![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi Дата Вчера, 3:11
Цитата Вор не может быть православным. Если человек считает себя православным, то не может намеренно нарушать заповеди. Не укради - одна из заповедей. Тут уж или или. Нет, не так. Замаливать грехи можно только искренне, понимая, что совершил недопустимое, и обещание не поступать таким же образом тоже должно идти от сердца. Иначе всё превращается в фарс, и никакого отношения к вере не имеет. А если он сознательно продолжает быть вором, и знает, что завтра опять сворует, но при этом сегодня вроде как раскаивается - это уже не вера, а пародия на веру. Его раскаяние в таком случае лукавое, а не искреннее.Это тебе так хочется. А как же отпущение грехов? Он тоже в церковь ходит и " грехи" замаливает. Цитата А то, что тебе мозг закрыли ты не допускаешь? Тебе даже сравнить не с чем. Ты испробовала только одну позицию. Надо побывать в шкуре верующего, чтобы можно было сравнивать, а так, просто твердишь то, что в тебя вложили. И твой и мой мозг покрыт сначала паутинной оболочкой. Мне анатомию рассказывать не надо. Да и всё остальное, что ты говоришь, я сам когда-то говорил. В этом мировоззрении я был, теперь в другом - могу сравнить. Ты пока была только в одном единственном, и как бы ты не старалась, умозрительных выводов недостаточно, и полноценного сравнения не получится.
Мой мозг закрыт черепом,а твой- одурманен вымыслом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда у вас такая ненависть к Православию? Вы пишете, что всё это ерунда, глупость, зарабатывание денег, в церкве вам неуютно и страшно. Тогда чего вы боитесь? Дети всю глупость и ерунду забудут, как забывают 80% ненужной информации, которую им преподносят в школе. Не переживайте, православным невозможно стать не по свей воле. Не ходите в церковь, раз вам так в ней погано, вас же никто туда силой не тянет.
Православие учит не делать другим то, что не хочешь, что бы делали тебе. Учит, прощать, любить Бога и ближних до самоотречения, учит не врать, не гордится, не желать чужого и т.д. и т.п. Посмотрите фильм Царь, реальные события, о настоящих православных, готовых лучше умереть, чем подчиниться злу. Именно поэтому Православие и непобедимо, что хранит самое лучшее и чистое, что есть в человеке. Я не ненавижу православие,я ненавижу тех,кто втягивает туда людей и пользуется ими . Это разные вещи. Вера должна быть в душе,а не в церкви с грешными священниками,Вот этот обман ненавижу. А тем более.если ещё и детей туда тянуть начнут,то это уже позор не православию,а этим ханжам. А волю людей они очень даже умеют ломать,их этому тоже учили. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi, Лизавета! Девушки!
При чем здесь школа, православие и священники?!!! Я уже сто раз писала в теме, что обучение будет светским! Не будет батюшек в школе! Не будет! Вы это можете понять? А модули религиоведения будут выбирать родители! Захотят основы православия изучать большинством, будет так. Захотят основы мусульманства - значит, будет так. А то и просто выберут основы мировых религий. А чтобы поругать РПЦ и православие, так для этого отдельная тема существует. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ильинична,что будет ещё никто не знает. Знаешь,у нас как? Хотели как лучше,получилось- как всегда.А всегда - уже слышали- как....И кто же будет вести? По любому скорее всего человек верующий,а это значит ,что без пропаганды веры- не обойтись.Тогда зачем вообще это вводится? Решили уровень культуры поднять у первоклашек? Если бы не было уклона в сторону веры,то,наоборот ввели бы в старших. А чтобы в веру завлечь- выбрали именно маленьких.А как ещё можно объяснить?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да знают уже. С февраля вводится предмет.
Институты повышения знают и программы учебные и примерные учебно-тематические планы. И что значит, с первоклашек? Не только с первоклашек. Все звенья сразу будут охвачены. И не переживайте. Я своим коллегам из нашего министерства задавала вопрос, кто будет обучать. Однозначно отвтили, что священников в школе не будет! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ильинична, а кто будет? И в каких классах? Во всех школах? Не просто же историки будут вести?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не просто историки. Сейчас идут курсы переквалификации педагогических кадров и обучение методике ведения этого предмета.
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То есть они будут о чём говорить? Какое направление этого урока? И как он будет проходить ? С оценками, дом. заданиями? А в старших тоже будет?
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не ненавижу православие,я ненавижу тех,кто втягивает туда людей и пользуется ими . Это разные вещи. Вера должна быть в душе,а не в церкви с грешными священниками,Вот этот обман ненавижу. А тем более.если ещё и детей туда тянуть начнут,то это уже позор не православию,а этим ханжам. А волю людей они очень даже умеют ломать,их этому тоже учили. Не обманывайте себя. Православная церковь существует благодаря грешным православным священникам. Священник может быть хоть алкоголиком(а может приятным на вид, но страшным внутри), он всего лишь посредник, с ним Бог без нас разберётся. В церковь мы идём к Богу, а не к священнику. Веры мало в душе, бесы побольше нас веруют, но что творят. Вера без дел мертва. А дела любви и добра, человек не может делать без исповеди и Причастия. Добрые дела в миру, почти всегда своекорысны. Но никто в православие вас не завёт насильно и волю ломать не собирается. Я считаю современный человек должен знать со школы основы трёх вер-атеизма, православия и мусульманства, что бы иметь возможность затем свободно выбрать во что верить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Он должен верить в себя! Зачем ему вера в сверхчеловеческое ,искусственное, не реальное,вымышленное. НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ - НЕ ПЛОШАЙ!.А если вера есть в человеке, то они могут и дома помолиться,а не содержать здание церкви и её работников.А вы всё в церковь ведёте,Вас так научили и внушили,вот теперь это и ползёт так же,как и денежки в церковь.
Сообщение отредактировал sisi - 16.11.2009 - 22:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 1:33 |