![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за пояснения о том что такое Джихад, так как коран частично читал, времени просто не хватает. Согласен что в данный момент переиначили изначальное значение слов и не только в коране, во всех существующих культурах вероисповедания. А если внимательно почитать, то суть в большинстве одна и та же, та которую ты описал выше, борьба с самим собой.
Теперь ответь: ты за то чтобы ввели урок православия в школе или нет, возможно у тебя другой вариант имеется? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если внимательно почитать Значит, Мухамед невнимательно читал - убивал "неверных"; и его ближайшие сподвижники тоже невнимательно читали - только тем и занимались, что силой завоевывали страны, чтобы насильно установить там ислам. И вы, ребята, похожи не на "внимательных" чтецов, а на адвокатов. суть в большинстве одна и та же Бороться "с самим собой" можно по-разному; только в православии это долгий путь труда; а у ислама и католичества - быстрый: не успел оглянуться, а ты уже "верный" - и пора заняться только внешним - "зеленым" или "крестовым" походом. Недавно мне один буддист восторженно говорил, как он быстро, с помощью медитаций, победил свой "тяжёлый" характер. Быстро, очень быстро и легко там становятся "верными" и святыми. А православие знает: как только "достиг вершины" - начинаешь еще стремительней катиться вниз; поэтому поощряется никогда не верить себе, в свою "верность". -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне тоже интересно узнать по- больше и о мусульманстве, и о католичестве.Если по сравнению религий, давайте сюда.
Внутри конфессиональные трения христианства., Истина где-то там? http://tochek.net/index.php?showtopic=24677&st=30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, Мухамед невнимательно читал - убивал "неверных"; и его ближайшие сподвижники тоже невнимательно читали - только тем и занимались, что силой завоевывали страны, чтобы насильно установить там ислам. И вы, ребята, похожи не на "внимательных" чтецов, а на адвокатов. Бороться "с самим собой" можно по-разному; только в православии это долгий путь труда; а у ислама и католичества - быстрый: не успел оглянуться, а ты уже "верный" - и пора заняться только внешним - "зеленым" или "крестовым" походом. Недавно мне один буддист восторженно говорил, как он быстро, с помощью медитаций, победил свой "тяжёлый" характер. Быстро, очень быстро и легко там становятся "верными" и святыми. А православие знает: как только "достиг вершины" - начинаешь еще стремительней катиться вниз; поэтому поощряется никогда не верить себе, в свою "верность". Патен. Вы читали коран, знаете о том что делал мухамед или возможно вы перечитали библию и историю руси, а также развитие католицизма в европе. я даже боюсь предположить что Вы считаете православие и католицизм ветвями разных религий, а не единой христианской. Откуда столько ненависти к другим верам. Тем более тут обсуждается вопрос о другом, а вопросы о том что да откуда думаю нужно обсуждать в другой теме. Давайте вернёмся к вопросу темы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А по теме хочется спросить, никак не могу всё же услышать, у нас что родители- атеисты не умеют воспитывать детей? В школе тоже не знают, что такое хорошо и что такое плохо? В чём разница воспитания атеистического и религиозного? . На чём оно строится и чем различается?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по теме хочется спросить, никак не могу всё же услышать, у нас что родители- атеисты не умеют воспитывать детей? В школе тоже не знают, что такое хорошо и что такое плохо? В чём разница воспитания атеистического и религиозного? . На чём оно строится и чем различается? Sisi,судя по постам верующие твердо убеждены,что не умеют.. :) Они лишь всё знают и умеют,и факел Истины принесут заблудшим детским сердцам и душам,у родителей-дьяволопоклонников их отобрав.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бонька, ты знешь, меня всю тему это и удивляет, поэтому уже и прямо спросила про различие в воспитании. Боюсь только "воду", но послушать хотелось бы и понять .Их воспитание строится на страхе перед богом только ? Это и есть воспитание? так и в школе будет?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда столько ненависти к другим верам А откуда у вас столько ненависти к православию? На ваш же немного странный вопрос отвечу: ненависти я в своих постах не заметил, а истинной - да, считаю только православную веру. Почему если кто-то сказал, что эта картина написана хорошо, а остальные - плохо, то это означает, что сказавший ненавидит другие картины? Можно только любить и ненавидеть? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sisi,это их выбор и удел,они по другому не могут,должны просвещать тёмных нас,а поскольку взрослых не получается,значит детей нужно.. :) А страха нет в религии,страх живёт в нас самих...Перед смертью и неизвестностью,а вера в жизнь после смерти помогает с этим справляться..У животных нет религии,они смерть как естественный процесс понимают,и страх перед ней это инстинкт выживания сильнейшего просто..Лишь люди наделяют себя правом исключительности,хотя физиологически ничем не отличаются от животных,да и насчет уникальности нашей разумности можно было бы поспорить..Бог это отражение наших страхов и надежд,мечтаний и ожиданий..Что мы хотим,то и видим..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у родителей-дьяволопоклонников их отобрав А вот для интересу посмотрите, сколько у нас на форуме(только у нас!) бесоориентированных аватарок; и это все, скорее всего, родители. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 4:00 |