IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #451

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Start new topic
Ответов
ИльиниШна
сообщение 25.11.2009 - 14:49
Сообщение #452

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Начинающий @ 25.11.2009 - 15:36) *
Медведев не пытается меня заставить любить его и Единую Россию, изучать их историю и ставить им свечки. В противном случае мое отношение к Медведеву и пр. было бы откровенно негативным.

Да ну? Ты так серьезно считаешь? Молодежное движение под эгидой Единой Росии, выборы - Единая Россия, плакатики, буклетики и пр - Единая Россия. У нас даже в администрацию на работу не принимают чиновников, если они не состоят в партии единороссов.
Только это так хитро делается...

Молодежи там сейчас не меньше, в церквях. Ты там давно был? Посмотри службы по телевизору на Рождество или Пасху. Сколько молодежи и людей среднего возраста. Неужели все умирать собрались?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Начинающий
сообщение 25.11.2009 - 15:10
Сообщение #453

солнце помогает мне

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москва

Награды: 16
Подарки: 26

Цитата
Да ну? Ты так серьезно считаешь? Молодежное движение под эгидой Единой Росии, выборы - Единая Россия, плакатики, буклетики и пр - Единая Россия. У нас даже в администрацию на работу не принимают чиновников, если они не состоят в партии единороссов.
Только это так хитро делается...

И что в этом хорошего? Признаю, это есть. Но, думаю, это не более, чем оболванивание молодежи, неокрепших детских умов, так сказать :) Из того, что вижу своими глазами - малая часть молодежи. Кстати, любопытно было бы узнать, сколько из наших форумчан состоят в партии Единая Россия :)))
Школьного предмета такого нет, и, смею надеяться, не будет.
Кстати, сейчас интереса ради позвонил другу - чиновник, госслужащий - он не член ЕдРо, и госслужащим по закону запрещено состоять в партиях. Как-то так :)))

Цитата
Молодежи там сейчас не меньше, в церквях. Ты там давно был? Посмотри службы по телевизору на Рождество или Пасху. Сколько молодежи и людей среднего возраста. Неужели все умирать собрались?

Ровно неделю назад был. :) Бабушек с истовыми лицами больше половины. Остальная часть - примерно равные части людей среднего возраста, молодежи мало совсем. Со слов очевидца, так сказать. )))
Но, тем не менее, на истину в последней инстанции все-таки не претендую :)))

--------------------
Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 26 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Аэлита
сообщение 25.11.2009 - 15:44
Сообщение #454

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата
А любопытно, в чем отличие православной системы в Греции сейчас - от коммунистической системы в СССР тогда? :))) Все строем поют псалмы/гимн, все в обязаловку изучают Житие святых/Капитал, неверующего без крестика/беспартийного не берут в сади, в институт, на работу :))))

Начинающий, так и я о чём, всегда можно найти общее, но отличия будут и не мало. Православная система хм, не слышал о такой. Вообще-то строй демократический в Греции. Церковь не принимает участие в принятии государственных законов, не вмешивается в жизнь театра, кино, музыки и т.д. Чего не скажешь от коммунистическом строе, контролировал всё и всех.

Цитата
И там и там - навязывают что-то и заставляют соответствовать )))) мне думается - оба варианта плохи донельзя и различаются лишь слоганами, но не способами исполнения :)))

А что насчёт Конституциии которая есть в любой гос-ве которая просто обязывает по ней жить. Не нужна? Потому что если её не будет, это уже анархический строй, что хочу, то и ворочу.

Цитата
Мусульмане как пример - здорово ))) предлагаю объявить Православный джихад сразу - всем )))) всех инакомыслящих - резать нещадно, а дома их и кров - делить по-брутски ))) я атеист, потому меня можно - первого :))))))

Мусульмане был пример того, как они относятся к тому, что писали и завещали им их предки, передают из поколения в поколение и советские времена этому не помешали. И даже те кто не верит, не будет открыто ржать, как Вы. ;)

Цитата
И анафеме не предадут? :))
Медведев не пытается меня заставить любить его и Единую Россию, изучать их историю и ставить им свечки. В противном случае мое отношение к Медведеву и пр. было бы откровенно негативным.

Ты ж атеист, а значит не крещён, кому ж тебя предавать? ;)
Слушайте, господа хорошие, неужели по улицам российским священники ходят и свечки всем вставляют за непослушание? Боже какой пассаж! Прямо времена католической инквизиции! На костре ещё никого не сожли? Как быть, как жить! )))

Сообщение отредактировал Аэлита - 25.11.2009 - 15:45

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 25.11.2009 - 15:55
Сообщение #455

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Начинающий @ 25.11.2009 - 16:03) *
Кстати, сейчас интереса ради позвонил другу - чиновник, госслужащий - он не член ЕдРо, и госслужащим по закону запрещено состоять в партиях. Как-то так :)))

Нач... у меня в этом году муж выбран в депутаты. Председателя совета депутатов поставили того, кого рекомендовала ЕР. Остальные желающие пролетели. Гуляка знает.
Так вот, насчет того, что госслужащие не имеют права быть в партии))) Самый главный госслужащий - президент, второй после него - премьер. Угадай с трех раз, к какой партии они принадлежат? А кто возглавляет ЕР, знаешь?
Не слушай своего товарища, он что-то подзабыл.
Я тебе еще раз говорю, когда проходит собеседование на вакантную должность, смотрят, к какой партии ты принадлежишь. Не приведи Господь к КПРФ или ЛДПР. Считай, работа тебе махнула ручкой.

Понимаешь Нач, после того, как упразднили детские общественные организации вроде пионерии, нишу нужно было чем-то заполнять.
Была создана в 90-х ФДДО. Но она не прижилась. Отдельные объединения живут до сих пор, но они разрознены. Теперь пытаются создать молодежную общественную палату. Под руководством ЕР. Не скажу, что безуспешно. Кое-что хорошее они делают. Но это ни в какое сравнение с тем, что было не идет.
Криминогенная обстановка среди подростков и молодежи все такая же, если не хуже. Нужно найти какие-то рычаги, чтобы дети на улицу не бежали. Видимо, теперь пробуют таким вот образом.
Посмотрим, что получится.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Начинающий
сообщение 25.11.2009 - 16:09
Сообщение #456

солнце помогает мне

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Аэлита
Демократическое гос-во, в котором не возьмут ребенка в детский сад без справки о крещении? Серьезно? :)))) Это такая свобода вероисповедания, наверное? А мусульмане, буддисты, атеисты - они выбрасываются из социальной сети? В школу берут некрещеных, надеюсь? :)))
Без Конституции - да, полагаю, будет анархия. А вот без религии, думаю - нет.
Мусульмане - сдается мне, и у них есть размолвки и раздраи. Ответвления религий и прочее. Радикалы и либералы. Просто радикальные мусульмане, как я понимаю, стараются заставить весь мир стать такими, как они. Не считаю это полезной традицией. :) И, знаете, мне вот хочется свободно смеяться - не в церковь ходить, чтобы глумливо ржать в голос во время службы, конечно ))))
Не поверите - я крещен :))) у нас принято крестить еще в том возрасте, когда протестовать бессмысленно даже писком :))) версий столь раннего крещения хватает, вплоть до варианта - крестить в православие сразу, пока ребенок не соображает ничего :))) Атеизм - мой личный выбор, мною осмысленный.
Вот эта свобода выбора мне и нужна, вот ее я и хочу. :)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Начинающий
сообщение 25.11.2009 - 16:19
Сообщение #457

солнце помогает мне

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ИльиниШна
ЕдРо - самый сильный административный ресурс сейчас. А не секта, не религия. Российский менталитет таков, что основная часть людей склонится перед грубой силой. Никто не станет пытаться отстаивать свои права, ни через суд, ни другим способом. Вот они и действуют по праву сильного, зачастую грубой силой.
Президент и премьер довольно откровенно поддерживают ЕдРо, это понятно - эта партия пропрезидентская, по сути - их ресурс. Но членских билетов их я не видел, а из того, что слышал - вступать они не стали, и возглавить отказались.
В любом случае, у них свои интересы, у меня свои. Не думаю, что от того, кто именно там руководит - Медведев, Зайцев, Иванов, Петров - конкретно моя жизнь будет сильно меняться. Как был я сам по себе, так по большому счету и останется :))
Детские и молодежные организации - никак комментировать не буду, потому, что почти ничего не знаю и мыслей сейчас никаких нет по этому поводу. :)))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горацио
сообщение 25.11.2009 - 16:24
Сообщение #458

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Светское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

Законодательство светского государства может соответствовать (полностью или частично) религиозным нормам; «светскость» определяется не наличием противоречий с религиозными установками, а свободой от таковых. Например, запрет абортов является светским решением, если это обосновывается общегуманистическими соображениями (точнее — медико-биологической целесообразностью), а не религиозными предпосылками. Объявление религиозного праздника выходным днём вполне допустимо (Статья 4 п. 7 ФЗ "О Свободе совести")
в светском государстве с целью создания комфортных условий для верующей части населения.

В светском государстве каждый человек вправе рассчитывать на то, что он сможет жить, не обращаясь к религиозным институтам. Например, заключение браков и осуществление правосудия должно быть прерогативой государства. В светском государстве последователи всех конфессий равны перед законом. (Википедия)

У нас по Конституции именно такое государство..типа..

Сообщение отредактировал Бонька - 25.11.2009 - 16:25

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 25.11.2009 - 16:26
Сообщение #459

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Начинающий @ 25.11.2009 - 16:02) *
Атеизм - мой личный выбор, мною осмысленный.

А на фиг ты тогда в церковь ходишь? Чтобы глумливо смеяться? Тогда лучше в цирк сходить. Или на Петросяна. Там все смеются.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Аэлита
сообщение 25.11.2009 - 16:36
Сообщение #460

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Демократическое гос-во, в котором не возьмут ребенка в детский сад без справки о крещении? Серьезно? :)))) Это такая свобода вероисповедания, наверное? А мусульмане, буддисты, атеисты - они выбрасываются из социальной сети? В школу берут некрещеных, надеюсь? :)))

Серьёзно! Вы не поверите, мне не выдавали свидетельство о рождении дочери, пока я её не покрестила. Она у меня была без имени и бумаг почти год, я даже не могла оформить ей второе - российское гражданство, т.к. в консульстве мне сказали, покрестите, а потом приходите. У мусульман свои бумаги, они приносят их, всё по закону. Я же писала, мусульмане не посещают уроки "православия". У не граждан Греции такие бумаги не требуют. А если бы Вы видели свидетельство о рождении моей дочери и греческое свидетельство о браке упали бы в обморок, сколько там всего понаписано. А мы ругаем российских бюрократов, да они просто душки. )))
Вот такая демократия. ;)

Цитата
Без Конституции - да, полагаю, будет анархия. А вот без религии, думаю - нет.
Мусульмане - сдается мне, и у них есть размолвки и раздраи. Ответвления религий и прочее. Радикалы и либералы. Просто радикальные мусульмане, как я понимаю, стараются заставить весь мир стать такими, как они. Не считаю это полезной традицией. :) И, знаете, мне вот хочется свободно смеяться - не в церковь ходить, чтобы глумливо ржать в голос во время службы, конечно ))))

Знаете, я не знакома с Кораном и всеми премудростями Ислама. Но я знаю, что с образованием независимого гос-ва Косово, ничего не закончилось, они мечтают создать Великое Албанское гос-во, в состав которого, исходя из их планов в полном составе входит Греция.
А соблюдем ли мы - россияне конституцию беспекословно? ;) В ней, к примеру, про воинскую обязанность пунктик есть. ;)

Цитата
Не поверите - я крещен :))) у нас принято крестить еще в том возрасте, когда протестовать бессмысленно даже писком :))) версий столь раннего крещения хватает, вплоть до варианта - крестить в православие сразу, пока ребенок не соображает ничего :))) Атеизм - мой личный выбор, мною осмысленный.

Тогда я предлагаю Вам сходить в церковь и поболтать с любым священником, с молодым лучше, большие умнички и с чувством юмора, мне такие только попадались. Они скажут, что Вам делать? )))
И вообще, удачи Вам и как человеку, и атеисту, и как мужчине. А скажет, Вы в армии служили? ;)

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
Начинающий
сообщение 25.11.2009 - 16:41
Сообщение #461

солнце помогает мне

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ИльиниШна
Ходил из вежливости - из уважения к чужим убеждениям. И стоял тихо, смирно в уголке, молча, смотря по сторонам. Не рассказывая всем, что атеизм - это отлично, что только темные люди не атеисты, и что всякиу мало-мальски умный человек - атеист. Без проповедей, в общем, ибо уважаю чужие убеждения, и хочу чтобы уважали мои. :)))
А так - не хожу.
И в цирке мне не смешно. И в зоопарке. А уж Петросян - тем более. :)))
Я, наверное, недостаточно корректно написал? Поправляюсь: смеяться свободно - это не значит в церковь ходить, чтобы глумливо ржать в голос во время службы, конечно ))))
Ибо свобода не означает вседозволенность.

З.Ы. Кстати, ты бы видела, как на меня косились милые старушки, когда все крестились, а я - нет. :)))

Цитата(Аэлита @ 25.11.2009 - 16:29) *
Тогда я предлагаю Вам сходить в церковь и поболтать с любым священником, с молодым лучше, большие умнички и с чувством юмора, мне такие только попадались. Они скажут, что Вам делать? )))
И вообще, удачи Вам и как человеку, и атеисту, и как мужчине. А скажет, Вы в армии служили? ;)

Спасибо за совет :))) Но на данный момент я, смею надеяться, сам в состоянии решить, что мне делать ))) наставника не искал :))))
Да, служил. :)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

163 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicStart new topic