![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Спасибо за совет :))) Но на данный момент я, смею надеяться, сам в состоянии решить, что мне делать ))) наставника не искал :)))) Это не совет, это ответ на Ваш же вопрос заданный раньше ;) Цитата И анафеме не предадут? :)) На него Вам ответят только в церкви. А я не знаю, что сказать, только и всего. Цитата Да, служил. :) А где и кем? -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ходил из вежливости - из уважения к чужим убеждениям. И стоял тихо, смирно в уголке, молча, смотря по сторонам. Не рассказывая всем, что атеизм - это отлично, что только темные люди не атеисты, и что всякиу мало-мальски умный человек - атеист. Без проповедей, в общем, ибо уважаю чужие убеждения, и хочу чтобы уважали мои. :))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А... Что спросить хотела. Ты как думаешь, патриарх темный человек? Или дурак? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32821 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заметьте, верят чуть не все, а библию и в руки не берут. Хотя там мало первоначальной инфы. Наша вера это что-то типо "я в тебя верю. Честно. Ну как, я в рай?". :-D истена, однако!:-)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правительством России официально урок "Православия" так его назовём вводится как факультатив, на сугубо добровольной основе. Считаю это не правильным (вводить как обязательный), так как это нарушает права людей других вероисповеданий. У меня в школе в старших классах был предмет, не помню как точно называется (МХК - мировая художественная культура кажется так), но немного и про все религии, сказания. Для общего представления о вероисповеданиях считаю предмет полезным, но только если его ведёт человек грамотный и образованный по всем религиозным течениям. А не как у меня в школе, когда я основываясь на древних мифах и цивилизациях убедил учителя в том, что человечество само себя уничтожит и за это получил 5 на зачёте. А если возвращаться к вопросу, то как было ранее кем то из присутствующих сказано, есть воскресные школы и если родители считают нужным, то пускай их дети посещают эти школы, а в образовательных учреждениях лучше физкультуру пусть вводят, как презедент наказал...)))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без Конституции - да, полагаю, будет анархия. А вот без религии, думаю - нет. Вы говорите про анархию как социальную вещь. А православие не занимается соцфункциями - это дело государства. Поэтому на страже социального порядка стоит государство; на страже ДУХОВНО_НРАВСТВЕННОГО порядка должна стоять или идеология(но с идеологиями у человечества не очень получается) или религия. Кроме внешнего мира есть мир внутренний; внутренний мир человека. Вот здесь кто будет препятствовать анархии? Современный цивилизованный человек без религии имеет внутри себя, в своей душе худший вид анархии - пустоту. Я не ругаюсь. Я плАчу горькими слезами над современными людьми, лишенными надежды на вечную жизнь(даже пусть после смерти), веры в любящего нас Бога и веры в разумное, а не бессмысленное устроение мира. Анархия и пустота внутреннего мира современного человека постоянно вырывается наружу: экологический кризис - отсюда, из абсурда и анархии в душе; беспредел власти - отсюда; экономический кризис - (на мой взгляд)только вырвавшийся из души современного человека. Даже, извините, ваша подпись "Я не грустный, я трезвый..." - это просьба душа если не смирить анархию внутри души, то хотя бы дать возможность забыть о ней. Религия раздвигает стены тюрьмы-жизни, в которой заключен атеист. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы говорите про анархию как социальную вещь. А православие не занимается соцфункциями - это дело государства. Поэтому на страже социального порядка стоит государство; на страже ДУХОВНО_НРАВСТВЕННОГО порядка должна стоять или идеология(но с идеологиями у человечества не очень получается) или религия. Кроме внешнего мира есть мир внутренний; внутренний мир человека. Вот здесь кто будет препятствовать анархии? Современный цивилизованный человек без религии имеет внутри себя, в своей душе худший вид анархии - пустоту. Я не ругаюсь. Я плАчу горькими слезами над современными людьми, лишенными надежды на вечную жизнь(даже пусть после смерти), веры в любящего нас Бога и веры в разумное, а не бессмысленное устроение мира. Анархия и пустота внутреннего мира современного человека постоянно вырывается наружу: экологический кризис - отсюда, из абсурда и анархии в душе; беспредел власти - отсюда; экономический кризис - (на мой взгляд)только вырвавшийся из души современного человека. Даже, извините, ваша подпись "Я не грустный, я трезвый..." - это просьба душа если не смирить анархию внутри души, то хотя бы дать возможность забыть о ней. Религия раздвигает стены тюрьмы-жизни, в которой заключен атеист. тут я полагаю почти все согласны с тем что уроки (факультативы) по религиозным учениям должны быть, вопрос в том что хотят ввести лишь православие, хотя у нас множество конфессий, как вы представляете уроки православия в татарстане, где значительное большинство мусульмане, южные республики кавказа. Нужно давать основы понимания каждой религии, учить уважению к другим вероисповеданиям, а не тому что вы живёте в православной стране и поэтому давайте ка все изучать православие. Я считаю если этот предмет сделают обязательным (только православие), то это приведёт к новым военным конфликтам в стране, так как притесняются другие вероисповедания.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотят ввести именно как уроки, с оценками...И не пойму, меня не слышат что ли?
