IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #711

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Start new topic
Ответов
ИльиниШна
сообщение 30.11.2009 - 1:47
Сообщение #712

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
sisi
сообщение 30.11.2009 - 2:06
Сообщение #713

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 1:40) *

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 30.11.2009 - 3:37
Сообщение #714

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

72 страницы назад Sisi спросила правильно ли вводить в школе православие? Кого спросила? Прочитав 72 страницы понимаешь, что себя. Зачем кого-то спрашивать, если способен слышать только самого себя? Наверное очень интересно с самой собой разговаривать.

Как рассуждала о православии не зная что это такое, так и продолжаешь в том же духе. Я вот, например, абсолютно не знаю как строят метро, видимо пора открывать тему, а правильно ли его строят?

Достаточно было тебе написать пару страниц, все остальные 70 повторение одинаковых мыслей похожими словами. И монотонный поиск соринок в чужих глазах, ох нескоро ещё в своём бревно разглядишь.

Цитата
Как объяснить детям в школе, что церковь занималась контрабандой на миллионы рублей?
Так же, как и то, что землю уже давно пришельцы захватили. Лживые слухи поменьше слушать надо.

Детям попробуй про коммунистов расскажи, только правду говорить тяжело

Просто расстрелянны атеистами. И вопроса не было, что вводить в школах - атеизм.

Сообщение отредактировал Nikmak - 30.11.2009 - 3:40

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
sisi
сообщение 30.11.2009 - 4:44
Сообщение #715

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

name='Nikmak' date='30.11.2009 - 3:30' post='693543']
Цитата
72 страницы назад Sisi спросила правильно ли вводить в школе православие? Кого спросила? Прочитав 72 страницы понимаешь, что себя. Зачем кого-то спрашивать, если способен слышать только самого себя? Наверное очень интересно с самой собой разговаривать.

Как рассуждала о православии не зная что это такое, так и продолжаешь в том же духе. Я вот, например, абсолютно не знаю как строят метро, видимо пора открывать тему, а правильно ли его строят?

Достаточно было тебе написать пару страниц, все остальные 70 повторение одинаковых мыслей похожими словами. И монотонный поиск соринок в чужих глазах, ох нескоро ещё в своём бревно разглядишь.

Так же, как и то, что землю уже давно пришельцы захватили. Лживые слухи поменьше слушать надо.

Вы знаете меня уже начинает просто удивлять что-ли ...грех верующих людей ( не знаю как это по библии, короче, зачем обманывать? )
Говорю, что церковь освобождена от налогов- враньё( привожу ссылку второй раз, про землю если надо , залезу ещё, но уже писала( безвозмездное бессрочное )

Дело табачного митрополита на всю страну гремело( компромат на церковь, тупик для ответа) - враньё(" лживые слухи").
Возможно, ошибка с датой рождения, но, скорее всего, с медалью.

И тема, не голосование, а обсуждение этого введения. А что тут говорится сторонниками урока? Не одно и тоже? Так же , по-моему,только без ответов , которые помогли бы хоть понять и успокоиться, доказали бы что-ли чем, что он не навредит. Противоречия одни , да почему-то обман. Я отстаиваю, как и все точку зрения, против такого урока, вы разве горите что-то другое? или засомневались в своём убеждении? Православие - это что? Знаю с исторической точки зрения, поэтому и не вижу необходимости его введения. Если бы все сказали, что не надо его вводить, тема бы давно прекратилась. И при всём уважении к своим оппозиционерам, я не не стану говорить обратное своим убеждениям. Я против и пытаюсь это доказать, как и те, кто "за" . На конкретные вопросы ответов нет , именно для школы, учеников . Они ставят в тупик. Начинается флуд. Вы мне скажите что я должна услышать? Просто надо и всё? Я хоть могу аргументировать .А вот переходы на личное- показывает слабость позиции. Я всё на школу перевожу, а ответить не можете. Что и как это по православию можно детям объяснить? И что слышу - враньё, такого нет.
А историю дети знают и как и почему церковь от гос- ва отлучили, и для чего она создана, и как её отлучали, ну может не поимённо, но то, что жертвы были- знают , никто этого не скрывает от них. А кого вы-то слышите? Про школу , про учеников - ни одного ответа. Было про смирение, да и то разошлись ,даже в этом. А копни глубже - "вы врёте". Ни про терпение, ни про коммерцию, так и нет ответа. А с этим багажом и в школу? Вот теперь уже понятно , спасибо, можно представить, что и как будет в школе . Приблизительно так же.

Все мои посты я провожу линию, что церковь- коммерческая орг-ция, церковнослужители-бизнесмены, вера - в душе. Привожу факты, аргументирую.Поэтому и говорю, что нечего им делать в школе. Аргументов и доказательств обратного не увидела ни в одном из 500 постов. Были бы, замолкла бы. Поняла. Как и не увидела разницы в воспитании атеистическом и религиозном. Конкретно. Чему не так учат в школе и дома. И что нового дети возьмут из урока " изучения ПРАВОСЛАВНЫХ культур"?

Сообщение отредактировал sisi - 30.11.2009 - 5:05

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 30.11.2009 - 12:20
Сообщение #716

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ещё раз Высоцкого вспомнить, как красиво выглядит бесстыдное враньё, и как смешана с грязью правда? В этой ссылке ни единого слова правды.

--------------------
Подарок

+Quote Post
Nikmak
сообщение 30.11.2009 - 12:36
Сообщение #717

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Все ответы есть. Но мысль, какая бы хорошая ни была, как хорошая стрела, попадёт в мишень, при условии, что мишень есть. Когда есть чем воспринять, обдумать эту мысль.

--------------------
Подарок

+Quote Post
Горацио
сообщение 30.11.2009 - 12:53
Сообщение #718

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Никмак,не надо укорять в том,что обдумав - не приняли..Тема переходит в религиозную войну какую то..Не в этом дело же ведь вовсе,не в том,что расстреливали священников,а некоторые пастыри проворовывались..

Почти пополам,хотя позиции православных немного более устойчивы.. Но никак не подавляющее большинство..

Сообщение отредактировал Бонька - 30.11.2009 - 12:55

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 30.11.2009 - 12:56
Сообщение #719

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Опрос на нашем форуме тоже показателен. Меня радует, что большинство людей, заняты не огульным обвинением, а работой мысли и души.

ваша религия

христианство [ 105 ] [52.50%]
иудаизм [ 4 ] [2.00%]
ислам [ 7 ] [3.50%]
буддизм [ 3 ] [1.50%]
атеизм [ 34 ] [17.00%]
Другое..(написать что) [ 34 ] [17.00%]
затрудняюсь... [ 13 ] [6.50%]

--------------------
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 30.11.2009 - 13:06
Сообщение #720

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Церковь никаких налогов не платит. И никогда не платила. Тут даже не о чем спорить. Никаких налогов не платят монастыри.
Вот тут была речь о священниках-пенсионерах. Я не стала ничего оспаривать, но теперь все-же скажу.
Священников-пенсионеров в природе не бывает, потому как трудовой книжки они никогда не имели и уйти на пенсию в нашем понимании - не могут.
Да, есть совсем старенькие священники, которые уже не служат, но всем необходимым их снабжает сама церковь.
Обычно церковный дом остается в их пользовании. Нет дома, значит - квартира.

Что касается оскорбления детей верующих, то в этом вопросе надо разобраться. Опять же, я не стала ввязываться в разбирательства, но вижу, что зря.
Вопрос о ребятишках верующих людей нельзя рассматривать в отрыве от вопроса - какие у них родители.
Причем, хочу подчеркнуть, говорю обо всех религиозных направлениях. Потому как эта ситуация везде одинакова.
В любой конфессии взрослые люди постоянно говорят об истинности именно своей религии.
В любой конфессии взрослые люди чихать хотели на любые доводы в пользу других религиозных направлений.
В любой конфессии взрослые люди постоянно говорят о бездуховности, безнравственности, греховности людей других религий и атеистов.
В любой конфессии взрослые люди не заморачиваются в выборе выражений в отношении людей других религий и атеистов.

Отсюда вопрос - как дети верующих людей относятся к детям и взрослым людям не своей конфессии?
Да точно так же как и их родители.
И было бы просто странно, если бы было иначе.

Что бы не возникло ни у кого мысли о том, что тут православных обижают, еще раз замечу - речь обо всех конфессиях.

Уже говорила несколько раз, скажу еще - как взрослые и дети православных могут относится к другим людям, если ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ благославляет своих священников на писание диссертаций об АНТРОПОЛОГИИ людей другой веры?

Возникает вопрос, а какие еще богословские диссертации защищают священники и по каким еще признакам отделяют православных от всего мира.

Прежде чем на весь свет орать о том, что оскорбили православных людей и их детей, надо вспомнить о том, как были реально оскорблены другие люди.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nikmak
сообщение 30.11.2009 - 13:32
Сообщение #721

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Бонька Дата Сегодня, 12:46
Цитата
Никмак,не надо укорять в том,что обдумав - не приняли..Тема переходит в религиозную войну какую то..Не в этом дело же ведь вовсе,не в том,что расстреливали священников,а некоторые пастыри проворовывались..

Почти пополам,хотя позиции православных немного более устойчивы.. Но никак не подавляющее большинство..
Бонь, в том-то и дело, что не обдумав. Это не относится к тебе, вижу, что анализируешь. Дело в том, что основная мыслежвачка возникает именно от лени, не желания вдаваться в суть, от поверхностных суждений. И когда по сто раз говоришь, что суть глубже, что если мы видим, что солнце ходит вокруг земли, ещё не значит, что это действительно так, то это игнорируется, опять никакого утруждения себя в попытке осмыслить, и опять выливается в пространство куча помоев, то видимо уже остаётся поступить, как однажды по этому поводу сказал Иисус.

Вот кстати, Бонь, свежий пример, как с чистого листа.
Цитата
Уже говорила несколько раз, скажу еще - как взрослые и дети православных могут относится к другим людям, если ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ благославляет своих священников на писание диссертаций об АНТРОПОЛОГИИ людей другой веры?
Хоть бы потрудились определение прочиттать, что есть антропология. Просто слышали звон, и давай скорее строчить гадости, хлебом не корми.

--------------------
Подарок

+Quote Post

163 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicStart new topic