель, именно денежного обложения,только в разное время по- разному( налог,десятина,сейчас просто плата за всё ,что связано со священниками,церковью).А втянув в религию,люди легко расстаются с деньгами.
Сообщение отредактировал sisi - 11.11.2009 - 7:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sisi, есть очень много различных способов зарабатывания денег. Те кто пытается это делать, идя в Православие, поступают опрометчиво, лучше бы они выбрали для этого другой способ. Те люди, которых я знаю, православные не ради денег, это точно. Что мне от того, что кто-то сделал глупость, и стал православным ради денег? Ничего! Это его личная трагедия, могу только ему посочувствовать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 290 Регистрация: 29.08.2009 Пользователь №: 30472 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: золото Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю конечно этого не стоит делать, НО все же там ж насильно верить в ту или иную религию заставлять не будут. Просто буду рассказывать о православии и т.д. эТо так сказать на истрической основе и не более.
Хотя, сейчашней молодежи это не интересно, только пустая трата времени и сил преподователей. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и есть там много того,что соответствует морали общества и следовать надо тем,которые совпадают с мирскими. Ой-ё-ёй... как все запущено! Мораль общества, это заповеди Божьи. А вот насчет, совпадают с мирскими: Вы знаете, кто есть Князь мира сего? Упаси Боже, учить ребенка руководствоваться мирским в жизни в первую очередь. Сейчас морально стало вступать в брак с людьми одного пола., легализованно принимать наркотики и прочее, и прочее... Вы хотите такой участи своему ребенку? А втянув в религию,люди легко расстаются с деньгами. То есть, деньги - всё? Центр денег - смысл всей жизни? Не призываю отдать все в конфессию любую, заметьте, но ставить во главу угла деньги?! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто буду рассказывать о православии и т.д. эТо так сказать на истрической основе и не более. Хотя, сейчашней молодежи это не интересно, только пустая трата времени и сил преподователей Да это никому не интересно будет, если будут рассказывать так, как представляют себе православие многие люди: "вот Бог-Троица", "есть поклоны поясные и земные; повторите, ребята", "православие на Руси было принято в 987 году".... Православие - это насущная необходимость человека, а не набор догматов и обрядов. А вы начните урок со слов "Мы должны любить всех людей"; обязательно найдется тот, кто ехидно спросит "И Гитлера?". Вот уже и начался разговор, и будьте уверены, что у них у всех ушки навострятся, потому что фраза ваша - парадоксальна для любого человека. Или: "Вы согласны, что нужно уважать ВСЕХ старших?" Гарантирую вам ушки на макушки и вопрос "А надо мной живет дяденька-алкаш; он всегда ходит пьяный и обпысанный; его тоже уважать?" И у православия масса стержневых тем, которые затронут любого человека. Православие призывает не обряды соблюдать, а правильную нравственную и духовную жизнь вести. В чем она состоит? В том, что АБСОЛЮТНО незнакомо человеку мира сего; поэтому практически любое православное правило духовно-нравственной жизни вызовет у человека пусть хоть недоуменный, но вопрос. Но самое главное - у православия обалденно интересные и глубокие ответы на эти вопросы, затрагивающие не какие-то малопонятные обряды, а саму повседневную жизнь людей. Да и история у православия захватывающая и покоряющая - особенно юные и еще не очерствевшие сердца. Триста лет гонений на только что зародившееся христианство! Ни одного христианского восстания! Миллионы замученных за веру, казненных, разодранных зверями на потеху зрителей. Христианство - уникальный случай в истории - победило убийц не насилием, а смирением, терпением и любовью. И это будет неинтересно детям? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой-ё-ёй... как все запущено! Мораль общества, это заповеди Божьи. А вот насчет, совпадают с мирскими: Вы знаете, кто есть Князь мира сего? Упаси Боже, учить ребенка руководствоваться мирским в жизни в первую очередь. Сейчас морально стало вступать в брак с людьми одного пола., легализованно принимать наркотики и прочее, и прочее... Вы хотите такой участи своему ребенку? То есть, деньги - всё? Центр денег - смысл всей жизни? Не призываю отдать все в конфессию любую, заметьте, но ставить во главу угла деньги?! Да почему мораль общества стала зависеть от бога? Мы следовали общественной морали,она есть едина,и то,что вы говорите от отклонениях морали,это не есть мораль.И однополые браки и наркотики осуждаемы обществом моралью общества. Поэтому и есть аморальные поступки.И мы их знаем и детям говорим.Как - будто все ,кто не живёт по божественным заповодям- грешники и нарушают всё подряд., аморальные элементы. Так же и среди верующих есть преступники.Если не верующий,то 100 % наркоман? А деньги для церкви, как раз, были важнее всего. И как только она не одурачивает верующих,лишь бы те им деньги несли.Не верующий не станет им последнее отдавать,чтобы священники их " богу передали", а понимают,что это содержание священников. Отдают с пенсии ,недоедают,а те кормятся и не брезгуют. Осталось только детям в головы её вбить со школы..... Сообщение отредактировал sisi - 11.11.2009 - 23:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да и история у православия захватывающая и покоряющая - особенно юные и еще не очерствевшие сердца. Триста лет гонений на только что зародившееся христианство! Ни одного христианского восстания! Миллионы замученных за веру, казненных, разодранных зверями на потеху зрителей. Христианство - уникальный случай в истории - победило убийц не насилием, а смирением, терпением и любовью.
И это будет неинтересно детям? [/quote] Думаю,что это можно лишь ,как экскурс в историю религии,но не более,без призывов к терпению и " на всё воля божья" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 290 Регистрация: 29.08.2009 Пользователь №: 30472 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: золото Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это будет неинтересно детям? увы, это будет интересно не каждому.. сейчас дети в школе сидят от звонка-до звонка и ждут когда закончится урок! это если раньше они слушали с открытыми ртами рассказ учителя о чем то интересном, то сейчас они лишь постебут, выкинут неуместную шутки и все -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:36 |