![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен:Вообще-то человеку с высшим гуманитарным образованием, историку нужно бы знать отличие православия от старообрядцев...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Может я что и не понимаю в вере православной,но то,что староверы- это православие так думается что-то. ![]() Сообщение отредактировал sisi - 13.11.2009 - 2:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я конечно не хочу влезать в обсуждение взрослых,и может я не так поняла,но все же, тут некоторые получается считаю что неверующие люди только лживые изменщики и взяточники?разве нельзя быть честным и добрым человеком,не веря в Бога? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Вот поэтому я против введения такого урока в школе,потому что этот урок вот таких ,ещё не сформировавшихся молодых людей может свернуть и заставить засомневаться в своих силах . Патен:"Вся история человечества до сегодняшнего дня включительно говорит о неспособности человека вести какое-то продолжительное время добрую и честную жизнь; да и что это значит-то? у каждого свое понимание - а должно быть одно, т.к. истина - одна. В чем эта истина - каждый выбирает сам; но чтобы выбирать - нужно выбирать между чем-то и чем-то. Поэтому православие и предлагает - давайте дадим детям(да не мешало бы и взрослым!) знание кроме житейской нравственности еще и православное, принципиально отличающееся от житейского с его нравственностью как просто правилами выживания. Пусть дети выбирают! Ведь чтобы узнать - хорошим ли воздухом я дышу в городе или плохим, неплохо бы хоть разок выехать за город и вздохнуть там; и только тогда научишься выбирать и стремиться к лучшему." Ну только послушать и умереть....Человек не способен быть добрым и честным!!! Ужас какой. И это детям? В кого же они превратятся? В марионеток , после такого внушения?Не иди своим путём,а иди за святыми молча и покорно.И только этот путь- правильный. А если ты добрый от своего понимания,нравственности- это не правильно. В первом случае потом людей можно куда угодно повести ,во втором- человек не поддастся тому,что его свернут с осмысленного пути. А вот тут ошибочка. Всё больше стран, где это считается нормой поведения, а если кто против, то расценивается, как нападки на демократию. Происходит это потому, что мораль придуманная человеком, всегда будет уступать, той которая является законом бытия. Никмак,здесь идёт речь о Сов. стране и России .Вот в России,об этом уже тоже заговорили,но это кривое зеркало стран капитализма,это всегда осуждалось и не принималось русскими людьми ,исходя из норм морали общества. Сообщение отредактировал sisi - 13.11.2009 - 2:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi Дата Сегодня, 2:26
Цитата Цитата(Маленькая Девочка @ 12.11.2009 - 17:59) * я конечно не хочу влезать в обсуждение взрослых,и может я не так поняла,но все же, тут некоторые получается считаю что неверующие люди только лживые изменщики и взяточники?разве нельзя быть честным и добрым человеком,не веря в Бога? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Не бери в голову всякие религиозные рассуждения. Живи по своим ,а не чужим( божественным) законам.Думай своей ( а не поддавайся внушению священников) головой,выбирай свой( а не выдуманный путь) , будь честным и добрым человеком , исходя из своих качеств , своего мировоззрения( а не прописанных библией, сочинённой такими же людьми,ради своей выгоды).И поверь много верующих ,которые в десятки раз более невежественны и злы, и совершают более тяжёлые преступления, чем не верующие. Попробую прочитать твоё послание с точки зрения педофила. Оказывается нет общей истины, можно её придумать, выбрать свой путь, думать своей головой. Исходя из своих качеств (педофила) я буду максимально добр, когда буду насиловать детей. Ну как? В твоих рекомендациях я ничего не попутал? Бес в ребро сегодня уже кому-то сказал Цитата Меня удивляет Ваша способность не понимать смысла написанного.... Я тоже начинаю удивляться. Конечно понимаю, что следовать логике больше мужская способность, ну хоть немного напрячься и послушать не только себя можно же разик попробовать?Цитата в Древней Греции, как он говорит, вполне достойным человеком считался добрый и честный гомосексуалист; а у латиноамериканцев вообще добрым можно было стать, только курнув косячок! Вот эта, например, мысль уже раз десять звучала в разных вариантах, и ты смотришь сквозь текст и не видишь его. Нормально кому-то избивать собственную престарелую мать, только потому, что у него своя мораль! Мораль твоего соседа по лестничной клетке не может не отличаться от твоей, если нет знания об единой истине, если кто в лес, кто по дрова. Ты меня недавно спросила "А где оно государство?" Тебя не устраивает как ведут себя люди? А с чего вести себя достойно, если Бога нет? Если можно выбрать любую мораль, которая тебе больше нравится. Цитата Никмак,здесь идёт речь о Сов. стране и России .Вот в России,об этом уже тоже заговорили,но это кривое зеркало стран капитализма,это всегда осуждалось и не принималось русскими людьми ,исходя из норм морали общества. Вот тебя история плохо учит. Считаешь, что в СССР людям было здорово? Но если мне где-то хорошо, я оттуда не бегу. Если было хорошо, значит не должно было исчезнуть. Случилось то, что должно было случиться, иначе этого бы не случилось. Знаешь почему Русскими не принималось? Потому, что даже в отошедших от веры в сердце сохранялись её отголоски. Именно Православие в России так запечатлело в душах людей знание об абсолютной любви и доброте, что даже не зная того, интуитивно, даже отвергая сам источник того, ты продолжаешь тянуться к этому. не принималось русскими людьми ,исходя из норм морали общества Да какого общества-то??? Сегодняшнего? вчерашнего? завтрашнего? Украинского? Прибалтийского? Крестьянского? Панковского? Интиллигентского? Молодёжного? Любителей пива? Ни критериев, ни ориентиров. Дом без фундамента? Оригинально! Скажи мне глупому, если нет Бога зачем я буду соблюдать твои моральные нормы? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы уверены? Вот тут говорится совсем другое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%83%D1%80%D1%8B. Да, я уверена. Потому что, приведенная Вами ссылка - это свободный ресурс, новостной, а я беру информацию со специального сайта РФ, предназначенного для учителей и педагогов, специалистов Министерства образования и науки РФ. Именно там выкладываются приказы министерства образования, последние новости и прочие вещи. Именно там даются разъяснения по новвоведениям в образовании всех уровней: от дошкольного до дополнительного образования взрослых, а никак не на Википедии. И обратите внимание, что те уроки по основам православия, которые проводились ранее, не были стандартом образования. Это значит, что каждый преподаватель составлял свою собственную образовательную программу, которую, в лучшем случае, утверждал районный или городской методический кабинет, либо департамент образования, сам и писали в ней кто во что горазд. На собственное усмотрение. Уроки были факультативными. Сейчас же будут разработаны стандартизированные учебники, по которым будет проведена экспертиза. То есть, никакой отсебятины не будет. Цитата Это то и вызывает недовольство. А что там дурного, в этих фразах, приведенных Вами? То, что Монарх на Руси всегда считался помазанником Божьим? Или что Вас смутило? Понимаете, все недовольство идет как раз таки от невежества, от незнания. Конечно, когда мало знаком с Писаниями, когда не совсем понимаешь значения тех или иных обрядов, некоторые вещи могут вызывать недовольство или даже возмущение. Вот и пусть дети сами разбираются в том, что непонятно лично Вам. Уверяю, что наши дети не глупее нас с вами. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это вы папе римскому, пожалуйста; это оне в 11 веке отошли от истинного верования - вот и результаты. Православной вере, по мере сил строго хранящей именно учение апостолов и ранних христиан, "подпортил" патриарх Никон, фанатично преследовавший фанатично же упершихся старообрядцев; больше православной вере нечего предъявить. Один? Всего один? Да вы действительно скромняга! Всего за первые триста лет существования христианства было десять периодов гонений на христиан; остановлюсь на первом, т.к. о нем упоминают особенно часто(первое впечатление всегда остается в памяти). Вот "История Древнего Рима. Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "История"": "Первое крупное гонение на христиан...было в Риме при императоре Нероне в 64г." Вот выдающийся римский историк Тацит(язычник!) о первом гонении: "И..Нерон стал страшным образом мучить этих людей, известных под именем христиан..Они умерли среди ужасных истязаний..Некоторые из них были пригвождены к крестам; другие зашиты в звериные шкуры и брошены на растерзание псам; иные, вымазанные смолянистым составом, вместо факелов освещали ночную темноту." Учитывая то,что Русь крестили в 10 веке,как то быстро вера на ней стала "истинной",не находите? Да-да,Нерон мучил,и что?Христиане любовью его победили? Вам выдержки из допросов ведьм в 15 веке предоставить?Думаю,что не стоит,ибо Нерон будет выглядеть недоучкой жалким по сравнению с христианами.. И вообще,никто из противников данных уроков в школах не против конкретно религии,а против насильственного внедрения их..Мне искренне жаль ту веру,которая не способна юных будущих адептов иначе привлечь..У всех должно быть право выбора - учиться или нет..Просто Церковь сейчас сдает позиции по всем статьям,и вот забили тревогу..Вообще,вот положа руку на сердце,сколько верующих православных в стране?Миллионов 20-30 наберётся?И они хотят детей учить? Вот пусть и учат,своих.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я конечно не хочу влезать в обсуждение взрослых,и может я не так поняла,но все же, тут некоторые получается считаю что неверующие люди только лживые изменщики и взяточники?разве нельзя быть честным и добрым человеком,не веря в Бога? Можно конечно. Но для этого нужно быть искренним с самим собой и окружающим миром. Просто большинство людей в надобности подобного поведения можно убедить через страх наказания (телесного или духовного, еже не так важно). На этом в принципе православие и держится, а детям внушить страх проще. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то не по-православному уничижать чужую веру. То есть я не могу сказать, что фашизм - античеловеческое мировоззрение? Какой-нибудь фашист обидится? Я не могу сказать, что сатанизм - античеловеческое мировоззрение? Обидится сатанист? Православие совсем не против того, чтобы называть ложь ложью. Христос говорил такие слова: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". Во время обряда Крещения священник обязывает крещаемого плюнуть на сатану. Православие терпимо к людям, но не ко лжи. Мы не можем позволить себе сказать: "Истина у каждого своя, и мы уважаем каждое мировоззрение". Нет, истина одна - во всяком народе и во все времена. Остальное, к сожалению, является ложью. Но, конечно, просто из чувства собственного достоинства не стоит неприличными словами крыть другие верования; а я этого, по-моему, и не делал: я доказывал(как мог) лживость католического учения. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Православие терпимо к людям, но не ко лжи. Мы не можем позволить себе сказать: "Истина у каждого своя, и мы уважаем каждое мировоззрение". Нет, истина одна - во всяком народе и во все времена. Остальное, к сожалению, является ложью. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Вот такие и зашивали христиан в шкуры,жгли ведьм,объявляли джихад..У всех вас одно лицо,хотя и маски разные.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Человек не способен быть добрым и честным!!! Я этого не говорил. Вот мои слова: "о неспособности человека вести какое-то продолжительное время добрую и честную жизнь". иди за святыми молча и покорно Я не говорил о молчании и покорности. Вот что я говорил: " нужно выбирать между чем-то и чем-то. Поэтому православие и предлагает - давайте дадим детям(да не мешало бы и взрослым!) знание кроме житейской нравственности еще и православное. Пусть дети выбирают!" Где здесь я говорю о молчании и покорности? разве я не говорю о необходимости ОСОЗНАННОГО выбора детьми православного пути жизни? Да-да,Нерон мучил,и что?Христиане любовью его победили? Ну да!! конечно - смирением, а, значит, любовью: христианской любви без христианского же понимания смирения не бывает. А чем победили христиане: восстаниями? заговорами против Нерона и других царственных мучителей? Вам выдержки из допросов ведьм в 15 веке предоставить? Опять же говорю: предоставьте их католикам, это они допрашивали. Мне искренне жаль ту веру,которая не способна юных будущих адептов иначе привлечь.. Да? Ну так пусть попробует дитя отказаться идти в школу! в обычную школу на обычные уроки! Чего он дождется от родителей? Насилия! Что, атеизм не способен своих будущих адептов иначе привлечь на уроки о происхождении человека от обезьяны? Извините, на мой взгляд, ваш аргумент надуманный, и его можно обратить и против атеизма. И православию не адепты нужны, и государство не для адептизма пускает священников в школы; речь идет о нравственном воспитании подрастающего поколения, которое пока пущено на самотек.ъ через страх наказания А на чем держится мир и равновесие государства? На страхе наказания. На чем держится воспитание ребенка в семье? На том же. Нет? Ну скажите своему малому ребенку, что отныне он свободен и может принимать решения, исходя только из "своего" разумения. Первым делом в мусор полетят учебники... Каждый знает - без доли определенного страха (почему вы страх понимаете только как трясение всех конечностей?) человек превратится в разнузданного анархиста, а государство - в беспредел банд. Понимают это все? Надеюсь, да, и надеюсь, все. Почему тогда только православию отказано в праве использовать в воспитательных целях понятие "страха"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня удивляет Ваша способность не понимать смысла написанного.... Да ну? Написано было Цитата Нет. Не всякий, призывающий имя Христа - христианин. Христос говорит в Новом Завете: "Не всякий, говорящий Мне: ”Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное". Царство Небесное, как известно, "внутри вас есть"; то есть это - мир души и соединение ее со Христом. В католичестве не просто искажения заповедей Христа(все мы их искажаем, даже самые наиправославные), а страшные искажения, доходящие до фактического отречения от Христа. Католичество - это скорее папизм, а не христианство; у него папа - посредник между Богом и человеком, а Евангелие утверждает, что этот посредник ну никак не человек, а Богочеловек Христос. Католичеству Христос фактически не нужен, им вполне достаточно Бога-Отца и человека папы. Если рассказывать не окрепшим детским умам такое, они придут к вполне однозначным выводам, католки - отреклись от Христа, то есть онм еретики или не верные. Цитата Ни один священник, не будет учить такому. Священник не знаю, а вот тут гражданин учит, что католики отреклись от Христа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 17:54 |