Может вот это почитаете? У меня в школе в старших классах был предмет, не помню как точно называется (МХК - мировая художественная культура кажется так), но немного и про все религии, сказания. Для общего представления о вероисповеданиях считаю предмет полезным, но только если его ведёт человек грамотный и образованныйЭто выше взяла , более понятно что-ли?Такое изучение ВСЕХ религий ведётся в школе. А раз хотят ввести православный ( или какой родители выберут) , но именно глубокого изучения его, это уже не история, как ни крути, а затягивание в веру. Сообщение отредактировал sisi - 25.11.2009 - 19:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уроки (факультативы) по религиозным учениям должны быть Вы правильно сказали "почти", потому что я не согласен. А что толку в знании религиозных учений? Помню себя в институте 25 лет назад, целый семестр мы изучали предмет "Религия и атеизм", проходили там все основные религии. Прекрасно помню, что относился я к этому как к блаблабла: "там-то Бог триединый, там-то Аллах, а там Будда и медитации"; относился я к этому как к знанию, которое мне не даёт НИЧЕГО; я монахом становиться не собирался и меня окружали одни атеисты, поэтому и распропагандировать верующего религиозном опиуме негде. Я за преподавание духовно-нравственных основ религии: в православных областях - православных основ. в мусульманских - мусульманских(хотя я православный, а мусульмане неделю назад убили безоружного священника). Вот это - прививание детям познаний о смысле жизни, о любви, о целомудрии, о терпимости к людям(к вероиповедованию - не согласен), о презрении накопительства, о вреде комфорта для души и духовной пользе хоть недельку посидеть на жестком, без мясца и с попыткой не обидеть никого. Вот это и ближе обычному человеку, и полезно при нынешних падениях нравов... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот это и прививается тем, кому нужно , чтобы их дети"без мясца" сидели.И теми , то сам в это верит. Зачем всем детям без разбора это прививать, в конце концов это моё дело , а не верующих, поэтому для этого - воскресные школы, а не обычные.Вот верующие что скажут, если я приду в воскресную и стану детям говорить, что всё это сказки, приведу доказательства, как сама думаю, и изо в день буду это капать им? Что будет? Думаете все станут отстаивать веру? Это дети, кто окажется убедительней, просто в силу своего знаниия психологии , ораторским способностям. Вот бы было весело и что бы сделали и сказали родители- верующие. 100% говорю, что часть детей всё же уведу от веры. Почему тогда с верой идут в массы детей, ещё не оформившихся психически и морально? Кому это надо дома пусть в веру тянут, в церковь, это их ребёнок, какое им дело до моего? Это и есть- ВТЯГИВАНИЕ детей.Откуда они взяли, кто их на такую миссию направил? Христос? Насколько знаю, он вроде говорил, что человек ДОЛЖЕН САМ придти к нему, осмысленно, а не под давлением и страхами наказания божьего. ЭТО ДЕТИ, на это и рассчитано, что их можно и запугать , и одурачить .Это не так? Изучайте психологию, там много есть о том, как можно воздействовать на психологию ребёнка. И запусти меня в воскресную школу, многих уведу оттуда.
Сообщение отредактировал sisi - 25.11.2009 - 19:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы правильно сказали "почти", потому что я не согласен. А что толку в знании религиозных учений? Помню себя в институте 25 лет назад, целый семестр мы изучали предмет "Религия и атеизм", проходили там все основные религии. Прекрасно помню, что относился я к этому как к блаблабла: "там-то Бог триединый, там-то Аллах, а там Будда и медитации"; относился я к этому как к знанию, которое мне не даёт НИЧЕГО; я монахом становиться не собирался и меня окружали одни атеисты, поэтому и распропагандировать верующего религиозном опиуме негде. Я за преподавание духовно-нравственных основ религии: в православных областях - православных основ. в мусульманских - мусульманских(хотя я православный, а мусульмане неделю назад убили безоружного священника). Вот это - прививание детям познаний о смысле жизни, о любви, о целомудрии, о терпимости к людям(к вероиповедованию - не согласен), о презрении накопительства, о вреде комфорта для души и духовной пользе хоть недельку посидеть на жестком, без мясца и с попыткой не обидеть никого. Вот это и ближе обычному человеку, и полезно при нынешних падениях нравов... Патен, согласитесь, что в школе где в классе несколько конфессий (5 христиан, 4 мусульманена, 3 протестанта, буддист), сложно проводить предмет по какой то одной религии. А так преподование духовно-нравственных учений по основным религгиям было бы полезно в рамках дискусии, каждый рассказал бы как он понимает свою религию,чему она учит его. А то в последнее время смотришь на людей, которые причисляют себя к верующим в независимости от религии, но переиначивают её на свой лад, так как им удобно и с людьми бесполезно говорить, так как они не о чём другом слушать не хотят. А о терпимости к другим, говорится во всех религиях, даже в коране, просто за последние века, люди по своему стали трактовать эти писания, и вло всех религиях появилось утверждение, что не относится к моей религии, то зло с которым нужно бороться. И опять же скажу что я против введения обязательного предмета, даже по духовно-нравственному учению, это всё закладывается родителями с детства, а насильно прививать, это никогда ничего хорошего не приносило, только вред и отчуждение. Согласен с Sisi. У меня если возникают вопросы, я иду к батюшке и задаю их, хотя церковь не посещаю и не молюсь. И не один священник меня ещё не обвинил в том. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 23:22 |