![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново- введением?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я и говорю, что ты только это и понимаешь. А сама видишь сколько камней бросают в атеистов и науку отвергают.Каждому своё.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 242 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 32730 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аэлита, сказки Пушкина - это не сказки религии. В сказках (поэмах) Пушкина прослеживаются Православные традиции. Почитайте их ещё раз. -------------------- "люблю ступать по тонкой корке льда, из мрамора ступенька не тверда"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)Ой... Сергей, Вы бы поостереглись такие вещи утверждать. Или Вам не знакомы такие имена, как Пифагор, Эвклид, Гиппократ, Архимед? Их точно к христианам не отнесешь. А майя? А египтяне, которые в библейские времена уже хорошо знали астрономию и инженерию? Письменность возникла задолго до появления христианства. Так можно и появление алфавита христианам приписать. 1)Ильинишна, не мои это выдумки. Наука и уж тем более НТП родилась в средние века в христианской Европе. Учёные и философы-одиночки были во все века, но наука, как государственный институт появилась благодаря христианству и в христианской цивилизациию Это совершенно не случайно, подробно об этом расказано у о. Андрея Кураева. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, Ильинишна, я это к тому написала, что Сергей утверждает, что наука и не нужна вовсе. Вот и хочу ответ услышать, когда аппендицит, на бога надо надеяться или к хирургу всё же идти, к науке? А мой папа был атеист абсолютный , хирург известный , много жизней спас и имя заслужил своим атеистическим трудом. А тут говорят уже, что он и не нужен вовсе.... ![]() Это вы утверждаете, что наука не нужна. Я говорю что наука появилась благодаря христианству. Господь Бог разрешил существование науки, для пользы человека. А наглые атеисты пытаются присвоить себе созданное христианами за 2000лет. Не нравится вам православие во главе с Христом, живите себе с бабками и гороскопами. Никто вас против вашей воли ни к чему не собирается принуждать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сергей, ну почему Вы отказываетесь от своих слов?Пост 789-
Бог не справедлив. Если бы Он был справедлив, человечества уже давно не было бы. Но это я так к слову, в Бога вы не верите и поэтому верите в науку, бабок, колдунов и экстрасенсов, знаки зодиака и астрологию. Свято место пусто не бывает. Если не веришь в Бога приходится верить во всякую нечисть. Вы не против ввести в школе предмет, например: начало экстрасенсорики, ведовства или составления гороскопов? "Кстати наука родилась благодаря христианству, хоть за это попытайтесь не боятся православия. К Богу человек приходит, когда перестаёт верить в науку и всесилие человеческого разума. Вы ещё до этого не дошли, поэтому с вами наверное бессмыслено разговаривать. Например моей родстванице умершей в 42г не могла помочь ни ваша любимая медицинская наука(Московская,самая передовая в России), ни сильные мира сего и их деньги(она имела много таки" Ну и про болезнь дальше, и поэтому и спросила я у Вас к кому Вы пойдёте с аппендицитом? Если всё от воли божьей? А вот объяснить неизлечимую болезнь можно с научной точки зрения, а почему же тогда бог её оставил? И маму мальчика ? И как на это можно ответить ученику? Вот с позиции знаний- можно, а Вы ? В сказках (поэмах) Пушкина прослеживаются Православные традиции. Почитайте их ещё раз. Это вы так видите, а я вижу только сказки.Вы читали сказку про красную шапочку ? Выше есть с православной точки зрения её видение. А без упора на веру , она просто сказка.Как и у Пушкина. Мы все на них а выросли и не связывали с религией. Зачем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, церковь во имя бога еще никого не вылечила и никому не помогла.
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот интересно, сколько вы сможете гонять одно и то же по кругу ?
По-моему, всем уже надоело из пустого в порожнее. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ильинишна, не мои это выдумки. Наука и уж тем более НТП родилась в средние века в христианской Европе. Учёные и философы-одиночки были во все века, но наука, как государственный институт появилась благодаря христианству и в христианской цивилизациию Это совершенно не случайно, подробно об этом расказано у о. Андрея Кураева. Сергей, какие же они одиночки, если у них целые школы были созданы и ученики-последователи развивали их идеи? Вы про Пифагора вспомните! А Кураев, хороший дядька, но не во всем ему нужно безоговорочно верить. Наука равивалась интенсивно в средние века. Правильно. Особенно в период Возрождения. Но это не значит, что христианство ее матерь и колыбель. Это заблуждение и сильное. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 38 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 33226 Из: Небожитель Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю что для общего развития полезен этот предмет
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дурдом! Нельзя этого делать. Воскресные школы ждут ваших детей, если желаете...
Вот вам пример из жизни - у нас в классе сына 20% евреи, 15% мусульмане, один грек и один поляк, остальные вроде славяне (школа самая обычная). Очень дружный класс, им не чего делить, а вы начинаете впихивать этого червя религиозной розни! В один момент они могут поделиться на "наших" и "не наших"... одумайтесь! -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 7:41 |