IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #411

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Start new topic
Ответов
ИльиниШна
сообщение 23.11.2009 - 15:12
Сообщение #412

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Лизавета, хорошо, уболтали. Я передам Ваши претензии министру образования. Сразу, как только свидимся.))))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал ИльиниШна - 23.11.2009 - 15:13

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 23.11.2009 - 15:18
Сообщение #413

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex K @ 23.11.2009 - 15:35) *
Только что вы вкладываете в "базовое ознакомление детей с мировыми религиями, без погружения в нюансы."

Да практически то же самое, что вкладывают в преподавание предмета "история мировых религий" в колледжах, училищах и ВУЗах. Только облегченный вариант.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 23.11.2009 - 15:35
Сообщение #414

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

В любой конституции написано - власть для народа. Нигде не написано - народ для власти. Россия - не исключение.
Так что министр образования - обыкновенный чиновник. Который живет за счет налогоплательщиков и он не - истина - в последней инстанции.
Достаточно того, что тестовую систему ввели, от которой уже во всем мире отказываться начали.
Достаточно того, что самый образованный народ в черте что превращают.
Так теперь из малышей готовы себе подобных лепить.
Я не вижу тут повода для ха-ха, уважаемая ИльиниШна.

Что касается так называемого - облегченного - варианта, так ведь дети народ впечатлительный и очень доверчивый.
Для того, что бы им головы заморочить, хватит и облегченного варианта.
А учитывая то, какие красивые и грамотно оформленные, детские библии, то этого варианта за глаза хватит, что бы потом родители на себе волосы рвали и свое дите не узнавали.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 23.11.2009 - 15:53
Сообщение #415

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Лизавета, Вы вправе отказаться от посещения Вашим ребенком этого предмета. Напишете заявление и ддело с концом. Кстати, Вы чего так переживаете за детей? Ваш регион вошел в эксперимент. что ли? Сколько детей лично Ваших учится в школе?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 23.11.2009 - 15:59
Сообщение #416

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А я вообще переживаю за всех детей. Очень их люблю и очень за них переживаю.
В моем регионе дети верующих родителей посещают воскресную школу, которая есть при каждой церкви. И то не все.
И этого вполне достаточно.

--------------------

... ... ...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 23.11.2009 - 16:14
Сообщение #417

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Блин, народ, какая, на хрен, единая мораль? Вы хоть понимаете, что пишете? Едрен батон, да у тех же римлян дети не считались людьми, пока не начинали говорить. Если считать, что мораль везде и всегда одна, то и у славян должно было быть так в описываемый период, так, что ли? У маорийцев убийство и каннибализм были абсолютно нормальным делом, вполне себе моральным. Да хрен ли далеко ходить? В той же Швеции браки между геями вполне себе допустимы и моральны, если следовать вашей логике и словам, то так же дела обстоят и у нас. Обыденная мораль- это свод правил, облегчающих индивидууму интеграцию в общество и взаимодействие с другими членами общества, общественная мораль- свод правил, обеспечивающих выживание и стабильность самого общества. Между собой они соприкасаются довольно таки косвенно, потому- в обыденной жизни для правил общественной морали довольно мало опорных точек. Более того, соблюдение правил общественной морали зачастую требуют от человека жертвовать собственными интересами в пользу общества без надежды на какое либо адекватное вознаграждение. Такие вещи можно воспитать только при помощи специально предназначенных инструментов. Их всего два- политическая идея и религия. Вы где то наблюдаете у нас приемлемую идею?

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Galja_z
сообщение 23.11.2009 - 16:15
Сообщение #418

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 0

Даа... С интересом почитала страницы этой темы, поскольку некоторым образом меня задело религиозное воспитание...

Действительно вопрос очень и очень сложный.
Но, если говорить честно я против введения в обязательную школьную программу предметов, как-либо связанных с ЛЮБОЙ религией... Дело тут не в том, кто прав, а кто не прав...
Учит ведь прежде всего ЧЕЛОВЕК, а не книга или мультимедийный диск. Прежде всего стоит подумать КТО будет вести эти занятия...
И, как представлю, что те же самые учительницы, которые издевались надо мной еще вдобавок стали бы учить меня добру, справедливости - мне сразу тошно становится. И честно говоря, я очень рада, что закончила школу, до момента, когда пошел разговоры о религиозном воспитании...

Так уж сложилось, что выросла я не в Москве, в другом городе, где большая часть жителей мусульмане (как и моя семья). И помню, что в классе 4 застала основы мусульманской культуры и семьи (как-то это так называлось). Этот предмет у нас был 1 год, потом почему-то его убрали из расписания. И мы никак не могли понять зачем нас учат этому (а самое главное почему), мы ведь и так основное знаем?
В общем, с этих уроков мы всегда старались смыться! -:))
Но никакого выбора моим родителям о том, чтобы я могла не посещать эти занятия никто не предоставлял (это тоже факт). Выбор мы делали сами - просто, как и все дети убегали играть. -:))).
Но повторюсь еще раз... Что уроки эти вели те же самые учительницы. В моем случае это была учительница истории... Если бы вела учительница математики, то я просто не представляю, чем бы это кончилось. -:(. Т.к. я ее до сих пор вспоминаю, как одного из самых мерзких людей, с которыми мне когда-либо приходилось иметь дело.

