![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так всегда так делалось ведь. При совета был перерыв, когда церковь на самом деле была отделена от государства, теперь времена изменились и попы лезут куда их не просят постоянно.
При чем всех конфессий. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые товарищи, братья и сестры!))) Истинно говорю вам! Модули обучения будут выбираться учениками и их родителями! Что вы все к православию прицепились?! В Казани готовится учебник по основам мусульманства! Ибо там Татарстан! И большинство людей - мусульмане! Не захотите, чтобы ваш ребенок изучал православие, будет изучать религиоведение. И все! Знакомиться со всеми религиями обзорно! Никто никаких молитв застаявлять учить не будет! Не слышите вы, что ли?! Да слышим,Ильинична! Только это пока слова. А что будет на деле- никто не знает. У нас много говорят и о подъёме экономики, и о снижении уровня преступности,только мы видим обратное. Поэтому и против всякого урока православия или других религий в школах.И опять же,если это только как экскурс в религии,почему выбирать надо про что, какую религию? Тогда уж все изучать , как и исторической точки зрения и общего развития. А если уж по выбору,значит и будет акцент именно религиозного характера, а не исторического. Не только молитвами можно затуманить мозг детям. Сообщение отредактировал sisi - 17.11.2009 - 19:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это что за сборная солянка такая - основы религиозной культуры и светской этики -?
Я конечно дико извиняюсь, но кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Зачем же все в кучу складывать? Кроме того, я в этом нисколько не сомневаюсь, окажется, что культурней верующего человека на свете вообще никого нет, а это не правда и вообще полная ерунда. Что касается - светской этики -, то это тоже сомнительное занятие. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слышат но не верят. Это как ... изучать будут, а учить нет? Вот если бы это проходило на уровне факультета или кружков -то Да. А так вроде как насаждение веры с правом выбора. А почему бы и принадлежность к какой нибудь партии не внедрить ... изучать манифесты. Никто не запрещает верить, но насаждение веры это уже слишком. Изучают и сейчас в курсе уроков истории.Зачем вводить отдельным уроком тогда? Не насаждение? А что не слишком насаждать веру?Её тоже изучают в школе ,начиная с древности и делая выводы.Надо детей развернуть и направить по пути безумного поклонения ей? Кто засомневается в чём,тот сам найдёт опровержения и сам придёт к вере.Зачем переворачивать всё? Вы же тоже не были верующим с пелёнок? Или были? Как Вы к ней пришли? В школе никто Вас туда не тянул и не разжёвывал её. К Патену отнесла вопрос,а если и Вы тоже верите,то и Вы бы могли ответить? Сообщение отредактировал sisi - 17.11.2009 - 20:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изучают и сейчас в курсе уроков истории.Зачем вводить отдельным уроком тогда? Не насаждение? А что не слишком насаждать веру?Её тоже изучают в школе ,начиная с древности и делая выводы.Надо детей развернуть и направить по пути безумного поклонения ей? Кто засомневается в чём,тот сам найдёт опровержения и сам придёт к вере.Зачем переворачивать всё? Вы же тоже не были верующим с пелёнок? Или были? Как Вы к ней пришли? В школе никто Вас туда не тянул и не разжёвывал её. К Патену отнесла вопрос,а если и Вы тоже верите,то и Вы бы могли ответить? ))))) А почему бы и математику в курсе истории не изучать? Я агностик, но в классе учились и верующие. На сколько мне помнится у нас церковь отделена от государства. И я, как налогоплательщик, против того, что бы налоги уходили в этом направлении. Хочешь изучать религиоведение - в спецшколу. Выбирать веру нужно вне школы. Школа должна давать образование, а религия не наука. Как говорится, Кесарю - кесарево ... Сообщение отредактировал Alex K - 17.11.2009 - 21:05 -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
))))) А почему бы и математику в курсе истории не изучать? Я агностик, но в классе учились и верующие. На сколько мне помнится у нас церковь отделена от государства. И я, как налогоплательщик, против того, что бы налоги уходили в этом направлении. Хочешь изучать религиоведение - в спецшколу. Выбирать веру нужно вне школы. Школа должна давать образование, а религия не наука. Как говорится, Кесарю - кесарево ... Вроде всё логично, только не поняла тогда про математику? Задали мне.а ответили сами))) Религия и её корни - это история. Сообщение отредактировал sisi - 17.11.2009 - 21:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сабжу:Закон Божий учить НАДО.Причем,пока поперек лавки укладываются,дальше-бессмысленно.Но...Для начала вопрос Патену:а чем хуже Православия то же Католичество,или,скажем,Ислам?Ну кроме того,что лично вы являетесь православным.