![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот для интересу посмотрите, сколько у нас на форуме(только у нас!) бесоориентированных аватарок; и это все, скорее всего, родители. Вы полагаете, что родители заставляют юзеров ставить бесоориентированные аватарки ? То есть мама типа ко мне подходит и говорит: "Ну-ка живо поставила на авик беса..!!! Поставила я говорю!! вот так! и чтоб стоял у меня!!!" Ну что за глупость... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
страх живёт в нас самих И он действительно живет! Вечная смерть - это не игрушка. И всю жизнь человек отвечает на вопрос - что такое смерть. Вопрос жизни и смерти, смысла жизни - стержневой для человека. И если смерть - это конец, то жизнь - абсурд. И каких только вариантов не даёт человеческая история! сколько способов победить в себе бессмысленность существования! от пьянства до погружения в инстинкты("смысл жизни - оставить после себя потомство"). Если нет Бога и вечной жизни - человек становится заключенным в жизни-тюрьме; соответствующие и духовно-нравственные ценности - как выжить в этой тюрьме; каждый решает это по-разному. Верующий вечен; и он знает, что за чертой жизни не только продолжается жизнь, но и наступает ответственность за земное существование; поэтому у него напряженное внимание за собой, чтобы быть всегда готовым(момент смерти, знаете, непредсказуем). Но вот тут главное - ЧТО значит быть готовым для вечности? Вот здесь религии дают разные инструкции - от "убить врагов Бога" до "очистить свою душу"(рецептов опять же множество!). И если единственный рецепт - любовь, то страх нарушить зпаповедь любви - неплохой страх. Однако. родители заставляют юзеров ставить бесоориентированные аватарки ? Да нет: я как раз говорю о самих родителях-владельцах этих "бесоориентированных" аватарок. Теперь не глупость? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И он действительно живет! Вечная смерть - это не игрушка. И всю жизнь человек отвечает на вопрос - что такое смерть. Вопрос жизни и смерти, смысла жизни - стержневой для человека. И если смерть - это конец, то жизнь - абсурд. И каких только вариантов не даёт человеческая история! сколько способов победить в себе бессмысленность существования! от пьянства до погружения в инстинкты("смысл жизни - оставить после себя потомство"). Если нет Бога и вечной жизни - человек становится заключенным в жизни-тюрьме; соответствующие и духовно-нравственные ценности - как выжить в этой тюрьме; каждый решает это по-разному. Верующий вечен; и он знает, что за чертой жизни не только продолжается жизнь, но и наступает ответственность за земное существование; поэтому у него напряженное внимание за собой, чтобы быть всегда готовым(момент смерти, знаете, непредсказуем). Но вот тут главное - ЧТО значит быть готовым для вечности? Вот здесь религии дают разные инструкции - от "убить врагов Бога" до "очистить свою душу"(рецептов опять же множество!). И если единственный рецепт - любовь, то страх нарушить зпаповедь любви - неплохой страх. Однако. Да нет: я как раз говорю о самих родителях-владельцах этих "бесоориентированных" аватарок. Теперь не глупость? Верующий вечен? ну я рад за него..Флаг ему в руки и гимн в уста..А я не хочу жить вечно и детям своим хочу привить это желание,и почему то считаю,что имею на то полное право.. Опять же,бесоориентированны аватары только с точки зрения верующего,но знание этого мне ни коим образом не мешает жить.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен...Религия отвергает всё то, что она не может объяснить, ну или на бесов всё сваливает. Я нравятся символы, которые церковь признаёт язычеством, я против православия в школе как обязательного предмета....много ещё примеров можно привести, по Вашим суждениям, так во мне живёт бес ну или кто то другой, однако же это мне не мешает временами сходить в церковь, побыть там, мне нравятся церковные песнопения, поговорить с батюшкой на любую тему. И я не говорю о том что православие это плохо, для кого то это хорошо, кто-то выбирает другую религию, кто то считает себя аттеистом. Воспитание и мировозрения ребёнка в первую очередь закладывают родители, вне зависимости от веры и убеждений. Бог сказал что человек сам придёт к нему со временем тем или иным путём, если выбирать среди христианских ветвей, то православие наиболее чётко и достоверно передаёт учение по сравнению с другими ветвями, но опять же это не значит что нужно лишать ребёнка права выбора и не нужно списывать на бесовшину то, что не принимает церковь
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дожили. Уже аватарки людям жить мешают. Может нам теперь и не дышать? И слова не молвить без позволения министерства образования и православного народа?
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В смысле, не лукавь? Не поняла. Спрашиваю на полном серьезе. Пусть человек, живущий в православной стране и знающий об этом изнутри, расскажет, что да как. Напрасно ерничаешь. Это, как ты поняла слова Иисуса(ничего если я на ты?). Той истории религии, которую преподают в школах, для церкви видать мало ... нужно поднажать. Вопрос ... кого легче призвать под своды храма? Ответ ... стариков и детей, потому как со взрослыми много мороки. Взрослые осмысливают свои поступки(по крайней мере большинство). А вот дети !!!! ... Их мозг как губка, и мороки меньше ... они быстрее поддаются внушению, потому и результат будет выше. Как говорится, кто раньше встал - того и тапки ... борьба за детское сознание, потому как бабульки пришедшие к вере не очень-то нужный "материал" ... жить-то им осталось ... Другое дело дети. Так вот если из 100 детей попадутся на эту уловку человек 5 ... хотя бы - это уже замечательно(это из цитаты о семени). И чего греха таить, коль идет навязывание той или иной религии, то значит это кому-то нужно и для чего-то нужно. Кому и для чего - ума много не надо, что бы понять. -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напрасно ерничаешь. Это, как ты поняла слова Иисуса(ничего если я на ты?). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Alex K, так Вы считаете, что если я обратилась в православие (замечу, вслед за своими детьми, которые самостоятельно! приняли крещение! И никто им мозги не промывал), то значит, я не отдаю отчета своим поступкам? Не осмысливаю их? ))) Вот здорово живешь.)))) Хороша характеристика. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дожили. Уже аватарки людям жить мешают. Может нам теперь и не дышать? И слова не молвить без позволения министерства образования и православного народа? У тебя кстати пингвин пишет, как не к бесовщине отнести..)))А у Alex K так 100% бесы (не в обиду). Я вообще в последние время не понимаю к чему ведёт министерство образования, наверно к полной деградации общества Сообщение отредактировал Serafim - 26.11.2009 - 3:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sisi,судя по постам верующие твердо убеждены,что не умеют.. :) Они лишь всё знают и умеют,и факел Истины принесут заблудшим детским сердцам и душам,у родителей-дьяволопоклонников их отобрав.... Бонька, Сиси, почему вы с постоянным упорством приписываете нам то, чего мы не говорим? Ну найдите хоть один пост, в котором я написала, что атеисты не умеют воспитывать детей? Ммм? Что ж вы наговорами занимаетесь? Мало того, трех детей первых я воспитывала не будучи верующей. Последний с пяти лет в вере. По собственному желанию. Никто насильно не тащил. Но я точно знаю, что приди я раньше к православию, многих трудностей в воспитании я бы избежала. Перед смертью и неизвестностью,а вера в жизнь после смерти помогает с этим справляться Бонь, ты всерьез считаешь, что вот лично я боюсь смерти? ))) Я ее видела, и уверяю тебя, в ней ничего страшного нет. Просто хочется достойно ее принять. Вот и все. А там уж от тебя самого зависит: в бездну ли ты покатишься или тебя подхватят чьи-то ладони. Кстати, протестанты отрицают жизнь за гробом, и? Что их толкает верить в Иисуса Христа? Сообщение отредактировал ИльиниШна - 26.11.2009 - 3:24 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 7:08 |