![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
Гость_Harry_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Теперь по сути. Имеем большое падение нравов; при социализме, при "железном занавесе" была только тоска, пьянка и доставание дефицита как смысл жизни; сейчас, когда занавес рухнул, стало ещё хуже - при социализме держались надеждой, что "откроют занавес - приобщимся наконец к цивилизации". Получив цивилизацию, естественно, приобщились к её "прелестям" - эпатажному ницшеанскому аморализму, голопопым мерзостям и комфорту как смыслу жизни. Советского человека, нежившегося, как младенец, в утробе теплой уравниловки, вытащили на белый свет - и оказалось, что человек гол и беспомощен перед своими страстями. Кстати, таким он был всю историю своего существования(вчера прочитал в "Тайной истории монголов" слова Чингисхана: ""Высшее счастье, какое суждено мужчине - разгромить врага, похитить его сокровища, увести его коней и взять его женщин"; сколько раз я читал подобного у всяких Наполеонов, Македонских и Цезарей!) Человек нуждается в воспитании; человек нуждается в светлых словах против потока грязи, льющегося в него из окружающей жизни; человек нуждается в помощи Бога, потому что сам он гол и беспомощен. Поэтому и кричит-вопит народ: "Ура Православию в школе!" 1. На чём основано Ваше мнение относительно мировоззрения и устремлений советских граждан? 2. Что Вас удивило в словах Чингисхана? Войны всегда ведутся за ресурсы и счастье тому, кто победитель. 3. Вы думаете добавив урок, получится изменить нынешних детей, которые например, в пятом классе могут на уроке поднять руку и спросить у учительницы почему у неё такая большая эээ в общем ягодицы? И естественно они слышат одобрительный смех одноклассников. А тут уроки провели и изменили этого ребёнка? Он также будет и над этим преподавателем глумиться, пока его в семье и в коллективе не поменяют. 4. Как быть не православным детям? Зачем им так подробно изучать Основы Православной Культуры, не говоря о Православии, как Божьем Законе? |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. На чём основано Ваше мнение относительно мировоззрения и устремлений советских граждан? На опыте; успел побыть надцать лет советским гражданином. 2. Что Вас удивило в словах Чингисхана? Что удивило? Это предел падения человека или нам ещё падать ниже? А счастлив не тот, кто победитель, а у кого совесть чище. которые например, в пятом классе могут на уроке поднять руку и спросить у учительницы Вот я о том и говорю: позарезз необходимо духовно-нравственное воспитание(и - правильное духовно-нравственное воспитание детей, да и взрослых; эти взрослые всё, вроде, знают, в космос летают; а спроси - что такое смирение, целомудрие - не знают! в самых важных вопросах они - двоечники). пока его в семье и в коллективе не поменяют В семье? Папа сам в детстве тупил вопросами о ягодицах. В коллективе? Коллектив сам полчаса назад одобрительно хихикал над вопросом о ягодицах. Их самих менять нужно... Зачем им так подробно изучать Основы Православной Культуры Вы действительно это...не человек? Где я говорил об "Основах Православной Культуры"? Сообщение отредактировал патен - 26.11.2009 - 20:15 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серафим, на этот вопрос я уже отвечал. Но рад, что вы его мне адресовали, ибо, чувствую, что есть смысл, правда, очень малый, ответить более развернуто. Итак, я за введение в школе основ религии. Почему? По той простой причине, что различаю мораль обыденную и не обыденную. Возможно, это неправильные термины, но у меня нет образования, к этому я пришел сам. Мораль обыденная принимается человеком просто и естественно, ибо это помогает ему каждодневно в общении с другими людьми. Мораль же не обыденная не имеет точек опоры в повседневной жизни большинства современных людей. Но она крайне необходима для стабильного существования и развития общества. В современном обществе для внедрения в сознание человека принципов необыденной морали используются всего два инструмента- политическая идея и религия. Политической идеи в настоящий момент в России просто нет, остается религия. По этой причине я за введение в школах основ религии. Но продолжу. В зависимости от того, в какой форме это будет осуществляться, я буду выступать за или против, коли это будет приниматься, скажем, путем голосования. Уточню- я буду против, если это будет в форме преподавания какой то одной религии. Вот как то так. // Патен, вы трепач и демагог. Вы на протяжении 56 страниц утверждаете бездоказательно моральное превосходство православных и Православия над ВСЕМИ прочими людьми, при этом декларируя смирение, как один из оновных принципов православия. Когда же вам указывают на сей простой факт, вы начинаете утверждать, что ничего подобного в ваших постах не содержится. Далее, цитата о Джихаде мною была приведена умышленно, вы легко и просто могли бы опровергнуть меня очень короткой цитатой из того же Корана. Судя же по вашему ответу, с сей книгою вы не знакомы. А это говорит только о том, что вы пытаетесь осуждать другие учения, не зная о них НИЧЕГО. Очень хорошо, что кроме вас и вам подобных, в православии много других людей, понимающих смирение несколько по другому. И очень хорошо, что с такими людьми я встретился раньше, чем столкнулся с вашими опусами. На сем наше знакомство предпочитаю закончить.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я о том и говорю: позарезз необходимо духовно-нравственное воспитание(и - правильное духовно-нравственное воспитание детей, да и взрослых; эти взрослые всё, вроде, знают, в космос летают; а спроси - что такое смирение, целомудрие - не знают! в самых важных вопросах они - двоечники). Патен, только не надо всех людей под одну гребёнку, мол все опустились ниже некуда в нравственном и духовном воспитание, я знаю множество людей, которые посещают воскресную школу, не потому что их заставляют, а потому что им это нравиться и они не хотят чтобы в школе был такой предмет, для них химия или математика, кому что намного приятней будет. Силой Вы никогда не добъётесь положительного результата, наоборот только отчуждения -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это Вы так понимаете и это равнодушие воспитывает и безразличие ко всему , что происходит , не рассчитывать на собственные силы( в той же учёбе- можно не учиться , не стремиться а на бога положиться. Я своему сыну говорю,если что-то не идёт, садись, учи, иди ищи \ответы, тебе никто не поможет, только сам, своим умом, старанием, стремлением добьёшься всего, толь ко сам, благодаря своим знаниям, усердию. А что же собирается говорить религия? Радуйся сегодняшнему дню и тому что имеешь. Живи не своим умом и своими хотелками, а волей Божией(очень разумно слушать совершенного и любящего Бога), для чего изучай Евангелие и ходи в церковь. Смирись с помощью Бога. Да Вы что ? Извините- это уже ни в какие рамки....... ![]() Православие воспитывает трезвое отношение к себе и своей жизни, любовь к Богу и ближним. Светское воспитание воспитывает невротиков, лжецов, завистников, кареристов и нытиков. Хуже всего - праведников, которые винят в своих бедах всех кругом, но не себя. Полный самообман. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 31365 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Галя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эээх...
Как все-таки грустно это все читать... И действительно, я в школе уже с этим столкнулась в исполнении ярой христианки учительницы-армянки (см. мое сообщение 426, стр. 43)!!! Именно так все и кончалось таким ошеломляющими спорами и с учениками, и с родителями!!! И таким же точно переходом на личности... Сколько людей, столько и пониманий одного и того же. Смотрите, как по-разному люди понимают, что есть Православие, что должны или нет Протестанты... Та самая учительница точно так же, со всей энергией кавказского сердца доказывала нам, что все люди произошли от армян! Что ковчег причалил именно около Арарата, и, то, что "в мире так и бывает всегда... самые гонимые, как наш с вами Христос и прав... а правы армяне... а их никто не слушает, как не слышали нашего Христоса... и ты дурак Сидоров настолько дурак, что тебя даже в ад не возьмут... тебя сразу испарят как отбросы"... Смешно? -:) Мы тоже тогда смеялись... -:( А ведь так хочется ПРОСТО ЖИТЬ, без этих словесов!!! Без этих рассуждений о благе ближнего!! Я говорю о то, что хочется именно ПРОСТО ЖИТЬ и самой решать, самой думать и самой познавать мир!! Пост Ильинишны, с официальными ответами действительно - все разъяснил... А стало бы все, что мы с вами обсуждали здесь будет теперь частью нашей жизни... Значит будет больше споров и вражды, хотим мы этого или нет... И это очень печально... Сообщение отредактировал Galja_z - 27.11.2009 - 0:46 -------------------- Per aspera ad astra.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это правда.
Ну хоть ты тресни, не могу я понять, почему верующий народ сам не хочет жить по-человечески и другим житья не дает. Ну куда ни глянь, всюду платочки, длинные юбки, постное выражение лица и сладенькие улыбки на губах. Спрашивается, почему я должна ходить так же? Или любой другой? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
Гость_Harry_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
На опыте; успел побыть надцать лет советским гражданином. Вы сами были тоскливым пьяницей, у которого смысл жизни достать дефицит или Вас только такие окружали? Цитата Что удивило? Это предел падения человека или нам ещё падать ниже? А счастлив не тот, кто победитель, а у кого совесть чище. Совесть понятие субъективное. Вот у Чингисхана своя совесть, у Вас своя, у Васи Пупкина своя. Цитата Вот я о том и говорю: позарезз необходимо духовно-нравственное воспитание(и - правильное духовно-нравственное воспитание детей, да и взрослых; эти взрослые всё, вроде, знают, в космос летают; а спроси - что такое смирение, целомудрие - не знают! в самых важных вопросах они - двоечники). Опять же смирение, целомудрие - это признаки Вашего варианта совести. Цитата В семье? Папа сам в детстве тупил вопросами о ягодицах. В коллективе? Коллектив сам полчаса назад одобрительно хихикал над вопросом о ягодицах. Их самих менять нужно... Да в том-то и дело, боюсь никакие официальные мероприятия не помогут, если в семье и в коллективе все будут поддерживать таких детей. Цитата Вы действительно это...не человек? Может смените тон? Цитата Где я говорил об "Основах Православной Культуры"? Вы радовались урокам Православия, а я написал: Цитата 4. Как быть не православным детям? Зачем им так подробно изучать Основы Православной Культуры, не говоря о Православии, как Божьем Законе?
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета
Цитата У молодежи появилось много таких кумиров только из духа противоречия. Потому что их начали очень настойчиво вести в церковь. Это не фактЦитата И еще. Я не то что в поиске нахожусь, просто не могу спокойно реагировать на настойчивость верующих. Ну пусть они живут как хотят, нет возражений. Только не надо других жизни учить. Сто раз говорила, повторю еще раз, каждый имеет право идти к богу своим путем, не надо никого на этот путь тащить за шиворот. Лукавите. Например эта тема предложена Sisi, а не мной или Ильинишной или Патеном. Никто из нас ни к кому не лезет с нравоучениями, скорее наоборот. И Вы тоже придя на форум набросились со своими обличениями. И как прикажите реагировать на Вашу настойчивость? Никто из православных не ходит по улицам и в церковь за шиворот не тянет. По поводу религии в школах - инициатива правительства. Есть сайт президента, вот у него и спрашивайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никмак, правительство не думаю само об этом думало, мне кажется, что , тесно общаясь и молясь в той же церкви, пришли к обоюдно-согласию , так как цели, одни и те же. Одни со стороны закона, другие со стороны веры. И тем и тем выгодно в школе детей наставить " на путь правильный" по их мнению и их желанию.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 21:48 |