Далее,вы,Патен,постоянно утверждаете нравственное превосходство православных над прочими.В чем конкретно оно проявляется?Теперь по личным наблюдениям.Верующих преступников не то,что не меньше,а существенно больше неверующих.Бо в зоне этих верующих-хоть пруд пруди ими.Причем весь мозг выносят своим гундежом о Боге и прочем,что не помешало им совершать преступления.Отмазка типа:они не истинно верующие не принимается.Бо ни у кого на лбу не написано.И вот еще один момент:если я,к примеру,дзенбуддист,причем это учение традиционно для моего народа,то почему мой ребенок ДОЛЖЕН изучать другое учение?Замечу-Заповеди одинаковы во всех мировых религиях,особой разницы нет,но тут уже играет роль чисто этническое самосознание.И от этого никуда не деться.Поэтому и интересуюсь-почему именно Православие?По праву большинства?Но это есть по сути Право сильного.Значит ли это,что Православие исповедует Право сильного?Патен,только не кликушествуйте,а просто ответьте на вопрос,пожалуйста. Религия (переводится как востановление связи с Богом) на земле одна-Православие, всё остальное человеческие выдумки - язычество. Начиная с Католичества и заканчивая Будизмом. Будисты сами признают, что поклоняются человеку - Будде (католики - человеку,Папе Римскому). Атеисты поклоняются вообще человеку, что ещё хуже. Только Православные заняты главным - примерением себя с Богом. Они чистят свои души и тела от греховной грязи, стараясь жить так, как нас просит Творец Вселенной и человека-Иисус Христос. То, что записано в Евангелиях. Всё остальное человечество живёт как хочется, а не как Бог велит. Сообщение отредактировал Сергей П - 17.11.2009 - 23:00 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
))))) А почему бы и математику в курсе истории не изучать? Я агностик, но в классе учились и верующие. На сколько мне помнится у нас церковь отделена от государства. И я, как налогоплательщик, против того, что бы налоги уходили в этом направлении. Хочешь изучать религиоведение - в спецшколу. Выбирать веру нужно вне школы. Школа должна давать образование, а религия не наука. Как говорится, Кесарю - кесарево ... В школе язычники-атеисты захватили власть и уже 70лет вбивают в мозги бедных детей основы своей глупой и злой веры о том что Бога нет и поэтому можно делать что хочется-блудить, делать аборты,лгать, воровать, предавать-в общем брать от жизни по максимуму, победителей не судят. Жить как свинья, думая только со своём благе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так, уважаемый Сергей П, все это хорошо конечно, но надо меру знать. Я уже поняла, что вы человек верующий, православный.
Вот на этом моменте давайте остановимся. Назовите мне хоть один стих из всех книг Библии, где бы было ясно и прямо сказано - 1. православие истинная религия, все остальное - язычество. 2. католики, буддисты и так далее - плохие люди. И специально для вашего коллеге по вере - 1. Иисус первый православный еврей. Если саму Библию вы в руках не держали, а такое сплошь и рядом, проконсультируйтесь с вашим батюшкой, надеюсь он не откажется вам помочь. А до того, убедительно прошу вас попридержать язык по поводу нашей и моей в частности, свинской жизни. Радуйтесь тому, что у вас все хорошо в этом плане. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В школе язычники-атеисты захватили власть и уже 70лет вбивают в мозги бедных детей основы своей глупой и злой веры о том что Бога нет и поэтому можно делать что хочется-блудить, делать аборты,лгать, воровать, предавать-в общем брать от жизни по максимуму, победителей не судят. Жить как свинья, думая только со своём благе. И как же эти " бедные дети" вырастали без Вашего бога и становились учёными, космонавтами, медиками? Воевали,защищая страну " бесовскую", умирали за неё( а может только верующие на пулемёты бросались?)И как же без бога-то люди на восстановление страны бросили все свои " злые веры " и работали , а не ленились-то? Да... понабрали они всё по максимуму, выведя страну на мировой уровень .И все люди ,которые только аборты и делали( они кстати мирскими законами были запрещены, между прочим) , значит жертвы этих абортов? А страну-то как разворовали, аж дух захватывает... Вы не путаете с теми,сегодняшними , которые со свечкой в церкви стоят , а счета в банках пополняют за счёт продажи русской( православной) земли? И где же логика в Ваших словах? Где же Ваш бог? Тогда не верующие в основном были- страна жила. Сейчас всё руководство страны заверило в бога, и продают её .Это как ? Мне вот показалось,что те,кто в церкви стоят( типа Путина), о своём благе не хило пекутся. А вот народ- хоть верующий,хоть нет- стонет. А о чём думаете Вы? И Вы считаете ,что Я только и делаю,что лгу, ворую, аборты бегаю делать? И если бы Вы не проигрывали,то не тянули бы детей в школе к вере своей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 6:24 |