IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #731

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > »   
Start new topic
Ответов
Лизавета
сообщение 1.12.2009 - 2:21
Сообщение #732

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Еврей - это не национальность. Это показатель религиозности человека. В еврейской семье не верующего евреем не называют.
А почему именно их я выделила, так потому, что они иначе смотрят на бога и не перекладывают на него своей ответственности за свои же поступки.
Если сравнить например, еврейского ребенка и мусульманского и католика, то в первом случае ребенок скажет - я виноват, а в двух остальных - я не виноват, мне так аллах и бог велел поступить.
Тоже самое скажет и ребенок любого религиозного направления, включая православных.
Ведь все верующие поступают только так, как им бог велит, а еврейский ребенок поступит так, как посоветует раввин, а раввин не бог и не аллах.
Вот в этом разница.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сергей П
сообщение 1.12.2009 - 2:48
Сообщение #733

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(Лизавета @ 30.11.2009 - 12:59) *
Церковь никаких налогов не платит. И никогда не платила. Тут даже не о чем спорить. Никаких налогов не платят монастыри.
Вот тут была речь о священниках-пенсионерах. Я не стала ничего оспаривать, но теперь все-же скажу.
Священников-пенсионеров в природе не бывает, потому как трудовой книжки они никогда не имели и уйти на пенсию в нашем понимании - не могут.
Да, есть совсем старенькие священники, которые уже не служат, но всем необходимым их снабжает сама церковь.
Обычно церковный дом остается в их пользовании. Нет дома, значит - квартира.

.

Ельцин сделал священников пенсионерами. Они теперь могут быть такими же пенсионерами как и все.
Я предприниматель, самый тяжёлый налог- на зарплату. Например начислил 7000руб в месяц.14% отдай сразу в пенсионный фонд и 13% налог на доходы, плюс соцстрах и медстрах- примерно 30% от зарплаты.
Все стонут в основном от этих налогов и церковь их платит. Налог с имущества и на землю мизерный.

Но суть не в этом, православие -единственная на земле духовная лечебница и нашей стране повезло быть Православной Русью. Православие панацея от всех бед человеческих.Если бы не церковь лучше и не думать, во что бы я превратился. Если вы ненавидете православие-значит у вас внутри завелась неслабая тварь. Русский человек без Бога свинья(Достоевский). Начинайте изучать непредвзято нашу веру и я уверен, что вы сможете открыть её божественную глубину и силу. Подумайте, вы ведь не священников и здания отвергаете, обливая помоями православие, вы отвергаете самого Творца. Любящего вас Господа.

Сообщение отредактировал Сергей П - 1.12.2009 - 2:51

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 1.12.2009 - 2:54
Сообщение #734

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 3:14) *
Еврей - это не национальность. Это показатель религиозности человека. В еврейской семье не верующего евреем не называют.

Можно подумать, в русской семье неверующего называют по национальности. Или в других семьях.))) Бред какой-то.
Представляю картинку, не верит у меня, положим, ребенок. По вашей логике я, его мама, кричу ему: "Эй ты, русский! Подь сюда!"

А почему именно их я выделила, так потому, что они иначе смотрят на бога и не перекладывают на него своей ответственности за свои же поступки.
Если сравнить например, еврейского ребенка и мусульманского и католика, то в первом случае ребенок скажет - я виноват, а в двух остальных - я не виноват, мне так аллах и бог велел поступить.

Да ну? Вы уверенны, что в семьях христиан все прямо так и происходит, как вы описали? То есть, и ваши крестники, нашкодив, говорят: "Это не я, это Бог мне так велел", да? Вы хоть понимаете, что вы сейчас несете?

Ведь все верующие поступают только так, как им бог велит, а еврейский ребенок поступит так, как посоветует раввин, а раввин не бог и не аллах.
Вот в этом разница.

РЖУНИМАГУ))))) ТО есть, еврейские дети поступают, как велит раввин. И это нормально. Это вы оправдываете и ничего такого в этом не видите.
А если православные пишут, что они с батюшкой советуются, так сразу начинаете обвинять нас в бездумности, в отсутствии своей воли и пр. страшных грехах.
Где логика?

И еще, каким боком все то, что вы здесь пишете, касается уроков религиоведения и НАШЕЙ, российской системы образования? Не лучше ли вам обратить взор на то, что творится в вашей стране?

Сергей П, все дело в том, что юзер не житель нашей страны. Прибалтика когда любила Россию? Это же на генетическом уровне сидит - полить грязью все, что с Русью связано. Оттого и поливается помоями все, что происходит в России. Дескать, им из Прибалтики видней, как нам в России жить.))))

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Лизавета
сообщение 1.12.2009 - 3:20
Сообщение #735

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Мне кажется я человеческим языком говорю - еврей, это не национальность. Если вы интересовались кем-то другим, кроме православных, то знали бы такие вещи.
Кроме того, в еврейских семьях принято своего не верующего сына называть по имени.

Что касается моих крестников, то у них есть наставник, очень толковый человек и мозги у него не повернуты на православии.
Он хоть и священник, но историю религии знает очень хорошо, дружит с людьми другой веры и не пишет диссертаций сомнительного содержания.

Да. Еврейские дети советуются с раввином, потому что раввин - не священник. И если бы вы, опять же, интересовались другими религиями и относились бы с уважением к людям другой веры, то знали бы и это.
И это нормально.

И том, - каким боком -. Вам надо было на форуме правило ввести - людям из других стран у нас делать нечего и не фиг им у нас регистрироваться.
Тогда бы всем все было ясно. А пока позвольте мне самой решать каким боком я отношусь к ВАШИМ проблемам в вашей системе образования.

Ваша система образования ввела ЕГЭ, теперь совсем детей доконает религиозными изысками.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 1.12.2009 - 4:40
Сообщение #736

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 3:13) *
Ваша система образования ввела ЕГЭ, теперь совсем детей доконает религиозными изысками.

ЕГЭ не так уж плох, как его уничижают. Он дает полную оценку работе ученика и работе учителя.
И никто никого не доконает. Не беспокойтесь о наших детях. Не стоит оно ваших нервов.)))

Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 3:13) *
И том, - каким боком -. Вам надо было на форуме правило ввести - людям из других стран у нас делать нечего и не фиг им у нас регистрироваться.
Тогда бы всем все было ясно. А пока позвольте мне самой решать каким боком я отношусь к ВАШИМ проблемам в вашей системе образования.

Хамить и грубить не стоит, Лизавета.
Во-первых, речь шла о том, что все ваши писания о евреях, священниках и устройствах церкви никаким образом не касаются темы, а тем паче, нашей системы образования. То, что вы лично к ней не имеете отношения, я ничуть не сомневаюсь.
Во-вторых, говорите наша система доканывает детей. А вот требование ваших властей, чтобы русскоязычные дети говорили только на языках страны, в которой они живут, а украинский учебник для 8 класса, где детей учат фене? Это, значит, нормально? Вот, где проблемы. И не надуманные, а явные. И ничего, всех устраивает. Дискриминацию устроили у себя в странах, теперь еще и в Россию с советами лезете, как нам лучше своих детей учить. Разберемся уж как-нибудь без вашей помощи.
Только знаете что? Я вот не лезу к вам и не диктую, как должны жить люди в вашей Литве. Тем более, в такой агрессивной форме. Мне, может тоже, страны Прибалтики не по душе, и что? Харкать на них и дерьмом мазать?
Понимаете, о чем я сейчас пишу?

Еврей, говорите, не национальность?)) Ну-ну.
Так вот, еврей - национальность, а иудей - вероисповедание, знающая вы наша.

Сообщение отредактировал ИльиниШна - 1.12.2009 - 4:47

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nikmak
сообщение 1.12.2009 - 9:05
Сообщение #737

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Лизавета Дата Сегодня, 3:13
Мне кажется я человеческим языком говорю /да, только кажется/ - еврей, это не национальность. Профессия?!? О!
Знаешь, а Слава КПСС оказывается не еврей! ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
sisi
сообщение 1.12.2009 - 12:18
Сообщение #738

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Вернулся сын из больницы, давненько не была... И опять тоже , что и было.

На мои вопросы так и нет ответов, не надо только воды, что я не слушаю, обвинения в клевете( никто не извинился даже, когда я привожу ссылки), цитаты , где я затронула детей чьих нет. Это что вера такая?
Здесь иногда тема уходит на личное, считаю это единственное, что нельзя допускать( и кстати уходят туда верующие люди) Где же ваше терпение? Как же можно говорите о вере, терпении, а сами так не выдержаны?
И ещё хочу пояснить, когда начинается спор по теме, то сразу вспоминают тему и пытаются её свернуть. Я открывала её не как голосование, а обсуждение. И то что здесь идёт обсуждение православия, это как ответ по теме. Чтобы понять, почему не нужен урок, доказывают атеисты, аргументирую позицию, говоря о своём видении атеизма. Верующие говорят о своей вере и одобряют урок, АРГУМЕНТИРУЯ это рассказами о вере и православии. Так что всё по теме, и думаю ему жить и жить и понять можно будет , когда увидится кого больше, защитников урока или наоборот, кто кого более аргументировано убедит. Я вот ещё ни одного не увидела в пользу такого урока. Пытаюсь это доказать. Это тоже самое, говорить об уроке алгебры, нужна ли она, и не рассказывать что она такое и чему научит, это нельзя. Здесь ищем то же самое. Просто надо быть спокойнее и не переходить рамки. И не забывать, что вся наша беседа очень полезна. Здесь ни все останавливаются, многие просто заходят почитать и сделать выводы для себя. Поэтому надо более спокойно доказать свою позицию, нужен ли такой урок. ax.gif
Не хотела , чтобы тема стала полем агрессии. Спорить надо , а не злиться.Мне интересно всё, но видя доказательства урока, понимаю всё больше, что его ни в коем случае нельзя вводить. Детей жалко.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 1.12.2009 - 12:32
Сообщение #739

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Да, Sisi, ты права, мы тоже всё больше убеждаемся, в том, что введение этого предмета необходимо как воздух. ag.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 1.12.2009 - 12:48
Сообщение #740

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В магистральной теме Сиси доказывает, что деградация россиян идет от того, что явственно прослеживается тенденция к повальному пьянству и наркомании.
Аргументирую, почему нужен урок религиоведения и этики в школе.
1. Школа доказала свою несостоятельность в вопросах профилактики употребления алкоголесодержащих напитков и табакокурения. Вся воспитательная работа сводится к проведению разовых массовых мероприятий (на которые дети, имеющие тягу к употреблению перечисленного, вряд ли пойдут), постановке таких детей на внутришкольный учет и на учет в КДН. В некоторых школах вводятся штрафы.
Пьют и курят не только дети из асоциальных, но и из благополучных семей тоже. И это не секрет. Если раньше, при советской системе, этому явлению противостояли детские и молодежные организации социалистического строя, то сейчас нет таких рычагов, которые могли бы хоть как-то увести детей с этого пути.
Единственная организация, которая еще как-то может изменить эту ситуацию, призвать детей к исправлению, способствовать обращению к духовности, это организация религиозного толка.
Почему? Потому что там доступно, лояльно и терпеливо могут убедить подрастающее поколение избавиться от дурных привычек.
Буквально на днях пришло к нам в муниципалитет распоряжение властей о том, чтобы общественные организации, действующие в территориях, взяли шефство над каждым ребенком из списка детей группы риска.
У нас таких организаций несколько: "Мой край" под эгидой единороссов, "Женщины России", "Комитет солдатских матерей", "Совет ветеранов", казаки и духовная организация Приход Казанской иконы Божьей матери. Представителей всех вышеозначенных организаций пригласили и порекомендовали принять активное участие в этой работе.
Все, кроме, духовной организации (церкви) открестились от этих детей, им де некогда заниматься неблагополучными детьми.
2. Уроки истории не смогут заменить уроки, целью которых является привитие нравственности и духовности, то есть воспитание, потому что предмет "история" имеет задачи образовательного характера (учитель должен выдать положенный учебный материал и постараться добиться усвоения учащимися определенных ЗУНов).
3. Даже, если программы вводимого урока будут по основам православной культуры, то это будет предмет по изучению НАШЕЙ русской культуры, так как вся история православия теснейшим образом связана с Россией.

Ваши аргументы против моих доводов? Только попрошу без эмоциональной окраски и кивания на личный опыт. Прошу анализ и выводы.

Цитата(Nikmak @ 1.12.2009 - 13:25) *
Да, Sisi, ты права, мы тоже всё больше убеждаемся, в том, что введение этого предмета необходимо как воздух.

Никмак))) Если я еще раньше сомневалась по поводу введения этого предмета в региональный компонент, то теперь с помощью Сиси и Лизаветы все больше и больше убеждаюсь в целесообразности его введения.
Спасибо вам, девочки, вы развеяли во мне последние сомнения.

Сообщение отредактировал ИльиниШна - 1.12.2009 - 14:01

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Сергей П
сообщение 1.12.2009 - 15:16
Сообщение #741

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Недавно видел мусульманскую семью и позавидовал белой завистью. Рядом с отцом шла дочка в платке, скромно но со вкусом одетая и два сына. Шли как одно целое. Так можно жить только под Страхом Божьим, постоянно ощущая что Бог видит не только твои поступки, но и все свои мысли. Атеисты, не верящие, что над человеком стоит Бог, довели страну до точки, не только Россию но и всю планету.
Надо не факультатив вводить, а Закон Божий и чем быстрей тем лучше.

--------------------

+Quote Post

163 страниц V  « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicStart new topic