![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 581 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 22838 Из: Башкирия/Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Ageny_007 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты считаешь они об этом не слышали ещё? А может всё же их к смирению и терпению поведут? Какую такую мораль они объяснят, что я своему не объяснила? Может это всё же вера слепая, а не мораль? На страхе- какая мораль? да что ты всё про страх какой-то говоришь?? я этого понять не могу, как страх связан с религией, и почему ты считаешь что на уроках детей будут насильно заставлять что-то делать и во что-то верить? -------------------- The World Is Yours!
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может всё же их к смирению и терпению поведут? Какую такую мораль они объяснят, что я своему не объяснила? Может это всё же вера слепая, а не мораль? На страхе- какая мораль? Уважаемая Сиси. Некоторое время назад Вы попросили аргументированно поговорить о плюсах и минусах вводимого урока. Я написала Вам свои аргументы в пользу его. Попросила Ваши доводы в противовес, а Вы кроме эмоций опять ничего не отвечаете. Вы из раза в раз пишете о смирении и терпении, требуете ответить Вам на Ваши вопросы, но: либо не читаете ответы, либо Вам они просто-напросто не нужны. Какова Ваша цель открытия данной темы? Очернить православие? Или поговорить об уроке? Вы здесь опять пишете о земле, пытаетесь мне доказать, что НАШ приход находится на земле, которая ей передана в собственность, когда я пишу абсолютно обратное и то, о чем я знаю точно. Задаетесь вопросом, а чем может воспитывать религия, кроме страха. Кто-то пишет о постных лицах и темных одеждах, о безграмотности и нежелании читать книги и прочее, и прочее. Ваши представления о верующих крайне убоги и извращены. Я попрошу Вас вернуться к моему посту, где я привожу свои аргументы и ответить на него, если Вы можете это сделать. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попытаются показать или объяснить что такое мораль, и что такое рамки морали. ты серьезно думаешь, что это дело школы и она справится с задачей ? Сообщение отредактировал CHARiSMA - 2.12.2009 - 3:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 581 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 22838 Из: Башкирия/Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Ageny_007 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же написал попытаются, может получится может нет.
-------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата (Сергей П @ 1.12.2009 - 16:09) * Недавно видел мусульманскую семью и позавидовал белой завистью. Рядом с отцом шла дочка в платке, скромно но со вкусом одетая и два сына. Шли как одно целое. Так можно жить только под Страхом Божьим, постоянно ощущая что Бог видит не только твои поступки, но и все свои мысли. Атеисты, не верящие, что над человеком стоит Бог, довели страну до точки, не только Россию но и всю планету. Надо не факультатив вводить, а Закон Божий и чем быстрей тем лучше. Агент, да вот и отсюда тоже. Да и вообще, как детям сказать, не воруй( к примеру) .... Почему? Как это объясняется? Не пей, не кури, а то...что? Не богохульствуй, а то.... Терпи ... Почему? Ильинишна, такое впечатление, что Вы только последние посты читаете, а те, что раньше были и ответы на Ваши вопросы, Вы не видели, когда Вас не было. Я же не могу подгадать когда Вы зайдёте. Выше там есть всё. Хотя могу скопировать. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Единственная организация, которая еще как-то может изменить эту ситуацию, призвать детей к исправлению, способствовать обращению к духовности, это организация религиозного толка. Да почему Вы так уверенно это говорите, на чём основываетесь? Чем таким она это может сделать? Какими методами воздействия? Сообщение отредактировал sisi - 2.12.2009 - 3:59 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же написал попытаются, может получится может нет а можно примеры, вот как ты себе представляешь эти уроки, тема одного к примеру..и что делать детям атеистов? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сиси, все, что закрыто в спойлере - это бесконечные вопросы и эмоции.
Я просила по пунктам написать аргументы против введения урока. Ничего, кроме эмоционального сочинения, состоящего из вопросов, извините, не увидела. Это не конструктивная дискуссия получается, а бесконечные наезды и требования отвечать на поставленные только Вами вопросы. Вы можете четко, по пунктам разложить негативное влияние на детей от введения предмета в региональный компонент? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я читаю то, что пишут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Без жизненной искры , без горящих глаз детей? Без громкого смеха , и проказ? Которые идут по жизни под страхом божьего гнева? Что- то уже страшно становится после таких постов..... Я же говорил, пишешь о том, чего не знаешь. Такое примитивное и извращённое понимание православной веры насаждали коммуникосы. Ну так ты продолжать будешь говорить их штампами или всё же вникнешь в суть вопроса. Только предупреждаю, наскоком тут не получится. Потребуется время, с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы опять мимо сути не пройти.Цитата А что в Вашем понимании- нормальный ребёнок( если он не курит, не пьёт , учится , занимается в секции, изучает самостоятельно интересующие его вопросы, интересуется познавательными программами, добрый, справедливый, честный, отзывчивый, жалеет стариков , любит животных, сочувствует и понимает чужое горе, но - не верит , так , как учит библия, церковники, идёт своим путём, размышляет на тему страны, жизни, ищет выходы, рассчитывает на свои силы, добивается своими успехами побед, стремится к знаниям , чтобы найти им применения в жизни, чтобы содержать свою семью и своих родителей, когда они в этом будут нуждаться- это не нормальный ребёнок? Это странный ребёнок. На современной дискотеке выпивают,а он один не станет? Почему? Друзья же скажут - слабак или что себя правильным считаешь, а нас презираешь или ещё что-нибудь в этом духе, я сам всё это выслушивал, и во взрослой среде это продолжалось "либо больной, либо подлюка". И вобще смысл делать всё, что ты перечисляешь? Для чего это всё? Вот прожил допустим я так жизнь, лежу, умираю и думаю - и нафига я всё это делал? Пожил бы лучше в своё удовольствие. Что скажешь?Цитата Кто учит детей пить, курить, наркоманить? Учителя? Родители? А кто же ещё? Инопланетяне? Каждое утро по дороге на работу приходится через раз дышать, и это не спасает от клоачной вони которую испражняют курильщики, заметь чьи то родители, учителя, врачи, инжинеры. И ребятишки идут рядом и делают то же самое. Взрослые служат примером и провительство здесь ни при чём. Когда происходит взрослое застолье, ребёнок видит, что пить на самом деле можно. Это ключевой момент, остальное второстепенно. Преодолеть это лозунгами невозможно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сиси, все, что закрыто в спойлере - это бесконечные вопросы и эмоции. Я просила по пунктам написать аргументы против введения урока. Ничего, кроме эмоционального сочинения, состоящего из вопросов, извините, не увидела. Это не конструктивная дискуссия получается, а бесконечные наезды и требования отвечать на поставленные только Вами вопросы. Вы можете четко, по пунктам разложить негативное влияние на детей от введения предмета в региональный компонент? Чётко...Ну я буду тогда повторяться. Детям будут внушать веру в то, что не доказано никак. Это вопрос спорный и не все верят только в православие и следуют библии и законам божьим. А как можно изучать культуру православия, не обращаясь к вере? В любом уроке, Вы то уж знаете, есть введение к уроку. И всё время оно прослеживается по предмету. Для чего он нужен и какая польза именно от него. ( хоть математика, хоть история) Чтобы его выучить, мы говорим о пользе этого предмета. И в своём роде учителя внушают, как ни крути детям , что это очень нужный и самый полезный предмет, добиваясь его изучения. И вот как будет вестись "культура"православия без опоры на веру? Будет? Вот тут правильно спросила Харизма, и я неоднократно спрашивала, как это всё будет даваться детям? Пока это даётся только , как изучение религии, молитвы, библия- это учебный материал. Вы можете привести пример программного материала? Может и правда, там будут говорить только о культуре ? Только вот о какой, о ком? Как? Не будет призывов к вере, не будет объясняться почему не надо делать то-то и то-то и почему? Как это преподнесут? ПОКА только неоказание божье прививается. Что изменится? Я уже ни раз задавала конкретные вопросы, но не получила ни одного ответа на такие , казалось бы, простые вопросы. Что? как? и зачем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 9:06 |