IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #471

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Start new topic
Ответов
Патен
сообщение 25.11.2009 - 20:28
Сообщение #472

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Serafim @ 25.11.2009 - 19:36) *
каждый рассказал бы как он понимает свою религию,чему она учит его

Кто этот "каждый"-то? ученик, что ли? Представляю, как 8-летняя кроха, шмыгая носиком, рассказывает о своём понимании Святой Троицы...

А о терпимости к другим, говорится во всех религиях

Серафим, вы что, новости не слушаете? Всего неделю назад мусульмане убили православного священника за негативные слова о Мухамеде. А потом, конечно, они пошли в школу - и рассказали поучительно детям о терпимости к другим...

это всё закладывается родителями с детства

Вот-вот - "закладывается родителями". А я ведь не закончил: после поучительной беседы в школе эти мусульмане пошли домой и заложили своим детям своё духовно-нравственное учение. Как вы теперь насчёт красивых слов о "закладывании родителями"?

а насильно прививать

Насильно прививать? Что нужно быть терпимым к людям; что нельзя убивать, кроме как для защиты Родины - нельзя это детям "насильно" прививать?

Тогда им "насильно" привьют, например, любить "своих" и считать за живые мишени других, ибо я не встречал, чтобы родители не пытались контролировать духовно-нравственное развитие своих детей...

У меня если возникают вопросы, я иду к батюшке

Ну это вы пошли - и задали вопрос батюшке; а вот они пошли - и убили батюшку. Хорошо, если человек мирно решает свои вопросы; что делать с тем, что на протяжении всей истории человечества и сейчас, у нас на глазах, вопросы решаются кроваво?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 25.11.2009 - 20:53
Сообщение #473

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

name='патен' date='25.11.2009 - 20:21' post='689292']
Кто этот "каждый"-то? ученик, что ли? Представляю, как 8-летняя кроха, шмыгая носиком, рассказывает о своём понимании Святой Троицы...

А 8 летней и не надо это обсуждать, школу она пришла пока только , чтобы читать и писать научиться, учиться главному и брать из школы главное_ учёбу. А если родители сами не справляются с её нравственным воспитанием, это их дело отвести к священнику, да научит библию понимать и по ней следовать. И такие дети есть, и разных религий. А вот когда уже все уже изучат по истории о всех религиях, тогда и смогут , правильно сказал, очень здравая мысль и по ним поспорить и доказать. Там как раз все точки зрения, как верующих, так и атеистов. И это будет честно. В споре- истина. Кто кого переубедит, тот и победит. И выберет САМ кому верить и за кем идти. Многих сейчас с детства родители уже к вере приучают, а другим это не надо. И в школе это должно быть, как дискуссия, а не призыв, и не принуждение, давление на психику. Разве не так? Разве не сам должен придти к вере? А если одно и тоже каждый день повторять про одно, то тут уж вобьёшь прочно, какой же это выбор? И зачем моему сыну( хотя думаю , знает) знать о святой троице? Ему гораздо важнее выучить таблицу Менделеева. Он не собирается в духовную семинарию поступать. И учит то, что потом в жизни пригодится, при сдаче е.г.э.А с нравственностью, мы и так дружим, без божьей помощи, и он это там видит. Какое дело священникам, не сынам божьим до моего ребёнка? Как он верит, во что, кому.? Бог - знает, я знаю, а церковно служителям знать не обязательно.
Серафим, вы что, новости не слушаете? Всего неделю назад мусульмане убили православного священника за негативные слова о Мухамеде. А потом, конечно, они пошли в школу - и рассказали поучительно детям о терпимости к другим...

Так вот же и на религиозной почве, что опять доказывает ненужность такого фанатизма религиозного. Православные тоже гонения устраивали. Так и продолжается ....И кому это нужно? У них вера такое значит допускает, о чём и речь, что она вредна , тем более для детей. Там не только говорится, не убий, раньше не помню в какое время было око за око. И она меняется, а не вечна.

Вот-вот - "закладывается родителями". А я ведь не закончил: после поучительной беседы в школе эти мусульмане пошли домой и заложили своим детям своё духовно-нравственное учение. Как вы теперь насчёт красивых слов о "закладывании родителями"?
А родители без всяких заповедей говорят, не убивай- посадят, не воруй, стыд-то какой. А в верах разное понаписано и у каждого своя правда, только если кто по любой вере убьёт или сворует, то наказание по мирским законам на полную катушку получат, в не зависимости от веры. Так что , они не хуже, а гораздо нагляднее сдерживают.

Насильно прививать? Что нужно быть терпимым к людям; что нельзя убивать, кроме как для защиты Родины - нельзя это детям "насильно" прививать?

Тогда им "насильно" привьют, например, любить "своих" и считать за живые мишени других, ибо я не встречал, чтобы родители не пытались контролировать духовно-нравственное развитие своих детей...

А думаете это не верующие не говорят своим детям? Это какое дело верующим? Своим детям так прививайте по библии. А я прививаю, как и все , то же самое, но без кары небесной, не запугиванием, а пониманием самим ребёнком.
это вы пошли - и задали вопрос батюшке; а вот они пошли - и убили батюшку. Хорошо, если человек мирно решает свои вопросы; что делать с тем, что на протяжении всей истории человечества и сейчас, у нас на глазах, вопросы решаются кроваво?

Ну и что? Мозги забить? Но не всех этим остановишь, а вот тюрьма,да пожизненное- может, поэтому и не все " на мокруху " идут . И дети знают свою ответственность и с какого возраста она наступает и за что . И какое наказание они здесь получат закон мирской, а не потом, что ещё не известно там....

Сообщение отредактировал sisi - 25.11.2009 - 20:59

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 25.11.2009 - 21:06
Сообщение #474

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(sisi @ 22.11.2009 - 23:54) *
name='Сергей П' date='22.11.2009 - 22:17' post='686874']
1) А вот , интересно, как Вы , проходя мимо группы людей, которые напали на девушку ,и её обижают- мимо пройдёте? Или всё же снизойдёте до мирской мелочи и заступитесь? А вынести из пожара ребёнка , жертвуя собой,- это мелочь? Что Вы сделаете, если двое будут на Ваших глазах избивать одного? Скажете, что лишь бы в Вашей душе был мир и всё это происходит по воле любящего бога?
2)И Вы правда считаете, что нам во благо повышение тарифов и безделье управляющей компании , которая беря деньги за обслуживание, повышает себе зар. плату и не вкладывает в дом, а жильцы живут в гав... , да ещё и платят за это?( это лишь маленький пример , на который Вы мне не можете ответить, где же бог-то?, кого он поддерживает и помогает? может всё же от людей зависит, а не от бога? ) Для Вас это ерунда, главное, чтобы в Вашей душе было всё спокойно. А до других нет дела. И иметь чистые подъезды и требовать соблюдения прав и выполнения обязанностей- это ерунда, зачем всё это?
Да.... позиция.....Лишь бы я, а кругом, хоть потоп, мне по фигу. И этому учить детей? И кто же из них вырастет? Ну вот Вы так и не отвечаете , как Вы понимаете смирение? Ильинична хорошо понимает, я так же понимаю и учу сына этому, и он так и поступает, но это она так понимает.А Вы? В понимании Ильиничны есть вопрос , но к ней, насчёт смирения, когда напали с кулаками, что тогда? 3)Но Вы -то почему не можете объяснить что это такое по- Вашему? Просто простым, доходчивым языком, с примером смирения, как детям, чтобы они правильно поняли? Пока только вода , да общие фразы, конкретно- в тупике. Страшно самому к чему это может привести детей с такой позицией?

1) Христос в Евангелии говорит, что нет больше любви, чем отдать жизнь свою ближнего. Поэтому каждый православный должен в таких ситуациях не думая, останется жив или нет бросатся защищать человека. Но сами понимаете, что это не всем по силам(дай Бог, мне сил не ипугатся в подобной ситуации), но церковь воспитывает мужество души и труса делает смелым.
2) Человек свободен и люди создали государства с теми законами, какие хотели. Мы достойны тех людей которые нами управляют. Надо быть реалистами-не портить нервы зря, не бится головой о стену. Конституцию не поменяют по нашему желанию, поэтому нечего и переживать о несправедливом устройстве государства. Надо заниматься теми проблемами, на которые мы можем влиять.
3) Смирение-трезвое отношение к миру. В моих бедах виноват только я. Радуюсь сегоднешнему дню и тому что имею. Живу не своим умом и своими хотелками, а волей Божией(очень разумно слушать совершенного и любящего Бога), для чего надо изучать Евангелие и ходить в церковь. Смирится невозможно без помощи Бога. Смиренный человек как скала в океане, его не может сбить с толку ни его тело, ни окружающие люди, ни плохое правительство. Он боится только Бога, боится нарушить Его заповеди и поэтому не боится даже собственной смерти и уж тем более хулиганов, бандитов, олигархов, плохой погоды и т.п.