Сообщение отредактировал Galja_z - 23.11.2009 - 16:27

--------------------
Per aspera ad astra.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Чайникк
сообщение 23.11.2009 - 16:25
Сообщение #419

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

А вот кадровый вопрос действительно серьезная проблема. И подводит он нас к тому, что преподавать сей предмет будут священнослужители, в лучшем случае. Потому, что преподавателей основ религиозного воспитания у нас не просто нет, но и в самой образовательной системе не предусмотрены. По той простой причине, что ранее этим вопросом занималась целая система внешкольного воспитания- октябрята, пионеры и комсомольцы. Нынче сия позиция пуста и никакой адекватной замены не предвидится.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 23.11.2009 - 16:42
Сообщение #420

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну давайте, Чайник, вспомним еще все что было при неандертальцах. Там наверное тоже друг друга ели.
Или по вашему современные итальянцы ведут себя точно так же как в древнем Риме?
Или может быть славяне детей за людей считали, не лупили их?

Что касается Швеции, так ведь Россия нынче тоже демократическая страна. Не известно, что дальше будет.
Кроме того, геи - тоже люди. К вам в постель они нос не суют, почему вы себе это позволяете?
Вам есть дело до того, кто с кем спит?
Мне, например, до них дела нет, люди взрослые, сами решают свои сексуальные проблемы.

И об инструментах воспитания. Про политическую идею спорить не буду, тем более, что она в России коту под хвост пошла. Как и во всем мире, впрочем.
А религия - это не инструмент воспитания нравственного, духовного, морального человека.
Это хорошо развитый, с хорошей структурой и механизмом управления, государственный аппарат, который любую личность старается подавить, а вместо нее воспитать покорное воле бога существо.
И именно с этой целью ей присвоен статус - традиционной религии.
Вот в традиции любого государства иметь народ, который с одной стороны гнобит власть, с другой стороны - религия.
И не надо сюда мораль и нравственность впутывать. До нее как до Китая пешком.

Вы почитайте мнение Гали, если я правильно ник прочла.
Это тоже очень серьезный вопрос.
Учителя, которые орут на детей как малохольные, вдруг начинают прикидываться божьими овечками и про добро детям толковать.
Большего лицемерия и придумать невозможно и все это для того, что бы воспитать - нравственного - человека.
Не смешите мои тапочки.

--------------------

... ... ...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 23.11.2009 - 16:57
Сообщение #421

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 15:52) *
А я вообще переживаю за всех детей.

Глобалисты рулят?)))) И учителя не прикидываются овечками. Если педагог никудышный, он и на этом уроке орать будет. Пресловутый человеческий фактор. Ощущение, что Вы совсем не слышите, о чем я говорю.

Цитата(Galja_z @ 23.11.2009 - 16:08) *
Но, если говорить честно я против введения в обязательную школьную программу предметов, как-либо связанных с ЛЮБОЙ религией... Дело тут не в том, кто прав, а кто не прав...
Учит ведь прежде всего ЧЕЛОВЕК, а не книга или мультимедийный диск. Прежде всего стоит подумать КТО будет вести эти занятия...
И, как представлю, что те же самые учительницы, которые издевались надо мной еще вдобавок стали бы учить меня добру, справедливости - мне сразу тошно становится. И честно говоря, я очень рада, что закончила школу, до момента, когда пошел разговоры о религиозном воспитании...

Именно. И я об этом толкую, какую уже страницу. И я против, хотя человек верующий2. Я, например, очень рада, что наш край вне этого эксперимента. Думаю, что его апробируют и все-таки уберут из программы.
Но речи о религиозном воспитании не идет! Здесь некоторые пытаются преподнести это именно так, но это неправильно!

Цитата(Чайникк @ 23.11.2009 - 16:18) *
А вот кадровый вопрос действительно серьезная проблема. И подводит он нас к тому, что преподавать сей предмет будут священнослужители, в лучшем случае. Потому, что преподавателей основ религиозного воспитания у нас не просто нет, но и в самой образовательной системе не предусмотрены.

Олег, я здесь писала не единожды. Не будет священнослужителей в школе! Не будет! Ну зайдите в конце концов на Российский образовательный сайт Минобраза! Там все про это написано и ссылки на документы есть. Уже прошли курсы и семинары по этому поводу. Я лично задавала вопрос ректору института, где готовится программа. Не предусмотрено ведение предмета священниками!
Вы сами подумайте: ввести предмет, значит, есть шанс добавить часы учителям. А у священника нет диплома о педобразовании. Ну, кто их на работу примет и затарифицирует? Ну не смешите вы народ. Покажите мне педагога, который добровольно часы и лишний заработок в чужие руки отдаст?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

163 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic