![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да в том то и дело что различий нет !!!! Так зачем урок-то тогда в ШКОЛЕ для ВСЕХ? Угадай с трёх раз? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
православие не нужно, ибо религию нельзя навязывать, это личное дело каждого.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря я вообще с вами веру в бога не разделяю, по мне так это всё пережитки прошлого, причём далёкого прошлого, которое не захотело нас покидать. Но вы раздуваете шумиху из ничего, если в школах и будут преподавать религию, то и пускай, может новому поколению детей это и нужно, может они будут более нравственны, чем современные дети. И не будут они никогда "...рабами господа..." это чушь. Моя бабка очень религиозная старушка, она постоянна водила меня в церковь, чё-то там про бога мне заливала, и что я стал религиозным фанатиком? Да фиг там! Так что нет ничего страшного в том религия будет преподаваться (ну главное чтобы не больше одного раза в две недели) Тогда в чем "прелесть" этих уроков, коль верить все одно не станут? Вероятно все таки есть тут второе дно. Все таки есть надежда что кто-то да поверит. Потихоньку да полегоньку, как говорится - вода, камень точит. А иначе зачем эта вся затея ... Религия к наукам - никаким боком, церковь от государства отделена, ну пусть просвещают и учат в церковно-приходских и семинариях ... Что не говорите, а просто так, и прыщ не вскочит. -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 581 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 22838 Из: Башкирия/Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Ageny_007 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда в чем "прелесть" этих уроков, коль верить все одно не станут? Вероятно все таки есть тут второе дно. Все таки есть надежда что кто-то да поверит. Потихоньку да полегоньку, как говорится - вода, камень точит. А иначе зачем эта вся затея ... Религия к наукам - никаким боком, церковь от государства отделена, ну пусть просвещают и учат в церковно-приходских и семинариях ... Что не говорите, а просто так, и прыщ не вскочит. Я уже написал в чём прелесть этих уроков, прочитай выделенную тобой цитату ещё раз. -------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже написал в чём прелесть этих уроков, прочитай выделенную тобой цитату ещё раз. А ты считаешь что история религии повысит нравственность? Каким образом? -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 581 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 22838 Из: Башкирия/Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Ageny_007 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты считаешь что история религии повысит нравственность? Каким образом? а причем здесь история религии, я имел ввиду уроки в которых подрастающему поколению, попытаются показать или объяснить что такое мораль, и что такое рамки морали. -------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а причем здесь история религии, я имел ввиду уроки в которых подрастающему поколению, попытаются показать или объяснить что такое мораль, и что такое рамки морали. Вообще-то здесь говорят о Православии в школе. Сообщение отредактировал Alex K - 2.12.2009 - 2:28 -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да вообще-то я в курсе
-------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а причем здесь история религии, я имел ввиду уроки в которых подрастающему поколению, попытаются показать или объяснить что такое мораль, и что такое рамки морали. А ты считаешь они об этом не слышали ещё? А может всё же их к смирению и терпению поведут? Какую такую мораль они объяснят, что я своему не объяснила? Может это всё же вера слепая, а не мораль? На страхе- какая мораль? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да вообще-то я в курсе Тогда должен и ты понимать что школы бывают частные и муниципальные. В частных школах - ради бога. А вот в муниципальных .... тут уж извините. Устал баянить, но церковь от государства отделена. -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 4:59 |