![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 400 Регистрация: 19.04.2009 Пользователь №: 26610 Из: Калужская область,Козельский район,город Сосенский Награды: 2 Подарки: 3 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я конечно не хочу влезать в обсуждение взрослых,и может я не так поняла,но все же, тут некоторые получается считаю что неверующие люди только лживые изменщики и взяточники?разве нельзя быть честным и добрым человеком,не веря в Бога?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это вы папе римскому, пожалуйста; это оне в 11 веке отошли от истинного верования - вот и результаты. Православной вере, по мере сил строго хранящей именно учение апостолов и ранних христиан, "подпортил" патриарх Никон, фанатично преследовавший фанатично же упершихся старообрядцев; больше православной вере нечего предъявить. Изначально было сказано следующее Миллионы замученных за веру, казненных, разодранных зверями на потеху зрителей. Христианство - уникальный случай в истории - победило убийц не насилием, а смирением, терпением и любовью. Разве папа римский не христианин? Или он получаться, как и все католики неправленый христианин? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
muadib Дата Сегодня, 18:13
Цитата Разве папа римский не христианин? Или он получаться, как и все католики неправленый христианин? Очень радикально звучит, но если отходить от истины в угоду человеческим интересам - это будет правильно? Благодаря постепенным уступкам человеческим желаниям, постепенно церкви доходят до того, что уже венчают однополые браки. Наверное скоро там ширнуться можно будет. Лично я не вижу в этом ничего правильного. Единственная вера, которая постаралась совсем не отходить от учения Христа - Православие, потому и называют её ортодоксальной.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё можно о староверцах рассказать,от отлучения, самосожжение очень интересно " не одурманенных" верой. Вообще-то человеку с высшим гуманитарным образованием, историку нужно бы знать отличие православия от старообрядцев... Это то и вызывает недовольство А вот это конструктивно и умно! Спасибо. Действительно, дебилизм; особенно про бедного замерзшего мальчика. Я полностью за то - долой дебилизм из православия! А его хватает везде. Почему то в СССР Опять СССР...СССР развратил ленью русский народ и пьянством нерусские народы. Мораль общества слишком изменчива в зависимости от обстоятельств и времени. Потому и пришел на Землю Христос, потому и необходимо преподавание православных норм нравственно-духовной жизни, что люди "сами" придумывают себе мораль, а также неуверенны и слабы перед обстоятельствами. Христос дал заповеди настоящей чистой жизни(любовь к людям, смирение, воздержание, целомудрие, покаяние), а православие как некая капсула хранит в себе воздух и идеи первых христиан(отсюда - старообразные одеяния священнослужителей, церковнославянский язык служб, почитание как высших авторитетов Христа(естественно!) и святых подвижников первых шести веков христианства). Да, сейчас все дети - такие тупые и ленивые. То ли дело мы в их возрасте - какие были молодцы А вот это по-нашему, по-христиански! Действительно, начинать что-то критиковать и менять нужно с себя. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве папа римский не христианин? Нет. Не всякий, призывающий имя Христа - христианин. Христос говорит в Новом Завете: "Не всякий, говорящий Мне: ”Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное". Царство Небесное, как известно, "внутри вас есть"; то есть это - мир души и соединение ее со Христом. В католичестве не просто искажения заповедей Христа(все мы их искажаем, даже самые наиправославные), а страшные искажения, доходящие до фактического отречения от Христа. Католичество - это скорее папизм, а не христианство; у него папа - посредник между Богом и человеком, а Евангелие утверждает, что этот посредник ну никак не человек, а Богочеловек Христос. Католичеству Христос фактически не нужен, им вполне достаточно Бога-Отца и человека папы. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять СССР...СССР развратил ленью русский народ и пьянством нерусские народы. Ленью? СССР это была страна рабочих, в УК которой была статья за тунеядство. Нет. Не всякий, призывающий имя Христа - христианин. Христос говорит в Новом Завете: "Не всякий, говорящий Мне: ”Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное". Царство Небесное, как известно, "внутри вас есть"; то есть это - мир души и соединение ее со Христом. В католичестве не просто искажения заповедей Христа(все мы их искажаем, даже самые наиправославные), а страшные искажения, доходящие до фактического отречения от Христа. Католичество - это скорее папизм, а не христианство; у него папа - посредник между Богом и человеком, а Евангелие утверждает, что этот посредник ну никак не человек, а Богочеловек Христос. Католичеству Христос фактически не нужен, им вполне достаточно Бога-Отца и человека папы. Вот и будут учить на уроках, что католики неверные. Ничего хорошего в этом нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и будут учить на уроках, что католики неверные. Ничего хорошего в этом нет. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ни один священник, не будет учить такому. Бог един, ты можешь относится к любой конфессии, но Бог един. Сообщение отредактировал Бес в ребро - 12.11.2009 - 19:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
разве нельзя быть честным и добрым человеком,не веря в Бога? Извините, МД, но вы знаете, что сказали: "разве нельзя быть честным и добрым человеком,не веря в честность и доброту?". Толстый Боб совершенно справедливо показал относительность этих слов: в Древней Греции, как он говорит, вполне достойным человеком считался добрый и честный гомосексуалист; а у латиноамериканцев вообще добрым можно было стать, только курнув косячок! Что такое добро? кого можно называть честным? А самое главное - как ими стать? Я, например, считаю себя образцом честности и доброты; но те люди, которые видят меня со стороны, сомневаются в этом. Каждый человек считает себя добрым и честным; а если (временно!) не является таким, то, по его мнению, в любой момент может начать добрую и честную жизнь. Один Бог видит нас всех, все человечество со стороны - и сомневается в этом. Да не нужно быть Богом, чтобы, почитав историю любого государства, посмотрев на наше или американское с его уверенностью в своей суперчестности и суперчистоте и мучающего невинных людей в спецтюрьмах - чтобы засомневаться в легкости и доступности честной и доброй жизни(это ведь и есть истина - ВЕСТИ честную и добрую жизнь, верно? а не просто считать себя высоконравственным). Вся история человечества до сегодняшнего дня включительно говорит о неспособности человека вести какое-то продолжительное время добрую и честную жизнь; да и что это значит-то? у каждого свое понимание - а должно быть одно, т.к. истина - одна. В чем эта истина - каждый выбирает сам; но чтобы выбирать - нужно выбирать между чем-то и чем-то. Поэтому православие и предлагает - давайте дадим детям(да не мешало бы и взрослым!) знание кроме житейской нравственности еще и православное, принципиально отличающееся от житейского с его нравственностью как просто правилами выживания. Пусть дети выбирают! Ведь чтобы узнать - хорошим ли воздухом я дышу в городе или плохим, неплохо бы хоть разок выехать за город и вздохнуть там; и только тогда научишься выбирать и стремиться к лучшему. Нет абстрактной честности и доброты; сам христианский Бог есть честность и доброта. Но, выбрав, человек нуждается еще и в помощи; это как калека одноногий - ему нужен кто-то, на кого он мог бы опереться. Таким помощником является Бог; если в душе человека бушует злобная обида на кого-то - никак не сможет человек "сам" убрать ее из души; а ведь она приносит вред душе, пока живет в нас, эта обида. Тогда обращаешься с краткой молитвой к Богу - и если действительно хочешь избавиться от этой грязи, Бог снимет ее с души. Это так же, как если мы при душевных волнениях("меня молодой человек бросил!") стараемся поговорить с кем-то близким, который поймет нас; и, глядишь, боль в душе утихает. А тут у нас есть Бог, который есть любовь; Он всегда готов помочь нам и Он всегда есть только любовь. Вот примерно так вот. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот и будут учить на уроках, что католики неверные А разве я тупо и фанатично утверждаю, что они "неверные"? или пытаюсь доказать это? У Маяковского есть стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо"; у православия, извините, тоже есть представление - что хорошо, а что - плохо. Кстати, наши древние святые отцы массу времени уделяли, чтобы через свои книги наставить нас, нынешних:"осуждай грех, а не человека". Поэтому я говорю о католичестве как искажении христианства, а не о католиках; католик может стать католиком, потому что, например, дурак Патен что-нибудь не то ляпнул. А в душе он может быть человеком, искренне старающимся жить по совести; но католическое учение его хорошему не научит(индульгенции, папа как безгрешный посредник, молитвы как сопереживание, а не покаяние и т.д.). -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nikmak
патен как-то не по-православному уничижать чужую веру. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:31 |