IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #571

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Start new topic
Ответов
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 2:36
Сообщение #572

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Касательно воспитания телевизором. Я дома племяннику включаю русские народные сказки (в старых версиях), там довольно таки хорошо показано, где добро, где зло. Даже тот же современный мультфильм Князь Владимир, говорит о терпимости к вероисповеданиям других людей. По телевизору я смотрю всего несколько каналов (новости, спорт, музыка, дискавери), то что называется проектом бибигон, в жизни не включу этот канал своему племяннику. И не нужным считаю ребёнку забивать голову тем чем не стоит, он ребёнок, он познаёт мир, ему играть нужно, в школе именно, идёт самый период развития (в начальной) пусть там он развиваеться физически и умственно, в средних классах можно ввести духовно-нравственное воспитание, в старших уже не стоит, так как мысли у людей о будущем своём, о том куда учиться пойти. И рано или поздно, человек как сказано прийдёт к богу, так вот пускай он прийдёт сам, осознанно, найдёт для себя истинну (ведь для каждого истинна сугубо индивидуальное понятие), не нужно его программировать с детства как робота.

--------------------

+Quote Post
Патен
сообщение 27.11.2009 - 2:48
Сообщение #573

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Пупса БО @ 27.11.2009 - 2:05) *
духовно нравственное не значит "Религиозное

Именно значит. Когда читаешь наших святых отцов - то видишь, что бОльшую часть своих книг они посвящают именно вопросам духовно-нравственным.

Вот, например, из оглавления книги пр.Никодима Святогорца: "О погрешительности мнения тех, которые почитают чрезмерную печаль добродетелью", "О хранении ума от бесполезного многоведения и праздной пытливости", "О многих желаниях и стремлениях, сущих в человеке, и о борьбе их между собою", "О том, как надлежит воевать против бессловесной воли чувственной, и о деланиях, какие должна проходить воля, чтобы стяжать навык в добродетелях", "Как поборать плотские страсти?", "Как поборать нерадение?", "Об управлении и добром пользовании внешними чувствами" и т.д.

И так во всех книгах древних святых отцов - до 60-70% их содержания - о духовно-нравственной жизни. Так как православие - это только на 20-30% обряды; остальное - это разговор о том, для чего нужны эти обряды - а нужны они для духовно-нравственного очищения души человека.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 27.11.2009 - 3:20
Сообщение #574

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Serafim @ 27.11.2009 - 2:29) *
не нужно его программировать с детства как робота

Да? А кто это у нас программирует, как робота, своего племянника: "Я дома племяннику включаю(то есть не племянник решает, что ему смотреть, а дядя за него решает) русские народные сказки", "в жизни не включу этот канал своему племяннику".

Вот о чем я и говорю постоянно: проблема не в том, что православие будет "программировать" ребенка(все взрослые детей "программируют"; из них Серафим, как мы видим, первый) - проблема в том, чтобы ни под каким видом не пустить до детей православие.

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 27.11.2009 - 3:32
Сообщение #575

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Бонька @ 26.11.2009 - 18:25) *
Эксперимент будет проводиться для учеников четвертых классов. Объем базовой части образовательной программы из-за этого не пострадает, поскольку предмет будет вводиться в региональную составляющую учебного плана.

Бонь, ты просто не обратил внимание. Во-первых, уже из этих слов понятно, что это не будут малыши по 7-8 лет, а дети 10-летнего возраста (напомню, им уже и в суде дается право выбора). Далее - это будет не база, а региональный компонент! То есть, другими словами, предмет, который будет проводиться вне обязательной программы и будет вводиться только по согласованию с родителями. Вот у нас, например, в этом году для второго класса было предложено на выбор: литература ДВ, информатика, английский язык и история. Выбрали родительским собранием английский и информатику. Это и преподают.

Я и Sisi в чем то хуже или глупее тебя и Ильинишны?

Ну зачем ты, Бонь так? Разве об этом шла речь? Как можно сравнивать? Тем более, интеллектуальные способности?

Позиция Кузнецовой хотя бы понятна,и в принципе я с такой постановкой преподавания согласился бы,но у нас министры решают,к сожалению..

Бонь, министры подписывают те документы, которые им рекомендует министерство. Ты думаешь, они (министры) сами приказы, указы, распоряжения, положения и т.п. пишут?
Да нет, конечно. Это делают специалисты в отделах. Программами вообще не министерство, а институты развития образования занимаются, с министерством только согласовывают. Так что, не переживай на этот счет. Когда эксперимент заканчивается, обычно составляется справка-анализ по итогам эксперимента и выносятся рекомендации о внедрении опыта или его ненужности. Подождать нужно.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 3:52
Сообщение #576

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(патен @ 27.11.2009 - 4:13) *
Да? А кто это у нас программирует, как робота, своего племянника: "Я дома племяннику включаю(то есть не племянник решает, что ему смотреть, а дядя за него решает) русские народные сказки", "в жизни не включу этот канал своему племяннику".

Вот о чем я и говорю постоянно: проблема не в том, что православие будет "программировать" ребенка(все взрослые детей "программируют"; из них Серафим, как мы видим, первый) - проблема в том, чтобы ни под каким видом не пустить до детей православие.

Объясню подробней, ребёнок сам выбирает что ему смотреть (он преимущественно смотрит мультик Князь Владимир, причём он сам просит его поставить, мне он уже поднадоел, но ребёнку не откажешь), но я считаю правильным что не стоит смотреть канал, где барашек синиге цвета, или ворона курит трубку или канал 2х2, так как он не для таких детей, когда по телевизору только и показывают как кого то расчленяют, как детишки клей нюхают. И опять же я написал что он любит смотреть (про канал бибигон он не знает), в остальное время это разукрашки и игры

Патен, Не боитель ли Вы ситуации скажем, если Вы за ребёнка сделаете выбор на данный момент в пользу именно одного православия (как например многие родители говорят детям куда им учиться идти), а потом получить от ребёнка не агрессию конечно, но недоумевание, почему только православие.
Никто же не заставляет и не призывает отказываться православных и других людей от своих убеждений, но было бы справедливо что бы человек как минимум понимал идеи других конфессий.

А по министрам, мне всё больше кажется, что они даже не читают что подписывают

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 27.11.2009 - 4:26
Сообщение #577

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Serafim @ 27.11.2009 - 4:45) *
А по министрам, мне всё больше кажется, что они даже не читают что подписывают

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 4:29
Сообщение #578

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 27.11.2009 - 5:19) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

У меня сестра депутат думы областной и то что там твориться знаю от неё. Есть люди которые со здравыми идеями идут туда, но их моментально там душат и они бросают это, так как здоровье важней

--------------------

+Quote Post
Аэлита
сообщение 27.11.2009 - 9:59
Сообщение #579

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата
Вот у нас, например, в этом году для второго класса было предложено на выбор: литература ДВ, информатика, английский язык и история. Выбрали родительским собранием английский и информатику. Это и преподают.

Ильинишна, я в шоке. Самые ненужные предметы выбрали. А информатика-то зачем? Ни толком писать, ни толком считать ещё не умеют, что там эти малыши наинформатят? У моей дочери английский с 3-го класса, был всего 2 раза в неделю, сейчас 3. С пятого она может сама выбрать себе второй язык, в её школе это или французский, или немецкий. Но сейчас по всей Греции существуют школы, где есть второй язык русский, с прошлого года нововведение. В старших классах изучают древне-греческий, оно и понятно, малыши его просто не потянут.
Ильинишна, а родители чем мотивировали свой выбор?

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 10:05
Сообщение #580

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Аэлита @ 27.11.2009 - 10:52) *
Ильинишна, я в шоке. Самые ненужные предметы выбрали. А информатика-то зачем? Ни толком писать, ни толком считать ещё не умеют, что там эти малыши наинформатят? У моей дочери английский с 3-го класса, был всего 2 раза в неделю, сейчас 3. С пятого она может сама выбрать себе второй язык, в её школе это или французский, или немецкий. Но сейчас по всей Греции существуют школы, где есть второй язык русский, с прошлого года нововведение. В старших классах изучают древне-греческий, оно и понятно, малыши его просто не потянут.
Ильинишна, а родители чем мотивировали свой выбор?

Я конечно не ИльинишНа за неё не могу отвечать, но мне кажется это мода, то что пользуется популярностью, хотя английский уже наверно во многих школах как базовый.
Но у нас здесь не об этих предметах, так что уж прокомментируйте Вашу позицию по вопросу православия...)

--------------------

+Quote Post
Тигровая Мушка
сообщение 27.11.2009 - 10:12
Сообщение #581

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 45

Я считаю, что нет, есть воскресные школы или по крайне мере были такие школы при храмов.
дети и так загружены.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 45 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post

163 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »