![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,согласен,воинствующий атеист и ярый религиозный фанатик - это две стороны одного и того же..Не знаю,наверное отказывать в праве знакомить людей с основами веры неправильно,но я убеждён,что религиозный выбор человек должен совершать в пору зрелости,когда он может уже нести и осознавать ответственность за свои поступки..Крестить новорожденных детей,а в пору их зрелости укорять тем,что они крест носят для проформы - очень некрасиво,такое ощущение,что Церковь считает,что она какие то особые права имеет на людей..Мне просто интересно - а вот если дети верующих не принимают путь родителей,то что?От этого они перестают быть детьми и членами семей? Как раз в том опросе,что я выложил,Семья в первую очередь оказалась для россиян главным воспитателем,а все остальные институты где-то далеко позади..По логике должен быть урок "семейные традиции и ценности в России"..наверное так..
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Церковь никаких налогов не платит. И никогда не платила. Тут даже не о чем спорить. Никаких налогов не платят монастыри. Значит так. Ту ссылку, на которую опирается Сиси в своих доводах пестрит словами "в случае" и "если". Так вот, налогами на землю не обладаются те церкви, которые представляют культурное наследие. Наша церковь платит. Потому что строили ее сами прихожане, и земля не отдана в собственность церкви, а находится в собственности муниципалитета. Далее, Лизавета, я не знаю, как у вас там в Литве, но не литовцам обсуждать, нужны или нет уроки православия в российских школах. Со своими школами разбирайтесь, пожалуйста. Там не меньше проблем и мы вам не диктуем, что вам делать, а чего нет. Теперь, поскольку в нашем приходе нет компьютера, то батюшка обращался ко мне лично за помощью в составлении отчета для епархии. И я сама видела и печатал те цифры по налогам, которые платит наш приход. Это было в 2006 году. Батюшка получал зарплату в одну тысячу рублей, регент хора 500 рублей и бухгалтер тоже 500. Остальные работали на добровольных началах (истопник, сторож, казначей). Налог же ежемесячный составлял 7 тысяч рублей. Приход у нас сравнительно маленький. Мы только начинаем на ноги вставать. Отопление 2000 в месяц, электричество что-то около 600 рублей, воду не помню. Вот так. Сейчас налоги и оплата комуслуг возросла. Про монастыри не буду писать, потому как не знаю. Цитата Вот тут была речь о священниках-пенсионерах. Я не стала ничего оспаривать, но теперь все-же скажу. Священников-пенсионеров в природе не бывает, потому как трудовой книжки они никогда не имели и уйти на пенсию в нашем понимании - не могут. Да, есть совсем старенькие священники, которые уже не служат, но всем необходимым их снабжает сама церковь. Обычно церковный дом остается в их пользовании. Нет дома, значит - квартира. Бывает. До того, как батюшка принял сан, матушка работала в больнице, а батюшка бывший спецназовец. Им платят пенсию от государства. Трудовую. Для вас новость, что многие священники из мира приходят к служению? Вы хоть сто раз попытаетесь опротестовать, сто раз будете неправы в этом вопросе. В любой конфессии взрослые люди постоянно говорят о бездуховности, безнравственности, греховности людей других религий и атеистов. Жалко, что вас нельзя привлечь к ответственности за наговоры и клеветничество. Каждое ваше слово неправда. Вы всех под одну гребенку причесываете и считаете себя вправе это делать. Вы уверенны, что, например, в моей семье или семьях моих знакомых дела обстоят так, как вы их описываете? Кстати, вы прочитали ссылку, которую я вам давала? Хотя, зря спрашиваю. Вижу, что не читали. Иначе бы не стали повторять свои глупости. Уже говорила несколько раз, скажу еще - как взрослые и дети православных могут относится к другим людям, если ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ благославляет своих священников на писание диссертаций об АНТРОПОЛОГИИ людей другой веры? Лизавета, милочка, да читали ли вы о том, что вам здесь писали? Вы, видимо, только свои посты читаете? Мне просто интересно - а вот если дети верующих не принимают путь родителей,то что?От этого они перестают быть детьми и членами семей? Бонька, мой старший сын и невестка - неверующие. И внук, видимо, тоже в церковь ходить не будет, поскольку родителям этого не нужно. Тем не менее, они наши дети. И мы их любим. Но жить им значительно тяжелей, при всех наших попытках помогать. Я это реально вижу и наблюдаю. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька, мой старший сын и невестка - неверующие. И внук, видимо, тоже в церковь ходить не будет, поскольку родителям этого не нужно. Тем не менее, они наши дети. И мы их любим. Но жить им значительно тяжелей, при всех наших попытках помогать. Я это реально вижу и наблюдаю. Наталья,но это их собственный жизненный путь,свои ошибки и удачи..И если они наблюдая ваше благополучие относительно ихнего не принимают таки ваше мировоззрение,то значит на это у них есть основания,и каковы бы они ни были,но они имеют на них право..Я рад,что вы это можете хотя бы понять..К сожалению знаю семью,в которой верующая мать из дома дочь выгнала с ребенком,потому что та его не в браке зачала.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi,
Цитата почему-то когда говорят о негативном отношении,выискивают и цепляются к мелочам,а увидеть положительное ,признать успех не могут. И он-то как раз лежит на поверхности.В чём дело? Наталья,но это их собственный жизненный путь,свои ошибки и удачи..И если они наблюдая ваше благополучие относительно ихнего не принимают таки ваше мировоззрение,то значит на это у них есть основания,и каковы бы они ни были,но они имеют на них право..Я рад,что вы это можете хотя бы понять.. Бонька)))) Не смеши меня))) Я вообще понятливая.))) На удивление. благополучие-то они видят, только сами своим трудом достигать его не хотят. Им нужно все и сразу. А потому и не получается. Знаешь, чем наша молодежь часто грешит? Не приучены работать много и тяжело. Они ищут, где можно взять много, сразу и желательно, не напрягаясь. Но сейчас наблюдаю, свои уроки они уже начали получать. Надеюсь, поможет. Пока шишек не набьешь, ни к чему хоршему не придешь. Это в случае самостоятельности. Некоторые, кто родителей все же слушает, зачастую многих ошибок по жизни избегает. И думается мне, что рано или поздно к православию они придут. Вот что-то подсказывает мне это. Подождем-с. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит так, все эти разговоры по поводу налогов церкви, полная ерунда.
Пока не решен вопрос о землевладельце и собственнике строения, никакое строительство не возможно в принципе. Если кому не известно, я объясню. Прежде чем приступить к строительству любого здания, а церкви в особенности, потому как там люди бывают, необходимо следующее - 1. документы о землепользовании. 2. детальный план 3. проект 4. разрешение на стройку Это в общих чертах. На самом деле тут должны быть различные проекты электриков, сантехников и так далее. Муниципалитет не имеет права строить на своей земле культовые сооружения. Если все же построили, значит она была передана приходу безвозмездно. И ни один архитектор не станет делать проект без документов собственника здания на землю. Сказок не надо на эту тему больше рассказывать. Что касается того законодательного акта, о котором говорит Сиси, то я прямо не знаю, что сказать. Вы, ИльиниШна, на полном серьезе считаете, что кроме него о церкви нет ни одного закона? Что у вас церковь - государственная структура? Что она деньги с народа собирает и налоги при этом платит? Что она ведет бухгалтерскую документацию и с ней в налоговую инспекцию ходит? ОТ КОГО ваш батюшка получает зарплату? КАК называется ваше предприятие тогда? КТО директор тогда вашего предприятия? ОТ КАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВАШ БАТЮШКА ПОЛУЧАЕТ ДОХОДЫ, ЕСЛИ ОН ПЛАТИТ НАЛОГИ? КОМУ он платит налоги? ЕПАРХИИ или ГОСУДАРСТВУ? Если епархии, так это внутреннее дело церкви. ГОСУДАРСТВУ церковь не платит ничего. Теперь о пенсионерах. Я говорила, что священникам не платят пенсию. Что касается вояк бывших, то естественно пенсию им платят военную. Не трудовую. О моих наговорах. Я один раз назвала вас на - ты -. Извинилась. От вас я услышала следующее - врунья, клеветница, выскочка. Каждое мое слово - ложь, клевета, наговоры и оскорбления. Как вы полагаете, это достойное подтверждение моих слов? Я считаю, что - да. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
КОМУ он платит налоги? ЕПАРХИИ или ГОСУДАРСТВУ? Если епархии, так это внутреннее дело церкви. ГОСУДАРСТВУ церковь не платит ничего. В налоговую инспекцию платит. И не надо орать)) Я еще раз вам говорю - платят! Приезжайте к нам и проверьте, если не верите. Я вам эти документы для ознакомления представить не могу, естественно. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Муниципалитет не имеет права строить на своей земле культовые сооружения. Если все же построили, значит она была передана приходу безвозмездно. И ни один архитектор не станет делать проект без документов собственника здания на землю. Сказок не надо на эту тему больше рассказывать. Видите ли, у нас есть отдел архитектуры в администрации. Чтобы построить какое-то здание требуется план. У нас это все немного попроще. Архитектор не нужен. Собрали пакет документов на строительство, деньги на стройматериалы и мужики сами начали строить. Без прорабов и архитекторов. Бывает такое. Вы, вероятно, не поняли. Я в районном центре живу. Село у нас, не город. В селах все проще, и люди тоже. Потому решили на общем сходе, администрация пошла навстречу. Но земля находится в муниципальной собственности. Это я знаю абсолютно точно. Поэтому не нужно опротестовывать то, чего вам неведомо. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Прежде чем на весь свет орать о том, что оскорбили православных людей и их детей, надо вспомнить о том, как были реально оскорблены другие люди. Лизавета Во-первых, орёте здесь Вы. Во-вторых, хватит оправдываться таким некрасивым способом. Ваших детей из присутствующих здесь верующих никто не оскорблял, так же как и Вас. И в третьих, не Ваши ли это слова и всег-то на одном примере? Цитата Дети верующих на много хуже детей не верующих. Высокомерие из них просто фонтаном хлещет. Цитата Извините тогда уж за нескромный вопрос. А вы как часто там сидите? Есть статистика? Зачем мне это? Есть интернет, газеты, православные форумы, личные наблюдения и беседы с людьми, которые эту помощь получают. Цитата Вас он учит , а сами они не особо -то на нуждающихся тратятса. А пускают их только на себя. Sisi, меня он специально ничему не учил. Это я его пригласила к себе в дом, задавала вопросы, он отвечал. И что касается конкретно моего священника, как я потом совершенно случайно узнала, и не от него, он продал свою собственную квартиру, чтобы помочь другим людям. Цитата Вы наверное представляете вещи потрёпанные и в заплатках? Какие Вы отдавали , как батюшка учил? Почему такой вопрос? Могу сказать, что такие вещи, которые мать покупает своему ребёнку детям из домов дет. и не снились подчас. Своему я покупаю в спец магазинах , привезённые сюда в ограниченном кол- ве и он их так носит, что их хоть заново продавай, настолько они " новые".Ношенные- не значит плохие. Я представляю вещи вполне приличными. Вещи, которые отдавала я, были для бабулечек, которые вовсе не были бездомными, просто не могли себе позволить обновки, и они могли отказаться от вещей моей мамы, но они их с удовольствием приняли. Я не знаю, что такое спец. магазин, своей дочке покупаю вещи в обыкновенном детском мире. И если хочу сделать подарок, то тоже иду в магазин и покупаю новую вещь. И я так понимаю Вы видимо имеете в виду вещи от Диора и Кардена? Так если Вы занимаетесь благотворительностью, зачем детям их детдомов поношенные вещи, но фирменные, если можно купить вполне достойные вещи российских производителей, но новые и вполне по приемлемым ценам? Но это всё не главное, посмотрите как Вы назвали свою тему. Причём тут церковные налоги и т.д? Сообщение отредактировал Аэлита - 30.11.2009 - 16:55 -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну во-первых, я пока не ору, а разговариваю в пол-голоса.
Во-вторых, о ВАШИХ детях, я ни слова не сказала. И мне не ясно, чего это вы все свой счет приняли? В-третьих, на моих глазах растет много ребятишек, абсолютно разных конфессий. И все они ведут одинаково. Это конечно очень здорово, что ВАШИ дети не такие, но остальные именно такие, кроме еврейских детей. Про случай о котором говорила, только потому сказала, что сын моего друга очень наивный маленький мальчик и у него, что на уме, то и на языке. Вот он папе и выложил, что услышал. Не знаю как другие дети поступают. Возможно, что точно так же, только вот родители их не идут разборки устраивать. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это конечно очень здорово, что ВАШИ дети не такие, но остальные именно такие, кроме еврейских детей. Договорилась... Оказывается, у нас в обществе дети делятся на плохих и хороших по национальному признаку. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если бы было больше народа, то и вопрос о введении в школе не встал бы, по-моему. И так не хватало бы мест в церкви. Вы видели в школе урок атеизма? Там уроки научных знаний, и школа - это дом знаний.А вера- это отношение к сообществу тому или другому. И учителя учат всех, не зависимо от принадлежности к какому - нибудь из них. А так и будет введено разногласие и это может как раз привести не к свободе выбора, а ещё усугубить конфликты, теперь уже и в школе на религиозной почве. И ради чего? И вот даже из Вашего поста веет господством , силой , которая должна подавить всё и вся. И кого разочаровал атеизм? Вы сами себе пртиворечите, ранее говоря, что большинство в голове с идеологией атеизма, поэтому и общество такое . ( ну типа того) Народ в православие приходит понемножку и поэтому встал вопрос о необходимости преподавать в школе. Атеизм-вера и сейчас образование насквозь атеистическое, как и государство. Все российские проблемы от атеистической веры, способной в человеке лишь усиливать самолюбие. Ну не может атеизм дать решения всех насущьных проблем человечества-выдохся он. Только отказавшись от западного эгоизма и самолюбия, став православными мы сможем начать думать о ближних-что и позволит стране встать с колен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 17:49 |