IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #491

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Start new topic
Ответов
Горацио
сообщение 25.11.2009 - 23:58
Сообщение #492

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 26.11.2009 - 0:02
Сообщение #493

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(патен @ 25.11.2009 - 23:49) *
А вот для интересу посмотрите, сколько у нас на форуме(только у нас!) бесоориентированных аватарок; и это все, скорее всего, родители.

Вы полагаете, что родители заставляют юзеров ставить бесоориентированные аватарки ?

То есть мама типа ко мне подходит и говорит: "Ну-ка живо поставила на авик беса..!!! Поставила я говорю!! вот так! и чтоб стоял у меня!!!"

Ну что за глупость...

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Патен
сообщение 26.11.2009 - 0:15
Сообщение #494

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Бонька @ 26.11.2009 - 0:48) *
страх живёт в нас самих

И он действительно живет! Вечная смерть - это не игрушка. И всю жизнь человек отвечает на вопрос - что такое смерть. Вопрос жизни и смерти, смысла жизни - стержневой для человека.

И если смерть - это конец, то жизнь - абсурд. И каких только вариантов не даёт человеческая история! сколько способов победить в себе бессмысленность существования! от пьянства до погружения в инстинкты("смысл жизни - оставить после себя потомство").

Если нет Бога и вечной жизни - человек становится заключенным в жизни-тюрьме; соответствующие и духовно-нравственные ценности - как выжить в этой тюрьме; каждый решает это по-разному.

Верующий вечен; и он знает, что за чертой жизни не только продолжается жизнь, но и наступает ответственность за земное существование; поэтому у него напряженное внимание за собой, чтобы быть всегда готовым(момент смерти, знаете, непредсказуем). Но вот тут главное - ЧТО значит быть готовым для вечности? Вот здесь религии дают разные инструкции - от "убить врагов Бога" до "очистить свою душу"(рецептов опять же множество!). И если единственный рецепт - любовь, то страх нарушить зпаповедь любви - неплохой страх. Однако.

Цитата(Баффи Саммерс @ 26.11.2009 - 0:55) *
родители заставляют юзеров ставить бесоориентированные аватарки ?

Да нет: я как раз говорю о самих родителях-владельцах этих "бесоориентированных" аватарок.

Теперь не глупость?

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горацио
сообщение 26.11.2009 - 0:19
Сообщение #495

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(патен @ 26.11.2009 - 0:08) *
И он действительно живет! Вечная смерть - это не игрушка. И всю жизнь человек отвечает на вопрос - что такое смерть. Вопрос жизни и смерти, смысла жизни - стержневой для человека.

И если смерть - это конец, то жизнь - абсурд. И каких только вариантов не даёт человеческая история! сколько способов победить в себе бессмысленность существования! от пьянства до погружения в инстинкты("смысл жизни - оставить после себя потомство").

Если нет Бога и вечной жизни - человек становится заключенным в жизни-тюрьме; соответствующие и духовно-нравственные ценности - как выжить в этой тюрьме; каждый решает это по-разному.

Верующий вечен; и он знает, что за чертой жизни не только продолжается жизнь, но и наступает ответственность за земное существование; поэтому у него напряженное внимание за собой, чтобы быть всегда готовым(момент смерти, знаете, непредсказуем). Но вот тут главное - ЧТО значит быть готовым для вечности? Вот здесь религии дают разные инструкции - от "убить врагов Бога" до "очистить свою душу"(рецептов опять же множество!). И если единственный рецепт - любовь, то страх нарушить зпаповедь любви - неплохой страх. Однако.

Да нет: я как раз говорю о самих родителях-владельцах этих "бесоориентированных" аватарок.

Теперь не глупость?

Верующий вечен? ну я рад за него..Флаг ему в руки и гимн в уста..А я не хочу жить вечно и детям своим хочу привить это желание,и почему то считаю,что имею на то полное право.. Опять же,бесоориентированны аватары только с точки зрения верующего,но знание этого мне ни коим образом не мешает жить..

--------------------

+Quote Post
Serafim
сообщение 26.11.2009 - 1:43
Сообщение #496

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Патен...Религия отвергает всё то, что она не может объяснить, ну или на бесов всё сваливает. Я нравятся символы, которые церковь признаёт язычеством, я против православия в школе как обязательного предмета....много ещё примеров можно привести, по Вашим суждениям, так во мне живёт бес ну или кто то другой, однако же это мне не мешает временами сходить в церковь, побыть там, мне нравятся церковные песнопения, поговорить с батюшкой на любую тему. И я не говорю о том что православие это плохо, для кого то это хорошо, кто-то выбирает другую религию, кто то считает себя аттеистом. Воспитание и мировозрения ребёнка в первую очередь закладывают родители, вне зависимости от веры и убеждений. Бог сказал что человек сам придёт к нему со временем тем или иным путём, если выбирать среди христианских ветвей, то православие наиболее чётко и достоверно передаёт учение по сравнению с другими ветвями, но опять же это не значит что нужно лишать ребёнка права выбора и не нужно списывать на бесовшину то, что не принимает церковь

--------------------

+Quote Post
Лизавета
сообщение 26.11.2009 - 1:45
Сообщение #497

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Дожили. Уже аватарки людям жить мешают. Может нам теперь и не дышать? И слова не молвить без позволения министерства образования и православного народа?

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex K
сообщение 26.11.2009 - 1:58
Сообщение #498

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Волгоград

Награды: 2

Цитата(ИльиниШна @ 25.11.2009 - 10:52) *
В смысле, не лукавь?
Не поняла.
Спрашиваю на полном серьезе.
Пусть человек, живущий в православной стране и знающий об этом изнутри, расскажет, что да как.

Напрасно ерничаешь. Это, как ты поняла слова Иисуса(ничего если я на ты?). Той истории религии, которую преподают в школах, для церкви видать мало ... нужно поднажать. Вопрос ... кого легче призвать под своды храма? Ответ ... стариков и детей, потому как со взрослыми много мороки. Взрослые осмысливают свои поступки(по крайней мере большинство). А вот дети !!!! ... Их мозг как губка, и мороки меньше ... они быстрее поддаются внушению, потому и результат будет выше. Как говорится, кто раньше встал - того и тапки ... борьба за детское сознание, потому как бабульки пришедшие к вере не очень-то нужный "материал" ... жить-то им осталось ... Другое дело дети. Так вот если из 100 детей попадутся на эту уловку человек 5 ... хотя бы - это уже замечательно(это из цитаты о семени). И чего греха таить, коль идет навязывание той или иной религии, то значит это кому-то нужно и для чего-то нужно. Кому и для чего - ума много не надо, что бы понять.

--------------------
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 26.11.2009 - 3:01
Сообщение #499

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Alex K @ 26.11.2009 - 2:51) *
Напрасно ерничаешь. Это, как ты поняла слова Иисуса(ничего если я на ты?).

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Alex K, так Вы считаете, что если я обратилась в православие (замечу, вслед за своими детьми, которые самостоятельно! приняли крещение! И никто им мозги не промывал), то значит, я не отдаю отчета своим поступкам? Не осмысливаю их? )))
Вот здорово живешь.)))) Хороша характеристика.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Serafim
сообщение 26.11.2009 - 3:07
Сообщение #500

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Цитата(Лизавета @ 26.11.2009 - 2:38) *
Дожили. Уже аватарки людям жить мешают. Может нам теперь и не дышать? И слова не молвить без позволения министерства образования и православного народа?

У тебя кстати пингвин пишет, как не к бесовщине отнести..)))А у Alex K так 100% бесы (не в обиду). Я вообще в последние время не понимаю к чему ведёт министерство образования, наверно к полной деградации общества

Сообщение отредактировал Serafim - 26.11.2009 - 3:08

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 26.11.2009 - 3:11
Сообщение #501

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Бонька @ 26.11.2009 - 0:36) *
Sisi,судя по постам верующие твердо убеждены,что не умеют.. :) Они лишь всё знают и умеют,и факел Истины принесут заблудшим детским сердцам и душам,у родителей-дьяволопоклонников их отобрав....

Бонька, Сиси, почему вы с постоянным упорством приписываете нам то, чего мы не говорим? Ну найдите хоть один пост, в котором я написала, что атеисты не умеют воспитывать детей? Ммм?
Что ж вы наговорами занимаетесь?
Мало того, трех детей первых я воспитывала не будучи верующей. Последний с пяти лет в вере. По собственному желанию. Никто насильно не тащил.
Но я точно знаю, что приди я раньше к православию, многих трудностей в воспитании я бы избежала.

Цитата(Бонька @ 26.11.2009 - 0:48) *
Перед смертью и неизвестностью,а вера в жизнь после смерти помогает с этим справляться

Бонь, ты всерьез считаешь, что вот лично я боюсь смерти? )))
Я ее видела, и уверяю тебя, в ней ничего страшного нет. Просто хочется достойно ее принять. Вот и все. А там уж от тебя самого зависит: в бездну ли ты покатишься или тебя подхватят чьи-то ладони.
Кстати, протестанты отрицают жизнь за гробом, и? Что их толкает верить в Иисуса Христа?

Сообщение отредактировал ИльиниШна - 26.11.2009 - 3:24

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post

163 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic