IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #271

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Start new topic
Ответов
Nikmak
сообщение 15.11.2009 - 1:04
Сообщение #272

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

sisi Дата Вчера, 23:13

Цитата
Вам это надо? Вы разбираетесь? А мне не надо и моему ребёнку тоже.
За ребёнка всё решила, или он сам выбирать будет?

Стоя на коленях и неся деньги церкви? - Сидя на собраниях, как марионетки дёргая руками вверх при голосованиях и сдавая деньги в партийную казну.

А может лучше жить по мирским законам в дружбе с совестью собственной и законом реальным? Ты это спроси, например у вора в законе. Только не пиши, что он ответит, тут матом нельзя.

Цитата
Какое-то зло там корчится, как раз корчатся священники,не зная уже как втянуть в веру людей,уже к детям руки тянут ,стараясь их сделать управляемыми марионетками.
Нет, просто хочется донести до человека, что он может быть не только управляемой страстями марионеткой. А дальше пусть сам выбирает.
Цитата
Мне вот больше католики нравятся,хотя не верю и в это.
И не удивительно.

Цитата
А в наших церквях? Да зайдёшь,только и слышишь бог накажет, бог всё видит, везде святые грозно с потолка смотрят, бабки бегают ,причитают, да псалмы монотонные раздаются. Такого давления не видела больше нигде. Именно ДАВИТ .
Сколько в церковь хожу, такого ещё не встречал. Только радость, свет, очищение. Какой же жуткий бес должен сидеть внутри, чтобы свет тьмой казался.

Цитата
И туда детей? Ни в коем случае нельзя их,бедных так с ума сводить, ни каждая психика выдержит такое, поэтому и ходят верующие ,как безумные,да и не мудрено после всего этого.
Вот опять я среди безумных, и ребёнок мой тоже, просто жуть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
sisi
сообщение 15.11.2009 - 2:03
Сообщение #273

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Никмак,

За ребёнка всё решила, или он сам выбирать будет?

Это мой ребёнок. ОН -РЕБЁНОК!!!! МОЙ! И выбирать ещё не может. Его воспитываю я и закладываю то,что считаю нужным. Ну уж никак ни чужие должны вмешиваться в его воспитание и становление личности.Вырастет,сформируется идеология,психика,тогда пусть и решает и выбирает во что верить или нет. О религии он знает,о верующих тоже. И церковь видел,и верующих. И историю любит и знает много фактов и о православии и о мусульманстве,и о католиках. Всё знает и понимает так ,как считает нужным. САМ! А не под действием священников и библии с их страшилками, с их внушениями и давлением.

Сидя на собраниях, как марионетки дёргая руками вверх при голосованиях и сдавая деньги в партийную казну.

Тебе больше нечего сказать? Мы здесь ,вроде о религии говорим,уходишь....

Ты это спроси, например у вора в законе. Только не пиши, что он ответит, тут матом нельзя.

Сейчас опять про парадоксе будешь,но знаю воров ,особенно в законе.исключительно верующих! Может ты объяснишь это?

Нет, просто хочется донести до человека, что он может быть не только управляемой страстями марионеткой. А дальше пусть сам выбирает.

А может лучше оставить детей в покое? не пытаться их делать марионетками , управляемыми священниками?А со своими страстями сами разберутся? на то они и есть - люди разумные? Не стадо , управляемое пастухом?С разумом собственным,а не потусторонним, вымышленным?

И не удивительно.

Не верю в сказки.Реалистка.Только там нет давления,как в православии.

Сколько в церковь хожу, такого ещё не встречал. Только радость, свет, очищение. Какой же жуткий бес должен сидеть внутри, чтобы свет тьмой казался.

У кого разум замутнён,он видит то,что ему навязывают. Только реалист видит то,что есть на самом деле.И видит не внутри,а снаружи .В этом и наше различие. Внутрь заглянуть - не реально,а то,что на поверхности лежит увидит тот, кому глаза и мозг не закрыли .Кто там сидит,лишь фантазия,а то ,что снаружи видно доступно .

