![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна Дата Сегодня, 14:31
Цитата ...И не о безволии все это говорит, а о чести и смирении. Думаю в очередной раз не поймут. Чтобы понимать надо знать о чём идёт речь, а знаний нет, они просто отсутствуют, так как это не преподавалось. Кто знает что такое смирение? Почти никто. Думаю, воспримут как безволие или слабость. Стоько лет нас зомбировали коммуникосы, что религия это опиум для народа. Слова касающиеся этих вопросов высмеивались, им предавалась соответствующая окраска. Как пример - "Что ты тут мне проповеди читаешь?" К слову "проповедь" сформировано определённое отношение, вроде как что-то стыдное делаешь.Зомбировать человека можно в любых направлениях, и атеизм не исключение. Поэтому и нужно знать, и полагаясь на знания делать свой личный выбор, чтобы никто не мог тебя зомбировать. А вот когда по наслышке, какие-то обрывки информации в голове, и на основе этого делать скоропостижные выводы, такой субьект лакомый кусочек для любителей зомбировать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна Дата Сегодня, 14:31 Думаю в очередной раз не поймут. Чтобы понимать надо знать о чём идёт речь, а знаний нет, они просто отсутствуют, так как это не преподавалось. Кто знает что такое смирение? Почти никто. Думаю, воспримут как безволие или слабость. Стоько лет нас зомбировали коммуникосы, что религия это опиум для народа. Слова касающиеся этих вопросов высмеивались, им предавалась соответствующая окраска. Как пример - "Что ты тут мне проповеди читаешь?" К слову "проповедь" сформировано определённое отношение, вроде как что-то стыдное делаешь. В конкретном обсуждаемом случае и за за этого смирения Николай II допустил развал страны, что привело к огромным жертвам. В чем же тогда польза этого смерения? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
muadib, ощущение, что Вы не читаете. Или не хотите понимать то, что пишу. Не отрекался Николай от правления, понимаете? Это нас всех в свое время ввели в заблуждение. И слава Богу, что те времена кончились, что сейчас можно проанализировать документы и понять, а что же было на самом деле?
Дождитесь выпуска книги и почитайте. В ней очень много интересного изложенно. То, что раньше утаивалось или умалчивалось. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
muadib, ощущение, что Вы не читаете. Или не хотите понимать то, что пишу. Вы пишете о том, что его якобы свергли. При этом, то что он такое допустил и никак этому не противостоял выставляете, как его достоинство. По мне так это говорит о слабости и некомпетентности правителя. Что я тут понимаю не правильно? Цитата Не отрекался Николай от правления, понимаете? Кроме еще не вышедшей книги какие то доказательства есть? Цитата Это нас всех в свое время ввели в заблуждение. И слава Богу, что те времена кончились, что сейчас можно проанализировать документы и понять, а что же было на самом деле? Кто нас ввел в заблуждение и зачем? Цитата Дождитесь выпуска книги и почитайте. В ней очень много интересного изложенно. То, что раньше утаивалось или умалчивалось. Автор там не друг резуна случайно? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять коротенько напомню предсказания Лаврентия Черниговского, так как и о царе упоминается.
"Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия — царя, церкви православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие... Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. На Украине сильно ополчатся против Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку [новостильников? Еп. А.] будет поддерживать безбожная власть. Киевский митрополит, который недостоин сего звания, сильно поколеблет Церковь Русскую, а сам уйдет в вечную погибель, как Иуда. Но все эти наветы лукавого в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская… Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный — Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию. В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. [Нужно проверить точно ли старец сказал про царя, или имел ввиду верующего правителя. Еп. А.]. Война третья Всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Будут драться и останется два или три государства. Людей останется очень мало и тогда начнут кричать: долой войну! Давай изберем одного! Поставить одного царя! Выберут царя, который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена. И Антихрист сядет на престол в Иерусалиме." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страсти-то какие, дикий ужас. И вот это все предсказывал человек верующий, насколько я понимаю.
Интересно, откуда у верующего человека столько ненависти к соплеменникам Иисуса. Мне известно, что русским он не был и не отдавал предпочтения вере православной. Я уж не говорю о том, что скромнее надо быть и со смирением принять мысль о том, что есть еще много верующих людей, но несколько иначе верующих. И по теме, православие в школе - это плохая идея. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы пишете о том, что его якобы свергли. При этом, то что он такое допустил и никак этому не противостоял выставляете, как его достоинство. По мне так это говорит о слабости и некомпетентности правителя. Что я тут понимаю не правильно? Нет, неправильно. Я не пишу о том, что Николая свергли. Об этом пишете Вы. А я пишу, что он не отрекался согласно Манифесту от престола. Но когда прочел из газет об этом самом Манифесте, то не стал поднимать бучу. А Вы что в этом случае предпочли бы: перерезать весь двор, как неугодных? Предать всех анафеме? Или что? Что должен был делать грамотный и компетентный государь? Быть таким, каким был Иван Грозный? Кто нас ввел в заблуждение и зачем? УЧебники по истории, писанные людьми по госзаказу, либо теми, кто стремился получить ученую степень, по своему разумению. Сколько лет нас заставляли учить историю КПСС? А эти ленинские чтения? Переписывали ленинские работы да еще экзамены ежегодно по ним сдавали. А книги Брежнева? "Малая земля", "Поднятая целина"? Тоже еще те шедевры литературы. А материалы съездов партии? Тоже надо было знать основные тезисы? А для чего, спрашивается?! И ничего, все помалкивали. Учили, сдавали экзамены, повторяли то, что было написано в учебниках, которым безоговорочно верили! В них, кстати, и было написанго о "плохом, кровавом" царе Николае. Помню свое удивление в институте, когда нам историк рассказывал о сталинских временах. Мы даже себе представить не могли такого, о чем нам говорилось! Мое мнение, дети должный знать историю со всех существующих точек зрения. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, неправильно. Я не пишу о том, что Николая свергли. Об этом пишете Вы. А я пишу, что он не отрекался согласно Манифесту от престола. Но когда прочел из газет об этом самом Манифесте, то не стал поднимать бучу. Это просто смешно. Правитель прочитал в газетах о том, что он сам якобы отрекся от власти и подчинился этому. Он был главой империи, а не маленькой девочкой, что бы так реагировать на газеты. Тем более, если уж руководствоваться логикой понятно, что этот манифест подделали именно с целью его свергнуть (хотя лично я так и не верю, что он был подделан). Цитата А Вы что в этом случае предпочли бы: перерезать весь двор, как неугодных? Предать всех анафеме? Или что? Арестовать тех кто это сделал и сохранить управление странной в своих руках. Цитата Что должен был делать грамотный и компетентный государь? Он явно не должен был отрекаться от престола только из за того, что так было написано в газетах. Цитата Быть таким, каким был Иван Грозный? Если бы он увеличил территорию РИ в 30 раз, создал сильную армию, то было бы очень не плохо. Цитата УЧебники по истории, писанные людьми по госзаказу, либо теми, кто стремился получить ученую степень, по своему разумению. Учебники истории всегда пишут по госзаказу. Цитата Сколько лет нас заставляли учить историю КПСС? А эти ленинские чтения? Переписывали ленинские работы да еще экзамены ежегодно по ним сдавали. А книги Брежнева? "Малая земля", "Поднятая целина"? Тоже еще те шедевры литературы. А материалы съездов партии? Тоже надо было знать основные тезисы? А для чего, спрашивается?! И ничего, все помалкивали. Учили, сдавали экзамены, повторяли то, что было написано в учебниках, которым безоговорочно верили! В них, кстати, и было написанго о "плохом, кровавом" царе Николае. Помню свое удивление в институте, когда нам историк рассказывал о сталинских временах. Мы даже себе представить не могли такого, о чем нам говорилось! Что же вы там узнали страшного о сталинских временах? Цитата Мое мнение, дети должный знать историю со всех существующих точек зрения. Ну да, давайте еще детям точку зрения резуна рассказывать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что же вы там узнали страшного о сталинских временах? Мы узнали то, что Сталин был жестокм руководителем. Много чего узнали, о чем в школе нам не рассказывали. Так же, как не говорили о Пастернаке и Сергее Есенине. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 20:33 |