--------------------

+Quote Post
Serafim
сообщение 25.11.2009 - 21:16
Сообщение #475

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Цитата(патен @ 25.11.2009 - 21:21) *

Ну это вы пошли - и задали вопрос батюшке; а вот они пошли - и убили батюшку. Хорошо, если человек мирно решает свои вопросы; что делать с тем, что на протяжении всей истории человечества и сейчас, у нас на глазах, вопросы решаются кроваво?

Патен, я новости регулярно смотрю, но вы сами написали что священник выразился негативно о пророке Мухамеде, а для мусульман это страшнейшее оскорбление и как говориться "незнание не освобождает от ответственности". У мусульман оскорбления Аллаха и пророка его, смываются кровью и то что этого незнал священник их не волновало (он должен был думать о последствиях сказанного), они следовали своей религии. Но опять же мы говорим о введение православия в школе обязательным предметом и о том как это повлияет на детей, на их терпимость друг к другу. У меня отец аттеист, ну или верит в какого то своего бога, мама крещёная православная, но никто из них никогда не говорил мне о том какую веру выбрать и в церковь меня не таскали и всегда слушили с удовольствием о моих рассуждениях о той или иной религии. Дядя у меня мусульманин, и находясь в ихнем обществе, он мне заранее говорил, о чём я могу говорить, а о чём нет, как вести себя.

--------------------

+Quote Post
Serafim
сообщение 25.11.2009 - 21:26
Сообщение #476

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Цитата(Сергей П @ 25.11.2009 - 21:59) *
1) Христос в Евангелии говорит, что нет больше любви, чем отдать жизнь свою ближнего. Поэтому каждый православный должен в таких ситуациях не думая, останется жив или нет бросатся защищать человека. Но сами понимаете, что это не всем по силам(дай Бог, мне сил не ипугатся в подобной ситуации), но церковь воспитывает мужество души и труса делает смелым.
2) Человек свободен и люди создали государства с теми законами, какие хотели. Мы достойны тех людей которые нами управляют. Надо быть реалистами-не портить нервы зря, не бится головой о стену. Конституцию не поменяют по нашему желанию, поэтому нечего и переживать о несправедливом устройстве государства. Надо заниматься теми проблемами, на которые мы можем влиять.
3) Смирение-трезвое отношение к миру. В моих бедах виноват только я. Радуюсь сегоднешнему дню и тому что имею. Живу не своим умом и своими хотелками, а волей Божией(очень разумно слушать совершенного и любящего Бога), для чего надо изучать Евангелие и ходить в церковь. Смирится невозможно без помощи Бога. Смиренный человек как скала в океане, его не может сбить с толку ни его тело, ни окружающие люди, ни плохое правительство. Он боится только Бога, боится нарушить Его заповеди и поэтому не боится даже собственной смерти и уж тем более хулиганов, бандитов, олигархов, плохой погоды и т.п.

Сергей П, если вы во всём вините только себя, то если я не ошибаюсь это называется самобичевание (не в физическом смысле). Я никого не виню, не государство, ни церковь, ни себя, что случилось то случилось, надо двигаться дальше и делать всё для того чтобы это более не произошло. Опять же не надо углубляться в православие, не нужно выдержки из Евангелия, тут обсуждается вопрос, что нам и будущему поколению даст этот предмет и как он отразиться на других конфесиях и отношений с ними православия

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 25.11.2009 - 22:01
Сообщение #477

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Serafim @ 25.11.2009 - 22:09) *
они следовали своей религии

Ну тогда, мне кажется, нам, человекам, эта религия не подходит.

и в церковь меня не таскали

Но зато, наверное, отец "таскал" вас на хоккей или футбол, где вы оба кричали "Мазила!" или "Гооол!"; или водил в театр, где черный мужчина сначала верещал от ревности, а потом душил белую женщину. И я с вами полностью согласен, что вот сюда ребёнка нужно "таскать" обязательно; а вот в церковь, где всё тихо, благообразно, смиренно - не стоит, конечно; ещё станет ребёнок смиренным и благообразным! ну безобразие же, правда?

Дядя у меня мусульманин, и находясь в ихнем обществе, он мне заранее говорил, о чём я могу говорить, а о чём нет, как вести себя.

И,знаете, это замечательно! мне это нравится, серьёзно. Современные дети необузданны - им никто не говорит, КАК нужно себя вести, одно только "тише!небалуйтесь"да "тише!не балуйтесь". Но это из верующих разрешается делать всем, кроме православных; православному тут же "тихо!не совращайте дитя в веру".

А детям надо говорить; и неверующие родители сами не знают, ЧТО говорить - их самих родители воспитывали практически на одном "вырастешь - сам поймешь". И вот дети вырастают, "сами" узнавая из сериала про Букиных или с партсобрания всякую мирскую зловредную чушь.

А ислам...Мне там нравятся правила воспитания детей; недавно был на море, и там в бассейне вместе со всеми купалась семья правоверных мусульман; так вот девочка купалась в парандже(личико было открыто). Знаете, как мне это понравилось! Это же и есть начало целомудрия! беречь от взглядов наготу; в конце концов. меньше ста лет у нас стали вот эти шорты да рубашки с короткими рукавами; посмотрите на фото Чехова, например, в Ялте - жара, а он в костюме! Тысячелетия хранилась тайна тела - не мистически, конечно. а психологически: знаали древние, что это развращает душу.

Но ислам навеки будет повреждён - при всех некоторых неплохих моментах; повреждён тем, что его отец-основатель Мухамед уже убивал не желающих принимать ислам. Никуда не денешься - будут брать пример.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 25.11.2009 - 22:09
Сообщение #478

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сергей П @ 25.11.2009 - 20:59) *

Это Вы так понимаете и это равнодушие воспитывает и безразличие ко всему , что происходит , не рассчитывать на собственные силы( в той же учёбе- можно не учиться , не стремиться а на бога положиться. Я своему сыну говорю,если что-то не идёт, садись, учи, иди ищи \ответы, тебе никто не поможет, только сам, своим умом, старанием, стремлением добьёшься всего, толь ко сам, благодаря своим знаниям, усердию. А что же собирается говорить религия? Радуйся сегодняшнему дню и тому что имеешь. Живи не своим умом и своими хотелками, а волей Божией(очень разумно слушать совершенного и любящего Бога), для чего изучай Евангелие и ходи в церковь. Смирись с помощью Бога. Да Вы что ? Извините- это уже ни в какие рамки....... at.gif

Вот Ильинишна, по - другому понимает, а это говорит лишь о том, что так и дети могут понять, каждый по- своему и если пойдут таким пйтём, то всё- конец свободному и мыслящему молодому поколению! Неужели Вы и правда так думаете? И с этим в школу? av.gif

А детям надо говорить; и неверующие родители сами не знают, ЧТО говорить - их самих родители воспитывали практически на одном "вырастешь - сам поймешь". И вот дети вырастают, "сами" узнавая из сериала про Букиных или с партсобрания всякую мирскую зловредную чушь.

Слава богу , что не знают этого, ПОСЛУШАВ ВАС , ТЕМ БОЛЕЕ, к ВЕРЕ- НИ НОГОЙ!!!!!!Если вы или Ваши знакомые так говорят и не занимаются воспитанием( сам поймёшь, ) - вот за них и отвечайте, зачем обо всех-то ? Вы пророк?

Сообщение отредактировал sisi - 25.11.2009 - 22:17

--------------------

+Quote Post
Горацио
сообщение 25.11.2009 - 22:10
Сообщение #479

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(Serafim @ 25.11.2009 - 18:49) *
тут я полагаю почти все согласны с тем что уроки (факультативы) по религиозным учениям должны быть, вопрос в том что хотят ввести лишь православие, хотя у нас множество конфессий, как вы представляете уроки православия в татарстане, где значительное большинство мусульмане, южные республики кавказа. Нужно давать основы понимания каждой религии, учить уважению к другим вероисповеданиям, а не тому что вы живёте в православной стране и поэтому давайте ка все изучать православие. Я считаю если этот предмет сделают обязательным (только православие), то это приведёт к новым военным конфликтам в стране, так как притесняются другие вероисповедания..

Не все согласны вовсе.. :) Знаете в чем разница между атеистами и верующими? Атеисты не жаждут чужих детей воспитывать в своих традициях, поскольку им начхать на якобы гибнущие от этого души.. Есть медресе,есть воскресные школы,есть синагоги,вот пусть и водят туда своих чад те,кто считает,что его ребенку нужно это альтернативное познание мира..

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 25.11.2009 - 22:14
Сообщение #480

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(Serafim @ 25.11.2009 - 18:49) *
тут я полагаю почти все согласны с тем что уроки (факультативы) по религиозным учениям должны быть,

нет, я не согласна.

Я считаю что вопрос веры и учения не должны пихаться детям с младых ногтей.

Я живу около православной гимназии. И честно говоря, имею весьма и весьма нелестное мнение об этих богодельнях. Так же и о православии в школе. И любых других учениях.

НЕ надо этого моему ребенку. Я против.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Чайникк
сообщение 25.11.2009 - 22:31
Сообщение #481

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

" Джихад

Первым из тех, над кем будет произнесен приговор в День Воскресения, будет тот, кто умер мученической смертью. Он предстанет пред Аллахом, и Он даст знать ему о Своих дарах, и он признает их.
Всевышний скажет: "И как ты распорядился ими?"
И тот ответит: "Я сражался за Тебя, пока не умер мученической смертью".
Но скажет Всевышний: "Ты лжешь. Ты действительно сражался, но лишь для того, чтобы о тебе могли сказать: он храбр и отважен. Так о тебе и говорили".
И потом по предписанию от Господа протащать его лицом вниз к Огненному Аду и сбросят туда.

Так Абу Хурейра передал нам слова Мухаммеда (Магомета).

Джихад, или священная война, о которой говорил Пророк Мухаммед, имеет смысл, совершенно отличный от того, как он часто понимается. Слово «джихад» происходит от корневого слова в арабском языке, означающего «стремиться, прилагать усилие».

Джихад может потребовать борьбу на пути Аллаха как форму самопожертвования. Но его сущность включает в себя:

1. Истинную и искреннюю веру, которая также фиксирует внимание на Боге так, что все эгоистичные или мирские мотивы кажутся мелкими, незначительными и исчезают;

2. Искреннюю и убежденную деятельность, предполагающую пожертвование (если необходимо) жизнью, личностью или собственностью в служении Богу. Грубая борьба противоположна духу Джихада, тогда как искренние строки, написанные пером ученого, или голос проповедника, или содействие состоятельного человека могут быть самыми ценными формами Джихада.

То, что называют Джихадом в наше время, представляет собой лишь агрессию, порожденную стремлением к власти, ненавистью ко всему миру и стремлением уничтожить Ислам, дискредитировав его как учение и сведя с ума его последователей. Слепые исполнители злой воли считают великим делом убийство мирных жителей, но это вовсе не джихад в том смысле, как его понимал Пророк.

Они делают вид, что стремятся весь мир обратить в Ислам, но

Коран 2.256. Hет принуждения в религии.

Несомненно, одной из форм Джихада является война, но лишь в тех случаях, когда избежать её не удаётся. Пророк Мухаммед, говоря о Джихаде, сказал, что «величайший Джихад, в котором сражается человек - Джихад с самим собой». Это означает, что истинный верующий должен интроспектировать (т.е. посмотреть внутрь себя и увидеть собственные недостатки) и стремиться исправить все свои ошибки. Все мы ошибаемся, никто не является совершенным, кроме Бога. Нам нет необходимости видеть ошибки других людей, скорее мы должны настойчиво стараться вести священную войну (Джихад) внутри самих себя, чтобы стать более совершенными инструментами Бога.

В хадисах сказано, что Пророк Мухаммед сказал, вернувшись с одного сражения: "...мы вернулись с малого джихада, чтобы приступить к джихаду великому". Отмечается тот факт, что после этого Он не учавствовал ни в одном сражении." Господа, суть всего вашего спора состоит, собственно, в том, что часть отстаивает свое право на выбор, а вторая часть, причем движимая самыми лучшими побуждениями, им в этом праве отказывает. При этом сами того не понимая.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

163 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »