![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верующий убивает время иначе. Он не стремится принести пользу миру, в котором живет. Потому как не зачем ему это.
Ответственности нет на нем никакой, вся она на боге. И большое желание при этом замутить как можно больше детских головок. Что бы росли они такими же безответственными, а главное - покорными. Голову не поднимали и ни во что не встревали. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Верующий убивает время иначе. Он не стремится принести пользу миру, в котором живет. Потому как не зачем ему это.
Ответственности нет на нем никакой, вся она на боге. И большое желание при этом замутить как можно больше детских головок. Что бы росли они такими же безответственными, а главное - покорными. Голову не поднимали и ни во что не встревали."- сие, кстати, ошибочное мнение. По той простой причине, что согласно основному догмату любой мировой монотеистической религии, Бог есть все сущее. И причиняя какой либо ущерб той же окружающей среде, приносишь ущерб собственно Богу. Далее, согласно религии, Бог есть сила созидающая, творящая, потому процесс творения продолжается и сейчас, ибо созидание- суть Его. А долг любого верующего- познание Бога. Соответственно, познание окружающего мира, ибо все, что есть, суть- Бог. Мало того, согласно Учению, мы созданы по образу и подобию Божьему, то есть, в каждом заложено то же стремление и способность к созиданию. И игнорирование этой способности есть причинение вреда себе, а следовательно и Богу. Повторяю, вы добросовестно путаете учение и общественный институт. Винить, правда, в этом не могу, ибо тысячелетиями Церковь стремилась монополизировать право толковать Учение. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32749 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: baZilio Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... так как верит, что всё в его жизни происходит по воле любящего нас Господа и нам на благо. Вот в чем проблема большинства религий - верь, а за тебя решают. Это убивает индивидуальность. А нам "во благо" - соломка, которую подстеливают на всякий противопожарный случай. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а главное - покорными Покорными? Ничего себе покорными - монах Пересвет Челубею(профессиональному воину-богатырю) так на Куликовом поле врезал!! Кто-то тоже, наверное, Челубею про христианских покорных овец наговорил; в итоге Челубей свою древнюю качалку забросил совсем; "да чего, говорит, что я, с барашком не справлюсь?" Не "покорными", а не сваливающими проблемы мира на других; принимающих их только на себя; ничего себе покорные! да это богатыри просто! мужественные люди, однако... Ответственности нет на нем никакой, вся она на боге Как это "никакой"? как это "на Боге"? Какой Бог виноват, если я кому-то нахамил? халатно работу сделал? порнушку по ТВ смотрю? употребляю маты и считаю их "настоящим русским языком"? Мы, православные, говорим - за всё, что есть плохого в мире, отвечаем мы сами; мы этот мир делаем таким, а не плохие дяди политики и олигархи. Наши древние святые отцы учат нас видеть свои грехи, а не выискивать их в других; отвечать за свои проступки самому, а не как Адам и Ева сваливать друг на друга. Священномученик Петр Дамаскин писал: "Первым признаком здравия души является видение своих грехов, бесчисленных, как песок морской". Видите - своих! а не чужих; православие - это высшая степень ответственности! а не безответственность... Вот сравните, как было дело у языческих волхвов(данные из летописей): "Под 1024 г. рассказывается, что в Суздальской земле был голод. Волхвы стали избивать старух, считая их виновницами голода, и только вмешательство Ярослава прекратило эту резню.... После этого рассказывается о двух волхвах, появившихся в Ростовской земле во время голода и возбуждавших народ против женщин, говоря: "си жито держит, а си мед, а си рыбы, а си скору". Около них собралась большая толпа преданных людей, всюду по Волге и на Белоозере убивавшая женщин" Чувствуете: вот это называется безответственность; виноват всегда кто-то - старухи, женщины, олигархи...В Православии это считается крайне душевредным! Сообщение отредактировал патен - 23.11.2009 - 0:23 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И причиняя какой либо ущерб той же окружающей среде, приносишь ущерб собственно Богу. Чайникк, а почему Богу? Кто дышит отравленным воздухом, пьет отравленную воду? Бог??? ибо тысячелетиями Церковь стремилась монополизировать право толковать Учение. Чайникк, но согласитесь, что нельзя толкование каждого человека считать истинным; Чикатило будет так толковать, вы - эдак, я - переэдак; это что же начнется? Все равно что запретить ГИБДД монополизировать правила дорожного движения и разрешить каждому водителю ездить, как ему заблагорассудится... Нет...Сапоги должен тачать сапожник, пироги печь - пирожник; а толковать духовные книги - люди, профессионально занимающиеся вопросами духовной жизни. Сообщение отредактировал патен - 23.11.2009 - 0:01 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
name='Сергей П' date='22.11.2009 - 22:17' post='686874']
Вы вулкан, а не женщина. Действующему вулкану, невозможно обьяснить что такое смирение( да и заче оно ему) Вы мне пытались доказать, что всё в своей жизни контролируете, и всё кругом у вас хорошо без Божией помощи, без церкви и священников но на самом деле не можете сами наладить свою жизнь даже в мелочах. Вы воюете с ветряными мельницами, боретесь за каждую пядь своих интересов и находитесь по сути в состоянии войны со всем миром. Верующий не собирается убивать время на подобную ерунду, он стремится к миру в душе, что бы кругом не творилось, так как верит, что всё в его жизни происходит по воле любящего нас Господа и нам на благо. Православный ведёт войну сам с собой и духами злобы, за внутренний мир, это и есть смирение. А можно по- подробнее насчёт моей жизни? Мелочь для Вас - жить по-человечески? Пытаться отстоять свои права?И Вы в самом деле считаете, что бюрократия - весь мир? Чиновники - весь мир? О каких мелочах Вы говорите? Можно без воды, а конкретно? Это как раз ветряная мельница- Ваши доводы, Вы можете сказать своим языком, а не общими штампами? Одна абстракция, и не слова по существу. Что для Вас ерунда ? Я должна была не создавать т.с.ж. , а создав не добиваться выхода из городской компании, чтобы не оскуднел кошелёк власть имущих? И вот такие, - безразличные , живущие только своими интересами , живущие пассивной и равнодушной жизнью - более опасны для общества, в котором живём. А вот , интересно, как Вы , проходя мимо группы людей, которые напали на девушку ,и её обижают- мимо пройдёте? Или всё же снизойдёте до мирской мелочи и заступитесь? А вынести из пожара ребёнка , жертвуя собой,- это мелочь? Что Вы сделаете, если двое будут на Ваших глазах избивать одного? Скажете, что лишь бы в Вашей душе был мир и всё это происходит по воле любящего бога? И Вы правда считаете, что нам во благо повышение тарифов и безделье управляющей компании , которая беря деньги за обслуживание, повышает себе зар. плату и не вкладывает в дом, а жильцы живут в гав... , да ещё и платят за это?( это лишь маленький пример , на который Вы мне не можете ответить, где же бог-то?, кого он поддерживает и помогает? может всё же от людей зависит, а не от бога? ) Для Вас это ерунда, главное, чтобы в Вашей душе было всё спокойно. А до других нет дела. И иметь чистые подъезды и требовать соблюдения прав и выполнения обязанностей- это ерунда, зачем всё это? Да.... позиция.....Лишь бы я, а кругом, хоть потоп, мне по фигу. И этому учить детей? И кто же из них вырастет? Ну вот Вы так и не отвечаете , как Вы понимаете смирение? Ильинична хорошо понимает, я так же понимаю и учу сына этому, и он так и поступает, но это она так понимает.А Вы? В понимании Ильиничны есть вопрос , но к ней, насчёт смирения, когда напали с кулаками, что тогда? Но Вы -то почему не можете объяснить что это такое по- Вашему? Просто простым, доходчивым языком, с примером смирения, как детям, чтобы они правильно поняли? Пока только вода , да общие фразы, конкретно- в тупике. Страшно самому к чему это может привести детей с такой позицией? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот в чем проблема большинства религий - верь, а за тебя решают Да нет, зря вы такой вывод сделали из фразы, которая говорит совсем о противоположном. Просто неверующий человек видит в мире только набор случайностей; представители некоторых религий(напрасно вы все религии-то в одну кучу; все равно что сказать. что все китайцы на одно лицо) считают, что Бог хорошим дает денюжки, плохим - по башке. Только в Православии говорится, что Бог благ и только благ и никого(даже Чикатило! даже Адольфу нашему Гитлеру) не наказывает и никого(даже самого рассвятого!) не награждает; Бог любит всех, но любовью праведной: то есть даёт каждому человеку только то, что ему полезно в данный момент. Поэтому Сергей П. и говорит, что православные верующие все, даже бедствия, принимают как врачество, данное нам Богом для нашего излечения и исправления. Грянул экономический кризис - значит, мы, люди, перегнули до сломатия палку с получением кредитов и накупания барахла; грянула человеку болезнь - значит, он халатно обращался со своим здоровьем, или нос задрал до потолка, и Бог человека смиряет этой болезнью; или нагрешил столько, что мера переполнилась.. Во всем человек виноват сам; и исправить все(ну почти все) человек должен только сам; а Бог помогает ему понять это. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Патен, я вам скажу что есть плохого в православии и любой другой религии.
Все верующие не любят и не ценят мир, который им был дан. Они не любят работать во имя этого мира и для его блага. И этому же вы хотите учить детей. Вы все живете за счет других людей, не производите ничего полезного. И этому вы тоже хотите научить детей. Правильно тут говорит Сиси, вы равнодушные люди и этому вы тоже хотите научить детей. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32749 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: baZilio Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во всем человек виноват сам; и исправить все(ну почти все) человек должен только сам абсолютно согласен. а Бог помогает ему понять это Вот здесь и заканчивается индивидуальность. Бог за тебя решает, что плохо и что хорошо - зарвался ли ты в своих действиях, или нет. И соответственно "врачует". Просто неверующий человек видит в мире только набор случайностей; представители некоторых религий(напрасно вы все религии-то в одну кучу; все равно что сказать. что все китайцы на одно лицо) считают, что Бог хорошим дает денюжки, плохим - по башке. "Вот в чем проблема большинства религий - верь, а за тебя решают." Те учения, которые направлены на самопознание не попадают в эту категорию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
" С.М.Соловьев, составивший 29-ти томный труд, посвятивший много времени изучению источников, пишет: «Перед выступлением из Москвы великий князь отправился в Троицкий монастырь, недавно основанный св. пустынником Сергием, о котором было уже раз упомянуто в рассказе о нижегородских событиях; Сергий благословил Димитрия на войну, обещая победу, хотя соединенную с сильным кровопролитием, и отпустил с ним в поход двух монахов – Пересвета и Ослябя, из которых первый был прежде боярином в Брянске, и оба отличались в миру своим мужеством. "(С) Иеромонах Иов (Гумеров) "В Никоновском летописном своде читаем: «И начя просити у него князь великий Пересвета и Ослебя, мужества их ради и полки умеюща рядити, глаголя сице: ”Отче, даждь ми два воина от своего полку чернечьскаго, дву братов: Пересвета и Ослебя”. Сии бо суть ведоми всем ратници велиции и богатыри крепции и смыслени зело к воиньственному делу и наряду.""Началом Куликовской битвы 8 сентября 1380 принято считать поединок Пересвета с татарским богатырем Темир-мурзой" "по словам Сказания, «ударились крепко копьями, едва земля не преломилась под ними, и свалились оба с коней на землю и скончались»" Кстати, сомневаюсь, что Темир мурза что то там планировал, исходя из того факта, что Александр Пересвет- христианин. "Чайникк, а почему Богу? Кто дышит отравленным воздухом, пьет отравленную воду? Бог???"- согласно основному догмату любой мировой монотеистической религии, Бог есть все сущее. Патен, это уже становится скучным. Вы бы почитали, что ли.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 4:22 |