![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 400 Регистрация: 19.04.2009 Пользователь №: 26610 Из: Калужская область,Козельский район,город Сосенский Награды: 2 Подарки: 3 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в младших и классе в пятом кажется было...А смысл..Сейчас у меня все равно свои взгляды на жизнь,свое мировоззрение,свое мнение.И то,что рассказывали,допустим,было терпимо,но сейчас мне это все равно ненужно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не вижу смысла...если только как часть культуры,но мне кажестя это и на МХК могут рассказать.... Как бы не говорили....окажется все плачевно...детей будут заставлять чуть ли не молитвы учить! для меня религия это сугубо нравственное,может даже совестливое....к этому каждый сам приходит...не приходит....его право.насильно мил не буешь!
-------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У детей психика только зарождается и крепнет,она как лакмус, и не известно,как и что она впитает и к каким последствиям приведёт. Этот выбор должен быть осмысленным в старшем возрасте,по-моему. Ксу,а Джу и писала,что они там молитвы учили,вот жуть -то!!!!
Сообщение отредактировал sisi - 1.11.2009 - 13:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() у меня много идей!Проблема,что большинство из них хрень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1532 Регистрация: 29.06.2009 Пользователь №: 28403 Из: челябинск Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на мой взгляд,это должно быть по желанию
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если и вводить религиозное воспитание, то не зацикливаться только на православии. Стоит рассказывать о наиболее распространенных мировых вероисповеданий. Нет лучших или худших вер и насильно привить ее нельзя. А значит достаточно просто рассказать о каждой, что бы дети понимали что из себя представляют другие веры. И не было той спекуляции, которую используют политики.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если и вводить религиозное воспитание, то не зацикливаться только на православии. Стоит рассказывать о наиболее распространенных мировых вероисповеданий. Нет лучших или худших вер и насильно привить ее нельзя. А значит достаточно просто рассказать о каждой, что бы дети понимали что из себя представляют другие веры. И не было той спекуляции, которую используют политики. Про мировые религии рассказывают на уроках истории в достаточным объемах для светского государства. Хотя дети все равно с небольшим интересом слушают о них. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про мировые религии рассказывают на уроках истории в достаточным объемах для светского государства. Хотя дети все равно с небольшим интересом слушают о них. Тогда нет и смысла вводить отдельно православие. Для желающих приобщиться к православию существуют воскресные школы. И по хорошему из курса истории религии можно было бы исключить, у меня их преподавали в курсе МХК. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда нет и смысла вводить отдельно православие. Для желающих приобщиться к православию существуют воскресные школы. Если вы прочитаете предыдущие посты, то увидите, что я выше уже написал то же самое. Цитата И по хорошему из курса истории религии можно было бы исключить, у меня их преподавали в курсе МХК. Информацию о религиях из курса истории нельзя исключить по той простой причине, что она имела слишком большое влияние на развитие этой самой истории. з.ы. что такое МХК? Сообщение отредактировал muadib - 1.11.2009 - 17:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Информацию о религиях из курса истории нельзя исключить по той простой причине, что она имела слишком большое влияние на развитие этой самой истории. У нас ее как таковой не было, да рассказывали о Крестовых походах и Инквизиции, но не было подробного рассмотрения католицизма, православия, протестантизма и прочих религий. з.ы. что такое МХК? Мировая Художественная Культура. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У нас ее как таковой не было, да рассказывали о Крестовых походах и Инквизиции, но не было подробного рассмотрения католицизма, православия, протестантизма и прочих религий. Когда я учился, нам более менее рассказывали о религии в разных регионах мира и конечно подробнее рассказывали о религии, когда дело доходило до религиозных войн. Мне этих знаний о религиях вполне хватало. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 17:51 |