IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #681

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Start new topic
Ответов
sisi
сообщение 29.11.2009 - 4:17
Сообщение #682

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 2:52) *
угу... ровно десять минут идет, в отличие от мусульманской передачи. Уж простите, не помню, как называется, что идет по часу.
Прям засилье православия, особенно, на первом канале.)))))))

Не... я ещё узнаю какие есть. А вот скажи, а атеизму хоть 3 минуты уделено? А какие про мусульманство? ( без иронии) Правда интересно)))

--------------------

+Quote Post
Serafim
сообщение 29.11.2009 - 7:23
Сообщение #683

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 5:10) *
Не... я ещё узнаю какие есть. А вот скажи, а атеизму хоть 3 минуты уделено? А какие про мусульманство? ( без иронии) Правда интересно)))

У двух конфессий (православие и ислам) есть свои каналы, по крайней мере их показывают в самарской области, там только о религии.

Меня сегодня повергли в шок.....неспал ночью и под утро началась местная программа и там чел начал доказывать что благодаря Самаре (играл с названием, разбивая слово то на Мара, Ра, древних богов Руси), так вот основываясь на этих убежденияъ и ещё каких то доказательствах, уверял что индию образовали русские и чуть ли не весь мир должен нас благодарить за создание, много ещё чего рассказывал.....было просто смешно.....так к чему это я, а к тому что там упоминалось имя христа, что православие это чуть ли не производная от наших древних верований, вот так вот))))

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 29.11.2009 - 9:24
Сообщение #684

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Serafim @ 29.11.2009 - 7:16) *
У двух конфессий (православие и ислам) есть свои каналы, по крайней мере их показывают в самарской области, там только о религии.

Именно - свои каналы, которые никто не принуждает смотреть.
А вот на двух центральных - 1 канале и России, есть две религиозные программы.
Упомянутое здесь "Слово пастыря" на первом, и по Росии идет мусульманская. Гораздо продолжительней по времени. Если в "Слове пастыря" отвечают на вопросы в письмах, которые приходят в адрес передачи, то в мусульманской подробно и вкусно рассказывается не только о сурах, но и как проводить мусульманские праздники, как одеваться женщинам, как повязывать платки, как молится, какие блюда готовить и как их есть. Ведет ее прелестная девушка-мусульманка. С чего бы это? Чтобы привлечь и завлечь как можно больше мужского населения?)))) (Перефразировав некоторые доводы в этой теме о влиянии православия на общество).

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Аэлита
сообщение 29.11.2009 - 14:23
Сообщение #685

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата
Ну вот и пошла опять демагогия. Что- то не видела я чтобы в дет . дома святоши что-то привозили. Вот депутатов вижу( голоса набирают, да и уважение стараются завоевать)

А Вы все 365 дней в году сидите в засаде у всех без исключения дет. домом? Зачем обвинять всех огульно? Депутаты...что-то я не поняла, а выборы депутатов в России каждый месяц или раз в 4 года? А у меня много примеров того, как церковь помогает нуждающимся: и бездомным, и брошенным родными старикам, сиротам, военным и в том числе простым военнослужащим, даже тем, кто на подводных лодках. Может церковь просто не звонит во все колокола, рассказывая о своей благотворительной деятельности на каждом углу?

Цитата
А вот то, что в церковь опять же люди несут вещи, которые от их детей остались, знаю, они там в церкви и лежат в коробках, чтобы потом их разбирали . Это и есть благотворительность? И как это понять - собирает подарки? Где? И перед кем и когда отчитывается за пожертвования?

После смерти матери мы с сестрой пригласила в дом священника. Был разговор и о вещах, оставшихся после матери, мол не нужно ли в церковь принести? На что он мне сказала, нужно, но не в церковь, а типа приходите в любые хоть будни, хоть выходные к церкви и раздавайте бедным эти вещи сами, это будет правильнее. Или найдите во во дворе какую-нибудь пожилую женщину нуждающуюся в вещах. И мы с сестрой так и сделали, нашли сами всех этих бабулек и всё раздали.

Цитата
Там есть писчий, который для истории ведёт учёт всех пожертвований и для отчётности перед законом всю прибыль описывает? А потом честно идёт налоги платить, которых нет практически ни за что? Да что это за обман?Не знаю, может такое у вас тем и есть, я могу судить только по нашим.

Платить ли налог с пожертвований, зависит от их назначения, это раз. В России можно делать не облагаемые налогом благотворительные взносы только через банки или с помощью пластиковых карт. Как там в церкви, не знаю, но то, что она живёт именно на пожертвования и отделена от гос-ва, которое ни зарплату не платит, ни всё остальное. За свет, воду и налог на землю гос-во вроде тоже не платит. И налог на землю, никогда маленьким не был.

Цитата
Так вот, когда мы приезжаем в дет дома( а это у нас каждый год и по дет домам , как обязательное посещение их - движение байкеров) мы поднимаем администрацию, депутатов, которые выделяют компьютеры, игрушки закупают, продукты машинами! организуют , а мы и вещи своих детей все в машину загружаем. И это ежегодная акция и когда мы приезжаем, нас ждут, устраивается праздник, с конкурсами( мы же их организовываем), с призами, катаем их на мотоциклах. Дети счастливы, нас встречают , как родных и потом ждут на следующий год .

Это здорово, что помогаете, только вот зачем ношенные-то вещи загружаете? И обратите внимание, всего один раз в году. Печально, это я не о вас, о вообще. И какие претензии к церкви? Детдомами, домами престарелых должно в первую очередь заниматься гос-во, так же как и памятниками.
За 70 лет Православная церковь настолько обнищала, что не может за последние 20 лет помогать всем больше, чем гос-во. Она только на ноги встаёт. Дайте ей время.

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 29.11.2009 - 15:41
Сообщение #686

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 9:17) *
Именно - свои каналы, которые никто не принуждает смотреть.
А вот на двух центральных - 1 канале и России, есть две религиозные программы.
Упомянутое здесь "Слово пастыря" на первом, и по Росии идет мусульманская. Гораздо продолжительней по времени. Если в "Слове пастыря" отвечают на вопросы в письмах, которые приходят в адрес передачи, то в мусульманской подробно и вкусно рассказывается не только о сурах, но и как проводить мусульманские праздники, как одеваться женщинам, как повязывать платки, как молится, какие блюда готовить и как их есть. Ведет ее прелестная девушка-мусульманка. С чего бы это? Чтобы привлечь и завлечь как можно больше мужского населения?)))) (Перефразировав некоторые доводы в этой теме о влиянии православия на общество).

Есть ещё канал " союз" . Он ,в основном ,православный . Там тоже и о вере, , и обрядах, для чего и как надо молиться, что такое десятина и почему её надо отдавать,ну и всякое разное. Называется" Беседа с батюшкой" Вот что ещё узнала. Ну а про мусульманскую - понятно. У нас скоро , похоже, введут в школах их язык)))) Ну вот здесь опять же хочу спросить, а есть ли что про атеизм? Католичество? Это почему тогда ущемляется, если право выбора так отстаивается? О каком праве идёт речь, когда вводя в школе такой урок , говорится о свободе выбора? Там же тоже не будет уроков по другим верам, религиям? Какой же это выбор? Там предусмотрен выбор- изучение атеизма? Бес вот правильно сказала, есть такой предмет" атеизм и религия". Его так будут по программе изучать? Это - выбор. А когда православная культура- это уже не выбор. Не так?
Когда идёт про мусульманство? Мне интересно всё это , но с исторической точки зрения. Посмотреть хочу.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 29.11.2009 - 15:58
Сообщение #687

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Есть в школе такой предмет МХК. Ввели его сравнительно недавно.
Сегодня задала вопрос ребенку. К слову сказать, начитанного и учится без троек, с минимумом четверок. 11 класс. Отвечает: не знаю.
Спрашиваю, кто написал оперу "Руслан и Людмила" Ответ - не знаю. Спрашиваю, кто автор-композитор "Вальса цветов", не знает. А кто "Щелкунчика" тогда написал? Не знает!
Спрашиваю, кто композитор Ленинградской симфонии. Не знает!!! Кто написал картину "Девочка с персиками"? Не знает!
Спрашиваю, а что вы на МХК изучаете. Отвечает, что недавно про Ирландию была тема. Смотрели фильм про ирландские танцы. Спрашиваю, а еще? До этого Австралию изучали.
Вот теперь ответье, а на фиг акой предмет учат, если они свое, русское не знают?!
Что-то я все больше склоняюсь к введению урока православия, где хоть им расскажут о русских людях, которые русскую славу приумножали. Может, кто про Ольгу запомнит. Чем она знаменита и почему в историю вошла.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гость_Harry_*
сообщение 29.11.2009 - 16:05
Сообщение #688

| Цитата

Guests

Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 15:51) *
Сегодня задала вопрос ребенку. К слову сказать, начитанного и учится без троек, с минимумом четверок. 11 класс. Отвечает: не знаю.
Спрашиваю, кто написал оперу "Руслан и Людмила" Ответ - не знаю. Спрашиваю, кто автор-композитор "Вальса цветов", не знает. А кто "Щелкунчика" тогда написал? Не знает!
Спрашиваю, кто композитор Ленинградской симфонии. Не знает!!! Кто написал картину "Девочка с персиками"? Не знает!
Спрашиваю, а что вы на МХК изучаете. Отвечает, что недавно про Ирландию была тема. Смотрели фильм про ирландские танцы. Спрашиваю, а еще? До этого Австралию изучали.
Вот теперь ответье, а на фиг акой предмет учат, если они свое, русское не знают?!
Что-то я все больше склоняюсь к введению урока православия, где хоть им расскажут о русских людях, которые русскую славу приумножали. Может, кто про Ольгу запомнит. Чем она знаменита и почему в историю вошла.

Для этого существует Отечественная история.

P.S. Предмет МХК мне тоже кажется лишним.

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 29.11.2009 - 16:20
Сообщение #689

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 16:58) *
Для этого существует Отечественная история.

Так вот. Существует. Только древняя Русь изучается в среднем звене. Дети не особо истории внимания уделют. И обычно на 5-6 классы ставятся не самые сильные учителя. Уроки истории, как развлекаловка воспринимаются.
Хотя... новый предмет тоже с 4 класса вводится...
А вообще, не лишним было бы и Серафима Саровского рассказать, и про Сергия Радонежского... И Шмелева почитать...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Аэлита
сообщение 29.11.2009 - 16:21
Сообщение #690

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 15:51) *

Ильинишна, хорошо не спросил, кто такие "Руслан и Людмила", а ведь всё к этому и идёт.

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
Гость_Harry_*
сообщение 29.11.2009 - 16:24
Сообщение #691

| Цитата

Guests

Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 16:13) *
Так вот. Существует. Только древняя Русь изучается в среднем звене. Дети не особо истории внимания уделют. И обычно на 5-6 классы ставятся не самые сильные учителя. Уроки истории, как развлекаловка воспринимаются.
Хотя... новый предмет тоже с 4 класса вводится...

Если в преподавании истории существуют недочёты, то мне кажется разумнее их устранить, а не изобретать ещё одни предмет.
Цитата
А вообще, не лишним было бы и Серафима Саровского рассказать, и про Сергия Радонежского... И Шмелева почитать...

Насколько я помню Серафим Саровский и Сергий Радонежский присутствуют в учебном курсе. Да и если бы их не было, вопрос надо было бы ставить о присутствии их в учебной программе, а не о уроках Православия.

+Quote Post

163 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicStart new topic