IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Православие в школе, нужно ли?
Рейтинг 4 V
sisi
сообщение 26.10.2009 - 8:38
Сообщение #831

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
163 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > »   
Start new topic
Ответов
Nikmak
сообщение 2.12.2009 - 17:38
Сообщение #832

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Serafim Дата Сегодня, 17:22
Цитата
Согласитесь в опросах всё зависит от того как будет поставлен вопрос??? Вопрос может вызывать неоднозначное мнение, интересно проводили ли выше указанный опрос в татарстане, башкирии, чечне...где основную массу населения составляют мусульмане или чисто православные регионы....ну и всё таки интересно как именно был поставлен вопрос о православии в школе
Этого я не знаю. Возможно в мусульманских регионах проводят другой опрос, о введении в школах мусульманства.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Nikmak
сообщение 2.12.2009 - 17:48
Сообщение #833

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

наткнулся на ещё одну статью про школу Щетинина. Отрывок из статьи:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Сергей П
сообщение 2.12.2009 - 20:54
Сообщение #834

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3

Цитата(sisi @ 1.12.2009 - 23:12) *
Сергей, так ответьте тогда всё же, чем плох тот ребёнок , которого я привела выше,если он не верующий? И каким он должен быть по вере? Чем он отличается от верующего?

Ничем не плох. Дети в основном копируют поведение своих родителей, а получив самостоятельность делают свой выбор. Что бы сделать выбор дети должны знать точку зрения на мир взрослых живущих в России. Православных, атеистов, мусульман и допустим будистов. Об остальных верах легко найти информацию. Став взрослым ребёнок сделает более свободный выбор, чем после современного обучения, где о религии ничего толком не говорится. Сейчас в основном атеистическое образование, однобокое, и предвзятое, доставшееся от коммунистического СССР, а это уже нарущение свободы личности.

Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 23:30) *
Сергей П, спасибо за понимание....

Кстати у корана и библии, многие притчи похожи (по сути, про великий потоп, у них он тоже случался)

Коран основан на Ветхом Завете. Христиан мусульмане называют "людьми Книги". Христа они считают пророком-человеком и так же ждут Его второго пришествия, но мелочные неточности убивают истину, между Исламом и Православием пропасть.

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 2.12.2009 - 21:11
Сообщение #835

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(fantoccini @ 2.12.2009 - 0:34) *
и? просто не один раз тут читала оскорбления мусульманской веры,хочу уточнить

Что "и", я за вас не буду делать выбор, верить человеку Мухамеду или Богу Иисусу Христу. Я лично, когда делал выбор, чему верить, прочитал, что каждая вера говорит о себе(что бы не слушать сплетни). Христианство говорит, что Творец Вселенной так возлюбил человека, что отдал за него своего Сына Иисуса Хриса. Господь Иисус Христос, смирился до того, что родился в хлеву, 30лет смиренно жил среди людей, затем 3,5года расказывал как спастись, творил в доказательство чудеса, и добровольно отдал жизнь за наши грехи. Затем попал в ад уничтожил его, Воскрес, дал нам Причастие и Церковь, для спасения. Я для себя решил, что если Сам Творец Вселенной ради человека столько сделал, как можно после этого слушать другие веры? Я выбрал слушать Бога Иисуса Христа.
А вы сами выбирайте кого слушать.

--------------------

+Quote Post
Сергей П
сообщение 2.12.2009 - 21:36
Сообщение #836

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Serafim @ 2.12.2009 - 15:33) *
Идёт идеологическая война за каждого верующего, в россии между исламом, православием и аттеизмом.. Католики на западе сдают позиции, поэтому пытаются проравться на восток.....если везде превнести бога во все аспекты жизни....то на футбольном поле вместо гимна, будут петь молитвы.....вообщем спросил всех своих знакомых, которых видел за пару дней (человек 30), все против введения данного предмета

Я всего лет 5 назад был бы против, а жизнь так прижала, что не понимаю, как можно жить без Православия. Как будто из подвала вылез, на белый свет. Война идёт настоящая. Не зря Бжезинский говорил, что у США остался один враг-Православная Церковь.

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 3.12.2009 - 0:54
Сообщение #837

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Цитата(Сергей П @ 2.12.2009 - 20:47) *
Ничем не плох. Дети в основном копируют поведение своих родителей, а получив самостоятельность делают свой выбор. Что бы сделать выбор дети должны знать точку зрения на мир взрослых живущих в России. Православных, атеистов, мусульман и допустим будистов. Об остальных верах легко найти информацию. Став взрослым ребёнок сделает более свободный выбор, чем после современного обучения, где о религии ничего толком не говорится. Сейчас в основном атеистическое образование, однобокое, и предвзятое, доставшееся от коммунистического СССР, а это уже нарущение свободы личности.

Коран основан на Ветхом Завете. Христиан мусульмане называют "людьми Книги". Христа они считают пророком-человеком и так же ждут Его второго пришествия, но мелочные неточности убивают истину, между Исламом и Православием пропасть.

Сергей, дети и так всё энают и обо всех религиях. И от родителей, и в школе обо всех религиях рассказывают( кстати мой сын знает и о Иисусе, и Аллахе, иудеях) и все дети также это всё знают. И Вы правильно сказали, что СТАВ ВЗРОСЛЫМ сделать должен сделать выбор. Дети многое знают из телевизионных программ, так же, о религиях. И почему Вы говорите, что атеизм- предвзятое, а православие нет? В чём предвзятость-то? А не нарушение вводить урок православия, но исключить атеизм? Где же предвзятость?

И вот опять же очень хочется услышать ответ на конкретный вопрос. Я приводила пример мальчика, у которого умерла мама. Тут же в школе их учат православию со всеми его последствиями( молитвы, заповеди) Мама умерла от неоказания своевременной мед помощи. Остались двое детей, младшему 8 лет. Много делала добра людям. Верила. А рядом живёт его дядя - алкаш. Одни беды от него, И вот Серёжа спросил у попа, почему бог забрал маму, а дядя живёт и радуется? Где же был бог, что не видит? Это вот прям по уроку в школе. И как после этого верить ему?

А насчёт экзаменов, я в скобках выделила,что это из статей. Ильинишна писала только про то, что будут оценки. Тогда вопрос, а за какие знания оценки? Что они должны будут учить?

--------------------

+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 3.12.2009 - 1:01
Сообщение #838

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 238

Цитата(ИльиниШна @ 2.12.2009 - 4:05) *
Сиси, все, что закрыто в спойлере - это бесконечные вопросы и эмоции.
Я просила по пунктам написать аргументы против введения урока.
а разве может другой аргумент кроме того, что вера и религия дело добровольное? разве сама церковь не считает что токльо по доброй воле можно?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит

+Quote Post
Лизавета
сообщение 3.12.2009 - 2:24
Сообщение #839

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Церковь так не считает. Она считает, что все мы слегка недоделанные и нас надо наставить на путь истинный.
Есть даже очень ходовое выражение у священников - твердая пища -. Это в то смысле, что библия для человека - это - твердая пища - и младенцам, то есть всем, ее давать нельзя.
Начинать надо с мягкой пищи, разжеванной.
Вот и будут детям все разжевывать, а потом оценивать - как глотают.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 3.12.2009 - 2:57
Сообщение #840

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 238

Цитата(Лизавета @ 3.12.2009 - 2:17) *
Церковь так не считает. Она считает, что все мы слегка недоделанные и нас надо наставить на путь истинный.

да ладно? то бишь церковь все веру хочет навязать?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.12.2009 - 3:14
Сообщение #841

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(CHARiSMA @ 3.12.2009 - 1:54) *
а разве может другой аргумент кроме того, что вера и религия дело добровольное? разве сама церковь не считает что токльо по доброй воле можно?

Харизма, ну конечно, может быть.
Например:
1. Я считаю, что введение урока по изучению основ православной культуры не нужен нам, потому что дети научаться дурному: пить, курить, вступать в половые связи с младых ногтей. Именно этому учат все достижения православной культуры.
2. Дети станут более агрессивными, потому что страх Божий проявляется в массовых помутнениях сознания вызывающих галлюцинации, всплески эмоционального гипервозбуждения, и, как следствие, это побуждает их к противоправным действиям.
3. Дети начнут отрицать атеистическое учение о происхождении человека от обезьяны, а как это можно отрицать, даже если внешне мы похожи на своих прародителей?
4. Дети перестанут смотреть американские мульфильмы, которые учат нас добру и любви, читать Гарри Поттера, а возьмут в руки книги прозаиков-православных, обратят внимание на русские мультфильмы и сказки, начнут узнавать о жизни русских сподвижников, русской духовной музыке и т.д. Это крайне нежелательно!
Ну и так далее. У кого там какие аргументы, я уж не знаю.

Сообщение отредактировал ИльиниШна - 3.12.2009 - 3:15

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post

163 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > » 
Reply to this topicStart new topic