IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #581

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Start new topic
Ответов
Nikmak
сообщение 27.11.2009 - 10:18
Сообщение #582

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Serafim Дата Сегодня, 4:22

Цитата
У меня сестра депутат думы областной и то что там твориться знаю от неё. Есть люди которые со здравыми идеями идут туда, но их моментально там душат и они бросают это, так как здоровье важней
И Вы считаете, что так должно быть?

Вот тут-то и не хватает стойкости православной, когда ни здоровье, ни жизнь не могут перевесить чашу весов с истиной.

Hope Дата Сегодня, 10:05
Цитата
Я считаю, что нет, есть воскресные школы или по крайне мере были такие школы при храмов.
дети и так загружены.
Второе предложение важное. Зачем так загружены? Так ли загружены? И тем ли загружены?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 10:26
Сообщение #583

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

По поводу депутатов в думе, если Вам (не дай такому случиться) приставят пистолет к затулку мягко говоря и скажут не лезь, а вы скажете полезу, бог меня защитит, так вот разочарую Вас, бог Вас не защитит. А должно ли быть так? нет не должно, а стойкость духа, почему Вы решили что это обязательно православная стойкость должна быть, у нас много чиновников разных конфессий.

И мнение депутатов Самарской областной думы, они против введения православия в школе (большинство)

--------------------

+Quote Post
Тигровая Мушка
сообщение 27.11.2009 - 10:40
Сообщение #584

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 34
Подарки: 45

Цитата(Nikmak @ 27.11.2009 - 10:11) *
Второе предложение важное. Зачем так загружены? Так ли загружены? И тем ли загружены?

1. Зачем так загружены? Пожалуйста с этим вопросом не ко мне, а в мин образование.
2. Да в отличии от того времени когда училась я и сейчас когда учатся наши дети да сильно загружены. Взять хотя бы русский язык второй класс домашняя работа 3 упражнения, и тест. это только по русскому.
3. тем, что делать наших детей теперь с нач. классов готовят к ЕГЭ.
У нас раньше как сейчас не знаю есть или нет была воскресная школа при молельном доме, (церкви у нас нет) кому это надо тот и ходил.

Цитата(Nikmak @ 27.11.2009 - 10:11) *
У меня сестра депутат думы областной и то что там твориться знаю от неё. Есть люди которые со здравыми идеями идут туда, но их моментально там душат и они бросают это, так как здоровье важней

Вот с этим я поспорю, если идешь во власть то добивайся того за чем шёл, а то получается дорвался до кормушки.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 45 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся

+Quote Post
Serafim
сообщение 27.11.2009 - 10:51
Сообщение #585

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Цитата(Hope @ 27.11.2009 - 11:33) *
Вот с этим я поспорю, если идешь во власть то добивайся того за чем шёл, а то получается дорвался до кормушки.

Так она старается, правда она молодая ещё (25 лет) и занимается вопросами экологии и промышленности в области, могу сказать что общаться приходится с людьми предпенсионного возраста, которые считают себя умнеее всех и не уважают мнение молодых, но потихоньку, пробиваются молодые и начинают гнуть свою политику, лишь бы сохранили правильную направленность своей политики))

Да дети загружены и загружать их терминами или молитвами (заучивание молитвы) чрезмерно, детей так до депрессии можно довести или нервного срыва

Сообщение отредактировал Serafim - 27.11.2009 - 10:53

--------------------

+Quote Post
Аэлита
сообщение 27.11.2009 - 10:58
Сообщение #586

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(Serafim @ 27.11.2009 - 9:58) *
Я конечно не ИльинишНа за неё не могу отвечать, но мне кажется это мода, то что пользуется популярностью, хотя английский уже наверно во многих школах как базовый.
Но у нас здесь не об этих предметах, так что уж прокомментируйте Вашу позицию по вопросу православия...)

Знаете, я вообще к моде в её чистом отношусь как к последней дурости, а уж тем более, что касается когда просматриваются эти тенденции, всё больше и больше в образовании.

Свою позицию я высказала ранее и даже приводила примеры в виде картинок из греческих учебников 4-го класса. Будет интересно, вот ссылки (причём не все), ознакомьтесь если будет желание. :) Но если в целом, Православие для меня ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ДУХОВНОЕ И КУЛЬТУРНОЕ наследие моих предков и я (даже не будучи шибко верующей) должна его любить, чтить, изучать, передавая и дальше своим детям. По-моему это естественно. И если так и дальше будем наплевательски относится к своей истории, не любить свой родной язык, литературу, смотреть куда-то на Запад, вымрем, как мамонты. :) Ещё чуть-чуть и Пушкин будет слишком пресен, Цветаева не актуальна, а Есенин вобще пацан.

Сообщение 445
ЗДЕСЬ

Сообщение 449
ЗДЕСЬ

Сообщение 455
ЗДЕСЬ

Сообщение 461
ЗДЕСЬ

сообщение 519
ЗДЕСЬ

сообщение 522
ЗДЕСЬ

Сообщение 540
ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал Аэлита - 27.11.2009 - 10:59

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
Горацио
сообщение 27.11.2009 - 11:07
Сообщение #587

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Аэлита,с таким же успехом можно вытащить славянских богов..Это тоже тысячелетнее наследство наших предков, с успехом сожранное христианством..Если Вы сейчас скажете,что то был естественный процесс отбора,то не вижу причин не применить это высказывание и к данному спору..

Сообщение отредактировал Бонька - 27.11.2009 - 11:07

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 27.11.2009 - 11:22
Сообщение #588

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Аэлита @ 27.11.2009 - 10:52) *
Ильинишна, я в шоке. Самые ненужные предметы выбрали. А информатика-то зачем? Ни толком писать, ни толком считать ещё не умеют, что там эти малыши наинформатят?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

У моей дочери английский с 3-го класса, был всего 2 раза в неделю, сейчас 3.

Ильинишна, а родители чем мотивировали свой выбор?

Цитата(Бонька @ 27.11.2009 - 12:00) *
Аэлита,с таким же успехом можно вытащить славянских богов..Это тоже тысячелетнее наследство наших предков, с успехом сожранное христианством..

Бонь, ну ведь кто-то и вытаскивает, и в группы объединяются, и изучают...
А есть смысл возвращаться к язычеству, скажи?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Аэлита
сообщение 27.11.2009 - 11:36
Сообщение #589

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Бонька @ 27.11.2009 - 11:00) *
Аэлита,с таким же успехом можно вытащить славянских богов..Это тоже тысячелетнее наследство наших предков, с успехом сожранное христианством..

Бонька, я только ЗА всеми выступающими частями тела, просто мы же здесь о Православии говорим, кстати, в которое Масленница пришла именно из Славянской мифологии. Ещё в детстве всем этим интересовалась. Меня вообще всегда удивляло, почему мы изучаем только мифы Древней Греции, а свои нет? Они же тоже были. Родители всегда помогали в поисках книг. Я бы ещё в школах и старославянский язык ввела, пусть факультативно, путь раз в неделю, но мне всегда - будучи школьницей было интересно, как развивался наш язык.

Цитата
Если Вы сейчас скажете,что то был естественный процесс отбора,то не вижу причин не применить это высказывание и к данному спору..

Это был очень кровавый процесс . Как в Греции, так и на Руси.

Вот так, знание о родных просторах нам уже не нужно. Ильинишна, ну про информатику чушь полная. Моя дочка, для своего возраста, прекрасно разбирается в компьютере, может сама установить игру, сохранить, удалить всё такое. Зачем ей информатика? Слава Богу этого предмета в школе нет. Может в старших классах есть? Не знаю.

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 27.11.2009 - 11:37
Сообщение #590

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Hope Дата Сегодня, 10:33

Цитата
Цитата(Nikmak @ 27.11.2009 - 10:11)
Норе, это не моя цитата.

Serafim Дата Сегодня, 10:19
Цитата
По поводу депутатов в думе, если Вам (не дай такому случиться) приставят пистолет к затулку мягко говоря и скажут не лезь, а вы скажете полезу, бог меня защитит, так вот разочарую Вас, бог Вас не защитит. А должно ли быть так? нет не должно, а стойкость духа, почему Вы решили что это обязательно православная стойкость должна быть, у нас много чиновников разных конфессий.
Так всё и было, к затылку приставляли наган и звучал вопрос - Веруешь? - Верую! - выстрел. Не один не сказал нет.

По количеству казненных за веру и Церковь Христову Бутово не сравнимо с другими местами массовых расстрелов и захоронений

Здесь за неполных пятнадцать месяцев было расстреляно 940 человек, единственная вина которых заключалась в исповедании Православной веры. Годы, прошедшие с октября 1917 г., стали временем беспримерных гонений за веру, превзошедших даже гонения первых веков христианства. Сонмом мучеников преисполнилась Русская Православная Церковь, сохранившая в дни жестоких испытаний чистоту и крепость веры.

Сонм священнослужителей, пострадавших за веру в Бутове, возглавляют семь архиереев: митрополит, два архиепископа, и четыре епископа. Старейший архиерей, принявший мученический венец в Бутове – священномученик Серафим (Чичагов), митрополит Ленинградский. Архиепископы – священномученик Димитрий (Добросердов) и священномученик Николай (Добронравов), епископ Арсений (Жадановский), последний наместник Чудова монастыря в Кремле, епископы – священномученик Аркадий (Остальский) родом из Житомира и священномученик Никита (Делекторский).

Здесь расстрелян также последний наместник Троице-Сергиевой Лавры преподобномученик Кронид (Любимов), множество лаврских монахов. Вместе с архиереями казнены архимандриты, протоиереи, игумены, иеромонахи, священники, диаконы и иеродиаконы, монашествующие, псаломщики; тут также расстреляно около двухсот человек мирян: церковные старосты, регенты, певчие, уборщицы храмов, сторожа.(Несколько разных лиц)

Священнослужители и миряне, в Бутове и по всей стране убиенные, не сомневались, что власть безбожников будет свергнута, что придет время и окончится помрачение: вновь откроются храмы и монастыри, и зазвучит в них с новой силой Слово Истины.

Надежды и упования мучеников осуществились. На месте их кончины на Бутовском полигоне воздвигнут храм, в котором совершается Божественная Литургия, звучат слова молитв и поминовения. Духовный опыт мучеников, их страдания, место их гибели святы для нас. В наши дни «Русской Голгофой» назвал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II Бутовский полигон под Москвой.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Чайникк
сообщение 27.11.2009 - 11:39
Сообщение #591

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Кстати, Аэлита, вот в упор не знаю, как там в Греции, но в России абсолютно точно церковь отделена от государства и гарантируются равные права для верующих всех конфессий. Если вам это ни о чем, то это сугубо ваши проблемы.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post

163 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »