![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никмак, правительство не думаю само об этом думало, мне кажется, что , тесно общаясь и молясь в той же церкви, пришли к обоюдно-согласию , так как цели, одни и те же. Одни со стороны закона, другие со стороны веры. И тем и тем выгодно в школе детей наставить " на путь правильный" по их мнению и их желанию. Да правительство сейчас очень активно сотрудничает с РПЦ, но и других не забывает, хотя беседы с ними ведёт во много раз реже. А цели: цель у каждого своя, сплотить страну, но вот насчёт методов, не согласен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да правительство сейчас очень активно сотрудничает с РПЦ, но и других не забывает, хотя беседы с ними ведёт во много раз реже. А цели: цель у каждого своя, сплотить страну, но вот насчёт методов, не согласен Сплотить в смирении и терпении... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
quote name='Чайникк' date='26.11.2009 - 22:14' post=690395]
Вы на протяжении 56 страниц утверждаете .. моральное превосходство православных [/quote] Нигде этого не утверждал. Хоть одно доказательство, пожалуйста. Вы на протяжении 56 страниц утверждаете ... моральное превосходство ..Православия Да, именно ЭТО я утверждаю. Вы на протяжении 56 страниц утверждаете бездоказательно Как так - бездоказательно...К каждому своему утверждению я обязательно прилагаю пояснения или обоснования; всё это называется доказательствами; если вас мои доказательства не убеждают - это другое дело. Но я и не стремился никого переубедить, по крайней мере. Мы все просто высказываем свои мнения. при этом декларируя смирение, как один из оновных принципов православия Но смирение, как мы, православные, объясняли всем присутствующим - это не означает молчать в тряпочку. И я много-много раз уже пытался объяснить(то есть доказать свою точку зрения), что признать правоту ЛЮБОГО вероисповедания - означает признать, что истины нет. Что прав и тот, кто говорит, что Христос - это всё; и прав тот, который говорит, что Христос - это ничто. Согласитесь, что прав в этом случае кто-то один; это и означает, что этот "кто-то один" и владеет истиной. А его оппонент - не владеет истиной. Мы, православные, говорим, что истина есть и она - одна. И мы говорим и пытаемся уже много-много времени показать, что истина эта - в Православии; а иначе зачем нам быть православными? По традиции? потому что я русский и живу в православной стране? Нет, мы видим, что тот путь спасения, который предлагает православие - верный; наш жизненный опыт говорит, что именно таким путём(через любовь, смирение и молитву к Богу) человек может избавляться от мучающих его страстей. Фуу...Если, Чайник, это не называется тем, что я привел доказательства своей точки зрения - то я уже и не знаю...Тогда пусть я буду демагог. Когда же вам указывают на сей простой факт Да, мне указывают на этот "простой" факт. Но ни разу ещё не привели доказательств того, что я ставлю себя и православных выше других людей. А это же элементарно - ну пролистать три-четыре страницы и найти соответствующие места в моих постах. Судя же по вашему ответу, с сей книгою вы не знакомы А зачем мне с Кораном знакомиться? Я не мусульманин, не богослов; вот вы мне предлагали и с дзен-буддизмом ознакомиться; если же я буду тратить свою жизнь на чтение чуждой мне литературы - когда я спасением своей души заниматься буду? Чтением наших православных святых отцов? Это мне гораздо полезнее. не зная о них НИЧЕГО Как ничего??? Я говорил, что Мухамед жестоко убивал нежелающих принимать ислам; в теме "Ислам" даже сказал - в каком городе и представителей какой национальности он вырезал; это уже не ничего. понимающих смирение несколько по другому Как "по-другому"? Смиренно признающие, что все верят правильно, в том числе те, кто отрицает Христа?? Что же это за православные, которые "смиренно" признают, что и антихристианские вероучения истинны? Нет таких "смиренных" православных. Или вы имеете в виду Никмака, Ильинишну и Сергея П.? Ну спросите - считают ли они, что нам, православным, нельзя назвать неистинным антихристианское вероучение? Или они тоже недостаточно смиренные? Патен, только не надо всех людей под одну гребёнку, мол все опустились ниже некуда в нравственном и духовном воспитание Странные вы люди такие...А кто подтвердил мои слова своим примером:"нынешние дети, которые например, в пятом классе могут на уроке поднять руку и спросить у учительницы почему у неё такая большая эээ в общем ягодицы"? Серафим. Сам же Серафим привел пример, полностью подтверждающий мои слова о необходимости духовно-нравственного обучения в школе. Так что не я "обобщал"; а мы с моим единомышленником Серафимом "обобщали"; я - теорию, а он - практические примеры из жизни под мою теорию. Силой Вы никогда не добъётесь положительного результата А где я сказал про силу??? И еще: ребенок по своей воле в школу ходит или побаиваясь родительской "силы"? Побаиваясь "силы". И что: родители, принуждая ребенка ходить в школу, несмотря на все его канюченья "не хочу на математику; мне скушно; я хочу только на пение " - не добиваются в итоге положительного результата? Добиваются. Зачем тогда вы пытаетесь опровергнуть то, что отлично оправдало себя в жизни и дало отличные результаты? Значит будет больше споров и вражды, хотим мы этого или нет... Чайникк, вы бы вот где разоблачали демагогию-то! Человек говорит, что введение в школе предмета "Светская этика(то есть учение о морали и нравственности)" увеличит вражду. Уроки нравственности увеличат вражду...Чего только ночью не приснится? Сообщение отредактировал патен - 27.11.2009 - 1:29 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi Дата Сегодня, 0:12
Цитата Никмак, правительство не думаю само об этом думало, мне кажется, что , тесно общаясь и молясь в той же церкви, пришли к обоюдно-согласию , так как цели, одни и те же. Одни со стороны закона, другие со стороны веры. И тем и тем выгодно в школе детей наставить " на путь правильный" по их мнению и их желанию. Да мало ли кто с кем тесно общается? Мы вот с тобой тоже общением занимаемся, и что с того? У руководства страны свой взгляд на этот счёт (скорее всего "Проект Россия" их книга), а значит и действовать они будут согласно своим убеждениям. И если они действительно совпадают с тем, что изложено в "Проекте Россия", то нашу страну ещё ожидает золотой век.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По этому поводу я уже высказывалась не единожды в этой и магистральных темах. Имеющий уши да услышит (кстати, тоже из Библии цитата). Никакого разделения на касты, как вы выразились, здесь и не предполагается. Возьмем для примера музыку. Музыка, они и есть музыка. Ей на начальных этапах учат в школах. Но вот с помощью каких инструментов воспроизводить звук - каждый выбирает для себя сам. В музыкальной школе есть пианисты, скрипачи, баянисты и т.д., и т.п. И что, по-вашему, это деление на касты? Совсем нет! А ведь ноты учат одни и те же, и музыку играют одну и ту же. Так и здесь. Видите ли... верующие между собой как-нибудь разберутся. Если кто-то заблуждается, ему разъяснят. К тому же верующие есть разные: кто-то только еще входит в церковь, кто-то уже воцерковлен. Уровни знаний разные. А вы всех под одну гребенку. Ответьте мне на вопрос: верующий человек - плохой человек? Я вот здесь от Вас прочла такую вещь, что дети, воспитанные верующими, куда хуже, чем дети, воспитанные атеистами. Ваше право так считать. Но вот в семьях священников и давно верующих людей мне не встречались дети, какие воспитываются в светских семьях. Приведите мне пример хотя бы одного такого ребенка из семьи священников. Меня удивляет другое. Вот Вы пишете, что на вас, атеистов, православные нападают. А я в этой теме нападки и насмешки вижу только от воинствующих атеистов. Верующие только защищаются и выставляют свои аргументы и факты. От Вас же, кроме как, верующие - овцы, зомби, темные, неумные, не отвечающие за свои поступки и прочее, я ничего доброго не прочитала. То есть, вы претендуете на свои права, а нам в них заранее отказываете? Вы берете под сомнения мои слова о том, как планируется проведение этого предмета, ни разу не удосужившись сделать попытку просмотреть материалы минобраза и высказывания специалистов по этому поводу. Взяли одну статью, таких же неразобравшихся в ситуации журналюг, которые вечно сгущают краски, и сеяте панику. Зачем, спрашивается? От того, что мы здесь понапишем, ситуация не изменится. Вы лучше бы обратились на сайт Минобраза и задали там свои вопросы. Там Вы быстрее получите ответы на то, что Вас волнует. Глядишь, и министерство задумается кое о чем. И повторюсь последний раз, чтобы не возникало больше лично ко мне вопросов: я противница введения этого предмета в школе. Свое мнение я высказала. Атеисты мне побоку, как и представители других конфессий. Я в свою веру никого обращать не собираюсь. Потому не стоит задавать мне вопросы на эту тему. Ильинишна , это я писала? Я хоть раз сказала что о детях верующих людей? И покажи хоть одну ссылку, где я лично кого оскорбила или наехала? Мы только отбиваемся всё время от наездов на " безнравственных, бездуховных , стремящихся к мирским соблазнам , невоспитанных атеистов" И дети атеистов и их воспитание постоянно оспаривается и ставится под упрёк. Как только тут не назвали атеистов, которые просто спрашивают и ставят вопросы, на которые, кроме одних упрёков и обвинения в бездуховности ничего нет. Тогда прошу ссылки мои скинуть, где Я лично кого оскорбила или затронула ребёнка? Просьба ко всем. Возможно не помню, прошу ссылки, если есть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, понять правительство и церковь можно. Они имеют вполне понятные цели и планомерно идут к ним , вводя в школе такой урок. Но, неужели верующие здесь не понимают , что и для чего это делается? Неужели и правда думаете, что это приведёт к всеобщей духовной нравственности в таком гос- ве? Вот тут говорят, что наши дети думают и видят только проституцию, теле напичкано всякой гадостью и они растут на этом. Так откуда и почему они это видят? Кто это принёс и разрешил? Значит , сначала то же рук-во это принесло, допустило, а церковь их на это благословила, или закрыло глаза, не призвала " остановитесь, вы же губите духовно молодёжь". А теперь они все решили в школе начать детей " исправлять"? Я уже 10 раз писала, что я не против православия, а вот против фарса, который разыгрывается . Ицель введения такого урока не воспитание духовности, а именно смирения и терпения. Неужели не ясно? Вера прививается родителями, но не в школе. И кстати, а как понимается ТЕРПЕНИЕ?Это что? Как? Как это можно донести до детей?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32824 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен, я не против введения духовно-нравственного воспитания в школе, я за, но кто будет вести данный предмет, это первый вопрос. И как Вы считаете не лучше ли как в институте сделать, в понедельнник последним уроком (без разницы каким) сделать православие, во вторник мусульманство, в среду иудаизм, в четверг буддизм, как говорится каждому своё, для менее распространённых учений и вер, пусть приносит ребёнок справку или родители о том что он принадлежит такой то вере или никакой, и они сами будут заниматься его воспитанием. Но опять же это если будут вводить предмет о духовно-нравственном воспитание. Как уже замечал, то я против введения этого предмета (именно одного православия).
О золотом веке, нам его на протяжение всей истории государства Российского обещают, поэтому будем ждать фактов, а не обещаний (обещаниями уже наелись) По детям верующих (вне зависимости от конфессии, самых крупных), это довольно таки милые люди, с которыми можно поговорить, с ними интересно говорить. (кроме свидетелей Иеговы, уж извините, но они меня слегка раздражают) И как Итог: Нельзя одного в чём то ограничевать, а другому давать свободу Сообщение отредактировал Serafim - 27.11.2009 - 2:00 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi Дата Сегодня, 1:42
Цитата Вот тут говорят, что наши дети думают и видят только проституцию, теле напичкано всякой гадостью и они растут на этом. Так откуда и почему они это видят? Кто это принёс и разрешил? Мы. Те из нас, что в разные периоды (не важно сознательно или волею судьбы) оказались у власти. Помните - хочешь узнать человека, дай ему власти или денег. Такие же как мы с вами, не с луны свалившиеся. Такова мораль общества, что практически любой человек оказавшийся у руля, начинает активно рулить в свою сторону, согласно идеалам безбожного общества. Такова селява. Цитата Значит , сначала то же рук-во это принесло, допустило, а церковь их на это благословила, или закрыло глаза, не призвала " остановитесь, вы же губите духовно молодёжь" Ошибочка! " остановитесь, вы же губите духовно молодёжь" - кричали в полный голос. Но кто услышит? Только те кто посещал храмы. Других доступных средств нет, эфирного времени тоже не давали, и я уже писал, что за руку никого тянуть не будут.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Против такого предмета. В Российской школе? С Российским отношением педагогов на Национальностям и религиям? Ну уж нет...в мое время уже были "принижения" а щас небось и подавно. Религия - исключительно интимный личностный вопрос..в который всяким училкам вмешиваться нельзя, ибо училки любят "навязывать" и "прививать" свое..как и всякие батюшки а не "предлагать" осмыслить и вступать в диалог.
Нет, мы видим, что тот путь спасения, который предлагает православие - верный; наш жизненный опыт говорит, что именно таким путём(через любовь, смирение и молитву к Богу) человек может избавляться от мучающих его страстей. вас послушать так ничто кроме православия не пропагандирует любовь смирение и молитву...каку религию не возьми везде - любовь смирение и молитва...А зачем мне с Кораном знакомиться? Я не мусульманин, не богослов; вот вы мне предлагали и с дзен-буддизмом ознакомиться; если же я буду тратить свою жизнь на чтение чуждой мне литературы - когда я спасением своей души заниматься буду? Чтением наших православных святых отцов? Это мне гораздо полезнее. Знакомиться нада чтоб не нести подобный бред... невежественно обсуждать и осуждать когда некомпетентны в том или ином вопросе...все утверждения сразу становятся голословными...:что Мухамед жестоко убивал нежелающих принимать ислам; в теме "Ислам" даже сказал - в каком городе и представителей какой национальности он вырезал Ч.Т.Д... и после Этого ни о каком провославии в школе не может идти речи, ИМХО - факультатив "кто хочет тот пойдет" это нормально. Обязаловка - это не только не корректно но и лишняя нагрузка...учитывая что основы и православия и христианства и Ислама и Буддизма даются в курсе истории..Серафим. Сам же Серафим привел пример, полностью подтверждающий мои слова о необходимости духовно-нравственного обучения в школе. духовно нравственное не значит "Религиозное"ребенок по своей воле в школу ходит или побаиваясь родительской "силы"? Побаиваясь "силы". И что: родители, принуждая ребенка ходить в школу, несмотря на все его канюченья "не хочу на математику; мне скушно; я хочу только на пение " - не добиваются в итоге положительного результата? Добиваются. Зачем тогда вы пытаетесь опровергнуть то, что отлично оправдало себя в жизни и дало отличные результаты? я не знаю как вы в школу ходили , а я помню мы ходили в школу, осознавая надобность учебы, и отвращения к этому не испытывали, и даже, вы не поверите, но сравнивать Образование типа математики или русского языка - базы для будущего и религиозные вопросы не очень корректно, говоря на вашем языке.....ЗАчем пытаться изменить то, что отлично работало в жизни и дало отличные результаты? Раньше прекрасно обходились без религиозных предметов и уровень морали , например в СССР вроде не был так уж плох...и не в религии было дело
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 21:48 |