IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #701

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Start new topic
Ответов
Аэлита
сообщение 29.11.2009 - 17:05
Сообщение #702

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 17:50) *
Олег, европейцы по большей части католики. Естественно, они не будут признавать Россию духовным центром. Для них духовный центр сосредоточен в Ватикане. А для Вас где?
Но, если честно, ни разу не слышала и нигде не читала, чтобы Англию или Германию, или Францию Святыми называли.
Святая Англия, Святая Франция, Святая Румыния, Святая Чехославакия - это так примерно, да? А Финляндия тоже Святая?)))

Во, во! Греки вот тоже считают, то РПЦ должна подчиняться Греческой ПЦ.

Так кто ж такой Моисеев?

Сообщение отредактировал Аэлита - 29.11.2009 - 17:08

--------------------
"люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 29.11.2009 - 21:08
Сообщение #703

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(Бонька @ 29.11.2009 - 2:12) *
Нас и Православие не собирается уговаривать,как видно уже стало.. Вот с такими то речами и начнётся раскол в стране..И какой народ так хочет? По постам посчитайте кто чего хочет..

Если Православие становится актуальным, значит всё больше народу заходит в церковь, и они хотят, что бы образование в школе не было подчинено целиком атеистам, а начинали учитывать интересы христиан. Мусульмане никого не спрашивают, вводят обучение в школах и всё(например в Чечне). Это Православная церковь действует деликатно и открыто. Атеизм 70лет был у власти и показал полную свою несостоятельность, всё больше людей он разочаровывает. Власть так же делает ставку на Православие, так как наступает ислам, и если он наберёт силу в России начнётся гражданская война. Если победит Православие, в стране будет тихо как в церкве и начнётся процветание. Никто вас насильно воцерквлять не станет, так как насильно мил не будешь.

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 29.11.2009 - 22:04
Сообщение #704

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сергей П @ 29.11.2009 - 21:01) *
Если Православие становится актуальным, значит всё больше народу заходит в церковь, и они хотят, что бы образование в школе не было подчинено целиком атеистам, а начинали учитывать интересы христиан. Мусульмане никого не спрашивают, вводят обучение в школах и всё(например в Чечне). Это Православная церковь действует деликатно и открыто. Атеизм 70лет был у власти и показал полную свою несостоятельность, всё больше людей он разочаровывает. Власть так же делает ставку на Православие, так как наступает ислам, и если он наберёт силу в России начнётся гражданская война. Если победит Православие, в стране будет тихо как в церкве и начнётся процветание. Никто вас насильно воцерквлять не станет, так как насильно мил не будешь.

если бы было больше народа, то и вопрос о введении в школе не встал бы, по-моему. И так не хватало бы мест в церкви. Вы видели в школе урок атеизма? Там уроки научных знаний, и школа - это дом знаний.А вера- это отношение к сообществу тому или другому. И учителя учат всех, не зависимо от принадлежности к какому - нибудь из них. А так и будет введено разногласие и это может как раз привести не к свободе выбора, а ещё усугубить конфликты, теперь уже и в школе на религиозной почве. И ради чего? И вот даже из Вашего поста веет господством , силой , которая должна подавить всё и вся. И кого разочаровал атеизм? Вы сами себе пртиворечите, ранее говоря, что большинство в голове с идеологией атеизма, поэтому и общество такое . ( ну типа того)

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 29.11.2009 - 23:18
Сообщение #705

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

name='Аэлита' date='29.11.2009 - 14:16' post='693011']
Цитата
А Вы все 365 дней в году сидите в засаде у всех без исключения дет. домом? Зачем обвинять всех огульно? Депутаты...что-то я не поняла, а выборы депутатов в России каждый месяц или раз в 4 года? А у меня много примеров того, как церковь помогает нуждающимся: и бездомным, и брошенным родными старикам, сиротам, военным и в том числе простым военнослужащим, даже тем, кто на подводных лодках. Может церковь просто не звонит во все колокола, рассказывая о своей благотворительной деятельности на каждом углу?

Извините тогда уж за нескромный вопрос. А вы как часто там сидите? Есть статистика? И если бы всё же читали посты внимательно, я уже писала, что хорошо, что в городе Ильинишны такое что-то есть, у нас и судя по постам других пользователей, чаще видится другое и не такое уж радужное. А то, что и как делается, то я очень хорошо знаю и сама вижу( свекровь верующая, а тётя вообще безумной стала на этой почве. ) И что-то ни в одном дет . доме никто ни разу не сказал, что к ним батюшка приезжал и помог чем.И если можно скажите , а чем помогает церковь на флоте? И я много видела стариков брошенных и ни разу рядом попа.Соц работники бывают, аферисты- тоже. Может так попадаю просто? И то, что такое если и есть- это не догма, а лишь исключение.
Цитата
После смерти матери мы с сестрой пригласила в дом священника. Был разговор и о вещах, оставшихся после матери, мол не нужно ли в церковь принести? На что он мне сказала, нужно, но не в церковь, а типа приходите в любые хоть будни, хоть выходные к церкви и раздавайте бедным эти вещи сами, это будет правильнее. Или найдите во во дворе какую-нибудь пожилую женщину нуждающуюся в вещах. И мы с сестрой так и сделали, нашли сами всех этих бабулек и всё раздали.

Я уже говорила об этом - личное собеседование с батюшкой у каждого своё. Я вижу другое, что вещи ( и не плохие ) просто лежат в коробках в церкви и их берут сами кто в них нуждается. Но они принесены, как и Ваши самими верующими , но не потрачены средсва ( пожертвования)на закупку их или ещё чего для дет .дома того же. Вас он учит , а сами они не особо -то на нуждающихся тратятса. А пускают их только на себя.
Цитата
Платить ли налог с пожертвований, зависит от их назначения, это раз. В России можно делать не облагаемые налогом благотворительные взносы только через банки или с помощью пластиковых карт. Как там в церкви, не знаю, но то, что она живёт именно на пожертвования и отделена от гос-ва, которое ни зарплату не платит, ни всё остальное. За свет, воду и налог на землю гос-во вроде тоже не платит. И налог на землю, никогда маленьким не был.

Так же точно, как и в любой коммерческой фирме. Толь отличие, что церковь освобождена от налогов.Вот так и видна связь гос-ва и церкви. А за землю они тоже не платят. Она им передана в безвозмездное пользование гос- вом. И их коммерческая дея-сть тоже не облагается ничем. Пожертвования- прибыль, не облагаемая налогом. Чем она отличается то того же ООО?Аоо?
Цитата
Это здорово, что помогаете, только вот зачем ношенные-то вещи загружаете? И обратите внимание, всего один раз в году. Печально, это я не о вас, о вообще. И какие претензии к церкви? Детдомами, домами престарелых должно в первую очередь заниматься гос-во, так же как и памятниками.
За 70 лет Православная церковь настолько обнищала, что не может за последние 20 лет помогать всем больше, чем гос-во. Она только на ноги встаёт. Дайте ей время.

Вы наверное представляете вещи потрёпанные и в заплатках? Какие Вы отдавали , как батюшка учил? Почему такой вопрос? Могу сказать, что такие вещи, которые мать покупает своему ребёнку детям из домов дет. и не снились подчас. Своему я покупаю в спец магазинах , привезённые сюда в ограниченном кол- ве и он их так носит, что их хоть заново продавай, настолько они " новые".Ношенные- не значит плохие. А насчёт обнищания , ну не говорите, она всегда , во все времена имела большой доход и никогда его не тратила ни на кого , кроме себя. Забыла сказать насчёт депутатов. Они всё время стараются себя показать хорошими, не только перед выборами. Поэтому и тратятся на компы . Фарс? Ну и ладно, главное , что дети их получили. Реклама для них? Да и пусть. Дети продуктами обеспечены теми, которых не видят вовсе. Мы раз в году всего? Ну и не на один год дети игрушки обрели.И этих депутатов по теле показывают , рейтинг повышают, да нам -то до этого что, вот церковные акции , умалчивают почему-то. Да их нет . Может у Вас есть, но это не известно, а это мнение о церковнослужителях у людей складывается по тому , что они видят. И все почему-то слышат только, а посмотреть на дела божьи ... нечего.
Зато все видели коммерческие дела святых людей , когда они занялись контрабандой сигарет и спиртных напитков. .
вопросы о РПЦ как о юридическом лице):
1) РПЦ декларирует себя как НКО (по сути), но занимается коммерческой деятельностью вне уставных задач, как это понимать и не является ли это налоговым правонарушением?
2) С какой целью в 90-х РПЦ беспошлинно ввезла в РФ алкоголя и табака на десятки миллионов USD ("табачные митрополиты", помните было такое?)?
3) Почему РПЦ и ее руководители используют государственные привилегии, которые недоступны другим (более мелким, но не менее уважаемым) религиозным объединениям (включая доступ к телевидению)?
4) Почему РПЦ активно противодействует работе в РФ, например, католической церкви, занимая позицию "не пущать", не является ли это ограничением конкуренции?Есть хоть дона передача с участием католиков тех же?
5) Учредители и аффилированные лица РПЦ - кто ?

Ну вот такой вопрос задаст ученик, насчёт коммерческой дея-ти . Они будут учить, что надо себя во всём сдерживать, не поддаваться соблазнам мирским( чревоугодие, стремление к богатству), а как ответить на этот вопрос? Зачем столько вина им и сигарет?

И еще прокомметируйте следующую выдержку из устава РПЦ (раздел 1 Общие положения ст.9):
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность".
Т.е. не важно нарушается при этом закон (или например трудовые права сотрудника РПЦ) или нет, а право на судебную защиту все равно отсутствует, или я что-то не понимаю ?

Сообщение отредактировал sisi - 29.11.2009 - 23:19

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 30.11.2009 - 1:00
Сообщение #706

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 21:57) *
Вы видели в школе урок атеизма?

А на фиг он в школе? МХК хватает с ирландскими танцами. Все предметы в школе из области атеизма, мало? Ваш атеизм довел страну до того, что скорее народ пойдет поглазеть на парад геев, чем на тот же концерт хора имени Пятницкого.
Атеизм. Поставили себе божка и молятся на него. А а что еще, коли ничего больше не хотим видеть вокруг? Хлеще страусов с песком. Зашорились напрочь.

Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 23:11) *
отличие, что церковь освобождена от налогов.

Глупости не повторяйте, которые приводила девушка из Литвы. Может, у них и освобождена церковь от уплаты налогов, у нас нет. Платят, как миленькие и немало.

за землю они тоже не платят. Она им передана в безвозмездное пользование гос- вом. И их коммерческая дея-сть тоже не облагается ничем. Пожертвования- прибыль, не облагаемая налогом.

И опять неправда, опровержение которой писалось не единожды, да только, видно, Вам недосуг прочесть. Добровольные пожертвования не облагаются налогом ни в одной организации. Они называются внебюджетными средствами, чтобы Вы знали. В школу мы башляем ежемесячно и немало, их тоже там налогами не облагают в этой части финансирования. Так вот в церковь народ отдает (если захочет) значительно меньше.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 30.11.2009 - 1:08
Сообщение #707

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность".
Т.е. не важно нарушается при этом закон (или например трудовые права сотрудника РПЦ) или нет, а право на судебную защиту все равно отсутствует, или я что-то не понимаю ?

Ясно море, не понимаете.
Для того, чтобы служителям церкви в своих внутренних делах, ей не нужны мирские суды. Там сидят люди, подобные Вам, которые о внутреннем устройстве едва ли знают. Кроме того, я, как прихожанка, никогда не стану диктовать священнику, как ему устраивать церковь или вести службу. Это просто смешно, учить того, кто больше меня знает.
Интересно, Вы своему начальству много можете дать указаний, даже если видите, что он неправильно организует рабочий процесс? Что-то я сильно сомневаюсь в этом. Только Вы не пойдете в кабинет начальнику и не станете там горлопанить, указывая ему на ошибки в руководстве из страха потерять работу. Прихожанин же не пойдет батюшке про что-то говорить, потому что не сведущ в канонах внутрицерковных. Да и в церкви существует преемственность, которая не нарушается. Иначе тот же батюшка от Епархии нагоняя получит. Хотя находятся любители письмо с жалобой на что-нибудь написать. По каждому такому письму священников Владыка вызывает и шкурку с них сдирает. А Вы только и можете, что в суд обратиться и не факт, что Вашего руководителя этот суд напугает или призовет исправить положение дел. Все в руках хорошего адвоката.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горацио
сообщение 30.11.2009 - 1:16
Сообщение #708

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 30.11.2009 - 1:23
Сообщение #709

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ильинишна, я же выше приводила ссылку про налоги в НАШЕЙ стране . Не читала? Опять лезть туда? Церковь освобождена от львиной доли налогов, а земля ей отдана в безвозмездное пользование в бесрочную аренду. И Разрешена коммерческая дея- ть без уплаты налогов. Если не аеришь , полезу в посты выше, там официальные данные , помнишь, где кто-то писал про хлебопекарню и ещё другой товар? Мы же уже на эту тему говорили.

Так на то она и школа , чтобы там знания были , основанные на науке, а всё , что вне её, то и вне её -пожалуйста, кто же спорит? А какой божок у меня, интересно? На кого атеисты -то молятся?
Хор Пятницкого интересен тем, кто к музыке имеет склонность, он и пойдёт, кто к танцам, тот пойдёт на конкурс поглазеть, кто к вере, тот в церковь на инону. Понимаешь это есть решение самого человека, личности, зачем вести в одну степь? Не спорю, верующий может и танцами интересоваться, но и не верующий тоже . Какая здесь связь хора Пятницкого и веры?

Ну а пожертвования, это тоже самое, что и вера в бога. Их сначала убедили , что есть бог и ему надо следовать во всём , потом они вроде сами и понесли. Я всегда подаю тем кто ,в самом деле, на эти деньги, хлеба себе купит. Ещё вопрос , а в библии что говорится насчёт пожертвований?
Ну а что можно сказать детям про то, что я выше спросила, насчёт сигар и водки? Нея одна это знаю, все видели и сейчас ещё об этом говорят. Как можно это объяснить детям, если они спросят, как думаешь? Твои объяснения были всегда самые грамотные, здесь сможешь? Здесь ни один нерадивый священник участвовал.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал sisi - 30.11.2009 - 1:24

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 30.11.2009 - 1:29
Сообщение #710

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Бонька @ 30.11.2009 - 1:09) *
Наталья,вы пытаетесь атеистов переубедить и склонить к вашей вере и видению мира,а атеистам вы не интересны совсем

Ну и где ты видишь, что я кого-то склоняю куда и в свою веру обращаю? Что за ерунда? А вот мне уже на протяжении нескольких страниц атеизмом мозг выносят. Так кто кого пытается склонить?
Правильно, мы нге должны мешать друг другу. Вот и пусть мне атеисты не мешают. Кстати, не вижу я в таких ужасающих количествах священников на улицах. Такое ощущение, что они намеренно в одном месте скопились.)))

Цитата(sisi @ 30.11.2009 - 1:16) *
в библии что говорится насчёт пожертвований?

Возьмите книгу в руки и почитайте. Там много, что про это написано.
А в школу вы несете пожертвование, ничего? А ведь не имеют права брать, по Закону об образовании.
Давайте не будем передергивать. Надоело одно и то же писать. Еще бы читал кто.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 30.11.2009 - 1:38
Сообщение #711

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну как это одно и тоже? Вопросы разные , а ответов нет. Вот спрашивайте всё , что хотите , на все готова ответить)))) А вот если с работы кого уволят , нарушая КЗОТ, то в суде не только восстановят, но и моральный ущерб влепят. Работай добросовестно и не будешь начальника бояться. Сейчас их прижали , а раньше, сама знаешь, это было строго совсем. А вот нет ответа на мои вопросы, чем отличатся воспитание ребёнка без веры и с верой?
Как объяснить детям в школе, что церковь занималась контрабандой на миллионы рублей?

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicStart new topic