IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #501

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Start new topic
Ответов
Nikmak
сообщение 26.11.2009 - 3:15
Сообщение #502

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Serafim Дата Сегодня, 1:36
Цитата
... Бог сказал что человек сам придёт к нему со временем тем или иным путём...
Ой, далеко не все, мягко говоря.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 26.11.2009 - 3:20
Сообщение #503

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(sisi @ 25.11.2009 - 20:13) *
Хотят ввести именно как уроки, с оценками...И не пойму, меня не слышат что ли?

Тот же вопрос хочу и тебе задать. Не слышишь ты, что ли? Всего 19 регионов вошли в ЭКСПЕРИМЕНТ, не факт, что предмет станет обязательным после апробации. Уперлась и хоть ты кол на голове теши!

Цитата(sisi @ 25.11.2009 - 20:13) *
Это выше взяла , более понятно что-ли?Такое изучение ВСЕХ религий ведётся в школе. А раз хотят ввести православный ( или какой родители выберут) , но именно глубокого изучения его, это уже не история, как ни крути, а затягивание в веру.

Где ты видела приказ о введении повсеместно такого предмета, как Основы православной религии? Где? Я другое читала. И писала. В Казани будут преподаваться основы мусульманской религии/культуры. Православные могут не посещать эти уроки. Ты можешь это понять?

Цитата(Бонька @ 25.11.2009 - 23:03) *
Атеисты не жаждут чужих детей воспитывать в своих традициях, поскольку им начхать на якобы гибнущие от этого души..

Сказки только не нужно рассказывать. 70 лет нас воспитывали атеисты и прививали свою веру в неверие. Просто их время сейчас прошло. А то бы и по сей день зомбировали бедных деток Уставами партии и тезисами съездов.

Сообщение отредактировал ИльиниШна - 26.11.2009 - 3:25

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
sisi
сообщение 26.11.2009 - 3:52
Сообщение #504

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 3:00) *
У тебя кстати пингвин пишет, как не к бесовщине отнести..)))А у Alex K так 100% бесы (не в обиду). Я вообще в последние время не понимаю к чему ведёт министерство образования, наверно к полной деградации общества

Зайди на тему "платное среднее образование"Там найдёшь ответ на этот вопрос, вот к этому и идёт всё, да ещё и плюс- вера в детей в школе вбитая, а там... догадаться не трудно.

http://tochek.net/index.php?showtopic=2475...mp;#entry688864

Почитай об изменениях , как думаешь, кому нужно ввести урок православия и для каких целей? Кому не нужны грамотные и не одурманенные ребята? Кто боится здравомыслящее молодое поколение? Чьи интересы защищает и всегда защищала церковь?Основную статью и данные, которые в конце Ильинишна привела ....вот что поддерживает и благословляет кого церковь....Страшно.

Сообщение отредактировал sisi - 26.11.2009 - 3:57

--------------------

+Quote Post
Serafim
сообщение 26.11.2009 - 3:58
Сообщение #505

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 4:13) *
Сказки только не нужно рассказывать. 70 лет нас воспитывали атеисты и прививали свою веру в неверие. Просто их время сейчас прошло. А то бы и по сей день зомбировали бедных деток Уставами партии и тезисами съездов.

Я как то по рассказам своих родителей, бабок и дедов не заметил что им что то прививали. Как сейчас посещают они церковь, так и в советские времена посещали. Да не спорю закрывали церкви под амбары, цеха по ремонту ракторов, но никто не навязывал лично моим родным какую то идеалогию аттеистов. Да и после сталина не особо на это внимание обращали, там уже другие интересы и другая идеология была

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 26.11.2009 - 4:04
Сообщение #506

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

name='ИльиниШна' date='26.11.2009 - 3:04' post='689580']
Бонька, Сиси, почему вы с постоянным упорством приписываете нам то, чего мы не говорим? Ну найдите хоть один пост, в котором я написала, что атеисты не умеют воспитывать детей? Ммм?
Что ж вы наговорами занимаетесь?
Мало того, трех детей первых я воспитывала не будучи верующей. Последний с пяти лет в вере. По собственному желанию. Никто насильно не тащил.
Но я точно знаю, что приди я раньше к православию, многих трудностей в воспитании я бы избежала.

Нат, ты не одна говоришь , ты и смирение по- человечески понимаешь, а помнишь я тебе говорила, что некоторые понимают по - другому? На той странице читала? И вот если так будет понимать и объяснять преподаватели православия в школе, ты не видишь опасности? Для детей? Да плюс то, о чём ты говорила в теме про образование в общем? Не страшно куда ведут наших детей? А атеистов родителей ( ну не могла ты не читать) кем только не называют, и я же писала , и не воспитывают, и самих надо воспитывать и чего только про нас не пишут! Только верующие дадут нравственно воспитанных детей.А мне кажется, наоборот.

Сообщение отредактировал sisi - 26.11.2009 - 4:05

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 26.11.2009 - 4:05
Сообщение #507

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 4:51) *
как то по рассказам своих родителей, бабок и дедов не заметил что им что то прививали.

Уморил.)))
Ну-ну. Ты почитай пост Аэлиты на предыдущих страницах. Она там все по полочкам разложила. А мы так еще и научно-ленинский (или марксистский, уже и не помню, как в дипломе стоит?) атеизм изучали. Спроси у родителей про культ личности, например, про то, как дедушку Ленина учили любить, потому что он всем ребятам пример, как детей из раскулаченных семей в пионеры не принимали. Как родителей наших на Камчатку ссылали и ДВ. Как к праздникам баржи людей расстреливали и топили, чтобы выполнить план по репрессиям. И как на всех стенах висели лозунги про Славу им, партийным деятелям.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 26.11.2009 - 4:12
Сообщение #508

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

sisi, так вот это объяснение смирения я не сама придумала, а взяла из жития святых. Это они так объясняли. Плохо объясняли? Неправильно?
Был такой старец Паисий. Так его рассказ о людях-пчелах и людях-мухах все психологи на лекциях по психологии используют, только первоисточника не знают. И вообще, многие параграфы в учебниках по психологии используют высказывания отца Паисия. Только почему-то не пишут, кому цитаты принадлежат. А поговорки? Которые, типа, народные? Кто думает или знает о том, что большинство - это цитаты из Библии?

Сообщение отредактировал ИльиниШна - 26.11.2009 - 4:13

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Serafim
сообщение 26.11.2009 - 4:20
Сообщение #509

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 4:58) *
Уморил.)))
Ну-ну. Ты почитай пост Аэлиты на предыдущих страницах. Она там все по полочкам разложила. А мы так еще и научно-ленинский (или марксистский, уже и не помню, как в дипломе стоит?) атеизм изучали. Спроси у родителей про культ личности, например, про то, как дедушку Ленина учили любить, потому что он всем ребятам пример, как детей из раскулаченных семей в пионеры не принимали. Как родителей наших на Камчатку ссылали и ДВ. Как к праздникам баржи людей расстреливали и топили, чтобы выполнить план по репрессиям. И как на всех стенах висели лозунги про Славу им, партийным деятелям.

всё о чём Вы выше описали, это относится к периоду до смерти сталина. Я верю тому что мне рассказывала моя бабка, да раскулачивание было, идеология была что должно быть равенство, типа рабочий класс. У сталина была уже другая идеология, отличная от ленина, потом и сталина охаили, после смерти. Не буду рассуждать о большевиках, просто другой пример, скажите За что пречислили Николая 2 к лику святых, если он устроил кровавое воскресенье?я не понимаю просто

Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 5:05) *
sisi, так вот это объяснение смирения я не сама придумала, а взяла из жития святых. Это они так объясняли. Плохо объясняли? Неправильно?
Был такой старец Паисий. Так его рассказ о людях-пчелах и людях-мухах все психологи на лекциях по психологии используют, только первоисточника не знают. И вообще, многие параграфы в учебниках по психологии используют высказывания отца Паисия. Только почему-то не пишут, кому цитаты принадлежат. А поговорки? Которые, типа, народные? Кто думает или знает о том, что большинство - это цитаты из Библии?

Куда не глянь так везде всё из библии или писания святых, а сказки русские народные не уж то тоже из библии (при желание можно приписать)

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 26.11.2009 - 4:47
Сообщение #510

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 4:13) *
всё о чём Вы выше описали, это относится к периоду до смерти сталина. Я верю тому что мне рассказывала моя бабка,

Да ну?))) Пионерия и ВЛКСМ тоже?
И диплом я до смерти Сталина получала?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 26.11.2009 - 5:00
Сообщение #511

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 3:58) *
Уморил.)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот поэтому и говорю, что между собой разберитесь, что там говорится в библии и как трактуется. Верующие простые и то противоречиво говорят и так же будут детям говорить? Кто как понимает? Откуда твои оппоненты тогда это берут?

Сообщение отредактировал sisi - 26.11.2009 - 5:09

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicStart new topic