![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по мне, пусть ребенок лучше в храм пойдет, чем на улицу за братками.
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ильинишна, тогда скажи, что лучше: может в секту какую попасть или к неформалам? А может лучше иметь СВОИ мозги и ими мыслить? А не следовать за кем-то? Вот и говорю, что пока ребёнок не окреп психически, нельзя его трогать в смысле веры. Ты не видела детей- религиозных фанатиков? Это не менее страшно, чем скины. И если скины те же, могут перебеситься и выйти, то из религии уже так просто не выйдешь.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала вопрос Патену:а чем хуже Православия то же Католичество,или,скажем,Ислам? Спасибо за вопрос. Католичество,к сожалению, в отличие от Православия, предлагает не страсти свои изжить, чтобы в очищенную душу мог войти Бог(= истина и любовь), а купить милость Бога "хорошими"земными делами(в число которых входит не только бескорыстный уход за убогими, но и участие в "правильной" религиозной войне) или деньгами(купить индульгенцию=заслуги святых перед Богом). А ислам...Вас устраивает зрелище того, как современные мусульмане на весь мир демонстрируют отрезание головы у живого "неверного"? Тем же занимался и основатель веры Мухамед. А Христос, распятый на кресте, просил Бога-отца простить своих мучителей и ни в коем случае не наказывать их. Небольшая такая разница, да? Далее,вы,Патен,постоянно утверждаете нравственное превосходство православных над прочими. Такого я не утверждал. Никогда. Православие - это религия смирения; один из наших древних святых - Макарий Великий, - которого называли "живым Богом" за его невероятную любовь к грешникам, тем не менее говорил в своей молитве: "Прости меня, Господи, ибо я ничего благого не совершил перед Тобой". Христос говорил: "Я пришел спасти не праведников, но грешников"; Православие - это религия грешников; и вы думаете, что я буду считать себя лучше неверующих? Значит, я не православный. Мы, пришедшие в Православие излечиться от грехов, хуже всех, и Христос наша единственная надежда на излечение; но наша религия - лучше всех религий. Верующих преступников не то,что не меньше,а существенно больше неверующих Ну, это вопрос отдельный - верующие зэки...Кто-то из них действительно раскаивается в содеянном; а у остальных раскаяние - часть их истеричного зэковского прикида: наколки "Не забуду мать родную", крестик...Но мы же не будем делать вывод по их наколкам о матерях, что в зоне больше всего ценят матерей... почему мой ребенок ДОЛЖЕН изучать другое учение? А я с вами согласен: догматы ВСЕМ школьникам ни к чему; я за то, чтобы православные священники обучали детишек тому, что составляет суть Православия: любви, терпению, смирению, воздержанию, борьбе со страстями, целомудрию. Это то, что полезно всеять в душу и атеисту, и буддисту, и мусульманину. А для преподавания догматов и молитв есть воскресные школы при церквях. Заповеди одинаковы во всех мировых религиях,особой разницы нет Вы не обижайтесь, пожалуйста, но знаете - для меня, живущего среди русских, все буряты на одно лицо; говорят, что для китайцев все белые на одно лицо; но стоит познакомиться с другой национальностью поближе - и начинаешь видеть разницу одного лица от другого. Точно так же и с религиями. Только человек, не знакомый с ними, не заметит разницы между верой, разрешающей отрезать головы у живых людей, от веры, запрещающей это делать. Патен,только не кликушествуйте Старался в меру слабых сил не кликушествовать и показать, что Православия(а не некоторых обезумевших "православных", которых я и сам боюсь) не стоит бояться. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен, а вот скажи, как это всё, что ты считаешь надо детям -может отдельно от всего остального идти? Это 5 заповедей, и чтобы им следовали, значит надо им и про остальное говорить, с начала и до конца и изо дня в день. Как ты себе это представляешь?
Сообщение отредактировал sisi - 20.11.2009 - 18:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 405 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30791 Из: Алмата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А ислам...Вас устраивает зрелище того, как современные мусульмане на весь мир демонстрируют отрезание головы у живого "неверного"? Тем же занимался и основатель веры Мухамед. А Христос, распятый на кресте, просил Бога-отца простить своих мучителей и ни в коем случае не наказывать их. Небольшая такая разница, да? ох и мало мы знаем оказывается про ислам, чтобы его судить. ислам очень мирная религия, у них так же написано не убий.а отрезание головы происходило в стране но не по исламу. так же если например в России произойдет смертная казнь,а мы будем говорить про кроважадность православия. вас наверное сбивают с пути мусульмаские секты которые идут как раз за убийство, но уж посмотрите в том же христианстве их ничуть не меньше. Цитата Такого я не утверждал. Никогда. Православие - это религия смирения; один из наших древних святых - Макарий Великий, - которого называли "живым Богом" за его невероятную любовь к грешникам, тем не менее говорил в своей молитве: "Прости меня, Господи, ибо я ничего благого не совершил перед Тобой". так почему же тут сидящие христиане не отпустят смиренно атеистов? почему они толдачят что мы идем не правильной дорогой и останется в конце только одна религия православие? где это хваленное смирение?? или оно только на словах?? вот они настоящие верущие! на словах все ооочень красиво, а на деле получается обычно. так чем же лучше верущие?Цитата А я с вами согласен: догматы ВСЕМ школьникам ни к чему; я за то, чтобы православные священники обучали детишек тому, что составляет суть Православия: любви, терпению, смирению, воздержанию, борьбе со страстями, целомудрию. Это то, что полезно всеять в душу и атеисту, и буддисту, и мусульманину. А для преподавания догматов и молитв есть воскресные школы при церквях. так почему нельзя сеять отдельно любовь,терпение и тд, без православия? или без православия это по вашему не существует? почему этому не могут детям показать родители? ведь если родители не научат любви,смирению ребенка, то никакая школа уже не научит! почему мой ребенок должен привязывать понятия любви ,смирения, терпения тоолько с православием? Цитата Вы не обижайтесь, пожалуйста, но знаете - для меня, живущего среди русских, все буряты на одно лицо; говорят, что для китайцев все белые на одно лицо; но стоит познакомиться с другой национальностью поближе - и начинаешь видеть разницу одного лица от другого. в основе всех религий лежат одни и те же правила, да не много отличающиеся друг от друга .да! больше адаптированные под население, но смысл у них один!!!-не убий,не укради и так далее!! он один!!!
Точно так же и с религиями. Только человек, не знакомый с ними, не заметит разницы между верой, разрешающей отрезать головы у живых людей, от веры, запрещающей это делать. -------------------- говори что думаешь и думай что говоришь(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
fantoccini, в школах стараются завлечь, просто завлечь детей. Они же совсем ещё , как пластилин многие.И тогда вопрос возникает, а почему не хватает воскресных школ, зачем надо трогать тех, кто не идёт туда? Те, кому это надо и сами придут и родители приведут. Вот это и есть право выбора.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а отрезание головы происходило в стране но не по исламу Как раз по исламу(и к смертной казни не имеет отношения: все-таки "чик! и готово" отличается от чечено-мусульманского отпиливания головы): раз основатель религии жестоко убивал - значит, и религия его соответственная. так почему же тут сидящие христиане не отпустят смиренно атеистов? Турурум-турурум не понял: кто вас куда не отпускает? ![]() почему мой ребенок должен привязывать понятия любви ,смирения, терпения тоолько с православием? Потому что родители не учат смирению, любви и терпению; потому что родителей самих нужно учить... Родители о смирении, например, имеют такие дикие понятия, что ни в жизнь не станут заповедовать это ребенку! То же самое о любви... Почему-то учить буквам-цифрам мы отдаем профессионалам; учить главному - нравственности - "сами". А почему тогда логарифмам и теоремам "сами" не обучите? Неужели вы глупее этой учителки по алгебре? Неет, "пусть обучают профессионалы". А нравственности-то почему должны учить самоучки? Самому главному, без чего человек не обогатит, а еще больше испортит этот мир - неважно, с какими знаниями по физике и химии! Нравственности.Тоже.Должны.Учить.Профессионалы. Пусть, в конце концов, действительно, уроками "Нравственность и духовность как основа человеческой жизни" займутся светские преподаватели; я лично не против. НО! где у нас светские специалисты по этому предмету, которые должны написать школьные учебники? НЕТ ИХ! Ну нет среди светских ученых специалистов по нравственности - все пущено на самотёк "как родители воспитают". А родители желают своему дитё только "хорошего": "учись, получай специальность и стремись к зажиточной жизни....а смирение пусть неудачники изучают". А Православие уже 2000 лет занимается проблемами нравственности и духовности; накоплен огромный опыт святых, которые на себе, своей жизнью альтруистов и бессребренников проверили правильность духовно-нравственного пути Православия. И его очень неплохо передать детишкам, чтобы они, выйдя в большую жизнь, умели справляться с её соблазнами. У нас учебные заведения выпускают физиков, математиков, слесарей и т.д. - когда они людей будут выпускать? Кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО займется обучением детей правильным законам(а не "человек произошел от обезьяны") человеческой жизни? не убий,не укради и так далее!! он один!!! Это в исламе-то "не убий"? Почитайте историю покорения Арабским халифатом немусульманских народов: им предлагался такой выбор - "принять ислам, платить налог или..умереть". Это в иудаизме-то "не убий"? Да, не убий - но только своего брата иудея; с не-иудеями разрешается все, они вне закона. Это в буддизме-то "не убий"? А как же монастыри, где монахов учили профессионально и без помощи оружия убивать? Как же знаменитый Шаолинь? Сообщение отредактировал патен - 20.11.2009 - 20:31 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изучать будут. Как древнюю историю, историю России, новейшую. Будут получать оценки за материал. Много ли есть людей, которые изучали историю, геометрию, физику и всецело отдались им? Программа обзорная! Понимаете? Это не погруженное изучение, а поверхностное. Никто никого никуда не станет втягивать! Сами подумайте, учителям это надо? Им бы поскорее материал выдать и до дому, до хаты. А вы здесь с мельницаи воюете. Я спрашивал: "с каких это пор религия стала наукой?" Для начала бы неплохо, что бы все конфессии разобрались между собой кто прав, а кто нет. Чью историю изучать ... католиков, баптистов, православных, мормонов, протестантов итд? К тому же многие православные даже не знают как христианство пришло на Русь, как ее прививали на Руси, как староверческая церковь стала сектой какие гонения они испытали. О какой истории можно говорить, если это будет опираться не на факты, а на ту же самую библию. А остальное уже изучается в курсе истории. Мы постоянно шарахаемся по сторонам. Нам обязательно нужно раскачать лодку. Общество разделено на верующих и нет, зачем опять опыты проводить. Доэкспериментировались уже, думаю хватит ЭТИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. Кроме как навязывания веры, другого я не вижу потому как фактов маловато. Так что оставьте, не надо обманываться и других обманывать. Есть спецшколы, вот там пожалуйста изучайте учите верьте. Создавайте факультеты и тау на желающего приглашайте детей. У них и без этого не мало приходится учить. Стоит ли походить на Свидетелей Иеговы, которые липнут к прохожим со своей вербовкой. Так что это далеко не ветряные мельницы. А пока христианство это всего лишь вера, и как только станет наукой, то перестанет быть верой. ИМХО. -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен,Турурум-турурум не понял: кто вас куда не отпускает?
![]() Верующие атакуют и везде стараются втянуть не верующих. Почему атеисты не бегают за верующими и не сбивают их с православного пути? Не ходят в воскресные школы и не опровергают веру их? Тогда тоже такой урок надо ввести в воскресных школах. Урок - атеизма, а дети пусть выбирают. 50 на 50. К детям верующих родителей и их воспитание никто не лезет, и не отвергает их методы и принципы, с которыми не согласны атеисты, но не втягивают их детей и не разубеждают. Потому что родители не учат смирению, любви и терпению; потому что родителей самих нужно учить... Родители о смирении, например, имеют такие дикие понятия, что ни в жизнь не станут заповедовать это ребенку! То же самое о любви... Это Вам так кажется.А что значит смирение? Кчему это смирение ведёт? Можно по - подробнее, что и как это можно и объясняется детям? Как понять это? Почему-то учить буквам-цифрам мы отдаем профессионалам; учить главному - нравственности - "сами". А почему тогда логарифмам и теоремам "сами" не обучите? Неужели вы глупее этой учителки по алгебре? Неет, "пусть обучают профессионалы". Вы издеваетесь? Нравственность - это не наука, это воспитание , составная морали . Мы уже говорили, что среди верующих тоже есть " греховные" , как и среди людей- аморальные. Без веры- нет места нравственным нормам? Я- безнравственна? ![]() А нравственности-то почему должны учить самоучки? Самому главному, без чего человек не обогатит, а еще больше испортит этот мир - неважно, с какими знаниями по физике и химии! Нравственности.Тоже.Должны.Учить.Профессионалы. Нравствен ости не учат, её прививают . Вы можете эту нравственность как выучить? При помощи устрашения?Фантазиями, воздействуя на психику, как гипнозом? Внушением. А мы- при помощи главного- понимания самим ребёнком этого. Жизнью. Пусть, в конце концов, действительно, уроками "Нравственность и духовность как основа человеческой жизни" займутся светские преподаватели; я лично не против. НО! где у нас светские специалисты по этому предмету, которые должны написать школьные учебники? НЕТ ИХ! Стоп. А этика поведения? Ну нет среди светских ученых специалистов по нравственности - все пущено на самотёк "как родители воспитают". А родители желают своему дитё только "хорошего": "учись, получай специальность и стремись к зажиточной жизни....а смирение пусть неудачники изучают". Ещё раз, что вы понимаете под этим и как ? Смирись со всем и опусти руки? А Православие уже 2000 лет занимается проблемами нравственности и духовности; накоплен огромный опыт святых, которые на себе, своей жизнью альтруистов и бессребренников проверили правильность духовно-нравственного пути Православия. И его очень неплохо передать детишкам, чтобы они, выйдя в большую жизнь, умели справляться с её соблазнами. Всё это сказки, пустые слова ни чем не подтверждённые. Это зомбирование сплошное, вода. Какими примерами это можно подтвердить? Очередной философией и водой с устрашением? Только слова. В жизни- примеры на каждом шагу и история настоящих людей, а не вымышленных. А сколько лет назад появился человек? И в первобытном уже создавались нормы . Мужик мамонта забивая, женщина его ждала , костёр поддерживали и пищу мужику готовила. Это уже основы морали . А на уроках будут говорить о грехе Евы? С чего род -то начался? А Адам - то...ух... Непослушник....))) Так что мораль - древнее, как ни крути. У нас учебные заведения выпускают физиков, математиков, слесарей и т.д. - когда они людей будут выпускать? Кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО займется обучением детей правильным законам(а не "человек произошел от обезьяны") человеческой жизни? А вот это интересно Я- кто? кошечка? Не... это картинка над ником. Я дипломированный учитель истории и методист по воспитательной работе. И живу среди людей, и знаете верующих тоже за людей считаю, одурманенных, но всё же людей. Ну, может чуть .... Ой, забыла ещё . А как это ЛЮБИТЬ по - христиански? Чем отличается от простой Любви - человеческой? ( мы же нелюди...)))Что же там детям нашим скажут -то о любви" не земной"? Сообщение отредактировал sisi - 20.11.2009 - 23:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, Ислам действительно мирная религия. Вы, простите, путаете Шариат с Кораном, а сие вещи отнюдь не равноценные. Насчет Шаолиня... Чтобы пояснить суть практики боевых искусств, придется углубляться в дебри, здесь являющиеся офтопом. Но если вкратце: практика боевых искусств монахами Шаолиньской и прочих дзенских обителей имеют и имели своей целью взращивание самодисциплины и внутренней силы для обуздания собственных эмоций. Вы, простите, опять же явно путаете дзенских усэнов с какими нито ниндзюками. Кроме того, дзен и буддизм вообще, ошибочно относят к Религиям. Это-учения, как и конфуцианство. Но если конфуцианство занимается более регламентированием внешнимх проявлений , то буддизм и дзен направлены на внутреннее, духовное самосовершенствование. Буддизм, правда, уже вполне можно отнести к Религиям, ибо буддисты успешно обожествили Будду вопреки его же учению. Далее последовали все прелести претендующей на обладание Истиной религии-войны за веру, избиения инаковерующих, фанатизм и прочее. Но дзен до сей поры идет тропой Будды. А насчет Арабского халифата с его экспансией вы, прямо скажу, несколько горячитесь. В той же Европе еще до того, как еретиков принялись жечь, точно так же инаковерующим предлагалось на выбор крещение, налог или смерть. В частности, это было основной причиной массовой эмиграции иудеев из Испании в Гранаду, ибо мусульмане, беря с них налог, тем не менее признавали за неверными право на собственность, веру и жизнь. В то время как в той же Италии было правило, по которому нехристиане были обязаны посещать христианские проповеди. Далее, даже современный нам исламский экстремизм был инспирирован христианскими же крестовыми походами. И почитавши о них, вы увидите, что и массовые избиения неверных в ходе этих походов были произведены впервые именно христолюбивым воинством. Далее последовал симметричный ответ, и до си люди по всему миру кровью умываются. Знаете, Патен, отбывая свой небольшой срок, я познакомился с инструкцией РПЦ о том как правильно строить разговор с инаковерующими. Сразу разочарую воинствующих атеистов- ничего ужасного там не содержится. Так вот в сем документе содержался совет сначала знакомиться с религией предполагаемого оппонента. Разумный, надо сказать, совет. Ибо, скажем, с субъектом под ником Сергей Н., вообще общаться нет никакого желания. Мало того, что свиньей обозвал, так еще и Христа называет православным. А вот насчет разницы между Католичеством и Православием согласен, но не совсем. Если подойти к вопросу вдумчиво, то создается впечатление, что цель то одна, пути реализации разные. Один- изнутри вовне, другой- наоборот, через изменение внешнего к изменениям внутренним. Мнение сугубо личное.
Сообщение отредактировал Чайникк - 20.11.2009 - 21:41 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 17:27 |