![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька Дата Сегодня, 16:14
Цитата Никмак,ну почему переоцениваю? Именно в детстве человеку прививают все стереотипы,на которых он потом свою жизнь строит..Те,кто может их ломать - сильны,потому так и ценятся взрослые неофиты,они смогли взглянуть на мир иначе,чем их учили..А дети - пластилин,вомнут им ,что вера одна истинна,что есть пастыри мудрые,что совет надо спрашивать в Церкви,а не самому искать - так оно и будет со временем.. Думаю, что не так. Дети не хуже взрослых стараются делать то, что им хочется, а не то, что от них требуют. Но допустим, (к примеру) что ты прав, в чём ты видишь отрицательные последствия? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 581 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 22838 Из: Башкирия/Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Ageny_007 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эту тему очень трудно читать. А мне пришлось прочитать ее всю. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька Дата Сегодня, 16:14 Думаю, что не так. Дети не хуже взрослых стараются делать то, что им хочется, а не то, что от них требуют. Но допустим, (к примеру) что ты прав, в чём ты видишь отрицательные последствия? Никмак,не знаю в чем они конкретно проявятся,но когда появляется дополнительный рычаг контроля над личностью,то это всегда опасно..Ведь управлять будут люди людьми,но от имени Господа,что делает невозможным подвергать их решения какой либо критике.. Сообщение отредактировал Бонька - 26.11.2009 - 16:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 581 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 22838 Из: Башкирия/Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Ageny_007 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно вы бросьте вы что в школе не учились, на таких уроках дети будут заниматься своими делами, а не как уж не слушать преподавателя)))
-------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi, я задала подобные вопросы, которые так тебя волнуют, ректору нашего института развития образования. В спойлерах вся переписка. Читай, делай выводы.
Вопрос от меня к ректору А.Г. Кузнецовой: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ее ответ: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Мой вопрос: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ее ответ: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал ИльиниШна - 26.11.2009 - 16:51 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька Дата Сегодня, 16:30
Цитата Никмак,не знаю в чем они конкретно проявятся,но когда появляется дополнительный рычаг контроля над личностью,то это всегда опасно..Ведь управлять будут люди людьми,но от имени Господа,что делает невозможным подвергать их решения какой либо критике.. Любопытно, и кто это интересно мной управляет? Я же православный, значит мной кто-то из специальных людей должн управлять. И в чём заключается это управление? Если оглядеться повнимательней, то можно заметить, что люди людьми успешно управляют без Бога. А уж подсознанием детей с помощю лживой рекламы! С этим никто и ничто не сравнится. Но желание освободиться от всего этого, неприменно будет встречать сопротивление со стороны зомбированного мозга. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Начинающий Вопросов я таких не задавал - специально посмотрел :))) Пост 452. Или я не правильно Вас интерпретировала или вообще не Вас?:) 452 Цитата Вопрос про армию удивил, честно говоря... Железно-Дорожные Войска, отдельный путевой батальон быстрого реагирования, срочная служба, 2 года, демобилизован в звании сержанта - я ответил? :))) Если не секрет - для чего понадобилась эта информация? :))) По поводу армии. Последние пару лет в сети вижу много тем типа «как откосить армию». Если пытаюсь задать вопрос или не дай Бог возражать, сразу записывают в поминание. ))) Решила полюбопытствовать у Вас? Цитата Бонька Именно в детстве человеку прививают все стереотипы, на которых он потом свою жизнь строит.. А когда по Вашему их стоит прививать? Цитата Nikmak Бонька, ты переоцениваешь влияние школьного предмета на право выбора. Nikmak, как верно Вы подметили! Никак не влияет. Вчера я дала своей дочери задание по русскому языку написать сочинение «Мой новый дом», и вот что у неё получилось, если кому интересно. За ошибки пеняйте меня, это я такой «хороший» учитель. : ( Мой новый дом Я хотела бы один четырёх этажный дом. Чтобы возле дома был огромный сад, большой басейн и около дома было синие море. На первом этаже был салон и кухня. На втором этаже была ванна и моя комната. На третьем этаже была бы библиотека и спортивный зал, а на четвёртом этаже я буду смотреть через телескоп на звёзды. Не далеко от моего дома был другой дом где живут мои родители. Как хорошо было бы, если я могла купить такой дом. Если у меня будет такой дом, я буду очень рада. Для мне такое сочинение было полной неожиданностью. Монахиней точно не собирается становиться. Вроде в нормальной квартире живём, пусть небольшой, всего 85 метров, но все же. У неё лучшая спальня, где есть и телевизор, и видик, и DVD. В доме 2 компьютера, один ноутбук и телескоп естественно. ))) Город расположен у моря. Цитата Nikmak Но знать что такое Православие в стране с православными традициями, и позиционирующей себя так же, думаю необходимо, как знать свою культуру, свой язык. Я тоже, как Вы и Ильинишна и другие, пытаюсь донести свою мысль до атеистов, но увы. Зато по-моему все свихнулись на почве английского, с детсада учат, а зачем? Давайте сначала родной язык выучим. Как было при Царской России в семьях аристократов? Дети не ранее 11 лет начинали изучать французский. Кстати и советская система переняла эту модель. -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталья,первая твоя переписка выглядела обнадеживающе,а вот письмо министра от науки всё расставило на свои места - чиновники взялись за дело,со всем тщанием и рвением..
Цитата Эксперимент по преподаванию основ религиозной культуры и светской этики планируется начать в последней четверти наступающего учебного года в 18 регионах страны. Эксперимент будет проводиться для учеников четвертых классов. Объем базовой части образовательной программы из-за этого не пострадает, поскольку предмет будет вводиться в региональную составляющую учебного плана. Обязательным курс "Духовно-нравственное воспитание" станет лишь через три года. Эксперимент начнётся сейчас,а через три года вдруг станет обязательным - это как понимать? Вероятность провала эксперимента не учитывается вовсе? Цитата "А то у нас долгое время многие учебники писались с позиции того, что религия сродни мифологии: мол, кто-то верит в Деда Мороза, а кто-то - в Бога" Для атеиста так оно и есть,и непонятно каким образом это задевало чувства верующих? Мне отказывают в праве поверить в Деда Мороза,потому что он лжеидол оказывается?Позиция Кузнецовой хотя бы понятна,и в принципе я с такой постановкой преподавания согласился бы,но у нас министры решают,к сожалению.. Никмак Цитата Любопытно, и кто это интересно мной управляет? Я же православный, значит мной кто-то из специальных людей должн управлять. И в чём заключается это управление? Если оглядеться повнимательней, то можно заметить, что люди людьми успешно управляют без Бога. А уж подсознанием детей с помощю лживой рекламы! С этим никто и ничто не сравнится. Но желание освободиться от всего этого, неприменно будет встречать сопротивление со стороны зомбированного мозга. Встречный вопрос - а мной кто управляет? Я и Sisi в чем то хуже или глупее тебя и Ильинишны? Да,нас есть Лизавета,а у вас Сергей П. ,но не надо на них равняться и других по ним судить.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком Русский народ:"Урра! Наконец-то! Давно пора!" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 16:10 |