Вот опять я среди безумных, и ребёнок мой тоже, просто жуть.

Кто как видит. Я считаю,что одурманенный.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 15.11.2009 - 2:22
Сообщение #274

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Цитата
Сидя на собраниях, как марионетки дёргая руками вверх при голосованиях и сдавая деньги в партийную казну.

Тебе больше нечего сказать? Мы здесь ,вроде о религии говорим,уходишь....
Не ухожу, а показываю, что не на то смотришь.

Цитата
Сейчас опять про парадоксе будешь,но знаю воров ,особенно в законе.исключительно верующих! Может ты объяснишь это?
Вор не может быть православным. Если человек считает себя православным, то не может намеренно нарушать заповеди. Не укради - одна из заповедей. Тут уж или или.

Цитата
А может лучше оставить детей в покое? не пытаться их делать марионетками , управляемыми священниками?
Повторяешь как мантру про управление мозгами и кодирование. Только с реальностью это не имеет ничего общего.

Цитата
Не верю в сказки.Реалистка.Только там нет давления,как в православии.
Дело в другом, там есть отход от истины. Сидящего в тебе беса это вполне устраивает.

Цитата
У кого разум замутнён,он видит то,что ему навязывают. Только реалист видит то,что есть на самом деле.И видит не внутри,а снаружи .В этом и наше различие. Внутрь заглянуть - не реально,а то,что на поверхности лежит увидит тот, кому глаза и мозг не закрыли .Кто там сидит,лишь фантазия,а то ,что снаружи видно доступно .
А то, что тебе мозг закрыли ты не допускаешь? Тебе даже сравнить не с чем. Ты испробовала только одну позицию. Надо побывать в шкуре верующего, чтобы можно было сравнивать, а так, просто твердишь то, что в тебя вложили.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
sisi
сообщение 15.11.2009 - 3:18
Сообщение #275

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Не ухожу, а показываю, что не на то смотришь.
При чём здесь собрания и религия? Я не сидела на них.В партию вступить не успела,а вот религию стараются ввести в школах.

Вор не может быть православным. Если человек считает себя православным, то не может [b]намеренно нарушать заповеди. Не укради - одна из заповедей. Тут уж или или.[/b]
Это тебе так хочется. А как же отпущение грехов? Он тоже в церковь ходит и " грехи" замаливает.

Повторяешь как мантру про управление мозгами и кодирование. Только с реальностью это не имеет ничего общего.
А что делает религия? Прощищает?Ты что говоришь,не мантру?
Дело в другом, там есть отход от истины. Сидящего в тебе беса это вполне устраивает
Мой " бес"- это моё родное))) А твои мысли - чужое.

А то, что тебе мозг закрыли ты не допускаешь? Тебе даже сравнить не с чем. Ты испробовала только одну позицию. Надо побывать в шкуре верующего, чтобы можно было сравнивать, а так, просто твердишь то, что в тебя вложили.

Мой мозг закрыт черепом,а твой- одурманен вымыслом.

--------------------

+Quote Post
Лизавета
сообщение 15.11.2009 - 17:48
Сообщение #276

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Вопрос об этом встал потому, что сегодняшней власти просто не справится с отрыжкой девяностых годов. Наркомания, проституция и всяко разные вещи одним махом из глупых голов не вытряхнешь, вот в чем дело.
Потому и принято решение одни глупости заменить другими.
По принципу - клин клином вышибают -. Пусть уж молодняк лбом пол пробивает, чем таблетки жрет.
Очень религиозного человека проще и дешевле в разум привести, чем того же наркомана.
Так что с другой стороны я и сама бы приняла такое решение.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 15.11.2009 - 18:41
Сообщение #277

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Лизавета @ 15.11.2009 - 17:41) *
Пусть уж молодняк лбом пол пробивает

Православие - это не обряды и пробивание лбом пола; это борьба со своими страстями.

А лбом пол вот кто пробивает

Вот у них это, может быть, главное.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 15.11.2009 - 18:52
Сообщение #278

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

К сожалению православие так и навязывают,что надо молиться,учить заповеди,отстёгивать в церковь, бояться гиены огненной, не думать своим умом, а следовать за богом и т.д. Ну а снаркоманами пусть и работают священники,а в школе нормальным детям- нечего мозги выносить.
Ну а насчёт того,кто что лбом прошибает,то уж лучше в секции единоборств,чем в церкви ...

--------------------

+Quote Post
Лизавета
сообщение 15.11.2009 - 19:17
Сообщение #279

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Хорошо. Я скажу иначе.
Допустим - борьба со страстями. Но ведь человек слаб, нет? Батюшки как минимум должны человеку пример показывать, нет?
Какой пример показывает батюшка, который сам просто лопается, такой толстый.
Разве он не должен бороться со своим чревоугодием?
У нас батюшки пешком не ходят, все больше на таких дорогих машинках, что не каждый бизнесмен себе такую позволить может.
Разве батюшка не должен бороться с тщеславием?
Сам Иисус разогнал в храме торгашей и менял, нет? А в каждой церкви, прямо внутри, кроме свечек и крестиков, книжечки разные продаются и не дешево.
Почему бы батюшкам свечечки бесплатно ни давать. Крестики те же самые.
А может ваш батюшка, Патен, венчает и хоронит людей бесплатно? Денежков не берет за это?
Разве он не должен со стяжательством бороться?
А храм ему прихожане и так могут отремонтировать, нет? И накормили бы его люди, и напоили бы. И его, и его семью.
Зачем ему деньги? Налогов он не платит. В остальном - люди помогут, я уже говорила.
Почему я не вижу этой борьбы со страстями?
У меня, кстати есть друзья среди святых отцов и еще ни разу я не видела, что бы они у меня на день рожденье рюмку на стол поставили.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 15.11.2009 - 21:31
Сообщение #280

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Лизавета @ 15.11.2009 - 20:10) *
Батюшки как минимум должны человеку пример показывать, нет?

Нет. Потому что если я буду ждать примера от батюшки, а он, естественно, является таким же грешным человеком, что и я, - то произойдет то, что говорит множество атеистов: "Я бы пришел в православие и с удовольствием проломил бы головой пару досок в полу, но - увидел ругающегося батюшку, и ушел в слезахх."

Пример мы берем со всех людей, которые могут нас научить любви к людям. Прежде всего, конечно, Христос, наши святые, а также достойные люди. Я, например, последний год беру пример смирения с трех наших девочек-менеджеров у нас на работе; удивительно смиренные девчонки(я или другие начальники на них кричат - а они в ответ ни голос не повысят, ни губы не надуют; все прощают); сомневаюсь, что они православные.

А батюшки - это священнослужители; их задача - осуществлять церковные службы; затем - просвещать прихожан в религиозных и духовно-нравственных вопросах, т.к. батюшек этому учат в их духовных академиях, а прихожане, как правило, читают по православию недостаточно.

Поэтому батюшка - обычный, но просто обученный, владеющий профессиональными знаниями в православии человек. Грешный, поэтому к его грехам я отношусь так же, как хочу, чтобы относились к моим: с христианской любовью и христианским сочувствием.

Конечно, есть мера греха; и в православии вполне разрешается не ходить в храм, если батюшка, на мой взгляд, оказывает на меня душевредное влияние; или поговорить с батюшкой о смущающих меня в его поведении моментах; как крайний выход - сообщить о его поведении митрополиту.

Разве он не должен бороться со своим чревоугодием?

Должен. Но за свои грехи он сам ответит перед Богом. А у меня мама родная сколько своих грехов! Если я потрачу жизнь на наблюдение за чужими грехами, то когда займусь за бездну своих?

Почему бы батюшкам свечечки бесплатно ни давать. Крестики те же самые.
А может ваш батюшка, Патен, венчает и хоронит людей бесплатно?

Вы тоже должны понимать: наши храмы существуют только на пожертвования и на торговлю церковными принадлежностями. А расходы немалые.

Но - если у вас нет денег на свечку - вам спокойно дадут ее бесплатно(если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет денег, а не лицемерно; а сами протянете за бесплатной свечкой руку в золотых перстнях; тогда, возможно, вам и откажут, может, даже выговорят; а что? не искушайте людей!). Мой брат ходит в небольшой православный храм на окраине города - там, говорит, свечи вообще бесплатно.

Насчет церковных треб: венчания, отпевания, крещения, освящения, - то, опять же, вполне могут совершить и бесплатно для неимущего. А когда мне один батюшка освящал квартиру, то отказался называть сумму оплаты; все твердил "Сколько дадите".

В остальном - люди помогут, я уже говорила

Не все так просто. А советы давать легко. Не желаете пойти работать в храм, надеясь только на "люди оденут-накормят"?

Почему я не вижу этой борьбы со страстями?

Потому что, возможно, не занимаетесь этой борьбой в себе самой. Ни на кого не намекаю(только на себя), но в Новом Завете сказано: "У чистого все чисто."

есть друзья среди святых отцов

В православии священников называют просто "отцами"; обращение к священнику "святой отец" принято в католичестве.

ни разу я не видела, что бы они у меня на день рожденье рюмку на стол поставили. Извините,я не понял эту фразу. Что она означает?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сергей П
сообщение 15.11.2009 - 21:49
Сообщение #281

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(sisi @ 14.11.2009 - 23:13) *
Вам это надо? Вы разбираетесь? А мне не надо и моему ребёнку тоже. Почему Вы считаете,что это надо всем? С чего Вы взяли ,что только православие несёт свет? А выправить зло ,это как? Стоя на коленях и неся деньги церкви? А может лучше жить по мирским законам в дружбе с совестью собственной и законом реальным? Какое-то зло там корчится, как раз корчатся священники,не зная уже как втянуть в веру людей,уже к детям руки тянут ,стараясь их сделать управляемыми марионетками. Мне вот больше католики нравятся,хотя не верю и в это. Но ,у них там( как история) очень всё спокойно,не навязанно, легко. Была в соборе, в Риге, там в стоят лавочки, орган играет,за душу берёт. Вот там можно и посидеть и подумать спокойно. И никто никого не тянет ,не призывает ни к чему. А в наших церквях? Да зайдёшь,только и слышишь бог накажет, бог всё видит, везде святые грозно с потолка смотрят, бабки бегают ,причитают, да псалмы монотонные раздаются. Такого давления не видела больше нигде. Именно ДАВИТ .И туда детей? Ни в коем случае нельзя их,бедных так с ума сводить, ни каждая психика выдержит такое, поэтому и ходят верующие ,как безумные,да и не мудрено после всего этого.

Откуда у вас такая ненависть к Православию? Вы пишете, что всё это ерунда, глупость, зарабатывание денег, в церкве вам неуютно и страшно. Тогда чего вы боитесь? Дети всю глупость и ерунду забудут, как забывают 80% ненужной информации, которую им преподносят в школе. Не переживайте, православным невозможно стать не по свей воле. Не ходите в церковь, раз вам так в ней погано, вас же никто туда силой не тянет.
Православие учит не делать другим то, что не хочешь, что бы делали тебе. Учит, прощать, любить Бога и ближних до самоотречения, учит не врать, не гордится, не желать чужого и т.д. и т.п. Посмотрите фильм Царь, реальные события, о настоящих православных, готовых лучше умереть, чем подчиниться злу. Именно поэтому Православие и непобедимо, что хранит самое лучшее и чистое, что есть в человеке.

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic