![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не спорю, Павлик Морозов, например. ДАже отряды пионерские его имя носили. Не о том ты говоришь. Кстати, смирение - это совсем не то, как ты понимаешь. Смиряться, в православном понимании, то же самое, что толерантность. А вот целеустремленность очень даже приветствуется. Ну тупая я!!!! Можешь по русски мне объяснить, без толерантности, целеустремлённости.... Вот я твой ученик. Ты говоришь, ты должна следовать заповеди или как там- короче - смирению. Я спрашиваю, а это как ? что это , как надо вести по этому призыву? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал sisi - 22.11.2009 - 5:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi, а где в заповедях про смирение?
Что-то я не припомню. Без толерантности? Как бы я объяснила? Ну, примерно так. Давайте подумаем, что такое смирение? Многие путают это с бохволием и покорностью. На самом деле, это не совсем верно. Смирение содержит в себе слово МИР. Быть с мирением, то есть, жить в мире с окружающими. Например, вас в школе или на улице кто-то обидел. Что вы станете делать? А смирение приывает нас не отвечать на обиду и мщением, а предложить обидчику мир, помириться. Ведь всегда приятнее, когда псоле ссоры мы протягиваем друг другу руку и произносим: Мир? А еще большее удовольствие получаем, когда слышим в ответ утвердительное и с улыбкой: Мир! Учит ли нас Библия тому, что в случае неудачи нужно бросать начатое дело, смириться с неудачей? Нет. В ней говорится "Мир идущему", "Кто ищет, тот всегда найдет". Вот главные слова для человека, верящего в благое дело. Если ваше начинание доброе, то и Господь даст силы для его удачного завершения. Но если вдруг что-то пошло не так, перестало получаться, то нужно сесть и подумать, а почему возникло препятствие? Так ли я все делаю? На правильном ли я пути? если вы выбрали правильный путь, то к вам обязательно придет решение возникшей проблемы. Значит, на данном этапе вы начали делать что-то не так. Смирение в подобных вещах, делах означает, оставить неверный путь в работе и попытаться начать делать по-другому. Иногда приходится начинать все сначала. И в этом тоже состоит смирение. Смирение с тем, что придется не бросать работу, а просто переделать ее более качественно, более добротно. Смирение учит терпению. Иными словами, толерантности. Вот, как бы так я объяснила детям понятие смирения. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно слов много, а дела говорят о том, что без православия дети превращаются в то, что мы наблюдаем в России и во всём мире. Похоть тела, очей и гордость житейская - главные цели существования. Бери от жизни всё что успеешь. Думай только о себе. Вот чему сейчас учат детей в школе и на улице и через ТВ и газеты и особенно детские журналы. Именно поэтому всё больше людей ищут спасения в Православной церкви и Слава Богу скоро во всех школах будут изучать Закон Божий, который учит человека жить не как хочется, а с оглядкой на любящего и совершенного Бога. У меня 3 девчонки. Если бы я не был верующим православным и жил как хочется, чему бы я мог научить своих детей? Они бы мне сказали -папаня, отвали. Ты так хочешь жить, а мы хотим попробовать, что нам предлагают наши просвящённые друзья и подруги! Но так как, я живу не как хочет моё тело( например,не хожу на лево и даже не смотрю в сторону других женщин), а как велит Господь, девчонкам приходится слушать меня, так как я говорю правду и сам её исполняю. Не слушатю своё тупое тело, не потакатю глазам и уму. Не надо быть, как глупая сорока, которая бросается на всё, что блестит. Есть телесная любовь, которая проходит за пару лет, а есть Божественная вечная любовь, к которой надо стремится.Любить человека не только красивого и молодого, но и тогда когда он болеет или стареет. Надо учится служить ближнему, прощать всем их грехи, терпеть, никогда не унывать, радоваться тому что есть сейчас, а не искать журавля в небе. не искать виноватого, а винить в своих проблемах только себя. Всему этому и многому другому учит православие с Божией помощью - постоянству и любви, самым редким и нужным умениям в наше время. Моя старшая махнула на нас и православие рукой, нырнула в свободное плаванье, а теперь опять сидит у родителей под боком- не надо ей мирской свободы. Молодое покаление выбирает Православие!! Каждому человеку хочется кусочек вечного счастья. Добро пожаловать в Православную церковь. Ханжа ты, и все дела .... у таких, как правило, все от лукавого, только он, и свет в окне, и истинна во всех инстанциях, и только он один знает куда и как надо идти - эдакий миссия. Каким бы ты праведником не был, молодежь будет делать так, как считает нужно ей. Только своя шишка на лбу запоминается на всю жизнь, сколько их не предупреждай. А вот что касается религии, веры, то насколько я помню, она должна идти от сердца а не из под палки, в виде уроков в школе и обязательностью в выполнении домашнего задания экзаменов всякой другой хрени. -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex K Дата Сегодня, 11:54
Цитата Ханжа ты, и все дела .... у таких, как правило, все от лукавого, только он, и свет в окне, и истинна во всех инстанциях, и только он один знает куда и как надо идти - эдакий миссия. Каким бы ты праведником не был, молодежь будет делать так, как считает нужно ей. Только своя шишка на лбу запоминается на всю жизнь, сколько их не предупреждай. А вот что касается религии, веры, то насколько я помню, она должна идти от сердца а не из под палки, в виде уроков в школе и обязательностью в выполнении домашнего задания экзаменов всякой другой хрени. Взял, человека в ханжестве обвинил. Но ханжа сам не делает то, что требует от других. Молодёжь действительно будет делать то что нужно ей, об этом и речь. Откуда берётся это "нужное ей"? Сегодня от тех, кто на этом деньги делает, и не малые, им плевать, что потом будет с этими людьми. Тебя это устраивает?
Сообщение отредактировал Nikmak - 22.11.2009 - 12:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex K Дата Сегодня, 11:54 Взял, человека в ханжестве обвинил. Но ханжа сам не делает то, что требует от других. Молодёжь действительно будет делать то что нужно ей, об этом и речь. Откуда берётся это "нужное ей"? Сегодня от тех, кто на этом деньги делает, и не малые, им плевать, что потом будет с этими людьми. Тебя это устраивает? А кто и когда не делал на этом деньги ...? Власть стоит денег и немалых. Учить нужно думать, а не верить ... Когда человек научится думать, вот тогда он сам придет к вере, если он посчитает это нужным. -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это правильно. Надо учить думать. А к вере идти своим путем, а не все гамузом на уроке в 45 минут.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
name='ИльиниШна' date='22.11.2009 - 9:22' post='686465']
[b]sisi, а где в заповедях про смирение? Что-то я не припомню. [/b] Я не могу с точностью сказать, ( кстати , тут увидела , что смотрят в инете писания и на них опираются, а я только то, что в голове, поэтому могу ошибиться), так вот в Евангелии это есть, Как призыв к смирению, и на него уже не раз здесь опирались, именно говоря, что воспитывая детей , по мирскому, стремись к утехам, богатству( а я так думаю, что деньги ещё не отменили)- это жуть какая-то, а сот надо следовать смирению и терпению. Как почитала, так и поняла. И опять же , это ты так поняла, а вот точной расшифровки нет. Там нет личного понимания, там просто призыв к смирению. И все его по- разному применяют и поясняют. и это тоже может быть использовано, как смирение с участью своей, курсом правительства, издевательств со стороны других, ( вот даже такой пример, ну может и жестковатый, насильник напал- смирись?) Это тоже смирение? терпи? Как это может повлиять такой призыв на ум ребёнка? Как он это может воспринять? Нет, не нравится мне такой призыв. А то, что я учу и он следует МОЕМУ учению и понимаю, что решать надо любой конфликт мирно, уметь обоснованно словами доказать свою позицию, не пререкаться с взрослыми( терпение), а промолчать,уважая возраст , и возможно и маразм старческий( болезнь) и если что, то мне скажи- это взрослые должны разобраться , но не перечь . И он в конфликтах с ребятами, ЗНАЕТ, что его надо МИРНО решать, умеет по мирскому призыву, моему, и именно потом этот конфликт становится - миром . Но и если доходит до драки, то об него не вытрут ноги, ( смирись, терпи), он и физически себя защитит. А если будет следовать этому призыву? Не вступать в самозащиту, и получить по башке? Как там- возлюби врага своего? Дали по щеке, подставь другую? Здорово, сына будут бить, а он только щёки менять? Так? И любить насильника? А может защитить себя , применив приёмы а.р.б.? Если уже угроза здоровью или жизни? А жизнь отдать- это прям ,высшее предназначение?Да нет, спасибо , думаю, многим родителям не надо этого, не для того их рожали, чтобы они жизнь свою не ценили. А Родину защищали ( та же война) , следуя зову сердца мирского , и так же и сецчас и на пожаре спасают , и в Чечне гибли. Это мирское воспитание. Вот интересно, а пошёл бы верующий в огонь, спасая из пожара? Идут не все, это от силы воли зависит, а не от веры. И если есть несогласие и ты его можешь аргументировать, то докажи спокойно. Так было , когда ему учительница влепила двойку за не сданную тетрадь, а он сдал. И он на уроке( не смирился), доказал, напомнив когда и как это было. И не молча, смирясь ,взял двойку, ( а некоторые ученики стали шептать, ты что споришь, нельзя) , а стал доказывать, что она не помнит. И доказал, она перед всем классом извинилась и признала не правоту, и конечно , двойки не стало. Это по моим правилам, а по религиозным, не думаю, что , руководствуясь смирением, он бы рот раскрыл. А у тебя всё всегда идёт гладко? И очень часто начинание , как раз кучу проблем несёт. И хорошее начинание. Вон мы сейчас т.с.ж. создали, сами хотим свои деньги в дом направить, а не в карманы чиновникам, с продолжением разваливания дома нашего. И что? Два года бьёмся, и плевать хотело руководство на закон, права наши. Не отдаёт дом, ( хотя уж помыслы наши что ни наесть- святые и чистые), и наши деньги себе в карманы раскладывает, а дом в ужасном состоянии, убирается плохо, ну сама знаешь. Так что же нам думать? Сидеть и чего ждать? Это машина власти, это их плохие дела, (Кому он помогает?) наши правые, (и где же бог? )И так и везде и во всём. Разве нет? Вот здесь, как раз сиди и думай, но не о боге, а о грабительском курсе страны в интересах власть имущих, на сторону которых сам бог встал.А как же иначе? Они очень сейчас дружат. Те в церкви стоят, да делишки свои проворачивают, а бог ( священники ещё и благословляют на это) Мы уже и президенту написали, а воз и нвне там. Причём нас 6 домов таких, и они боллотируют реформу страны, а президент знает , но ..... Где выход? Смириться и терпеть? Как богу написать? Он что не видит? Зато ребёнок мой это всё видит. И что он видит? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А к вере идти своим путем, а не все гамузом на уроке в 45 минут Демагогия, брат. Тогда и к алгебе надо идти своим путем, а не все гамузом на уроке в 45 минут. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Демагогия, брат. Тогда и к алгебе надо идти своим путем, а не все гамузом на уроке в 45 минут. Алгебра наука. Вера- мировоззрение, хватит сравнивать не сопоставимое, нет ничего для позиции ? Алгебру изучают в школе, веру - в церковь, пожалуйста. С алгеброй никто туда не лезет, вот и с верой нечего делать в школе. Это всё равно, что придёт в церковь учитель математики и собрав верующих , начнёт объяснять дроби. Им это надо? Тогда почему в школе- доме знаний науки, надо объяснять веру,в религии копаться и изучать её , да ещё и оценки ставить? А в церкви по матем. тоже верующим надо бога вспомнить, который может наказать за не выученную теорему Пифагора?Демагогия, брат. Сообщение отредактировал sisi - 22.11.2009 - 20:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
name='ИльиниШна' date='22.11.2009 - 9:22' post='686465'] [b]sisi, а где в заповедях про смирение? Что-то я не припомню. [/b] Я не могу с точностью сказать, ( кстати , тут увидела , что смотрят в инете писания и на них опираются, а я только то, что в голове, поэтому могу ошибиться), так вот в Евангелии это есть, Как призыв к смирению, и на него уже не раз здесь опирались, именно говоря, что воспитывая детей , по мирскому, стремись к утехам, богатству( а я так думаю, что деньги ещё не отменили)- это жуть какая-то, а сот надо следовать смирению и терпению. Как почитала, так и поняла. И опять же , это ты так поняла, а вот точной расшифровки нет. Там нет личного понимания, там просто призыв к смирению. И все его по- разному применяют и поясняют. и это тоже может быть использовано, как смирение с участью своей, курсом правительства, издевательств со стороны других, ( вот даже такой пример, ну может и жестковатый, насильник напал- смирись?) Это тоже смирение? терпи? Как это может повлиять такой призыв на ум ребёнка? Как он это может воспринять? Нет, не нравится мне такой призыв. А то, что я учу и он следует МОЕМУ учению и понимаю, что решать надо любой конфликт мирно, уметь обоснованно словами доказать свою позицию, не пререкаться с взрослыми( терпение), а промолчать,уважая возраст , и возможно и маразм старческий( болезнь) и если что, то мне скажи- это взрослые должны разобраться , но не перечь . И он в конфликтах с ребятами, ЗНАЕТ, что его надо МИРНО решать, умеет по мирскому призыву, моему, и именно потом этот конфликт становится - миром . Но и если доходит до драки, то об него не вытрут ноги, ( смирись, терпи), он и физически себя защитит. А если будет следовать этому призыву? Не вступать в самозащиту, и получить по башке? Как там- возлюби врага своего? Дали по щеке, подставь другую? Здорово, сына будут бить, а он только щёки менять? Так? И любить насильника? А может защитить себя , применив приёмы а.р.б.? Если уже угроза здоровью или жизни? А жизнь отдать- это прям ,высшее предназначение?Да нет, спасибо , думаю, многим родителям не надо этого, не для того их рожали, чтобы они жизнь свою не ценили. А Родину защищали ( та же война) , следуя зову сердца мирского , и так же и сецчас и на пожаре спасают , и в Чечне гибли. Это мирское воспитание. Вот интересно, а пошёл бы верующий в огонь, спасая из пожара? Идут не все, это от силы воли зависит, а не от веры. И если есть несогласие и ты его можешь аргументировать, то докажи спокойно. Так было , когда ему учительница влепила двойку за не сданную тетрадь, а он сдал. И он на уроке( не смирился), доказал, напомнив когда и как это было. И не молча, смирясь ,взял двойку, ( а некоторые ученики стали шептать, ты что споришь, нельзя) , а стал доказывать, что она не помнит. И доказал, она перед всем классом извинилась и признала не правоту, и конечно , двойки не стало. Это по моим правилам, а по религиозным, не думаю, что , руководствуясь смирением, он бы рот раскрыл. А у тебя всё всегда идёт гладко? И очень часто начинание , как раз кучу проблем несёт. И хорошее начинание. Вон мы сейчас т.с.ж. создали, сами хотим свои деньги в дом направить, а не в карманы чиновникам, с продолжением разваливания дома нашего. И что? Два года бьёмся, и плевать хотело руководство на закон, права наши. Не отдаёт дом, ( хотя уж помыслы наши что ни наесть- святые и чистые), и наши деньги себе в карманы раскладывает, а дом в ужасном состоянии, убирается плохо, ну сама знаешь. Так что же нам думать? Сидеть и чего ждать? Это машина власти, это их плохие дела, (Кому он помогает?) наши правые, (и где же бог? )И так и везде и во всём. Разве нет? Вот здесь, как раз сиди и думай, но не о боге, а о грабительском курсе страны в интересах власть имущих, на сторону которых сам бог встал.А как же иначе? Они очень сейчас дружат. Те в церкви стоят, да делишки свои проворачивают, а бог ( священники ещё и благословляют на это) Мы уже и президенту написали, а воз и нвне там. Причём нас 6 домов таких, и они боллотируют реформу страны, а президент знает , но ..... Где выход? Смириться и терпеть? Как богу написать? Он что не видит? Зато ребёнок мой это всё видит. И что он видит? Вы вулкан, а не женщина. Действующему вулкану, невозможно обьяснить что такое смирение( да и заче оно ему) Вы мне пытались доказать, что всё в своей жизни контролируете, и всё кругом у вас хорошо без Божией помощи, без церкви и священников но на самом деле не можете сами наладить свою жизнь даже в мелочах. Вы воюете с ветряными мельницами, боретесь за каждую пядь своих интересов и находитесь по сути в состоянии войны со всем миром. Верующий не собирается убивать время на подобную ерунду, он стремится к миру в душе, что бы кругом не творилось, так как верит, что всё в его жизни происходит по воле любящего нас Господа и нам на благо. Православный ведёт войну сам с собой и духами злобы, за внутренний мир, это и есть смирение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 2:47 |