![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот поэтому и говорю, что между собой разберитесь, что там говорится в библии и как трактуется. Верующие простые и то противоречиво говорят и так же будут детям говорить? Кто как понимает? Откуда твои оппоненты тогда это берут? Многое пояснили ИльиниШна и Елизавета, но от темы ушли согласен. Не кажется ли Вам что вводя предмет, пускай для каждой конфессии отдельно, мы делим общество на "классы, касты, как угодно это обзовите" и это ещё более отдаляет людей друг от друга, так как каждый посещает свой предмет (заметьте я не утверждаю что этот предмет ввели, я всего лишь предпологаю о его введение в будущем), у каждого своё видение и видение другого человека он считает ошибочным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не кажется ли Вам что вводя предмет, пускай для каждой конфессии отдельно, мы делим общество на "классы, касты, как угодно это обзовите" и это ещё более отдаляет людей друг от друга, так как каждый посещает свой предмет (заметьте я не утверждаю что этот предмет ввели, я всего лишь предпологаю о его введение в будущем), у каждого своё видение и видение другого человека он считает ошибочным. По этому поводу я уже высказывалась не единожды в этой и магистральных темах. Имеющий уши да услышит (кстати, тоже из Библии цитата). Никакого разделения на касты, как вы выразились, здесь и не предполагается. Возьмем для примера музыку. Музыка, они и есть музыка. Ей на начальных этапах учат в школах. Но вот с помощью каких инструментов воспроизводить звук - каждый выбирает для себя сам. В музыкальной школе есть пианисты, скрипачи, баянисты и т.д., и т.п. И что, по-вашему, это деление на касты? Совсем нет! А ведь ноты учат одни и те же, и музыку играют одну и ту же. Так и здесь. Вот поэтому и говорю, что между собой разберитесь, что там говорится в библии и как трактуется. Верующие простые и то противоречиво говорят и так же будут детям говорить? Кто как понимает? Откуда твои оппоненты тогда это берут? Видите ли... верующие между собой как-нибудь разберутся. Если кто-то заблуждается, ему разъяснят. К тому же верующие есть разные: кто-то только еще входит в церковь, кто-то уже воцерковлен. Уровни знаний разные. А вы всех под одну гребенку. Ответьте мне на вопрос: верующий человек - плохой человек? Я вот здесь от Вас прочла такую вещь, что дети, воспитанные верующими, куда хуже, чем дети, воспитанные атеистами. Ваше право так считать. Но вот в семьях священников и давно верующих людей мне не встречались дети, какие воспитываются в светских семьях. Приведите мне пример хотя бы одного такого ребенка из семьи священников. Меня удивляет другое. Вот Вы пишете, что на вас, атеистов, православные нападают. А я в этой теме нападки и насмешки вижу только от воинствующих атеистов. Верующие только защищаются и выставляют свои аргументы и факты. От Вас же, кроме как, верующие - овцы, зомби, темные, неумные, не отвечающие за свои поступки и прочее, я ничего доброго не прочитала. То есть, вы претендуете на свои права, а нам в них заранее отказываете? Вы берете под сомнения мои слова о том, как планируется проведение этого предмета, ни разу не удосужившись сделать попытку просмотреть материалы минобраза и высказывания специалистов по этому поводу. Взяли одну статью, таких же неразобравшихся в ситуации журналюг, которые вечно сгущают краски, и сеяте панику. Зачем, спрашивается? От того, что мы здесь понапишем, ситуация не изменится. Вы лучше бы обратились на сайт Минобраза и задали там свои вопросы. Там Вы быстрее получите ответы на то, что Вас волнует. Глядишь, и министерство задумается кое о чем. И повторюсь последний раз, чтобы не возникало больше лично ко мне вопросов: я противница введения этого предмета в школе. Свое мнение я высказала. Атеисты мне побоку, как и представители других конфессий. Я в свою веру никого обращать не собираюсь. Потому не стоит задавать мне вопросы на эту тему. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька, Сиси, почему вы с постоянным упорством приписываете нам то, чего мы не говорим? Ну найдите хоть один пост, в котором я написала, что атеисты не умеют воспитывать детей? Ммм? Что ж вы наговорами занимаетесь? Мало того, трех детей первых я воспитывала не будучи верующей. Последний с пяти лет в вере. По собственному желанию. Никто насильно не тащил. Но я точно знаю, что приди я раньше к православию, многих трудностей в воспитании я бы избежала. Бонь, ты всерьез считаешь, что вот лично я боюсь смерти? ))) Я ее видела, и уверяю тебя, в ней ничего страшного нет. Просто хочется достойно ее принять. Вот и все. А там уж от тебя самого зависит: в бездну ли ты покатишься или тебя подхватят чьи-то ладони. Кстати, протестанты отрицают жизнь за гробом, и? Что их толкает верить в Иисуса Христа? Сказки только не нужно рассказывать. 70 лет нас воспитывали атеисты и прививали свою веру в неверие. Просто их время сейчас прошло. А то бы и по сей день зомбировали бедных деток Уставами партии и тезисами съездов. Наталья,я не тебе приписывал,а Патену это утверждение.. :) В религию по собственному желанию пришла?Вот и хорошо,я этого не осуждаю,и даже рад что ты выяснила для себя много нового,но вот знать подробно про это новое мне вовсе неинтересно,это только твое,личное,каким ты там путём шла,чего достигла,и что для себя открыла.. Смерть и я видел,и тоже не боюсь её,считаю,что раз это неизбежность то чего её бояться? :) Насчёт протестантов - без понятия,что их толкает верить,это их личные тараканы в голове и мотивы,пусть верят хоть в Христа,хоть в Ктулху,это их личный выбор был..Насчёт 70 лет правления атеистов - ну и что? А до них 900 лет правили христиане,и один фиг продули власть..Сейчас вроде устаканилось все в равновесии между религией и атеистами,но Церкви неймется видимо,былые лавры не дают покоя,и она решила реванш взять тихим сапом.. Цитата И повторюсь последний раз, чтобы не возникало больше лично ко мне вопросов: я противница введения этого предмета в школе. Свое мнение я высказала. Атеисты мне побоку, как и представители других конфессий. Я в свою веру никого обращать не собираюсь. Потому не стоит задавать мне вопросы на эту тему. Наталья,вот это здравомыслящее рассуждение..И никаких вопросов задавать не буду,мне верующие тоже параллельны,пока они меня за рукав не начинают теребить и брошюрки совать про спасение души,а также рассуждать о том,как хорошо бы взять и всём людям глаза истиной распахнуть пошире.. Сообщение отредактировал Бонька - 26.11.2009 - 9:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталья,вот это здравомыслящее рассуждение..И никаких вопросов задавать не буду,мне верующие тоже параллельны,пока они меня за рукав не начинают теребить и брошюрки совать про спасение души,а также рассуждать о том,как хорошо бы взять и всём людям глаза истиной распахнуть пошире.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети верующих на много хуже детей не верующих. Высокомерие из них просто фонтаном хлещет. Почему?
Потому что принадлежность своих родителей к какой-то церкви они воспринимают как огромное преимущество, ведь об этом им постоянно говорят родители и ведут они себя соответственно. Это касается детей буквально всех конфессий. При чем слов он не выбирают и опять же, повторяют то, что слышали от своих родителей. Такая тенденция существует во всем мире. Буквально в прошлом месяце я была в гостях у своего институтского друга в Германии. Его сын пришел домой в соплях и слезах домой и прямо спросил у папы, почему тот вор. Папа его имеет небольшую транспортную фирму и от этих слов буквально в ступор впал, как и все мы. При разбирательстве выяснилось, что так моего друга назвал мальчик-протестант, родители которого так называют всех, кто зарабатывает больше их. Мы пошли к родителям этого мальчика. Родители нам сказали то же самое. Потому что пастор их церкви постоянно говорит о том, что все миряне - поголовно воры, развратники, пьяницы и так далее. То же самое можно услышать прямо во время службы буквально в любой церкви. Святые отцы порицают образ жизни не верующих, слов при этом не выбирают особенно, все это безобразие слышат дети и становятся по отношению к свои ровесникам в позицию безгрешных судей. И хают самих детей и их родителей. А их верующие родители всячески поддерживают их в этом мнении и поощряют - говорить правду -. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дети верующих на много хуже детей не верующих. Высокомерие из них просто фонтаном хлещет. Это вы на примере своих крестников поняли? Это Вы их, как крестная мать, так воспитываете? В духе высокомерия. Напрасно. Во времена СССР было так, что в школе верующих детей подвергали насмешкам и гонениям. И где там высокомерие? Вы, Лизавета, постыдились бы детей-то наших поливать, не зная их. Сообщение отредактировал ИльиниШна - 26.11.2009 - 10:34 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Дети верующих на много хуже детей не верующих. Высокомерие из них просто фонтаном хлещет. Почему? Потому что принадлежность своих родителей к какой-то церкви они воспринимают как огромное преимущество, ведь об этом им постоянно говорят родители и ведут они себя соответственно. Это касается детей буквально всех конфессий. Боже, ну что Вы говорите? Значит мой ребёнок, хуже Вашего? Зачем из-за одного ребёнка протестанта Вы вешаете ярлыки на всех остальных православных детей? Ни я, ни мой муж, ни в школе, не учим своих детей, что если у соседа мерседес, он хуже, чем моя семья у которой тойота. Цитата При чем слов он не выбирают и опять же, повторяют то, что слышали от своих родителей. Такая тенденция существует во всем мире. О такой тенденции на весь мир, я слышу первый раз. Слово причём пишется слитно. Далее исключительно для верующих и тех неверующих, кто с уважением относится к Православию, чтобы атеисты не подумали, что я им брошюрки под нос сую и Православную пропаганду развожу. Ильинишна, вчера у нас был разговор, что изучает моя дочь(а вместе с ней все остальные греческие дети) на уроке религиоведения. Я Вам для примера две картинки лучше приведу Первая картинка, где дерево и пчёлки, на самом дереве написаны имена. А какие? Рядом с деревом текст, перевожу и Вы поймёте чьи имена. ![]() «На этом дереве я напишу имена всех тех, что помогал мне делать первые шаги в моей жизни Это мама и папа, Это дедушка и бабушка Это сестра и брат Это крёстная и крёстный Это мои учителя и мои друзья ![]() А на второй «притча о плевелах». Думаю, Вы знаете о чём она? Знаете, Ильинишна, задумалась. Тысячу лет наши предки по крупицам с большой любовью создавали, собирали, творили уникальные фрески и иконы, писали книги, строили уникальные и неповторимые сооружения, чтобы потом буквально в одночасье кто-то пришёл и уничтожил это тысячелетнее духовное и культурное наследие. Я не знаю в истории ни одного царства-государства которое так пострадало бы от рук собственных граждан. Взять Сикстинскую капеллу, ну кому бы пришло бы в голову, даже 1917 её уничтожить? А творения нашего Рублёва? Где они? Я вообще удивляюсь, как Эрмитаж не разбазарили вовсе, там же было столько полотен на библейскую тему великих мастеров. Причём библия по своему размеру просто невидима, на фоне многотомных трудов того же Ленина, на которого молились и жили по заветам, т.е. заповедям, слава богу, всего70 лет. Причём за эти чуть более 90 лет(считая и последние годы), мы перестали уважать стариков и собственных детей. Такого кол-ва домов престарелых и детских домов нет ни в одной стране мира. -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна Дата Сегодня, 10:13
Цитата Вы, Лизавета, постыдились бы детей-то нашим поливать, не зная их. А общее впечатление такое и создаётся, что Лизавета за этим на форум и пришла, чтобы поливать...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О как. Значит сказать как есть - это кого-то - поливать -. И говорить о детях верующих нельзя.
И ярлыки к ним приклеивать - не хорошо. А поступать так же в отношении детей в детских домах - можно. Это нормально и похвально. Мне - не верующей - нельзя. А верующей ИльиниШне - можно. Она ведь в бога верит и он позволяет ей детей-сирот называть психически больными, не адекватными. Он ей позволяет утверждать, что дети-сироты спят друг с другом с 11-12 лет. Ну ясень пень, кому они нужны? Ведь их ждет панель и тюрьма, - как Ленина -, я верно цитирую вас, ИльиниШна? Так вы говорили в теме про - деградацию России -? Значит ваши дети - это дети. Славные, замечательные, скромные. А там не дети, а малолетние преступники и потаскухи с больной психикой. У вас ведь рядом целых два детских дома, насколько я помню. И у этих детей нет наставников священников, которые диссертации пишут - об антропологических - отличиях православных и адвентистов. А вот были бы такие наставники - дети не бегали бы по прокуратурам, а циркулем измеряли бы головки не верующих или верующих иначе. Что касается - гонений - при советской власти, то об этом я даже говорить не хочу. Смешно об этом говорить. Вы уж извините, но как говорил профессор Преображенский - гонения - они в головах. Делать было больше нечего советской власти, я так понимаю. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата О как. Значит сказать как есть - это кого-то - поливать -. И говорить о детях верующих нельзя. И ярлыки к ним приклеивать - не хорошо. Возьмите себя в руки. Вашего ребёнка здесь никто не оскорблял. Вы сделали вывод о всех детях,которые растут в семьях верующих, всего только на одном примере ребёнка из Германии. Это и наз-ся развешивать на всех без разбора ярлыки. Вы знакомы с моей дочерью, что бы говорить, что она априори не может быть лучше Вашего чада? Цитата А верующей ИльиниШне - можно. Она ведь в бога верит и он позволяет ей детей-сирот называть психически больными, не адекватными. Если ребёнок, будь-то сирота или ребёнок из верующей семьи, или наоборот, если он болен и неадекватен - он болен и неадекватен независимо от его социального статуса. Это не оскорбление - диагноз у него такой. Вот моя дочь учится в обыкновенной гос. школе, но у них в классе есть мальчик даун, и его неадекватность я много раз видела. Но это не мешает моей дочери учиться с ним в одном классе, помогать ему, чем может и приглашать к себе не день рождение. Цитата Он ей позволяет утверждать, что дети-сироты спят друг с другом с 11-12 лет. Это уже другая тема, не валите всё в кучу. И такое, к моему большому сожалению есть, а то для Вас это большое открытие?! Дети имеющие вполне респектабельных родителей, начинают раннюю половую жизнь. Цитата Ну ясень пень, кому они нужны? Ведь их ждет панель и тюрьма, - как Ленина -, я верно цитирую вас, ИльиниШна? А кому они нужны?Вам лично они нужны? Вы что сделали для того, что сделать их детство счастливым? Как вообще они оказались в этом дет.доме? Где их кукушки-матери и кукуны-отцы? Цитата И у этих детей нет наставников священников, которые диссертации пишут - об антропологических - отличиях православных и адвентистов. А нет, потому что Вы первая прибежите и будете кричать, что священники могут научить таких(да любых) детей только плохому. Цитата Что касается - гонений - при советской власти, то об этом я даже говорить не хочу. Смешно об этом говорить. Вы уж извините, но как говорил профессор Преображенский - гонения - они в головах. Делать было больше нечего советской власти, я так понимаю. А что делала советская власть? -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 11:33 |