![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька, так я же давала ссылку на материал минобраза о безрелигиозной програме по духовно-нравственному образованию. Ты смотрел? Смотрел..но что хорошо на бумаге - редко получается хорошо на деле..меня напрягает упорство это,продвинуть таки идею..Учитывая,что РПЦ и высшие эшелоны власти давно и прочно сдружились,то я никак иначе не могу рассматривать концепцию воспитания нового,отдельно от влияния РПЦ на него..Тем более,подозреваю,они и инициаторами выступили данного проекта..
Сообщение отредактировал Бонька - 27.11.2009 - 12:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонь, чё такой подозрительный?))
Наши начальники государственные и Обаму за руку жмакают. Это ж не значит, что они нас готовы Америке слить.))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташ,ну вот скажи - у тебя есть какая нибудь статистика о загруженности учениками религиозных заведений,типа воскресных школ? Почему в светском государстве вдруг ниоткуда всплывает идея знакомить детей с религией именно в школе,тем более в обязательном порядке (через 3 года,но все равно) ? Может быть потому что дети сами не хотят ходить в церковь или еще куда-то для ликвидации религиозных пробелов в своем образовании? Или что? Родители не водят? А причины этому есть?
Сообщение отредактировал Бонька - 27.11.2009 - 13:07 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религия, любая, во все времена была надежным помощником власти держать народ в узде. В наше время ничего не изменилось в этом плане.
И так же будет во все времена после нас. Именно по этой причине я всегда была против вмешательства церкви в воспитательный процесс на государственном уровне. Верующие люди безусловно вправе воспитывать свои детей так, как они хотят. А при чем тут остальные? Я знаю кучу людей, дети которых интересуются религией, так они ходят в воскресную школу. Почему интересно не был выбран такой простой вариант решения вопроса? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно по этой причине я всегда была против вмешательства церкви в воспитательный процесс на государственном уровне. А у вас в Литве тоже так вопрос ставился? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22923 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Считаю, что религию не нужно преподавать в светских школах. Для этого есть семинарии, медресе и другие специализированные заведения. На уроках культурологии необходимо, конечно, давать базовые знания по основным положениям основных религий государства. Причем ключевым моментом должна быть религиозная терпимость. Сообщение отредактировал JinnSinger - 27.11.2009 - 13:56 -------------------- ...Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вам напомнить ваш же пост, в котором вы упоминаете о обязательном наличии справки о принадлежности к Православной Церкви? О том, что и в школу не возьмут без данного документа? И с какого такого рожна в России требуется вводить отдельные школы для мусульман? А вот у нас тут еще и всякие разные живут, не токмо христиане и мусульмане. С ними как? Тоже отдельные школы, садики, вузы? Может, тогда просто сразу разбежимся по углам? Не приписывайте мне то, что я не говорила. И я говорила о ситуации в Греции, законы здесь такие. Только Вы меня не внимательно читаете. Турки-мусульмане тоже приносят свои бумаги, которые им выдаёт мечеть. Сегодня у них какой-то праздник, ни один школьник мусульманин в школу не пошёл, уроки Православия они не посещают. И я нигде не предлагала для России греческую модель образования, просто на примере показала, что их дети, как дети, взрослые тоже вполне адекватны. Отдельные школы в России по вероисповеданию строить не предлагала. Но как Вы верно заметили про Цитата Тоже отдельные школы, садики, вузы? Этим давно занимаются хотя бы в Москве иудеи. У них есть и садики свои, и школы, и Вузы. Про мусульман я уже говорила. Что касается Буддизма. Сама я из Питера. Так вот далее не мой текст, но кому интересно Цитата «А ведь буддизм признан одной из российских религий императорским указом еще в 1741 году. На рубеже ХIX и ХХ веков в России возникла одна из самых сильных в мире, как считают специалисты, буддоведческих школ. В 1915 году в Петербурге, где к тому времени сформировалась довольно большая бурятская община, с монаршего соизволения освятили - в честь воплощения Будды, божества Калачакры – первый в Европе и самый северный в мире дацан Гунзэчойнэй, «Источник Святого Учения Будды, сострадающего всему живому». Большевики сострадания проявили немного: после революции храм разграбили, монахов в годы «большого террора» частью перестреляли, частью пересажали. В нарядном здании на берегу Большой Невки неподалеку от Старой Деревни, в проекте которого архитектор Гавриил Барановский соединил узорчатую стилистику тибетского соборного храма со строгостью северного модерна, в конце концов разместили «радиоглушилки», чтобы бороться против другой, но тоже чуждой Советам идеологии. Обе борьбы оказались безуспешными. Сегодня Питерский дацан действующий. А в одном из красивейший районов Питера действующая мечеть, очень красивое сооружение. Так что хватит мне сказки рассказывать, как вас – иноверцев, русские притесняют. Вы то как раз, всё делаете для того, чтобы не забыть свои истоки. Молодца! Но как только этого захотели православные, сразу хай поднимать: «Права, конституция, светское общество!» Не будь Русь 1000 лет Православной, была бы мусульманской и вряд ли у меня были бы права, что-либо выбирать, так же как и у Вас, если Ваши предки не мусульмане. Цитата Дык не перейду, вера не трусы, чтобы каждый день менять. И мои предки в моих глазах ну вот ни на йоту не хуже ваших, знаете ли. Да кто б сомневался? И где я Вам предлагала сменить веру и что я лучше Вас? Прошу мне это показать. И видите, как Вы сразу в стойку встали. "Не перейду!" И думаю, Вы знаете язык(не русский естественно) своих предков, чтите их наследие переданное Вам. Так? Цитата Кстати, без гражданской войны тогда не обойдемся, сразу говорю. Мало того, угрожаете мне войной. Давайте, давайте. :) Проходили уже: и шведы, и немцы, и хазары и монголы, и турки и все остальные. Только Вы не забывайте, как там Невский говорил? Хотя о чём я, это всё не Ваше, вряд ли Вы в курсе. Не хотите чтобы Ваш ребёнок ходил на урок основы православия? Это Ваше право. А я хочу, и не в воскресной школе, а светской. И по сравнению с другими религиозными конфессиями, Православная много больше, чем все остальные вместе взятые. Цитата Аэлита,вот именно..а почему,собственно,именно о Православии то? Сомневаюсь,что славяне своих детей менее нравственно воспитывали..Вообще слова "духовность и нравственность" это очень удобная ширма,из-за неё можно смело кричать -" Ах,да ты против нравственного воспитания молодёжи,демон?!"..я не против нравственного воспитания,я против религиозной окраски сего воспитания..есть светские нормы приличия,нравственности и поведения,и хотя можно ссылаться на то,что они взяты из христианства,но христиане их тоже не из пальца высосали самыми первыми..так почему обязательно нужно разбавлять религией их изучение? Вот и всё.. Вот! Давайте и Славянскую мифологию, очень интересно, всегда с удовольствием читаю. А у нас она только в ВУЗах. И старославянский с 4-го класса можно было бы, да и латынь с древне-греческим не помешали бы в старших классах. Зная эти два языка, языки романской группы выучишь в два счёта. Бонька, 1000 лет на Руси было Православие, с 1917 не было. Скажите мне, как по Вашему можно рассказывать о Православии вне религиозного ключа? Если он был. Просто это надо делать правильно. Я, лично я, никого из Вас не призываю ни в Православие, ни ещё куда-то. Посмотрите на этот как на предмет, как на науку, как на НАШУ историю, как на русскую философию (я понимаю, что новомодные писатели такие как Пауло Коэльо, конечно «круче») филологию, литературу, архитектуру, живопись. Не предлагаю я никому бежать в церковь креститься, молиться, даже не предлагаю вам вносить пожертвование на восстановление храмов, как неповторимых строений чисто русского зодчества. Только господа атеисты – не сносите их снова, если вдруг(надеюсь, этого больше не случится) кто из вас гражданскую затеет. ))) Сообщение отредактировал Аэлита - 27.11.2009 - 15:42 -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где я упомянул о притеснениях нерусских? Хотя, полагаю, вам не приходилось махаться со скинами. В отличие от меня. И в приеме на работу вам не отказывали по причине "нерусский". Да и про Невского я тоже знаю, может, побольше вашего. Равно как и о Северной войне. И, кстати, как я уже упоминал, я не буддист. И если б вы хоть немного интересовались теми, кто наряду с русскими населяют эту страну, то знали бы тот простой факт, что большинство корейцев на территории России- православные. А насчет того, что я сразу в стойку- так еще пяток лет тому у меня такого рефлекса не было. Православные националисты, спасибо, помогли выработать. Они ж через одного верующие, типа. А уж гадостей я наслушался- будь здоров. Хотя вот и непьющий, и работаю, и характер мирный. На "нерусь" уже просто не реагирую. Так что лучше не будем насчет притеснений.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где я упомянул о притеснениях нерусских? Хотя, полагаю, вам не приходилось махаться со скинами. В отличие от меня. И в приеме на работу вам не отказывали по причине "нерусский". Да и про Невского я тоже знаю, может, побольше вашего. Равно как и о Северной войне. И, кстати, как я уже упоминал, я не буддист. И если б вы хоть немного интересовались теми, кто наряду с русскими населяют эту страну, то знали бы тот простой факт, что большинство корейцев на территории России- православные. А насчет того, что я сразу в стойку- так еще пяток лет тому у меня такого рефлекса не было. Православные националисты, спасибо, помогли выработать. Они ж через одного верующие, типа. А уж гадостей я наслушался- будь здоров. Хотя вот и непьющий, и работаю, и характер мирный. На "нерусь" уже просто не реагирую. Так что лучше не будем насчет притеснений. Чайник, махаться физически мне, к счастью, не приходилось, на гадости в адрес русских эмигрантов(и гречески репатриантов) я уже слушаю более 10 лет. Похвально, что Вы в курсе, кто такой Невский. Скинов не оправдываю. И в приёме на работу мне отказывали, именно по причине того, что я не гречанка, а русская. ))) Я не говорила, что Вы буддист, откуда мне знать, кто Вы? Просто следовала теме разговора, Вы же упоминали о том, что Россия многоконфессиональная страна. Вот Ваши слова. Цитата А вот у нас тут еще и всякие разные живут, не токмо христиане и мусульмане. Я и привела пример Буддизма, только и всего. До этого упомянула иудеев. О Вашей национальности мне вообще ничего не известно, теперь буду знаю. :) -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чайникк Дата Сегодня, 16:13
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Nikmak - 27.11.2009 - 17:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 6:21 |