IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #361

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Start new topic
Ответов
Alex K
сообщение 21.11.2009 - 11:52
Сообщение #362

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Волгоград

Награды: 2

Цитата(sisi @ 26.10.2009 - 20:16) *
Ну и почему всё же тогда его вводят? Кому и зачем это нужно? С ума ,что-ли ,посходили?

Это нормальное российское явление ... все тупое нам не чуждо.

--------------------
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 21.11.2009 - 12:43
Сообщение #363

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Ильинишна, христианство не менее воинствующая религия, коли уж на то пошло. А тот факт, что в настоящий момент внимание общественности сфокусировано на исламских радикалистах, объясняется не только их высокой активностью, но еще целым рядом серьезных причин. И не последняя из них- формирование образа врага. Хотя, прошу заметить- я никоим образом не оправдываю экстремизма. Ничьего. А если вам интересна тема экстремизма, то инфу надо искать на специализированных сайтах. А еще лучше- специальная литература и общение со специалистами. Ибо спецы гораздо менее подверженны воздействию пропаганды.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
sisi
сообщение 21.11.2009 - 13:08
Сообщение #364

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Никто никого не вовлекает. А если вдруг что, любой учитель за подобные действия получит по шее. Почитайте должностные инструкции учителей. Там прописано, что за подобные вещи учитель несет персональную ответственность. И не нужно говорить того, чего нет на самом деле.
Я буквально вчера общалась с коллегами, которые преподавали ОПК или схожие предметы факультатично и только по согласованию с родителями (!), могу привести их высказывания с подписью их реальных фамилий и имен. Или хотите, кину ссылку, почитаете сами на федеральном форуме педагогов, что они говорят о предмете?

Ильинишна, спроси у ДЖУ, у них этот предмет уже был. Никто , кроме детей не пострадал.

Да потому что по большому счету родители сейчас переложили воспитание детей на образовательно-воспитательные учреждения. ПОсчитайте, сколько времени в день уделяется ребенку? Если с утра сад/школа, в течение дня музыкальная школа/английский язык/секции/художественные студии. Вечером дитя делает уроки/смотрит мультики. Мамы-папы в это время на кухне готовят или перед телевизором. В лучшем случае спросят "Как дела?" или "Ты уроки сделал?". ВСе! На этом их общение ограничивается! В большинстве семей именно такая обстановка.
Да и как могут родители привить то, чему сами не обучены? А то прямо для всех новость, что сейчас в чести и мат, и ругань, и распитие спиртного, а то и драки. Много у нас по стране кротких и смиренных жен-матерей? Вон, почитайте тему про воспитание детей. Многие молодые пишут о том, что к ним частенько физическое наказание применяли. Это любовь и доброта? Не смешите!

А как у нас было? Тоже самое. И работали родители, и кружки , и секции. И никто в вере не видел спасения и были добрее и честнее.И совершенно не верующие. Скажешь, люди, дети были аморально- безнравственны? Сейчас все в церковь ломанулись, а что с их совестью ? Есть что замаливать? Есть. Вот так вера.....

Безусловно. Но воспитание начинается в семье. И без определенных нравственных и моральных устоев - никуда. А откуда им взяться, если гражданские институты нарушены? Если духовности нет или она упала ниже плинтуса?
А потом ведь сами учителей терзать будете: Почему не научили? Почему не доглядели?

Ещё тот же вопрос. Была вера в 80х? В 70х? В 40х? А люди- то какие были!!!!!
Чистые, совестливые, добрые. А сейчас? Может как раз нормы морали пали? Нормы нравственности попраны ? В таком случае руководство , которое влило в страну все гадости капитализма, открыла молодёжи дверь в грязь наркотиков и проституции, допустило на теле. показ всех пороков общества, давно уже должно получить от бога по башке? И что? Вот они как кланяются со свечкой в церкви!!!! И всё-то у них хорошо. Они детей , их курс- разлагает детей , втягивая их в проституцию и допустив ввоз и распространение наркоты( безнаказанностью, открыв границы), то есть физически уничтожая молодёжь, а священники , С ИХ СОГЛАСИЯ И ПОД ИХ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ( вот где сговор ...) теперь решили детям башку ещё , морально задурманить , мозги" промыть", сделать послушными марионетками. Вот это понятна цель государства и религии . ВОССОЕДИНИЛИСЬ наконец-то! И с детей начали, а то вдруг при таком руководстве они задумаются, что надо что-то менять? Вот и нельзя этого допустить. Всегда религия была отдельной темой в учёбе( воскресные школы), а сейчас лезут к нашим детям отовсюду! И к чему призывают? СМИРЕНИЕ и ОТДАЙ ЖИЗНЬ ЗА БЛИЖНЕГО!. Это не курс ли правительства? Не попахивает подавлением разума, который может восстать? Всегда именно для этого и была религия. Она служила и служит для власть имущих, а народ лишь кормильцем их был, да покорство ими владело( чтобы бунты не устраивали) Религия- это ещё один способ УПРАВЛЕНИЯ людьми в интересах ГОСУДАРСТВА, Вот что мы и видим, где внедряется православие в школах. ТЕРПИ, СМИРИСЬ, ОТДАЙ ЖИЗНЬ ЗА БЛИЖНЕГО( ближе святош никого нет, через них Иисус вам говорит это, И когда надо, всех поведёт на защиту правительства( назвав его помазанником каким- нибудь, и поведёт религиозных людей отдать жизнь за него, на смерть .)Это не было уже? Это знакомо? Вот этого и боятся и правительство, и церковь Им хорошо известно, к чему может привести разум, не одурманненый, и ВСЕГДА церковь защищала интересы гос- ва. Поэтому в гос- ве , где нужны были думающие люди, она была отлучена от от него. А где надо управлять народом и подчинить гос-ву , чтобы не имели разума ясного , они вновь объединились. Поэтому руководство страны им церкви для священников , попов строит, чтобы они могли бизнесом заниматься, вместо больниц для народа, где бы им могли мед. помощь оказать. Кто важнее для гос- ва и религии? Народ? ИХ УМ им нужно забрать. В своё русло направить. А вот мирскими благами, они что-то не гнушаются и пользуются, только других вон призывают к смирению и терпению! НЕужели это НЕ ОЧЕВИДНО??? Неужели этого не видишь? Это уже было всегда и везде, где надо народ на колени поставить в своих МИРСКИХ интересах.Вот и начали со школы, потому что, правильно, родители не верующие, они не дают детям мозг всякой ерундой забивать, а то тут учёба и стремление к развитию осуждается, а вот к смирению вести надо. Ты что не видишь, что происходит? Ты что не видишь, что войско готовят, которое, если понадобиться , как зомби пойдут защищать их и умирать. Тебе это не напоминает фашистский фанатизм? Безумие скинов? Что в их учениях ты не понимаешь? К чему там призывают? Мне вон ПАТЕН не может ответить и расшифровать его термины, которые он ставит во главу угла веры. Не знаю, дождусь ли от него ответа, а может начав объяснять про смирение , он сам покажет, что это страшный призыв? Вот и молчит ?

Сообщение отредактировал sisi - 21.11.2009 - 13:10

--------------------

+Quote Post
Чайникк
сообщение 21.11.2009 - 13:38
Сообщение #365

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Ну, насчет наличия веры в СССР вопрос интересный. Ибо атеизм тоже вера. Атеисты ВЕРЯТ в отсутствие Высшего Закона, верующие ВЕРЯТ в его наличие. Ибо ни наличие, ни отсутствие на сегодня НЕДОКАЗУЕМЫ. А в СССР присутствовала попытка подменить религию идеологией. Так шта, без нравственных ориентиров и в те времена не обходились. Равно как не обходились без оных нигде и никогда при наличии неких общественных формаций и стремлении сохранить оные. Кстати, те же языческие культы, несмотря на свою большую прикладную направленность, тем не менее выполняли ту же функцию по сохранению общественной морали в рамках, принятых в конкретном обществе. Скажу больше- любая из нынешних мировых основных религий имеет целью сфокусировать внимание и усилия своих последователей на развитии духовного начала. Именно развитие духовности практически никак не стимулируется обыденными делами абсолютного большинства людей. И это, в общем, естественно. Ибо люди, по сути, сообщество индивидуумов. Следовательно, общественные инстинкты выражены не слишком сильно. Поэтому над этим аспектом необходимо специально работать. Этим и занимаются религии.

Кстати, Sisi, вы, как и многие здесь присутствующие, добросовестно путают собственно религии и институт Церкви.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 21.11.2009 - 14:08
Сообщение #366

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Чайникк @ 21.11.2009 - 12:36) *
Ильинишна, христианство не менее воинствующая религия, коли уж на то пошло.

Да здесь-то речь идет конкретно о православии. Не о всем христианстве.

Цитата(sisi @ 21.11.2009 - 13:01) *
Ильинишна, спроси у ДЖУ, у них этот предмет уже был. Никто , кроме детей не пострадал.

Джу, одна, а я общаюсь со многими педагогами. И их свидетельства и видение предмета меня интересуют, вернее сказать, доверяю я им больше. Они ведь знают, где были перекосы. Для того и проводились ФАКУЛЬТАТИВЫ! Сам предмет (не путай!) не был стандартом. А это существенная разница между методикой преподавания и системой контроля за усвоением образовательной программы, результатами на выходе. На факультативе каждый учитель ведет практически, как ему заблагорассудится (чего уж там греха таить?), хоть и руководствуются вариативными программами. Но в большинстве своем они написаны самим же педагогом. Теперь будет программа, составленная так, как положено, с учетом требований и нормами Рособрнадзора.

Цитата(sisi @ 21.11.2009 - 13:01) *
как у нас было? Тоже самое. И работали родители, и кружки , и секции. И никто в вере не видел спасения и были добрее и честнее.И совершенно не верующие. Скажешь, люди, дети были аморально- безнравственны? Сейчас все в церковь ломанулись, а что с их совестью ? Есть что замаливать? Есть. Вот так вера.....

Не забывай, что тогда была идеология. Брали пример с кого? С хорошо выписанного взрослыми умницы и отличника дедушки Ленина. Сейчас идеалов нет. Мы в итоге имеем потерянное поколение. И от этого не отмахнешься. Пусть наши молодые оппоненты от 20 до 27 примерно меня тапками закидают, но так оно и есть. Мы рта не могли на уроке открыть против учителя, потому что знали, что за этим последует: совет отряда, сбор отряда, совет дружины и прочие прелести. Сейчас дети открыто хамят. Они хорошо усвоили свои права, но плохо помнят обязанности. Что, секрет, что большинство семей спиваются (либо мама, либо папа, а то и вместе)? И где там нравственность?
Не надо пустых слов. В чем-чем, но в этом меня не переубедить.
Если бы вы знали, сколько нам спускается документов по профилактике табакокурения, применения психотропных веществ, безнадзорности и пр.
Скажи еще, что раньше было столько же детей на улицах (имею в виду беспризорников, которые в люках и подвалах живут), как сейчас. И их тоже пытаются с улицы вытащить. Хоть немного удается вернуть за школьные парты.
А просто разводить демагогию о том, что плохо введение предмета, который будет призван развивать нравственность и духовность в детях, это тоже не есть хорошо. Это просто слова в совокупности с бездеятельностью.

Цитата(Чайникк @ 21.11.2009 - 13:31) *
Ну, насчет наличия веры в СССР вопрос интересный. Ибо атеизм тоже вера. Атеисты ВЕРЯТ в отсутствие Высшего Закона, верующие ВЕРЯТ в его наличие. Ибо ни наличие, ни отсутствие на сегодня НЕДОКАЗУЕМЫ. А в СССР присутствовала попытка подменить религию идеологией. Так шта, без нравственных ориентиров и в те времена не обходились.

О! Олег! Практически одно и то же сказали!

Кстати, моя бабушка была в числе актива православной церкви, у нас до сих пор хранятся книги на старославянском (церковные). А некоторые молитвы я с детства знала, что не мешало мне быть и октябренком, и пионеркой, и комсомолкой. Но на экзаменах перед тем, как билет тянуть, всегда Иисусову молитву произносила мысленно.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Лизавета
сообщение 21.11.2009 - 16:24
Сообщение #367

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Слов очень много. И атеизм здесь и прочее. Но нет самого простого и главного.
Один человек внутренне готов признать и поверить.
Другой - не готов.
Поэтому я против того, что бы малышам головы морочили. Пройдет время, дети вырастут, тогда пусть сами решают как им жить и с кем им жить.
С богом или без него.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Axel
сообщение 21.11.2009 - 21:59
Сообщение #368

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Считаю это бредятиной! Одним ущемляем, другим делаем приоритет. Должны быть все равно. К тому же деты должны сами делать выбор, а не поддаваться влиянию чужому

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 21.11.2009 - 22:58
Сообщение #369

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(Лизавета @ 21.11.2009 - 16:17) *
Слов очень много. И атеизм здесь и прочее. Но нет самого простого и главного.
Один человек внутренне готов признать и поверить.
Другой - не готов.
Поэтому я против того, что бы малышам головы морочили. Пройдет время, дети вырастут, тогда пусть сами решают как им жить и с кем им жить.
С богом или без него.

Вот именно слов много, а дела говорят о том, что без православия дети превращаются в то, что мы наблюдаем в России и во всём мире. Похоть тела, очей и гордость житейская - главные цели существования. Бери от жизни всё что успеешь. Думай только о себе. Вот чему сейчас учат детей в школе и на улице и через ТВ и газеты и особенно детские журналы. Именно поэтому всё больше людей ищут спасения в Православной церкви и Слава Богу скоро во всех школах будут изучать Закон Божий, который учит человека жить не как хочется, а с оглядкой на любящего и совершенного Бога.
У меня 3 девчонки. Если бы я не был верующим православным и жил как хочется, чему бы я мог научить своих детей? Они бы мне сказали -папаня, отвали. Ты так хочешь жить, а мы хотим попробовать, что нам предлагают наши просвящённые друзья и подруги!
Но так как, я живу не как хочет моё тело( например,не хожу на лево и даже не смотрю в сторону других женщин), а как велит Господь, девчонкам приходится слушать меня, так как я говорю правду и сам её исполняю. Не слушатю своё тупое тело, не потакатю глазам и уму. Не надо быть, как глупая сорока, которая бросается на всё, что блестит. Есть телесная любовь, которая проходит за пару лет, а есть Божественная вечная любовь, к которой надо стремится.Любить человека не только красивого и молодого, но и тогда когда он болеет или стареет. Надо учится служить ближнему, прощать всем их грехи, терпеть, никогда не унывать, радоваться тому что есть сейчас, а не искать журавля в небе. не искать виноватого, а винить в своих проблемах только себя. Всему этому и многому другому учит православие с Божией помощью - постоянству и любви, самым редким и нужным умениям в наше время.
Моя старшая махнула на нас и православие рукой, нырнула в свободное плаванье, а теперь опять сидит у родителей под боком- не надо ей мирской свободы. Молодое покаление выбирает Православие!! Каждому человеку хочется кусочек вечного счастья. Добро пожаловать в Православную церковь.

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 22.11.2009 - 3:27
Сообщение #370

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

name='Сергей П' date='21.11.2009 - 22:51' post='686348']
Вот именно слов много, а дела говорят о том, что без православия дети превращаются в то, что мы наблюдаем в России и во всём мире. Похоть тела, очей и гордость житейская - главные цели существования. Бери от жизни всё что успеешь. Думай только о себе. Вот чему сейчас учат детей в школе и на улице и через ТВ и газеты и особенно детские журналы. Именно поэтому всё больше людей ищут спасения в Православной церкви и Слава Богу скоро во всех школах будут изучать Закон Божий, который учит человека жить не как хочется, а с оглядкой на любящего и совершенного Бога.
А как же без православия дети столько лет жили -то раньше? И были чище, добрее, и никого никуда не посылали? И родителей не посылали, и старикам помогали( тимуровцы), и тело ценили и чистоту ( внутреннюю ) свято оберегали? И вот похоть тела не брала верх над разумом.И это зависело от воспитания , от руководства страны, которое не как сейчас в церковь ходит и все прелести , которые вы вверху описали ( улица, ТВ, , школу не хайте, там этому не учат) - не просто допускают, а ещё на этом и деньги делает,предоставляя возможность всему этому процветать?И какие люди ищут спасения в православии? Те , которые как раз и разлагают ? И Вы знаете точную статистику , говоря об этом? И такое большинство, что уже в школу полезли, где дети ещё в большинстве своём не выбрали путь свой, поэтому , теряя позиции, решили под суетиться вовремя? Если у нас введут, мой сын туда не будет ходить, ему времени будет жалко, лучше чем полезным займётся, у него и так день по часам расписан.

У меня 3 девчонки. Если бы я не был верующим православным и жил как хочется, чему бы я мог научить своих детей? Они бы мне сказали -папаня, отвали.
Так может сказать только не воспитанный ребёнок. Мой не верит, и не говорит, как думаете - это парадокс?
Ты так хочешь жить, а мы хотим попробовать, что нам предлагают наши просвящённые друзья и подруги!

И у него есть просвящённые друзья. И не хочет он ничего пробовать, а наоборот их учит,и борется с их пристрастиями( курение тоже...)
Но так как, я живу не как хочет моё тело( например,не хожу на лево и даже не смотрю в сторону других женщин), а как велит Господь, девчонкам приходится слушать меня, так как я говорю правду и сам её исполняю. Не слушатю своё тупое тело, не потакатю глазам и уму. Не надо быть, как глупая сорока, которая бросается на всё, что блестит. Есть телесная любовь, которая проходит за пару лет, а есть Божественная вечная любовь, к которой надо стремится.Любить человека не только красивого и молодого, но и тогда когда он болеет или стареет. Надо учится служить ближнему, прощать всем их грехи, терпеть, никогда не унывать, радоваться тому что есть сейчас, а не искать журавля в небе. не искать виноватого, а винить в своих проблемах только себя. Всему этому и многому другому учит православие с Божией помощью - постоянству и любви, самым редким и нужным умениям в наше время.
А знаете ещё парадокс нашла, вот ведь, как бывает-то у нас...Я тоже не хожу налево, извините, что не соответствую атеисту, они все перетраха...., и муж мой тоже. Нам всего и дома хватает ah.gif Хлопотно это - налево бегать, лень нас атеистическая обуяла. Вы правда считаете, что любовь без веры- только потрах....Это вы путаете с секом, одной лишь составляющей- любви. Что- то у вас все атеисты - животные какие-то...Да люди мы, правда. И любим и не ... с кем попало и верными бываем, и в старости не одни верующие друг другу таблетки таскают.Да куда же делись постоянство и любовь? Завтра схожу к соседям, им по 80 лет уже , жили вроде ещё сегодня вместе. гуляют под ручку. такие- одуванчики влюблённые.... Может уже разбежались? деда Коля налево побежал к молодому телу?
Моя старшая махнула на нас и православие рукой, нырнула в свободное плаванье, а теперь опять сидит у родителей под боком- не надо ей мирской свободы. Молодое покаление выбирает Православие!! Каждому человеку хочется кусочек вечного счастья. Добро пожаловать в Православную церковь.
А куда Вы её готовите? В монашки?
А мой вот очень не плохо ужился в мирской свободе... Это не догма. Ну а насчёт молодого поколения, что-то не слышала такого лозунга, может у вас так, в семье. а вот больше слышу , что они говорят- СВОБОДУ! Свободу личности, выбора. И знаете совсем не все пьют, гуляют, похотью одержимы. ОЧЕНЬ многие учатся, совершенствуются, познают всё, развиваются . И мирская жизнь им не препятствует в этом. почему-то.
Ильинишна,
Не забывай, что тогда была идеология. Брали пример с кого? С хорошо выписанного взрослыми умницы и отличника дедушки Ленина. Сейчас идеалов нет. Мы в итоге имеем потерянное поколение. И от этого не отмахнешься. Пусть наши молодые оппоненты от 20 до 27 примерно меня тапками закидают, но так оно и есть. Мы рта не могли на уроке открыть против учителя, потому что знали, что за этим последует: совет отряда, сбор отряда, совет дружины и прочие прелести. Сейчас дети открыто хамят. Они хорошо усвоили свои права, но плохо помнят обязанности. Что, секрет, что большинство семей спиваются (либо мама, либо папа, а то и вместе)? И где там нравственность?
Не надо пустых слов. В чем-чем, но в этом меня не переубедить.
Если бы вы знали, сколько нам спускается документов по профилактике табакокурения, применения психотропных веществ, безнадзорности и пр.
Скажи еще, что раньше было столько же детей на улицах (имею в виду беспризорников, которые в люках и подвалах живут), как сейчас. И их тоже пытаются с улицы вытащить. Хоть немного удается вернуть за школьные парты.
А просто разводить демагогию о том, что плохо введение предмета, который будет призван развивать нравственность и духовность в детях, это тоже не есть хорошо. Это просто слова в совокупности с бездеятельностью.

Да не только с Ленина, везде и всюду были люди, которые были примером для подражания. А верили в светлое будущее. которое было на земле и создавалось людьми. а не на небесах , не понятно кем. Люди и дети всё создавали сами. И шли вперёд не под лозунгом смирения ( так мне никто и не пояснил, как это и чему учит такое понятие и чему может научить детей тупиковый что-ли вопрос?) И это доказывалось на земле и дети это видели. Сначала паровозы и теплоходы, потом поезда и корабли, дельтапланы- аэробусы, керосинка- электричество и т.д. . Вот это и была вера, что стремись к открытиям, науке, приноси пользу людям, а не закрывайся в своей душе, живи и приноси пользу себе ( учением, развитием), но и о стране и народе не забывай. Стремись чего -то добиться в жизни, учись, повышай свой уровень, приноси пользу стране , и сам и самому себе. Всё, что сейчас есть - создали люди, а не боги. И его человек создал. Только цели разные. Если электричество- для всех польза, поезд, самолёт , телефон. компьютер, стол, стул. картошку научились выращивать, в космос полетели, тахометр , и всё всё, что сейчас нас окружает- люди создали.То- религии - для веры, только в своих интересах,для господства над разумом людей и подчинения своей власти. А тут всё о смирении ... Да если бы опыт какой не получатся с первого раза , да по заповеди этой- смирись, терпи.. надо бросить? А учёные не бросали,есть и другая- добивайся, стремись, совершенствуйся. А церковь создала веру, как раз для подчинения и смирения. Ничего мирского , Не бери, не надо. Сиди дома, да в душе копайся.

Сообщение отредактировал sisi - 22.11.2009 - 3:37

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 22.11.2009 - 4:16
Сообщение #371

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(sisi @ 22.11.2009 - 3:20) *
Да не только с Ленина, везде и всюду были люди, которые были примером для подражания.

Не спорю, Павлик Морозов, например. ДАже отряды пионерские его имя носили.

Не о том ты говоришь.

Кстати, смирение - это совсем не то, как ты понимаешь.
Смиряться, в православном понимании, то же самое, что толерантность.
А вот целеустремленность очень даже приветствуется.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post

163 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic