![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по всему, тот дядя не так уж и припеваючи живет. А батюшка правильно сказал. Этот дядя выполняет свою программу, ему дается время на исправление. Не поймет, помрет страной смертью и прямиком туда, куда ему предназначенно. Говорить о людях, что они без единого греха, неправильно. Сомневаюсь я сильно, что эта женщина за всю свою жизнь ни одного греха не совершила, иначе быть бы ей тогда святой, а не соцработником. И молитвы зубрить не нужно, молитвы сами на сердце и душу ложатся, если веруешь. Я так вообще не знаю, откуда во мне Отче наш сидит. Еще со времен СССР. Просто знала ее и все. Откуда? Не знаю. И не верю я, что в школе у этого мальчика поп преподает. Ильинишна, это правда, он из района, и именно поп, а ещё он сказал, что раньше( церковь недавно построили ) там был водочный магазин, и теперь вся алкашня по привычке там и собирается и теперь под стенами её распивает и материться. А ребята ржут и понять не могут, на уроках им говорят не пей, не кури, не матерись,( грех. наказание божье там) а у самих под боком одна алкашня , да мат кругом. И почему это бог прощает такое богохульство? ( это его слова) А дядя его уже с " белугой "давно дружит и если уж брать за то , что все не без грешны, то он более грешен, чем мама его. И миссию свою она не выполнила, одному 15, другому- забыла... 9 или 10 всего. И конечно, помрёт, как и все мы. Только ему уже под 60, а маме- было 40. Он - сорняк, мама пользу приносила и добро людям и детям своим. Вот эти вопросы и созрели у пацана в голове после таких уроков. Они видят другое, не то, что им внушают. Поэтому и говорю, что с думающими и анализирующими трудно . Их тяжелее втянуть, поэтому и взялись за малышей. Почему же тогда им , если их цель-. исправить молодёжь безнравственную, не с теми работать, кто оступился( священникам( богу) плевать на них?) , а те, кто воск в их руках - интерес такой проявляют? Сообщение отредактировал sisi - 28.11.2009 - 2:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сиси, ты меня еще раз удивила. Четвероклассники - малыши и воск? Вспомни возрастную психологию. 4 класс - это середина второго переходного возраста, когда человек проявляет свою самость. Он уже не принимает на веру то, что ему говорят. Но зато проявляет в полной мере свой характер. А ты про пластилин.
Кстат, мой сын как раз в 10 лет принял самостоятельно решение о крещении. Никого не спрашивая. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi Дата Сегодня, 2:44
Цитата А дядя его уже с " белугой "давно дружит и если уж брать за то , что все не без грешны, то он более грешен, чем мама его. И миссию свою она не выполнила, одному 15, другому- забыла... 9 или 10 всего. И конечно, помрёт, как и все мы. Только ему уже под 60, а маме- было 40. Он - сорняк, мама пользу приносила и добро людям и детям своим. Вот эти вопросы и созрели у пацана в голове после таких уроков. Они видят другое, не то, что им внушают. Поэтому и говорю, что с думающими и анализирующими трудно . Их тяжелее втянуть, поэтому и взялись за малышей. Почему же тогда им , если их цель-. исправить молодёжь безнравственную, не с теми работать, кто оступился( священникам( богу) плевать на них?) , а те, кто воск в их руках - интерес такой проявляют? Ты ведёшь речь о нашем "скафандре", теле. Не о спасении тела говорил Господь. А о спасении души. Трудно телу, отвернулсь от Бога - вот как славненько. Когда в гестапо пытали, куда уж хуже для тела, и что? Родину надо было продавать? У каждого свой крест, и каким бы он тяжёлым не казался он даётся нам не просто так. Наверное Светлану Копылову не стала слушать, а зря - ХИТРЕЦ. По дороге шла толпа людей, Каждый нёс по тяжкому кресту Двигались они немало дней, Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец: Незаметно к лесу он свернул, И спилил там у креста конец, Чтобы крест не так плечо тянул. И, довольный, путников догнал. С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца: По крестам они перебрались Все, за исключеньем хитреца Крест его теперь был слишком мал, Выбрал жребий сам себе хитрец, Свой же крест никто ему не дал, - Ведь спасти чужой не может крест В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог, несёшь ты для чего Этот, тяжким кажущийся, крест -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь много пишут о том, что православие, церковь - это зомбирование, нечто страшное.
Я же думаю, что православие - это свобода, свобода духовная. Обратите внимание на то, что люди верующие, православные христиане в этой теме не мучаются вопросами, не мятутся в сомнениях. Почему? Потому что они духовно свободны. От неверия, от сомнений, от неуверенности в завтрашнем дне. У них есть вера и надежда. Чем больше в теме раздается возгласов против, тем больше я начинаю склоняться к тому, что все-таки, нужно введение религиоведения в школе. Именно для того, чтобы дать детям внутреннюю свободу, свободу выбора. У тех, кто отрицает веру, такого выбора, уже нет. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А ты уверена, что именно тот путь, который ты выбрала, правильный? Меня всегда удивляют люди, которые ругая церковь, при том вдруг объявляют, что они крещены. В кого же вы тогда крещены? Или так... ради моды? Дань отдать?Что ты говоришь своим детям по библии, и чем это отличается от моих правил? Хочу сказать, ято от верующего человека не требуется по каждому поводу бежать советоваться с батюшкой. Его советчик совсем не батюшка, на самом дел, а Тот, кто всегда рядом. Да,уверена. Почему я должна идти и его вести не по правильному? И каким ты его видишь? Давай подумаем в чём его отличие от пути господнего? И я уже устала повторять, я ругала, ругаю и буду ругать ЦЕРКОВЬ( здание) и его СЛУЖИТЕЛЕЙ , которые сами так себя ведут, что есть за что ругать. Ругаю навязывание веры, ругаю насилие над личностью, ругаю для всех одно и тоже, не давая права мыслить, зомбирование, которое вбивается молитвами и поклонами, попугайчиками икон и рук священников( идолопоклонство какое-то).Ругаю коммерческую деятельность "святых" .( бизнес на религии), ругаю льготы , даруемые гос- вом , в то время , когда народ стонет от их ноши, люди все стонут( кроме богатых , чьи интересы и защищает церковь) А те - её. Я ругаю союз гос- ва , которое должно думать о всем народе , церковь, которая должна защищать всех , а не только власть имущих. Это всегда так было и это мы видим и сейчас. Вот прекрасно сказано" Религия- опиум для народа" Давай посмотрим.Что и как чувствует человек под действием опиума? Мираж. Иллюзии. Ему кайф, а что вокруг он не видит и не чувствует. Только ему хорошо. Что в библии, вере? Много чего наслушалась . Живи в ладу с собой , главное, чтобы у тебя в душе было спокойно, хорошо , а что творится рядом- не важно. И пусть другие голодают, старикам нечего есть, наркотики завалили страну.... Главное ты сиди и молись, всё1 равно не исправишь, смирись и терпи. Вот , что опиум, что вера- одно и тоже. Ты думаешь, читая "отче наше" каждый день , ты так закрываешься и не видишь ничего? Да, кто так видит это, и не захочет видеть пропасть, куда падает страна( гос-во) Не буру только наше время. Не восстанут против зла. Что и надо гос-ву и его другу- церкви. Усмирить народ, не датьему возможности усомниться в том, что он сила и всё в его руках .Ведь правительство ( цари, рабовладельцы, феодалы)- те же люди. Священники- тоже. И изменить можно и нужно для народа, за чеё счёт они и живут , поэтому и подавляют все эти мысли, а они правильные, что и не раз в истории доказывалось. И поэтому и переходил рабовладельческий в феодальныу, отмена крепостного права, феодализм - сменялся - капитализмом, он , в свою очередь- социализмом, и тот, умно просчитанной программой его развала- назад, к капитализму, но.... руками того же НАРОДА. Народ- это сила. Не одурманенный народ- страшная сила. Страшная для власти, которая шикует за их счёт и так же церковь, которая защищает её интересы. Неужели ты и правда думаешь, что Церковнослужители ночами не спят, переживая за пенсии стариков? Или они обеспокоены кол- вом наркоманов? Тогда уж именно они должны призвать к замене этого рук-ва, которое всё это допускает. Почему тогда священнослужители не откажутся от постройки очередного храма с золотыми куполами для того, чтобы в больницах было оборудование и хотя бы чистота после ремонта? А может им лучше свои пожертвования направить в дет дом? А не постройку очередного собора? В чём их забота о людях? Может всё же о себе- любимых? Гос-во им льготы,земли. Они им и себе людей живущих по библии со смирением и терпением( на голодный желудок)чтобы против власти не пошли. Ну а им постоянный доход. Гос- во им коммерческую основу( там есть что в библии про это?) не облагаемую налогом, в зачёт уроки православия в школах , для воспитания покорности молодого поколения, представляющих для них опасность, и ещё и образование на уровне начальной школы. Зато урок православие- обязательный урок, да бесплатный в светской-то школе. Неужели ты правда этого не видишь? Думаю Христос давно на всё плюнул это и удалился, вот бесы и правят. А почему я и сын крещённые, и чему мы верим, это я уже писала, там всё изложено, ты не поняла? Думаешь вера- это только отче знать, да молитвы? Каждый это понимает по-своему. Что самое важное для бога? Чтобы человек В НЕГО верил и заповедям там, которым верит и понимает по-своему, разве не так? И эти заповеди такие же как и в мирской жизни морального и нравственно человека.