![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы, простите, путаете Шариат с Кораном Понимаете, мне не нужно читать ни того ни другого; мне достаточно узнать, чем занимался основатель религии; не в Коране сладко писал, а свою религию как распространял? Так вот - Мухамед резал тех, кто не желал принимать ислама; в Коране написано "не убивайте неверных"? В печь Коран, потому что Мухамед с ним не согласен! имели своей целью взращивание самодисциплины и внутренней силы для обуздания собственных эмоций Извините, Чайникк, но вы опять хотите подменить сладкими словами суровые факты: скажите, шаолиньских монахов учили убивать людей? Вот эти все приемчики - направлены они были на умерщвление противника, если таковому повезет испытать на себе шаолиньское кунфу? ибо мусульмане, беря с них налог, тем не менее признавали за неверными право на собственность, веру и жизнь Опять же хочу сказать "Минуточку!". Во-первых, согласитесь, что если плохие католики ТОЖЕ резали людей из религиозных побуждений, совсем не означает, что мусульманам и католикам отныне разрешается это делать. Да, католики вели религиозные войны с массовыми убийствами. Но вы же признаете, что мусульмане - ТОЖЕ поступали так же. Так где я погорячился с Арабским халифатом? Если же я не сказал о католиках, то только потому, что вел речь о мусульманах. ибо мусульмане, беря с них налог, тем не менее признавали за неверными право на собственность, веру и жизнь Но, согласитесь, что если бы гранадские евреи отказались бы платить налог - то были бы убиты мусульманами! Ведь это и делал Мухамед - он вырезал два еврейских квартала в Медине за отказ принять ислам. Далее, даже современный нам исламский экстремизм был инспирирован христианскими же крестовыми походами Не христианскими, а католическими. За 200 лет до этих событий католичество и православия разделились, и католичество пошло "своим" путем, придумав отрицаемые Христом безгрешного папу и индульгенции. Кстати, православные также подверглись крестовому нашествию в 1240-1242 годах, но Александр Невский, как вам известно, здорово им врезал, и крестовый поход на Восток против "схизматиков" захлебнулся. Далее последовал симметричный ответ, и до си люди по всему миру кровью умываются. Вам не кажется, что это перегиб? Крестовые походы были 700 лет назад - не пора ли было "мирным" мусульманам успокоиться и перестать умывать мир кровью? И еще: мне нравится это доказательство "мирности" ислама - за 200 лет крестовых походов давать "симметричный" ответ 700 лет! И это, я так полагаю, еще не конец "симметричного" ответа. Действительно, более "мирной" религии и трудно придумать.... Мнение сугубо личное. Да, личное. И, знаете, опять то же - словесасловесасловеса "создается впечатление", "один изнутри, другой снаружи"... А про "изменение внешнего к изменению внутреннего" католицизм, между прочим, сходен с большевизмом: те тоже считали, что достаточно убрать(зверски укокошить, включая детей) 20-30 миллионов буржуев, и настанет светлое будущее, пригодное для внутреннего счастья. Сообщение отредактировал патен - 20.11.2009 - 22:35 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен!!!! Спуститесь к теме, пожалуйста.... Ответьте мне , ладно? Там есть вопросики....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаете, Патен, Христос тоже сказал: " Я принес вам не мир, но меч". Как то странно звучит на фоне пропаганды всепрощения. А насчет монахов... Во первых, "монахи"- это не совсем точное определение для дзенских усэнов. Во вторых, вы бы, что ли, хоть с основами дзен ознакомились для начала. Ну и в третьих, вы бы для интересу поинтересовались, как обстояло дело с боевой подготовкой у православных чернецов и что по этому поводу говорили именно православные священники. Далее, гранадские евреи за отказ платить налог подвергались ровно такому же наказанию, что и мусульмане. Правда, их еще и могли выгнать. Насчет несогласия Мухаммада с Кораном... Трудно что либо сказать, бо Коран это, по большому счету, сборник высказываний собственно Мухаммада. Насчет "крестового похода" на Русь- не путайте экспансию рыцарского ордена, пусть и с негласной поддержкой государств и Папы, с Крестовыми походами. Батория в свое время тоже Папа благословлял на войну с Московией, может, и его в Крестовые походы запишем? Насчет того, хватит или нет исламским экстремистам быковать, вопрос не ко мне. Но, вообще, тут очень много различных факторов, не обязательно связанных с религией. Но начальным толчком послужили именно Крестовые походы. А насчет того, как велись войны во времена халифата, почитайте европейских и, в частности, испанских хронистов. Очень показательно, особенно учитывая отношение испанцев к маврам(арабам). А вообще, если честно, не вижу необходимости и смысла в дальнейшей дискуссии. Я очень спокойно отношусь к религиям на самом деле, но читая "смиренные и полные Любви к ближнему" посты некоторых христиан, начинаю сомневаться в этом учении. С уважением, ваш Чайникк.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 405 Регистрация: 10.09.2009 Пользователь №: 30791 Из: Алмата Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А нравственности-то почему должны учить самоучки? Самому главному, без чего человек не обогатит, а еще больше испортит этот мир - неважно, с какими знаниями по физике и химии! Нравственности.Тоже.Должны.Учить.Профессионалы. христиане у нас стали профессионалами церкви с каких пор? нравственность должна воспитываться с детства, с семьи! в отличии от алгебры, и если в семье эта самая нравственность отсутствует то никакой батюшка бубнящий в школе ею не научит!!Цитата А Православие уже 2000 лет занимается проблемами нравственности и духовности; накоплен огромный опыт святых, которые на себе, своей жизнью альтруистов и бессребренников проверили правильность духовно-нравственного пути Православия. по вашим словам нравственность вообщ существует 2000 лет и появилась она с начатками православия,так? Цитата И его очень неплохо передать детишкам, чтобы они, выйдя в большую жизнь, умели справляться с её соблазнами. поэтому надо задурить им головы религией и сослать в монастрыть чтоб точно не подвергались соблазнам и еще раз повторюсь и хочу услышать ответ, вы со своими резкими высказываниями против других религий, считаетесь ли вы истинно верующим смиренным и не подвластным гордыней? получается вы считаете себя из высшей касты? ни это ли гордыня, шовинизм? вы уже нарушили правила православия -------------------- говори что думаешь и думай что говоришь(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христос тоже сказал: " Я принес вам не мир, но меч". А что, Он не прав? Сначала распяли Учителя христианства, потом - триста лет гонений. Вот какой меч принес в мир Христос - непринятие Его учения и учеников миром: "В мире будете иметь скорбь”. Вот какой меч принес Христос. А вы думали.... вы бы для интересу поинтересовались, как обстояло дело с боевой подготовкой у православных чернецов Плохо! плохо обстояло у православных чернецов дело с боевой подготовкой...они ж, недотепы, все молились и молились...совсем забыли боевое православное кунфу... Батория в свое время тоже Папа благословлял на войну с Московией, может, и его в Крестовые походы запишем? Минуточку! Так на борьбу с Московией или за веру? Не путайте. Папа и к войне с монголами призывал- никакого намека тем не менее на религиозную войну. Те же крестовые походы на Русь были именно религиозной войной против православия! Я очень спокойно отношусь к религиям на самом деле Знаете, а я нет. Я не могу спокойно относиться к другим религиям. Не люблю лжи. Но к инаковерующим отношусь по-христиански - с любовью. То есть стараюсь в меру своих слабых сил; ведь инакомыслящие - это люди, они могут ошибаться; но если они в религии - значит, они ищут истину; уже за это одно уважаю... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
по вашим словам нравственность вообщ существует 2000 лет и появилась она с начатками православия,так? Нет, конечно. Дикарь, кушающий дикарей из другого племени, но не трогающий своих, - вполне нравственен для своего племени; и древний завоеватель, рубающий в капусту аборигенов, чтобы принести жене и детишкам добычу - с точки зрения его жены и детишек "облико морале"; и крестьяне, поднимающие на вилы барина, тоже успокаивают себя большевицкой нравственностью "Вот перережем мильон буржуев, и восторжествует царство справедливости"; и депутат, дарящий перед объективами десять тысяч на детский дом, вызывает у него у самого слезу гордости за свою высоконравственность... Всю историю человечества существует нравственность - нравственность как приложение к сиюминутным нуждам людей. Христос принес заповеди, которые мир не слышал: о духовно-нравственной поврежденности человека, о любви к врагам, о Боге не справедливом судье или всесильном владыке, а о Боге-любви. Вот на этих началах стало возможным вести настоящую духовно-нравственную жизнь. поэтому надо задурить им головы религией и сослать в монастрыть чтоб точно не подвергались соблазнам В монастырь? Да нет, Христос совсем не отрицает и мирскую праведную жизнь; это все равно что сказать - заниматься физкультурой - это обязательно участвовать в Олимпийских играх. Нет, достаточно для здоровья тела заниматься утренней физзарядкой, побольше двигаться; то же и с духовной жизнью - не всем быть монахами, но душа тоже требует заботы о себе - и нужно чистить её воздержанием от страстей и элементарным целомудрием. получается вы считаете себя из высшей касты? Да нет. Я уже говорил, что православный человек должен(для своего духовного здравия) считать себя хуже всех, а всех - однозначно лучше себя; Христос говорил: "Кто хочет быть первым, пусть будет всем слугой". НО! если в религии воплощена истина, а истина одна - значит, остальное ложь. Я не могу сказать, что всё истинно; это будет означать, что истины нет, т.к. все религии и даже секты очень сильно отличаются друг от друга по существу. А я верю, что истина есть. И потом: разве я просто вот сижу и резко высказываюсь про другие религии? или стараюсь приводить доказательства? Это ведь тоже важно! -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен, мне очень интересно, в сё же могу услышать ответы на мой пост? Что для Вас есть смирение, Как это можно объяснить детям? К чему это ведёт?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ильинишна, тогда скажи, что лучше: может в секту какую попасть или к неформалам? Так вот как раз речь о том, чтобы научить детей делать выбор. Чтобы они не попадали под влияние неформалов и сектантов. К православию никакого отношения не имеет. Знаете, у меня подруга много лет живет замужем в ГРеции. Так вот там страна православная. У них (в том городе, где они живут) по средам и пятницам мясного ни в магазинах, ни на базарах не найдешь. Равно, как и в пост. Там предмет правослаие входит в обязательную учебную программу. Дети экзамен по нему сдают. Начинают учить с третьего класса. Много чего еще переплетено между жизнью и религией. А еще в этой стране можно прийти с ребенком или семьей кафе-ресторан, спокойно выйти из-за стола в туалетную комнату, оставив сумку с деньгами на стуле. Вернувшись, обнаружишь ее на том же месте. И деньги будут лежать там, куда были положены. А еще там не принято двери закрывать. Вот. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты думаешь это связано лишь с религией? эТО ОБЩАЯ КУЛЬТУРА ЛЮДЕЙ, ТАК? и это идёт от воспитания,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох и мало мы знаем оказывается про ислам, чтобы его судить. ислам очень мирная религия, у них так же написано не убий. Вообще-то, ислам как была, так и остается самой воинствующей религией мира. С каких это пор она стала мирной, белой и пушистой? так почему же тут сидящие христиане не отпустят смиренно атеистов? почему они толдачят что мы идем не правильной дорогой и останется в конце только одна религия православие? Господи, да идите уже с миром. Кто ж вас куда не отпускает? Кто кому талдычит? Покуда в этой теме вижу одно: православие - дерьмо, все остальное - сладко и вкусно. Я так, наоборот, считаю, что мне пытаются доказать, что я не в ту веру верю, и не того Бога почитаю. "Отпустите меняяяяя в Гималааааииии...." fantoccini, в школах стараются завлечь, просто завлечь детей Никто никого не вовлекает. А если вдруг что, любой учитель за подобные действия получит по шее. Почитайте должностные инструкции учителей. Там прописано, что за подобные вещи учитель несет персональную ответственность. И не нужно говорить того, чего нет на самом деле. Я буквально вчера общалась с коллегами, которые преподавали ОПК или схожие предметы факультатично и только по согласованию с родителями (!), могу привести их высказывания с подписью их реальных фамилий и имен. Или хотите, кину ссылку, почитаете сами на федеральном форуме педагогов, что они говорят о предмете? так почему нельзя сеять отдельно любовь,терпение и тд, без православия? или без православия это по вашему не существует? почему этому не могут детям показать родители? Да потому что по большому счету родители сейчас переложили воспитание детей на образовательно-воспитательные учреждения. ПОсчитайте, сколько времени в день уделяется ребенку? Если с утра сад/школа, в течение дня музыкальная школа/английский язык/секции/художественные студии. Вечером дитя делает уроки/смотрит мультики. Мамы-папы в это время на кухне готовят или перед телевизором. В лучшем случае спросят "Как дела?" или "Ты уроки сделал?". ВСе! На этом их общение ограничивается! В большинстве семей именно такая обстановка. Да и как могут родители привить то, чему сами не обучены? А то прямо для всех новость, что сейчас в чести и мат, и ругань, и распитие спиртного, а то и драки. Много у нас по стране кротких и смиренных жен-матерей? Вон, почитайте тему про воспитание детей. Многие молодые пишут о том, что к ним частенько физическое наказание применяли. Это любовь и доброта? Не смешите! Ты думаешь это связано лишь с религией? эТО ОБЩАЯ КУЛЬТУРА ЛЮДЕЙ, ТАК? и это идёт от воспитания, Безусловно. Но воспитание начинается в семье. И без определенных нравственных и моральных устоев - никуда. А откуда им взяться, если гражданские институты нарушены? Если духовности нет или она упала ниже плинтуса? А потом ведь сами учителей терзать будете: Почему не научили? Почему не доглядели? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 22:08 |