![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 162 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 32193 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Сяомао Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"не только православие, а все мировые религие(хотя бы мировые)." - это практически невыполнимо в наших условиях. Почему? Хотя бы азы. Мировых религий не много, думаю, это не проблема. А почему мы д. зацикливаться на православии. У нас в РФ живут представители всех религиозных конфессий. -------------------- заходи в мой профиль))))))))))))))
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живу в Греции. С 3-его класса в школах преподают предмет "Религиоведение", причём только Православие. Мусульмане урок не посещают. Каждый день в греческих садах, школах начинается с построения на линейку и чтения хором "Отче наш".
-------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Живу в Греции. С 3-его класса в школах преподают предмет "Религиоведение", причём только Православие. Мусульмане урок не посещают. Каждый день в греческих садах, школах начинается с построения на линейку и чтения хором "Отче наш". Воот. Я, кажется, здесь уже писала об этом. В смысле, как примерно, это происходит в Греции. Вопрос можно? Дети от этого становятся хуже? Ломаются психологически? Или похожи на живых зомби. которые кроме Отче наш больше ничего не знают, и кроме, как о православии, больше ни о чем не говорят? Наверное, с утра до ночи только молятся, протирают и целуют иконы и свечки зажигают? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добром это дело не кончится. Как говорится, насильно мил не будешь. К вере идут по зову сердца, а не по закону. Детям, а потом внукам, скажу что бы игнорировали такие занятия, ибо нужно как-то отвечать насилию.
-------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воот. Я, кажется, здесь уже писала об этом. В смысле, как примерно, это происходит в Греции. Вопрос можно? Дети от этого становятся хуже? Ломаются психологически? Или похожи на живых зомби. которые кроме Отче наш больше ничего не знают, и кроме, как о православии, больше ни о чем не говорят? Наверное, с утра до ночи только молятся, протирают и целуют иконы и свечки зажигают? Ильинишна, не лукавь ... ты прекрасно понимаешь о чем идет речь. ... семя брошенное в плодородную почву - в зайдет ... -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вопрос можно? Дети от этого становятся хуже? Ломаются психологически? Или похожи на живых зомби. которые кроме Отче наш больше ничего не знают, и кроме, как о православии, больше ни о чем не говорят? Наверное, с утра до ночи только молятся, протирают и целуют иконы и свечки зажигают? Ильинишна, греческие дети как дети - без царя в голове, такие же как и дети в России. Школа - это хорошо, но дома и на улице много лучше. ))) О Православии...что-то не припомню, чтобы дети поднимали вопрос Православия при мне. Готовятся к этому предмету как и ко всем остальным. В общем, живые зобми, бубнящие себе под нос день и ночь "отче наш", мне не встречались. За целованием икон надо/не надо тоже как-то не примечала. А Православие, это ещё и духовное наследие наших предков. Я не хочу никого обидеть, но молодое поколение всё больше на "Запад" смотрит, думая, что там всё в мармеладе и шоколаде, но это не так. Сообщение отредактировал Аэлита - 25.11.2009 - 10:59 -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ильинишна, не лукавь ... ты прекрасно понимаешь о чем идет речь. ... семя брошенное в плодородную почву - в зайдет ... В смысле, не лукавь? Не поняла. Спрашиваю на полном серьезе. Пусть человек, живущий в православной стране и знающий об этом изнутри, расскажет, что да как. А Православие, это ещё и духовное наследие наших предков. Я не хочу никого обидеть, но молодое поколение всё больше на "Запад" смотрит, думая, что там всё в мармеладе и шоколаде, но это не так. Ну наконец-то хоть кто-то сказал то, что у меня давно в голове сидит. Не знала, как выразить. Вот оно. Точнее не скажешь. Еще вопрос тогда. А какие темы изучаются по этому предмету в Греции? О чем говорят на уроках? Как их оценивают? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Еще вопрос тогда. А какие темы изучаются по этому предмету в Греции? О чем говорят на уроках? Как их оценивают? Ильинишна, нет перед глазами учебника. Придёт дочка со школы, я обязательно посмотрю. В греческих школах 20-ти бальная система оценок по все предметам и религиоведению тоже. В младших классах, 3-ёх бальная система "А", "В" "Г" для всех предметов. Да, у них ещё на территории любой воинской части стоит или церквушка или часовенка. Патриотизм тоже на генетическом уровне. Откосить армию?! В голову не придёт. И только не говорите мне, что в Греции другая армия и нет казарм, вместо них гранд-отели, туалеты моют уборщицы, солдат кормят чёрной икрой и т.д. А ведь когда-то и на Руси и в Царской России церковь всегда была рядом с армией. Цитата Ну наконец-то хоть кто-то сказал то, что у меня давно в голове сидит. Не знала, как выразить. Вот оно. Точнее не скажешь. Рада, что мне это удалось. Вот задумалась, а когда мы перестали чтить это наследие? Мне кажется, даже не во времена СССР, а после его развала. И почему нам не нужно это наследие предков? А что тогда надо сегодняшней молодёжи? Только изучение английского в школе по 6 уроков в день? И только не надо про демократию и единые права, даже греки, которые "подарили" этот строй миру, по этому поводу ржут. :)) -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот задумалась, а когда мы перестали чтить это наследие? Мне кажется, даже не во времена СССР, а после его развала. И почему нам не нужно это наследие предков? Ну да. Где-то в это время. Здесь кто-то писал, что якобы сейчас модно стало яйца святить на Пасху и пр. А я помню, что всегда, с самого маленького возраста, к Пасхе в доме были куличи и крашенные яйца. И чистый четверг был. А почему его нужно соблюдать, я в девятилетнем возрасте узнала их бабушкиных книг. И когда я в детстве сильно заболела, то помню, как мама читала надо мной Богородичную молитву. А отец всегда коммунистом был, партийным, и страшным матерщинником. После развала СССР сюда ринулись сектанты. то есть, как бы батисты были всегда, но вели себя скромно, а вот всякие свидетели иеговы и т.д. - от этих отбою не было. Из большинства постов, которые здесь написаны, можно один -единственный вывод сделать. Кроме денег, ничего не надо. Но не хочу обижать всю молодежь. Все-таки и среди молодых людей есть истинные патроты, и умные люди, чтущие и паять предков, и их наследие. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Но не хочу обижать всю молодежь. Все-таки и среди молодых людей есть истинные патроты, и умные люди, чтущие и паять предков, и их наследие. Я тоже верю в нашу молодёжь. Ведь в том, что с ними происходит есть и наша вина, как родителей. И хочу сказать, за границей тяжело. Пахать надо, деньги с неба не валяться. Такая же безработица, как и везде. Соц. пособия? Да копечные. Знание английского языка на фиг здесь (В Греции к примеру) никому от нас не нужно, прежде всего надо знать гос. язык той страны, в которую приехал на постоянное место жительства. Ильинишна, духовное наследие ещё и родной язык, а как безграмотно многие стали писать? Это я о сети вообще. Цитата Из большинства постов, которые здесь написаны, можно один -единственный вывод сделать. Кроме денег, ничего не надо. А никто не говорил, как их заработать не работая? ))) Сообщение отредактировал Аэлита - 25.11.2009 - 11:55 -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 17:06 |