Он их там сам видит и от бога тоже. А то, что внушают священники в церкви, ни мне, ни сыну не нужно. Как мы следуем заповедям, нарушаем ли их, бог видит сам( если он есть) . Это наши дела с ним, но не церкви и не святош - бизнесменов. Если он и есть, то по поступкам будет потом судить, а не по кол-ву отданных денег и выученных молитв. ПО ПОСТУПКАМ. И думаю, кто если и будет кто гореть в гиене огенной, то тот, кто со свечкой в церкви стоит и народ обирает, то же руководствов одном котле с церковнослужителями. А не я и не мой сын, крещённые, да думающие и выбирающие сами куда и каким путём идти. А там бог нас и рассудит. Он всё , как говорят, видит. Кто в душе верит, кто верой пользуется. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Здесь много пишут о том, что православие, церковь - это зомбирование, нечто страшное. Я же думаю, что православие - это свобода, свобода духовная. Обратите внимание на то, что люди верующие, православные христиане в этой теме не мучаются вопросами, не мятутся в сомнениях. Почему? Потому что они духовно свободны. От неверия, от сомнений, от неуверенности в завтрашнем дне. У них есть вера и надежда. Чем больше в теме раздается возгласов против, тем больше я начинаю склоняться к тому, что все-таки, нужно введение религиоведения в школе. Именно для того, чтобы дать детям внутреннюю свободу, свободу выбора. У тех, кто отрицает веру, такого выбора, уже нет. Какая свобода, когда закрыты глаза? Это СТРАУС тогда, а не свобода. Закрыть глаза на проблемы- не значит , что их нет. Такие верующие не мучаются потому, что голову в песок зарыли , а то, что там буря давно их просто НЕ КАСАЕТСЯ. Это позиция страуса. А когда человек верит в душе и не нарушает принципов морали общества и бога, то он не опускает голову в песок, спасает себя и других от разыгравшейся бури. О какой свободе ты говоришь? А то , что дети в 9, 10 лет, это воск, я не просто так говорю, это малыши совсем не готовые для ужасов ада. Их можно этим напугать и заставить слепо идти, не задавая вопросов. У них ещё и вопросы -то детские. Сообщение отредактировал sisi - 28.11.2009 - 4:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог, несёшь ты для чего Этот, тяжким кажущийся, крест Вот и я про тоже. Бог видит кто и какой и как несёт свой крест. Вот там и встретимся, там он и рассудит. А в библии есть сколько надо молиться? Посещать церковь? нести пожертвования? Целовать иконы? Там есть что про то, что надо не задумываться о грабительском курсе гос- ва? Почему священники пьют, на мерсах ездят? Или там только про поддержанные жигули? Может там говорится о пире во время чумы? Когда звонят колокола, а люди умирают под их звон от наркоты, проституции, обнищания? 40 % населения живут ЗА чертой бедности.А церковь собирая пожертвования куда их насёт? Может бедным раздаёт? Детям сиротам? Что там сказано про церковнослужителей, которые , как тут сказали отпеть православного сам не может на маршрутке доехать, а ему машину к подъезду? Так писание говорит? А где он про уроки православия в светских школах говорит? О насильственном введении в веру? КАК урока? С оценками? Давно уже всё это извращено и перевёрнуто. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какая свобода, когда закрыты глаза? Это СТРАУС тогда, а не свобода. Закрыть глаза на проблемы- не значит , что их нет. Такие верующие не мучаются потому, что голову в песок зарыли , а то, что там буря давно их просто НЕ КАСАЕТСЯ. Это позиция страуса. Хорошо, я согласна. Пусть по-Вашему, я буду страусом. Пусть я голову в песок прячу и не вижу ничего вокруг. Я наркоманка упившаяся опиумом. Вопрос: кроме того, что Вы воспитываете в правильном направлении своего ребенка (правда, до того Вы говорили, что Вы атеистка, теперь же выяснилось, что крещены и даже носите атрибут веры - крестик), что Вы делаете для решения проблем, на которые Вы и только Вы не закрываете глаз? Конкретно? А когда человек верит в душе и не нарушает принципов морали общества и бога, то он не опускает голову в песок, спасает себя и других от разыгравшейся бури. Еще раз про бурю? Чем занят буревестник, кроме, как летает между тучами и морем? А в библии есть сколько надо молиться? Есть. Перечитайте Левит и Евангелия. Посещать церковь? нести пожертвования? Есть, в Исходе и Левите. Там есть что про то, что надо не задумываться о грабительском курсе гос- ва? Так Вы же сами пишете, что государство у насде светское. Де церковь отделена. Так какого же Вы на церковь пеняете? Вот и спрашивайте за это со своих светских властей. Может там говорится о пире во время чумы? Когда звонят колокола, а люди умирают под их звон от наркоты, проституции, обнищания? 40 % населения живут ЗА чертой бедности. Решили свесить все грехи на церковь? Сами не можете ответить на эти вопросы, пусть отвечают те, кто к этому отношения не имеет? Т.Е., церковь - стрелочник? А церковь собирая пожертвования куда их насёт? Может бедным раздаёт? Детям сиротам? Что там сказано про церковнослужителей, которые , как тут сказали отпеть православного сам не может на маршрутке доехать, а ему машину к подъезду? Так писание говорит? А где он про уроки православия в светских школах говорит? О насильственном введении в веру? КАК урока? С оценками? Давно уже всё это извращено и перевёрнуто. Я уже неоднократно писала, куда церковь несет пожертвования и как за это отчитывается. Кстати, церковь на все церковные праздники собирает подарки детдомовским детям и детям из малообеспеченных и неблагополучных семей. Кроме того, для таких детей летом организовываются за счет Епархий поездки по святым местам. Абсолютно бесплатно для детей. Не разводите напрасных обвинений против того, о чем не имеете никакого представления. Ни один батюшка на улице не ловит детей за рукав и не волокет в храм. Почему у Вас такая тяга к извращению и лжи? Потому что хочется выдать желаемое за действительное? Или может быть в том, что Ваша свекровь удумала отпевать покойника на дому тоже церковь виновата? Могли бы отвезти покойника в храм и там бы его вам отпели. Так мало того, что попросили об услуге, так теперь еще и осуждают человека, выполнившего желание свекрови. Нормально? Вы так много задаете вопросов, что только можно диву даваться, что Вы до сих пор не взяли и не прочитали ту самую Библию, которую так упорно ругаете. Отсюда вывод: Книга виновата! Сжечь ее на костре! Так гитлеровцы поступали, помнится, и у них тоже свои понятия о морали и нравственности были. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi Дата Сегодня, 4:26
Цитата И я уже устала повторять, я ругала, ругаю и буду ругать ЦЕРКОВЬ( здание) и его СЛУЖИТЕЛЕЙ , которые сами так себя ведут, что есть за что ругать. Ругаю навязывание веры, ругаю насилие над личностью, ругаю для всех одно и тоже, не давая права мыслить, зомбирование, которое вбивается молитвами и поклонами, попугайчиками икон и рук священников( идолопоклонство какое-то).Ругаю коммерческую деятельность "святых" .( бизнес на религии), ругаю льготы , даруемые гос- вом , в то время , когда народ стонет от их ноши, люди все стонут( кроме богатых , чьи интересы и защищает церковь) А те - её. Я ругаю союз гос- ва , которое должно думать о всем народе , церковь, которая должна защищать всех , а не только власть имущих. Это всегда так было и это мы видим и сейчас. Твой путь будет идти в противоположную сторону от истины, пока ты будешь заниматься руганью. Главное дело твоей жизни это брань. Единственное, что ты добиваешься этим - льёшь воду на мельницу дьявола. Смысла в этой ругани ноль целых шишь десятых. Сколько времени ты потратишь на слежку за чужими проступками, столько времени твои собственные проступки будут для тебя не видимы, и не потому, что их нет, а потому, что всё время потрачено на чужие.Цитата Думаешь вера- это только отче знать, да молитвы? Каждый это понимает по-своему. Ни в коем случае нельзя, чтобы каждый понимал по своему, так и появляются сатанисты, понимающие по своему.
Сообщение отредактировал Nikmak - 28.11.2009 - 9:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты уверена, что именно тот путь, который ты выбрала, правильный? Ни в коем случае нельзя, чтобы каждый понимал по своему, так и появляются сатанисты, понимающие по своему. Наталья,да,я уверен,что путь мой правильный,и что я не завишу от каприза чьего то..Какие могут быть сомнения?Сомнения это всю жизнь гадать - за какое из своих решений или поступков ты рая лишиться можешь.. Никмак,твоя фраза вообще убила..Да вся история христианства и Православия это понимание по своему..Мало было расколов у вас? И каждый пастырь уводил отбившееся стадо по верному пути,а все другие называли их сатанистами,потом стадо росло и вот уже два верных пути появлялось,три,четыре..Вы единственные претендуете на Абсолютное понимание?это смешно.. :) Сообщение отредактировал Бонька - 28.11.2009 - 9:56 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 10:18 |