![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно согласна с тобой, Сиси.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слышат но не верят. Это как ... изучать будут, а учить нет? Вот если бы это проходило на уровне факультета или кружков -то Да. А так вроде как насаждение веры с правом выбора. А почему бы и принадлежность к какой нибудь партии не внедрить ... изучать манифесты. Никто не запрещает верить, но насаждение веры это уже слишком. Изучать будут. Как древнюю историю, историю России, новейшую. Будут получать оценки за материал. Много ли есть людей, которые изучали историю, геометрию, физику и всецело отдались им? Программа обзорная! Понимаете? Это не погруженное изучение, а поверхностное. Никто никого никуда не станет втягивать! Сами подумайте, учителям это надо? Им бы поскорее материал выдать и до дому, до хаты. А вы здесь с мельницаи воюете. Только это пока слова. А что будет на деле- никто не знает. У нас много говорят и о подъёме экономики, и о снижении уровня преступности,только мы видим обратное. Уже не слова. Уже есть распоряжения и приказы министерства образования и науки, спущенные на места. В те регионы, которые будут находиться в эксперименте. Не приживется эксперимент - снимут предмет, и все дела! Рано пугаться пока.))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ильинична,да было такое и и сняли потом. Но сколько детей попало уже под их влияние? И вот опять тогда вопрос. Что же там будут изучать, в каком аспекте и за какие знания православия ОЦЕНКИ ставить? Что им надо выучить будет? Истоки они и сейчас изучают по истории, и все религии в общем тоже . Могут ответить и про мусульманство и других, и когда и кто , и куда. Мне сын всё рассказывал и про иуд,и про иудеев, и про Иисуса, и про аллаха,и когда это было,короче как раз то,о чём тут говорят. Что должен разбираться.Он разбирается, но так, как это ему нужно, с исторической точки зрения. Чем же тогда будет отличаться этот урок? За что оценки, о чём материал?
Сообщение отредактировал sisi - 18.11.2009 - 2:59 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi Дата Вчера, 23:31
Цитата И как же эти " бедные дети" вырастали без Вашего бога и становились учёными, космонавтами, медиками? Воевали,защищая страну " бесовскую", умирали за неё( а может только верующие на пулемёты бросались?)И как же без бога-то люди на восстановление страны бросили все свои " злые веры " и работали , а не ленились-то? Да... понабрали они всё по максимуму, выведя страну на мировой уровень .И все люди ,которые только аборты и делали( они кстати мирскими законами были запрещены, между прочим) , значит жертвы этих абортов? А страну-то как разворовали, аж дух захватывает... Вы не путаете с теми,сегодняшними , которые со свечкой в церкви стоят , а счета в банках пополняют за счёт продажи русской( православной) земли? И где же логика в Ваших словах? Где же Ваш бог? Тогда не верующие в основном были- страна жила. Сейчас всё руководство страны заверило в бога, и продают её .Это как ? Мне вот показалось,что те,кто в церкви стоят( типа Путина), о своём благе не хило пекутся. А вот народ- хоть верующий,хоть нет- стонет. А о чём думаете Вы? И Вы считаете ,что Я только и делаю,что лгу, ворую, аборты бегаю делать? Это не благодаря, а вопреки. Просто не смогла лживая коммунистическая идеология взять и за 70лет уничтожить то, что в душах людей веками сохранялось. Но долго ещё все их мерзости расхлёбовать. Цитата А до того, убедительно прошу вас попридержать язык по поводу нашей и моей в частности, свинской жизни. Лизавета, потрудитесь излагать свои мысли в менее оскорбительном тоне и не затыкайте рот участникам форума, мы дискутируем на равных правах, на личности он не переходил в отличии от Вас.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi Дата Сегодня, 2:51
Цитата Ильинична,да было такое и и сняли потом. Но сколько детей попало уже под их влияние? Влияние? Если живёшь в "таёжном тупике", может тогда на тебя и не оказывает влияние идеология общества. А находиться в социуме и избежать влияния пока ещё никому не удалось. Кто сказал, что то влияние под которым находишься ты, лучше чем влияние православия? Просто сама так решила? Это не аргумент.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В школе язычники-атеисты захватили власть и уже 70лет вбивают в мозги бедных детей основы своей глупой и злой веры о том что Бога нет и поэтому можно делать что хочется-блудить, делать аборты,лгать, воровать, предавать-в общем брать от жизни по максимуму, победителей не судят. Жить как свинья, думая только со своём благе. Я правильно понимаю, все, кто не такие как вы - свиньи? :)))) И я, полагаю, в том числе, ибо я - атеист ))) Нормальный подход :) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
[quote name='Nikmak' date='18.11.2009 - 14:50' post='683042']
sisi Дата Вчера, 23:31 Это не благодаря, а вопреки. Просто не смогла лживая коммунистическая идеология взять и за 70лет уничтожить то, что в душах людей веками сохранялось. Но долго ещё все их мерзости расхлёбовать. Никмак, я уже ни раз слышала от тебя эту фразу, и поняла одно, когда ты "припёрт к стенке" и нечем крыть, ты льёшь воду ![]() Ильинична,да было такое и и сняли потом. Но сколько детей попало уже под их влияние? Влияние? Если живёшь в "таёжном тупике", может тогда на тебя и не оказывает влияние идеология общества. А находиться в социуме и избежать влияния пока ещё никому не удалось. Кто сказал, что то влияние под которым находишься ты, лучше чем влияние православия? Просто сама так решила? Это не аргумент. А сейчас - то под чьё влияние я попала? Союза нет, священников не признаю.Кто же сейчас влият- то? А вот религиозные проповедники и зашевелились ,начали активное наступление на людей, чтобы влиять на них, начиная с детей. Караул!!!!Аргумент в том, что я решаб сама и деньги в церковь не тащу( как моя тётя безумная на этой почве). А на них покупаю сыну фрукты, от которых ему гораздо больше пользы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что является аргументом в пользу православия? Веским, обоснованным? Не слова красивые, которыми можно детей завлечь, а вот факты?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, уважаемый Сергей П, все это хорошо конечно, но надо меру знать. Я уже поняла, что вы человек верующий, православный. Вот на этом моменте давайте остановимся. Назовите мне хоть один стих из всех книг Библии, где бы было ясно и прямо сказано - 1. православие истинная религия, все остальное - язычество. 2. католики, буддисты и так далее - плохие люди. И специально для вашего коллеге по вере - 1. Иисус первый православный еврей. Если саму Библию вы в руках не держали, а такое сплошь и рядом, проконсультируйтесь с вашим батюшкой, надеюсь он не откажется вам помочь. А до того, убедительно прошу вас попридержать язык по поводу нашей и моей в частности, свинской жизни. Радуйтесь тому, что у вас все хорошо в этом плане. На 50день(Еврейская пятидесятница) после перехода по дну моря (Еврейская пасха)Бог дал через Моисея евреям 10 заповедей, для того, что бы они живя в относительной чистоте смогли родить Божию Матерь, через которую на землю смог бы спустится Господь Иисус Христос. Кажется через 1500лет после этого(Еврейской Пасхи, выход из Египетского рабства) родилась Дева Мария, Ветхий Завет заканчивается и заканчивается миссия ветхозаветной церкви и миссия богоизбранного народа - евреев. Начинается Новый Завет - с Православной пасхи - Воскрешение Христа (человек получает возможность освободится от внутреннего рабства страстям и вернутся в рай), на 50день(Православная пятидесятница) после этого на Апостолов сходит Дух Святой они получают сверхвозможности и создают Православную церковь, которая тогда называлась просто христианской, так как до отпадения католиков в язычество(католики поклоняются деньгам и политической власти, а не Христу) ещё более 1000лет. Богочеловек Христос был первый православный иудей (На Нём заканчивается Старый Завет и начинается Новый), так как именно он создал Православную церковь и через Евангелие учит нас как правильно славить Бога. Правильно славить Бога- имено к этому стремится Православие. Католики, Будисты и представители прочих человеческих выдумок, не плохие люди. Любой человек живущий по православию начинает понимать, что он как свинья в калу, лежит в своём грехе. Если человек не православный, он считает себя праведником и винит в своих бедах всех кругом, а меньше всего себя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И это детям про кал и свиней?
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 11:05 |