![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Пневмония сейчас носит иной характер и врачи это знают. "У медиков есть серьёзный повод для беспокойства- пневмония.С воспалением лёгких сейчас в больницах лежат 237 человека, 17 из низ в реанимации. По словам руководителя управления здравоохранения, отличительная особенность этой пневмонии-скоротечность.В ноябре эта болезнь унесла жизни 20 человек.Так за 10 месяцев с января по октябрь , от пневмонии скончался 81 житель города Однако винить во всём грипп нельзя . Только у 20 из скончавшихся в ноябре выявили штамп этого вируса гриппа. " Это из газеты, там много об этой пневмонии, и как осложнение после гриппа и другим причинам. И то, что врачи знают об этом, а женщину с темп. под 40, которая уже была несколько дней и скорая не отвезла в больницу, а направила сдавать анализы, это грубейшая ошибка врачей, когда её положили всё же , она под вечер умерла. Двустороннее воспаление.И как раз я и написала, что мальчик , которому поп говорил о вере и справедливости бога, просто его поставил в тупик. Он ответил водой про его дядю, а вот по маме так и не смог это объяснить , а так и не объяснишь такое. Только своими философиями на этот счёт.А вот с точки зрения науки, всё понятно , как дважды два. Чем и занимаются и должны заниматься дети в школе. И вообще, наука всё открыла, и ответила на многие вопросы, а религия так и пытается её в вспять повернуть. Вот опять же с заболеваниями теми же. Научное атеистическое объяснение ясное, а по религии- бог послал. А если бы врачи были более ответственны, а вполне возможно грамотнее, такого не произошло бы и она осталась бы жива . И не от бога это зависит , а от земных врачей. А так любую врачебную ошибку можно на него списать тогда.У детей могут возникнуть вопросы такого характера, чисто научного, а что же на это будет отвечать учитель ? Научные открытия- опровергают её. Как же они будут тогда уживаться в доме ЗНАНИЙ НАУЧНЫХ? Нонсенс какой-то. Мне кажется, что религия и вера должны всё же дома родителями объясняться и если надо- прививаться, учитывая индивидуальные особенности своего ребёнка, мама которые хорошо знает.А изучение культуры православия, не возможно без объяснения веры в это. Культура и так изучается в школе в рамках программы, а вот отдельным уроком - это значит лобъяснять и это , как догму. Сообщение отредактировал sisi - 5.12.2009 - 16:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пневмония сейчас носит иной характер и врачи это знают. "У медиков есть серьёзный повод для беспокойства- пневмония.С воспалением лёгких сейчас в больницах лежат 237 человека, 17 из низ в реанимации. По словам руководителя управления здравоохранения, отличительная особенность этой пневмонии-скоротечность.В ноябре эта болезнь унесла жизни 20 человек.Так за 10 месяцев с января по октябрь , от пневмонии скончался 81 житель города Однако винить во всём грипп нельзя . Только у 20 из скончавшихся в ноябре выявили штамп этого вируса гриппа. " Это из газеты, там много об этой пневмонии, и как осложнение после гриппа и другим причинам. И то, что врачи знают об этом, а женщину с темп. под 40, которая уже была несколько дней и скорая не отвезла в больницу, а направила сдавать анализы, это грубейшая ошибка врачей, когда её положили всё же , она под вечер умерла. Двустороннее воспаление.И как раз я и написала, что мальчик , которому поп говорил о вере и справедливости бога, просто его поставил в тупик. Он ответил водой про его дядю, а вот по маме так и не смог это объяснить , а так и не объяснишь такое. Только своими философиями на этот счёт.А вот с точки зрения науки, всё понятно , как дважды два. Чем и занимаются и должны заниматься дети в школе. И вообще, наука всё открыла, и ответила на многие вопросы, а религия так и пытается её в вспять повернуть. Вот опять же с заболеваниями теми же. Научное атеистическое объяснение ясное, а по религии- бог послал. А если бы врачи были более ответственны, а вполне возможно грамотнее, такого не произошло бы и она осталась бы жива . И не от бога это зависит , а от земных врачей. А так любую врачебную ошибку можно на него списать тогда.У детей могут возникнуть вопросы такого характера, чисто научного, а что же на это будет отвечать учитель ? Научные открытия- опровергают её. Как же они будут тогда уживаться в доме ЗНАНИЙ НАУЧНЫХ? Нонсенс какой-то. Мне кажется, что религия и вера должны всё же дома родителями объясняться и если надо- прививаться, учитывая индивидуальные особенности своего ребёнка, мама которые хорошо знает.А изучение культуры православия, не возможно без объяснения веры в это. Культура и так изучается в школе в рамках программы, а вот отдельным уроком - это значит лобъяснять и это , как догму. На бескрайних просторах надежды, и живет, и цветет наша вера ... -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пневмония сейчас носит иной характер и врачи это знают. Это из газеты, там много об этой пневмонии, и как осложнение после гриппа и другим причинам. И то, что врачи знают об этом, а женщину с темп. под 40, которая уже была несколько дней и скорая не отвезла в больницу, а направила сдавать анализы, это грубейшая ошибка врачей, когда её положили всё же , она под вечер умерла. Двустороннее воспаление.И как раз я и написала, что мальчик , которому поп говорил о вере и справедливости бога, просто его поставил в тупик. Он ответил водой про его дядю, а вот по маме так и не смог это объяснить , а так и не объяснишь такое. Только своими философиями на этот счёт.А вот с точки зрения науки, всё понятно , как дважды два. Чем и занимаются и должны заниматься дети в школе. И вообще, наука всё открыла, и ответила на многие вопросы, а религия так и пытается её в вспять повернуть. Вот опять же с заболеваниями теми же. Научное атеистическое объяснение ясное, а по религии- бог послал. А если бы врачи были более ответственны, а вполне возможно грамотнее, такого не произошло бы и она осталась бы жива . И не от бога это зависит , а от земных врачей. А так любую врачебную ошибку можно на него списать тогда.У детей могут возникнуть вопросы такого характера, чисто научного, а что же на это будет отвечать учитель ? Научные открытия- опровергают её. Как же они будут тогда уживаться в доме ЗНАНИЙ НАУЧНЫХ? Нонсенс какой-то. Мне кажется, что религия и вера должны всё же дома родителями объясняться и если надо- прививаться, учитывая индивидуальные особенности своего ребёнка, мама которые хорошо знает.А изучение культуры православия, не возможно без объяснения веры в это. Культура и так изучается в школе в рамках программы, а вот отдельным уроком - это значит лобъяснять и это , как догму. Бог не справедлив. Если бы Он был справедлив, человечества уже давно не было бы. Но это я так к слову, в Бога вы не верите и поэтому верите в науку, бабок, колдунов и экстрасенсов, знаки зодиака и астрологию. Свято место пусто не бывает. Если не веришь в Бога приходится верить во всякую нечисть. Вы не против ввести в школе предмет, например: начало экстрасенсорики, ведовства или составления гороскопов? Кстати наука родилась благодаря христианству, хоть за это попытайтесь не боятся православия. К Богу человек приходит, когда перестаёт верить в науку и всесилие человеческого разума. Вы ещё до этого не дошли, поэтому с вами наверное бессмыслено разговаривать. Например моей родстванице умершей в 42г не могла помочь ни ваша любимая медицинская наука(Московская,самая передовая в России), ни сильные мира сего и их деньги(она имела много таких знакомых, которые ей были обязаны)ни все самые крутые знахари и бабки округи. Благодаря этому она перед смертью начало более-менее верить, а её дочери и муж стали верующими уже после её смерти. Я тоже пришол к вере, через смерти близких и большие проблемы. Православие не фантазии безграмотных дураков, как вам кажется, а обьективная реальность в которую можно зайти только имея хотя бы грамм веры. Для этого надо начать сомневатся в себе и людях. Вы ещё не засомневались и поэтому не можете поверить. Тогда хотя бы успокойтесь, если по вашему это выдумки человеческие, то и боятся нечего. Ребёнок прослушает основы православия как сказки и выйдет из школы верящим в науку, бабок, гороскопы, гадания по рукам, предсказателей и детей индиго о которых американцы сняли класные фильмы "Люди Х". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что- то я совсем запуталась... Значит в школу идти с уроком православия, что бы разубедить в научных открытиях? Это в какой же век -то падать?
Если у вашей родственницы была неизлечимая болезнь, то это от бога что- ли? Это от науки и медицина- не бог как раз и она не всесильна, как доказывается верующими о силе бога. А что же он тогда бессилен оказался? Она же пришла к нему? Это что доказывает? Что ж он не помог тем, кто в него верил? А вот давайте представим аппендицит. Кто может помочь человеку - бог или хирург? Как думаете, будет он молиться или на операцию ляжет? Кто окажется всесильным, от кого зависит его жизнь? Можно обойтись без науки медицины? Мой-то выйдет, да и не войдёт. А вот некоторых можно потерять , как учёных или будущих мыслящих людей . Не все могут понять , как Ильинишна понимает,а если , как Вы - .... И что только бог ? А как же учёба? Сообщение отредактировал sisi - 5.12.2009 - 22:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати наука родилась благодаря христианству, хоть за это попытайтесь не боятся православия. Ой... Сергей, Вы бы поостереглись такие вещи утверждать. Или Вам не знакомы такие имена, как Пифагор, Эвклид, Гиппократ, Архимед? Их точно к христианам не отнесешь. А майя? А египтяне, которые в библейские времена уже хорошо знали астрономию и инженерию? Письменность возникла задолго до появления христианства. Так можно и появление алфавита христианам приписать. Что ж он не помог тем, кто в него верил? А вот давайте представим аппендицит. Кто может помочь человеку - бог или хирург? Верующие хирурги обязательно произносят молитву перед операциями, чтобы не навредить. И любой верующий обязательно пойдет к врачу, предварительно помолясь, чтобы Господь вручил ему для исцеления тела тот инструмент, который будет полезен этому человеку. (Под инструментом понимаеься не шприц, естественно). -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не, Ильинишна, я это к тому написала, что Сергей утверждает, что наука и не нужна вовсе. Вот и хочу ответ услышать, когда аппендицит, на бога надо надеяться или к хирургу всё же идти, к науке? А мой папа был атеист абсолютный , хирург известный , много жизней спас и имя заслужил своим атеистическим трудом. А тут говорят уже, что он и не нужен вовсе....
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оля, любой человек (и верующий, и нет) в руках Бога. просто кто-то это сосзнает, а кто-то противится. Кто-то называет судьбой, а кто-то промыслом Божьим.
Так же и случай с папой-хирург. Он не по собственному желанию оказался в нужное время в нужном месте. Это как случай в Перми. Правильно кто-то в теме написал - Пункт назначения. Им назначено было Богом (для кого-то судьбой) оказаться там. Можно сколько угодно списывать на стечение обстоятельств и прочие вещи, но все это для чего-то нужно. Для чего, узнаем позже. А наука нужна безусловно. Если бы не нужна была Господь не попустил бы. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во, про сказки и былины тут хорошо сказано было. И про духовно-нравственное воспитание, на них основанное. А что же там делается в сказках? Обман на каждом шагу и постоянное пользование волшебством. И как это на духовно-нравственном воспитании скажется в свете библии? А что Вы предлагаете читать пятилетним детям? Историю марксизма-ленинизма? Или основную догму атеизма "материя первична, сознание вторично"? А я лучше любому 5-ти летнему ребёнку сказки Пушкина почитаю. -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наталь, мы с тобой никогда в этой теме не поймём друг друга, мои родители прожили жизнь светлую и без веры, принесли много пользы людям , воспитали хороших детей. И их жизнь прошла под символом знаний и руководил ими долг и совесть. Так и меня воспитали. хотя у меня , сама знаешь есть и свои тараканы в голове.
Аэлита, сказки Пушкина - это не сказки религии. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наталь, мы с тобой никогда в этой теме не поймём друг друга, мои родители прожили жизнь светлую и без веры, принесли много пользы людям , воспитали хороших детей. И их жизнь прошла под символом знаний и руководил ими долг и совесть. Не, ну я разве где-то написала, что твои родители плохие люди? Или, что они жили неправильно? Охотно верю в то, что они были хорошими и добрыми людьми. Одно другому не мешает.))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 9:08 |